급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 456명
요리명: *쇠고기우엉볶음밥 (5.6.8.9.13.16.18)
*일식우동국 (1.2.5.6.9.16)
*시저샐러드 (1.2.5.6.10.12)
*닭볶음(칠리소스) (15)
깍두기(영양량) (9)
바나나
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 637.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.3
단백질(g) : 27.2
지방(g) : 14.8
비타민A(R.E) : 87.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 15.1
칼슘(mg) : 182.2
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 456명
요리명: *혼합10곡밥 (5)
*순두부찌개 (5.6.9)
*꼬지없는소떡소떡 (5.6.10.12.13.16)
*도라지배무침 (13)
*돈육불고기(간장) (5.6.10.13)
배추김치(영양량) (9)
오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 642.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.9
단백질(g) : 30.7
지방(g) : 13.5
비타민A(R.E) : 33.1
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 41.9
칼슘(mg) : 195.0
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 중식
급식인원수: 456명
요리명: *현미쌀밥
마라탕 (5.6.9.17.18)
*열무된장무침
잔멸치볶음 (5.6.13)
*두부카츠+샐러드 (1.5.6)
*개별맛김
배추김치(영양량) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 558.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.2
단백질(g) : 18.4
지방(g) : 17.2
비타민A(R.E) : 162.0
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 15.6
칼슘(mg) : 252.9
철분(mg) : 5.6
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 456명
요리명: *팥밥(친)
*쇠고기미역국 (5.6.16)
*시금치프리타타 (1.2.5.6.10.15.16)
훈제오리+떡쌈 (5.6)
*사과치커리무침 (1.5.6.13)
*깍두기(무,양념) (9.13)
배추김치(영양량) (9)
초코케이크(레밍턴) (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 642.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.2
단백질(g) : 27.1
지방(g) : 20.1
비타민A(R.E) : 181.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 24.1
칼슘(mg) : 299.4
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 456명
요리명: *떡어묵국 (5.6)
찐만두(사이드) (1.5.6.10.16.18)
*실곤약초무침
깐부치밥(모닝) (1.5.6.13.15.16.18)
깍두기(영양량) (9)
요구르트라이트 (2)
*꿀에절인친환경토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 626.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.4
단백질(g) : 26.6
지방(g) : 16.8
비타민A(R.E) : 151.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 15.3
칼슘(mg) : 364.6
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 중식
급식인원수: 456명
요리명: *클로렐라쌀밥
*육개장 (16)
다시마채무침
*쫄면야채무침 (5.6)
-네모치즈돈가스 (2.5.6.10.11.12.13.16)
배추김치(영양량) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 624.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.6
단백질(g) : 16.5
지방(g) : 20.2
비타민A(R.E) : 62.5
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 11.9
칼슘(mg) : 164.1
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 중식
급식인원수: 456명
요리명: * 강황쌀밥
*강된장국 (5.6)
*오리불고기
*감자채볶음 (5.6.10.13)
바다장어스테이크 (2.5.6.16)
배추김치(영양량) (9)
우리밀 티리미스케익 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 643.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.5
단백질(g) : 26.7
지방(g) : 19.5
비타민A(R.E) : 32.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 16.5
칼슘(mg) : 177.5
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 중식
급식인원수: 456명
요리명: *곤드레콩나물밥 (5.6)
*꽃게탕 (5.6.8)
*마파두부(참치) (5.6.10.18)
-계란후라이 (1)
섞박지 (9)
씨없는포도
르뱅쿠키*완 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 630.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.6
단백질(g) : 24.8
지방(g) : 18.2
비타민A(R.E) : 132.1
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 6.4
칼슘(mg) : 267.7
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 중식
급식인원수: 456명
요리명: *흑미쌀밥(친)
*콩나물국 (5)
*오이쌈장무침 (5.6)
*잡채 (5.6.10.13)
*돈육불고기(간장) (5.6.10.13)
배추김치(영양량) (9)
망고코코푸딩
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 601.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.1
단백질(g) : 29.4
지방(g) : 14.8
비타민A(R.E) : 150.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 22.3
칼슘(mg) : 257.8
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 456명
요리명: *혼합10곡밥 (5)
*부대찌개 (1.2.5.6.9.10.15.16)
오징어곤약조림 (13.17)
무미나리무침
-오리간장불고기
깍두기(영양량) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 631.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.6
단백질(g) : 27.5
지방(g) : 18.3
비타민A(R.E) : 25.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 23.3
칼슘(mg) : 203.8
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 456명
요리명: *찹쌀밥(친)
*돼지국밥 (5.6.9.10)
*부추겉절이 (5.6)
*탕수만두 (1.5.6.10.11.12.13.15.16.18)
배추김치(담금)친환경배추 (9.13)
섞박지 (9)
파인애플-30g
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 635.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.6
단백질(g) : 24.9
지방(g) : 18.7
비타민A(R.E) : 44.0
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 36.1
칼슘(mg) : 185.5
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 중식
급식인원수: 456명
요리명: *현미쌀밥
*쇠고기무국 (5.6.16)
*돈육메추리알장조림 (1.5.6.10.13)
직접구운김치전 (1.6.9.17)
콘카레삼치살 (2.5.6)
깍두기(영양량) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 601.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.0
단백질(g) : 29.1
지방(g) : 15.1
비타민A(R.E) : 68.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 9.9
칼슘(mg) : 119.8
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 중식
급식인원수: 456명
요리명: *비빔밥-5나물 (5.6.13.16)
묵채국 (2.5.6.9.15.16.18)
스텔라떡볶이 (1.5.6.12.13.16)
미역줄기볶음
배추김치(영양량) (9)
미니약과 (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 611.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.4
단백질(g) : 23.2
지방(g) : 18.3
비타민A(R.E) : 168.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 11.1
칼슘(mg) : 337.1
철분(mg) : 5.0
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 456명
요리명: *현미쌀밥
*시락국 (5.6)
*해물콩나물찜 (5.9.17.18)
수육+순대/쌈장 (1.2.5.6.10.13)
*가지나물
*깍두기(무,양념) (9.13)
배추김치(영양량) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 635.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.4
단백질(g) : 27.1
지방(g) : 17.6
비타민A(R.E) : 128.4
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 15.3
칼슘(mg) : 281.0
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 456명
요리명: *흑미쌀밥(친)
무채콩나물국(학장) (5.6)
-한우불고기 (5.6.12.13.16)
*마늘쫑초무침 (5.6.13)
*계란말이 (1.5.6.8)
배추김치(영양량) (9)
딸기칩톡톡딸기라떼 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 590.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.3
단백질(g) : 25.1
지방(g) : 15.4
비타민A(R.E) : 358.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 17.6
칼슘(mg) : 612.1
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 중식
급식인원수: 456명
요리명: *베이컨김치볶음밥 (9.10)
*닭곰탕 (15)
*단호박고구마샐러드 (1.2.5)
-소라주꾸미볶음 (5.6)
깍두기(영양량) (9)
조각메론
모듬부각 (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 593.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.9
단백질(g) : 25.3
지방(g) : 16.0
비타민A(R.E) : 156.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 27.6
칼슘(mg) : 94.3
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 중식
급식인원수: 456명
요리명: * 강황쌀밥
*짬뽕국(해물모듬) (5.6.9.10.15.17.18)
찐만두(사이드) (1.5.6.10.16.18)
오이양파무침 (5.6)
*탕평채
*돈육불고기(고추장) (5.6.10.13)
배추김치(영양량) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 587.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.5
단백질(g) : 28.5
지방(g) : 15.6
비타민A(R.E) : 110.7
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 22.1
칼슘(mg) : 216.4
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 중식
급식인원수: 456명
요리명: *혼합10곡밥 (5)
*팽이맑은된장국 (5.6)
*프리타타 (1.2.5.6.10.15.16)
*삼겹살구이(허브솔트) (10)
호박볶음
배추김치(영양량) (9)
단오수리취떡
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 640.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.2
단백질(g) : 32.6
지방(g) : 16.2
비타민A(R.E) : 198.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 62.0
칼슘(mg) : 241.4
철분(mg) : 12.3