대구 대구신흥초등학교 2025년 5월 급식 식단표

HOME > 대구신흥초등학교 급식식단정보 > 대구 대구신흥초등학교 2025년 5월

기본정보

학교명
대구신흥초등학교 [공립]
영문학교명
ShinHung Elementary School
시도교육청명
대구광역시교육청
설립명
공립
학교종류명
초등학교
주소
대구광역시 달서구 두류공원로 257 / 신흥초등학교 (두류동)
전화번호
053-234-0700
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 05월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 👉 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-05-01(목)
식사명: 중식
급식인원수: 356명
요리명: 카레라이스 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
곱샐러드(오리엔탈드레싱)-선택 (2.5.6.12.13)
수제 후라이드순살치킨(반반메뉴) (2.4.5.6.15)
수제 양념순살치킨(반반메뉴) (2.4.5.6.12.13.15)
오이소박이(담금) (9.13)
우유 급식(희망) (2)
김부각 (5.6)
짜먹는 팥빙수 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 사용안함
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 밥,죽,누룽지에 사용되는 쌀:국산/
배추 : 국내산
배추 가공품 : 배추(얼갈이,봄동 포함):국산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부류 , 콩비지, 콩국수에 사용 되는 콩 : 국산
넙치 : 사용안함
조피볼락 : 사용안함
참돔 : 사용안함
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 사용안함
낙지 : 국내산
명태 : 수입산(러시안 등)
명태 수산가공품 : 수입산(러시안 등)
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 사용안함
다랑어 수산가공품 : 수입산(원양산 등)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 사용안함
우렁쉥이 : 사용안함
우렁쉥이 수산가공품 : 다슬기 : 국산
전복 : 국내산
방어 : 사용안함
부세 : 사용안함
비고 : 염소소기 및 가공품 : 사용안함
칼로리정보: 1013.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.2
단백질(g) : 41.7
지방(g) : 27.6
비타민A(R.E) : 187.7
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 14.5
칼슘(mg) : 237.6
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 356명
요리명: 찹쌀밥
쇠고기무국 (5.6.9.16.18)
골뱅이야채무침/소면 (5.6.13)
가자미순살튀김 (2.5.6.12.13.16.18)
깍두기(담금) (9.13)
무말랭이김치(담금) (5.6.13.17)
배추김치 (9)
우유 급식(희망) (2)
바나나/스테비아방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 사용안함
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 밥,죽,누룽지에 사용되는 쌀:국산/
배추 : 국내산
배추 가공품 : 배추(얼갈이,봄동 포함):국산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부류 , 콩비지, 콩국수에 사용 되는 콩 : 국산
넙치 : 사용안함
조피볼락 : 사용안함
참돔 : 사용안함
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 사용안함
낙지 : 국내산
명태 : 수입산(러시안 등)
명태 수산가공품 : 수입산(러시안 등)
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 사용안함
다랑어 수산가공품 : 수입산(원양산 등)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 사용안함
우렁쉥이 : 사용안함
우렁쉥이 수산가공품 : 다슬기 : 국산
전복 : 국내산
방어 : 사용안함
부세 : 사용안함
비고 : 염소소기 및 가공품 : 사용안함
칼로리정보: 590.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.4
단백질(g) : 31.9
지방(g) : 10.5
비타민A(R.E) : 116.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 13.4
칼슘(mg) : 272.0
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 356명
요리명: 현미기장밥
떡만두국 (1.5.6.9.10.16.18)
콩나물무침 (5.6.18)
돼지목살 스테이크 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
배추김치 (9)
배추김치(담금) (9.13)
부추김치(담금) (13)
우유 급식(희망) (2)
사과(부사류)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 사용안함
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 밥,죽,누룽지에 사용되는 쌀:국산/
배추 : 국내산
배추 가공품 : 배추(얼갈이,봄동 포함):국산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부류 , 콩비지, 콩국수에 사용 되는 콩 : 국산
넙치 : 사용안함
조피볼락 : 사용안함
참돔 : 사용안함
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 사용안함
낙지 : 국내산
명태 : 수입산(러시안 등)
명태 수산가공품 : 수입산(러시안 등)
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 사용안함
다랑어 수산가공품 : 수입산(원양산 등)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 사용안함
우렁쉥이 : 사용안함
우렁쉥이 수산가공품 : 다슬기 : 국산
전복 : 국내산
방어 : 사용안함
부세 : 사용안함
비고 : 염소소기 및 가공품 : 사용안함
칼로리정보: 763.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.6
단백질(g) : 35.0
지방(g) : 28.8
비타민A(R.E) : 123.5
티아민(mg) : 1.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 9.9
칼슘(mg) : 273.1
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 중식
급식인원수: 356명
요리명: 현미찰보리밥
참치김치찌개 (5.6.9.16.18)
자장순살찜닭 (5.6.13.15.16.18)
잡채 (5.6.10.13)
부추김치 (9)
우유 급식(희망) (2)
청포도(애플청포도)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 사용안함
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 밥,죽,누룽지에 사용되는 쌀:국산/
배추 : 국내산
배추 가공품 : 배추(얼갈이,봄동 포함):국산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부류 , 콩비지, 콩국수에 사용 되는 콩 : 국산
넙치 : 사용안함
조피볼락 : 사용안함
참돔 : 사용안함
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 사용안함
낙지 : 국내산
명태 : 수입산(러시안 등)
명태 수산가공품 : 수입산(러시안 등)
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 사용안함
다랑어 수산가공품 : 수입산(원양산 등)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 사용안함
우렁쉥이 : 사용안함
우렁쉥이 수산가공품 : 다슬기 : 국산
전복 : 국내산
방어 : 사용안함
부세 : 사용안함
비고 : 염소소기 및 가공품 : 사용안함
칼로리정보: 588.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.6
단백질(g) : 36.3
지방(g) : 10.6
비타민A(R.E) : 168.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 11.0
칼슘(mg) : 261.3
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 356명
요리명: 찹쌀밥
쇠고기 들깨 미역국 (5.6.9.16.18)
볼어묵비엔나조림 (1.2.5.6.10.13.15.16.18)
*매운돼지갈비찜 (5.6.10.13)
오꼬노모야키(부찬) (1.5.6.9.10.13.17)
깍두기 (9)
우유 급식(희망) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 사용안함
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 밥,죽,누룽지에 사용되는 쌀:국산/
배추 : 국내산
배추 가공품 : 배추(얼갈이,봄동 포함):국산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부류 , 콩비지, 콩국수에 사용 되는 콩 : 국산
넙치 : 사용안함
조피볼락 : 사용안함
참돔 : 사용안함
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 사용안함
낙지 : 국내산
명태 : 수입산(러시안 등)
명태 수산가공품 : 수입산(러시안 등)
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 사용안함
다랑어 수산가공품 : 수입산(원양산 등)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 사용안함
우렁쉥이 : 사용안함
우렁쉥이 수산가공품 : 다슬기 : 국산
전복 : 국내산
방어 : 사용안함
부세 : 사용안함
비고 : 염소소기 및 가공품 : 사용안함
칼로리정보: 764.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.4
단백질(g) : 39.5
지방(g) : 29.1
비타민A(R.E) : 130.5
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 20.0
칼슘(mg) : 284.9
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 356명
요리명: 찹쌀현미밥
오징어무국 (5.6.9.13.17.18)
*어린열무된장무침 (5.6.13)
별난떡볶이* (1.2.5.6.12.13.16.18)
미니돈까스(오븐) (1.5.6.10)
돈까스 소스* (1.2.5.6.12.13.16.18)
배추김치 (9)
배추김치(담금) (9.13)
우유 급식(희망) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 사용안함
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 밥,죽,누룽지에 사용되는 쌀:국산/
배추 : 국내산
배추 가공품 : 배추(얼갈이,봄동 포함):국산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부류 , 콩비지, 콩국수에 사용 되는 콩 : 국산
넙치 : 사용안함
조피볼락 : 사용안함
참돔 : 사용안함
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 사용안함
낙지 : 국내산
명태 : 수입산(러시안 등)
명태 수산가공품 : 수입산(러시안 등)
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 사용안함
다랑어 수산가공품 : 수입산(원양산 등)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 사용안함
우렁쉥이 : 사용안함
우렁쉥이 수산가공품 : 다슬기 : 국산
전복 : 국내산
방어 : 사용안함
부세 : 사용안함
비고 : 염소소기 및 가공품 : 사용안함
칼로리정보: 604.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.7
단백질(g) : 22.5
지방(g) : 12.0
비타민A(R.E) : 201.1
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 8.0
칼슘(mg) : 323.2
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 중식
급식인원수: 356명
요리명: 현미차조밥
도토리묵채국/양념장 (1.5.6.9.18)
명엽채 견과류 무침 (5.6.13)
치즈불닭오븐구이 (2.5.6.12.13.15.16.18)
양념장 (5.6.13.18)
우유 급식(희망) (2)
가마보꼬어묵바 (1.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 사용안함
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 밥,죽,누룽지에 사용되는 쌀:국산/
배추 : 국내산
배추 가공품 : 배추(얼갈이,봄동 포함):국산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부류 , 콩비지, 콩국수에 사용 되는 콩 : 국산
넙치 : 사용안함
조피볼락 : 사용안함
참돔 : 사용안함
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 사용안함
낙지 : 국내산
명태 : 수입산(러시안 등)
명태 수산가공품 : 수입산(러시안 등)
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 사용안함
다랑어 수산가공품 : 수입산(원양산 등)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 사용안함
우렁쉥이 : 사용안함
우렁쉥이 수산가공품 : 다슬기 : 국산
전복 : 국내산
방어 : 사용안함
부세 : 사용안함
비고 : 염소소기 및 가공품 : 사용안함
칼로리정보: 597.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 77.1
단백질(g) : 40.6
지방(g) : 12.9
비타민A(R.E) : 167.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 7.3
칼슘(mg) : 364.3
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 중식
급식인원수: 356명
요리명: 현미차수수밥
근대된장국 (5.6.9.18)
돼지수육 (5.6.10)
연근강정(간장소스) (2.5.6.12.13)
보쌈김치 담금(잣포함) (5.9.13.17.18.19)
쌈장 (5.6.13)
우유 급식(희망) (2)
상추깻잎쌈
골드파인애플(완)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 사용안함
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 밥,죽,누룽지에 사용되는 쌀:국산/
배추 : 국내산
배추 가공품 : 배추(얼갈이,봄동 포함):국산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부류 , 콩비지, 콩국수에 사용 되는 콩 : 국산
넙치 : 사용안함
조피볼락 : 사용안함
참돔 : 사용안함
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 사용안함
낙지 : 국내산
명태 : 수입산(러시안 등)
명태 수산가공품 : 수입산(러시안 등)
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 사용안함
다랑어 수산가공품 : 수입산(원양산 등)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 사용안함
우렁쉥이 : 사용안함
우렁쉥이 수산가공품 : 다슬기 : 국산
전복 : 국내산
방어 : 사용안함
부세 : 사용안함
비고 : 염소소기 및 가공품 : 사용안함
칼로리정보: 779.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.7
단백질(g) : 34.8
지방(g) : 29.3
비타민A(R.E) : 224.7
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 38.0
칼슘(mg) : 300.5
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 중식
급식인원수: 285명
요리명: 현미흑미밥
쇠고기청포묵국 (5.6.9.16.18)
미트볼파스타조림 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
오렌지 드레싱 (1.2.5.6.13)
코코넛 쉬림프 샐러드 (1.5.6.9.12)
무말랭이김치 (5.9.13.18)
수제 오이무피클(담금) (13)
우유 급식(희망) (2)
멜론(하마과멜론(5~7월)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 사용안함
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 밥,죽,누룽지에 사용되는 쌀:국산/
배추 : 국내산
배추 가공품 : 배추(얼갈이,봄동 포함):국산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부류 , 콩비지, 콩국수에 사용 되는 콩 : 국산
넙치 : 사용안함
조피볼락 : 사용안함
참돔 : 사용안함
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 사용안함
낙지 : 국내산
명태 : 수입산(러시안 등)
명태 수산가공품 : 수입산(러시안 등)
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 사용안함
다랑어 수산가공품 : 수입산(원양산 등)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 사용안함
우렁쉥이 : 사용안함
우렁쉥이 수산가공품 : 다슬기 : 국산
전복 : 국내산
방어 : 사용안함
부세 : 사용안함
비고 : 염소소기 및 가공품 : 사용안함
칼로리정보: 613.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.2
단백질(g) : 20.9
지방(g) : 21.5
비타민A(R.E) : 125.6
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 18.5
칼슘(mg) : 245.7
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 중식
급식인원수: 356명
요리명: 발아현미밥
한우 마라탕 (1.2.4.5.6.9.10.13.15.16.18)
취나물(생것)무침 (5.6.18)
인절미 찹쌀탕수육(꿔바로우) / 소스 (1.5.6.10.11.12.13)
멘보샤 (2.5.6.9)
배추김치 (9)
우유 급식(희망) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 사용안함
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 밥,죽,누룽지에 사용되는 쌀:국산/
배추 : 국내산
배추 가공품 : 배추(얼갈이,봄동 포함):국산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부류 , 콩비지, 콩국수에 사용 되는 콩 : 국산
넙치 : 사용안함
조피볼락 : 사용안함
참돔 : 사용안함
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 사용안함
낙지 : 국내산
명태 : 수입산(러시안 등)
명태 수산가공품 : 수입산(러시안 등)
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 사용안함
다랑어 수산가공품 : 수입산(원양산 등)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 사용안함
우렁쉥이 : 사용안함
우렁쉥이 수산가공품 : 다슬기 : 국산
전복 : 국내산
방어 : 사용안함
부세 : 사용안함
비고 : 염소소기 및 가공품 : 사용안함
칼로리정보: 669.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.6
단백질(g) : 23.8
지방(g) : 21.4
비타민A(R.E) : 151.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 11.9
칼슘(mg) : 304.3
철분(mg) : 9.7
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 356명
요리명: 현미기장밥
앙쿠르트/양송이 스프 (1.2.5.6.13.16)
메추리알 양념장 조림 (1.5.6.13.16.18)
토마토카프레제 샐러드 (1.2.5.6.12)
*미트 스파게티 (1.2.5.6.10.12.13.16)
수제 오이무피클
우유 급식(희망) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 사용안함
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 밥,죽,누룽지에 사용되는 쌀:국산/
배추 : 국내산
배추 가공품 : 배추(얼갈이,봄동 포함):국산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부류 , 콩비지, 콩국수에 사용 되는 콩 : 국산
넙치 : 사용안함
조피볼락 : 사용안함
참돔 : 사용안함
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 사용안함
낙지 : 국내산
명태 : 수입산(러시안 등)
명태 수산가공품 : 수입산(러시안 등)
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 사용안함
다랑어 수산가공품 : 수입산(원양산 등)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 사용안함
우렁쉥이 : 사용안함
우렁쉥이 수산가공품 : 다슬기 : 국산
전복 : 국내산
방어 : 사용안함
부세 : 사용안함
비고 : 염소소기 및 가공품 : 사용안함
칼로리정보: 729.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.2
단백질(g) : 28.2
지방(g) : 20.3
비타민A(R.E) : 267.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 13.3
칼슘(mg) : 256.9
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 315명
요리명: 비빔밥 (5)
들깨무국 (5.6.9)
당면계란부침/케첩 (1.5.6.12)
돼지등갈비바베큐조림 (1.2.5.6.10.12.13.16)
배추김치 (9)
백김치(담기)
약고추장(쇠고기) (5.6.13.16)
우유 급식(희망) (2)
요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 사용안함
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 밥,죽,누룽지에 사용되는 쌀:국산/
배추 : 국내산
배추 가공품 : 배추(얼갈이,봄동 포함):국산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부류 , 콩비지, 콩국수에 사용 되는 콩 : 국산
넙치 : 사용안함
조피볼락 : 사용안함
참돔 : 사용안함
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 사용안함
낙지 : 국내산
명태 : 수입산(러시안 등)
명태 수산가공품 : 수입산(러시안 등)
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 사용안함
다랑어 수산가공품 : 수입산(원양산 등)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 사용안함
우렁쉥이 : 사용안함
우렁쉥이 수산가공품 : 다슬기 : 국산
전복 : 국내산
방어 : 사용안함
부세 : 사용안함
비고 : 염소소기 및 가공품 : 사용안함
칼로리정보: 1059.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.2
단백질(g) : 56.0
지방(g) : 44.3
비타민A(R.E) : 266.0
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 20.8
칼슘(mg) : 423.4
철분(mg) : 5.0
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 중식
급식인원수: 356명
요리명: 현미차조밥
청국장찌개 (5.6.9)
야채찜닭 (5.6.13.15.18)
숙주오이무침 (5.6.18)
깍두기(담금) (9.13)
단배추열무김치(담금) (9)
배추김치 (9)
우유 급식(희망) (2)
방울증편
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 사용안함
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 밥,죽,누룽지에 사용되는 쌀:국산/
배추 : 국내산
배추 가공품 : 배추(얼갈이,봄동 포함):국산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부류 , 콩비지, 콩국수에 사용 되는 콩 : 국산
넙치 : 사용안함
조피볼락 : 사용안함
참돔 : 사용안함
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 사용안함
낙지 : 국내산
명태 : 수입산(러시안 등)
명태 수산가공품 : 수입산(러시안 등)
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 사용안함
다랑어 수산가공품 : 수입산(원양산 등)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 사용안함
우렁쉥이 : 사용안함
우렁쉥이 수산가공품 : 다슬기 : 국산
전복 : 국내산
방어 : 사용안함
부세 : 사용안함
비고 : 염소소기 및 가공품 : 사용안함
칼로리정보: 533.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 77.1
단백질(g) : 34.9
지방(g) : 8.8
비타민A(R.E) : 155.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 12.7
칼슘(mg) : 280.9
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 중식
급식인원수: 356명
요리명: 찹쌀현미밥
낙지연포탕 (5.6.9.18)
돼지불고기 (5.6.10.13.18)
알감자버터구이 (2.5.6.13)
김구이(1인김)
배추김치 (9)
우유 급식(희망) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 사용안함
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 밥,죽,누룽지에 사용되는 쌀:국산/
배추 : 국내산
배추 가공품 : 배추(얼갈이,봄동 포함):국산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부류 , 콩비지, 콩국수에 사용 되는 콩 : 국산
넙치 : 사용안함
조피볼락 : 사용안함
참돔 : 사용안함
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 사용안함
낙지 : 국내산
명태 : 수입산(러시안 등)
명태 수산가공품 : 수입산(러시안 등)
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 사용안함
다랑어 수산가공품 : 수입산(원양산 등)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 사용안함
우렁쉥이 : 사용안함
우렁쉥이 수산가공품 : 다슬기 : 국산
전복 : 국내산
방어 : 사용안함
부세 : 사용안함
비고 : 염소소기 및 가공품 : 사용안함
칼로리정보: 589.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 68.1
단백질(g) : 32.0
지방(g) : 19.2
비타민A(R.E) : 166.2
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 14.1
칼슘(mg) : 290.4
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 356명
요리명: 찹쌀밥(1/2)
닭칼국수 (5.6.9.15)
오징어 부추전 (1.5.6.17)
돈육 김치전 (5.6.9.10.13)
양파간장절임 (5.6.13)
단배추열무김치 (9)
양념장 (5.6.13.18)
우유 급식(희망) (2)
귤(하우스, 5월중순이후)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 사용안함
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 밥,죽,누룽지에 사용되는 쌀:국산/
배추 : 국내산
배추 가공품 : 배추(얼갈이,봄동 포함):국산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부류 , 콩비지, 콩국수에 사용 되는 콩 : 국산
넙치 : 사용안함
조피볼락 : 사용안함
참돔 : 사용안함
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 사용안함
낙지 : 국내산
명태 : 수입산(러시안 등)
명태 수산가공품 : 수입산(러시안 등)
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 사용안함
다랑어 수산가공품 : 수입산(원양산 등)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 사용안함
우렁쉥이 : 사용안함
우렁쉥이 수산가공품 : 다슬기 : 국산
전복 : 국내산
방어 : 사용안함
부세 : 사용안함
비고 : 염소소기 및 가공품 : 사용안함
칼로리정보: 704.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.6
단백질(g) : 30.5
지방(g) : 12.8
비타민A(R.E) : 148.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 27.7
칼슘(mg) : 289.6
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 356명
요리명: 현미흑미밥
쇠고기된장찌개 (5.6.9.16)
*오이사과무침 (5.6.13)
순대야채볶음 (2.5.6.10.13.16)
배추김치 (9)
배추김치(담금) (9.13)
우유 급식(희망) (2)
미니타르트피자 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 사용안함
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 밥,죽,누룽지에 사용되는 쌀:국산/
배추 : 국내산
배추 가공품 : 배추(얼갈이,봄동 포함):국산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부류 , 콩비지, 콩국수에 사용 되는 콩 : 국산
넙치 : 사용안함
조피볼락 : 사용안함
참돔 : 사용안함
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 사용안함
낙지 : 국내산
명태 : 수입산(러시안 등)
명태 수산가공품 : 수입산(러시안 등)
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 사용안함
다랑어 수산가공품 : 수입산(원양산 등)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 사용안함
우렁쉥이 : 사용안함
우렁쉥이 수산가공품 : 다슬기 : 국산
전복 : 국내산
방어 : 사용안함
부세 : 사용안함
비고 : 염소소기 및 가공품 : 사용안함
칼로리정보: 611.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.7
단백질(g) : 22.6
지방(g) : 17.6
비타민A(R.E) : 145.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 13.0
칼슘(mg) : 360.2
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 중식
급식인원수: 356명
요리명: 현미율무밥
등뼈감자탕 (5.6.9.10.18)
소고기가지볶음 (5.6.13.16.18)
갈릭허니아귀강정 (2.5.6.12.13.18)
깍두기 (9)
우유 급식(희망) (2)
멜론(양구멜론(5월중순~7월)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 사용안함
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 밥,죽,누룽지에 사용되는 쌀:국산/
배추 : 국내산
배추 가공품 : 배추(얼갈이,봄동 포함):국산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부류 , 콩비지, 콩국수에 사용 되는 콩 : 국산
넙치 : 사용안함
조피볼락 : 사용안함
참돔 : 사용안함
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 사용안함
낙지 : 국내산
명태 : 수입산(러시안 등)
명태 수산가공품 : 수입산(러시안 등)
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 사용안함
다랑어 수산가공품 : 수입산(원양산 등)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 사용안함
우렁쉥이 : 사용안함
우렁쉥이 수산가공품 : 다슬기 : 국산
전복 : 국내산
방어 : 사용안함
부세 : 사용안함
비고 : 염소소기 및 가공품 : 사용안함
칼로리정보: 639.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 79.2
단백질(g) : 39.1
지방(g) : 17.3
비타민A(R.E) : 110.8
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 12.3
칼슘(mg) : 266.5
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 중식
급식인원수: 356명
요리명: 현미귀리밥
사각어묵무국 (1.5.6.7.9.13.18)
돼지고기김치볶음/온두부 (5.6.9.10.13.18)
오븐-옥수수치즈구이 (1.2.5.6.8.13)
백김치 (9)
깻잎김치(데침담금) (5.6.13)
우유 급식(희망) (2)
체리
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 사용안함
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 밥,죽,누룽지에 사용되는 쌀:국산/
배추 : 국내산
배추 가공품 : 배추(얼갈이,봄동 포함):국산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부류 , 콩비지, 콩국수에 사용 되는 콩 : 국산
넙치 : 사용안함
조피볼락 : 사용안함
참돔 : 사용안함
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 사용안함
낙지 : 국내산
명태 : 수입산(러시안 등)
명태 수산가공품 : 수입산(러시안 등)
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 사용안함
다랑어 수산가공품 : 수입산(원양산 등)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 사용안함
우렁쉥이 : 사용안함
우렁쉥이 수산가공품 : 다슬기 : 국산
전복 : 국내산
방어 : 사용안함
부세 : 사용안함
비고 : 염소소기 및 가공품 : 사용안함
칼로리정보: 746.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.6
단백질(g) : 35.1
지방(g) : 29.3
비타민A(R.E) : 172.1
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 11.0
칼슘(mg) : 382.0
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 중식
급식인원수: 356명
요리명: 현미압맥밥
단배추들깨된장국 (5.6.9)
청포묵무침(탕평채) (1.5.6.13.16)
훈제오리구이&무쌈
깻잎김치 (9)
우유 급식(희망) (2)
수박(여름이외,6kg)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 사용안함
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 밥,죽,누룽지에 사용되는 쌀:국산/
배추 : 국내산
배추 가공품 : 배추(얼갈이,봄동 포함):국산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부류 , 콩비지, 콩국수에 사용 되는 콩 : 국산
넙치 : 사용안함
조피볼락 : 사용안함
참돔 : 사용안함
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 사용안함
낙지 : 국내산
명태 : 수입산(러시안 등)
명태 수산가공품 : 수입산(러시안 등)
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 사용안함
다랑어 수산가공품 : 수입산(원양산 등)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 사용안함
우렁쉥이 : 사용안함
우렁쉥이 수산가공품 : 다슬기 : 국산
전복 : 국내산
방어 : 사용안함
부세 : 사용안함
비고 : 염소소기 및 가공품 : 사용안함
칼로리정보: 511.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 69.4
단백질(g) : 36.0
지방(g) : 9.5
비타민A(R.E) : 202.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 11.9
칼슘(mg) : 314.4
철분(mg) : 4.7



주변 학교 급식 식단표

🔗 대구감삼초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대구 달서구 )

🔗 대구감천초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대구 달서구 )

🔗 대구남부초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대구 달서구 )

🔗 대구남송초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대구 달서구 )

🔗 대구내당초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대구 달서구 )

🔗 대구대곡초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대구 달서구 )

🔗 대구대남초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대구 달서구 )

🔗 대구대서초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대구 달서구 )

🔗 대구대진초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대구 달서구 )

🔗 대구도원초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대구 달서구 )

🔗 대구본리초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대구 달서구 )

🔗 대구상원초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대구 달서구 )

🔗 대구상인초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대구 달서구 )

🔗 대구선원초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대구 달서구 )

🔗 대구성곡초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대구 달서구 )