인천 인천효성중학교 2025년 5월 급식 식단표

HOME > 인천효성중학교 급식식단정보 > 인천 인천효성중학교 2025년 5월

기본정보

학교명
인천효성중학교 [공립]
영문학교명
Incheon Hyoseong Middle School
시도교육청명
인천광역시교육청
설립명
공립
학교종류명
중학교
주소
인천광역시 계양구 안남로 607 , 인천효성중학교 (효성동)
전화번호
032-547-2527
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 05월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 👉 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 430명
요리명: .미니김가루깨밥
(★학생제안메뉴반영)
.크림짬뽕파스타*아란치니 (1.2.5.6.8.9.13.15.16.17.18)
.수제고르곤졸라피자 (2.5.6)
.우리밀빅갈릭바케트 (2.5.6)
.양상추샐러드*딸기드레싱 (1.2.5.6.13)
.오이피클 (9)
원산지정보: 돼지고기 식육가공품 : 아란치니:수입산,국산
닭고기 식육가공품 : 아란치니:수입산,국산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 수입산
비고 :
칼로리정보: 1420.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 181.7
단백질(g) : 41.3
지방(g) : 58.5
비타민A(R.E) : 278.6
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 13.6
칼슘(mg) : 320.8
철분(mg) : 5.4
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 430명
요리명: (★학생제안메뉴반영)
.수수밥(칼)
.초코카드 (1.2.5.6)
.조랭이떡국 (1.5.6.8.9.16.18)
.치즈불닭2 (2.5.6.12.13.15)
.총각김치 (9)
.옥수수구이 (1.2.5.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
닭고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1224.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 170.4
단백질(g) : 63.6
지방(g) : 29.7
비타민A(R.E) : 197.4
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 15.3
칼슘(mg) : 315.0
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 중식
급식인원수: 430명
요리명: .현미밥(칼)
.옥수수크림스프 (2.5.6.13.16)
.쫄면야채무침 (5.6.13)
.고구마치즈롤까스/브라운소스 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
.깍두기(자율) (9)
.모닝빵*양배추샐러드*딸기쨈 (1.2.5.6.13)
원산지정보: 돼지고기 식육가공품 : 고구마치즈롤까스:국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1247.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 216.0
단백질(g) : 34.2
지방(g) : 26.0
비타민A(R.E) : 168.2
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 21.3
칼슘(mg) : 260.2
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 430명
요리명: .찹쌀밥(칼)
.숯불향순대볶음 (2.5.6.10.13.16.18)
알감자버터구이 (2.5.13)
.배추김치(자율) (9)
.조각오렌지
.사골우거지탕 (5.6.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
돼지고기 식육가공품 : 순대:국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 861.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 160.8
단백질(g) : 21.9
지방(g) : 13.9
비타민A(R.E) : 153.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 74.2
칼슘(mg) : 302.2
철분(mg) : 5.2
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 430명
요리명: (★학생제안메뉴반영)
.혼합잡곡밥(칼) (5)
.어묵탕 (1.5.6)
.꼬꼬아찌숯불치킨 (1.5.6.12.13.15.18)
.건파래볶음
.배추김치(자율) (9)
.옥수수콘샐러드 (1.5.6.13)
원산지정보: 닭고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1217.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 165.7
단백질(g) : 60.4
지방(g) : 32.3
비타민A(R.E) : 199.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 1.2
비타민C(mg) : 19.6
칼슘(mg) : 395.9
철분(mg) : 5.6
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 중식
급식인원수: 430명
요리명: .콩나물밥/부추양념장(친) (5.6.10)
.순두부찌개☆ (1.5.6.8.9.10.16.17.18)
.도토리묵김치무침 (5.6.9.13)
.데리야끼연어스테이크*알새우칩 (5.9.12.18)
.총각김치 (9)
.초코칩트위스트파이 (1.2.5.6)
원산지정보: 돼지고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 740.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.5
단백질(g) : 49.0
지방(g) : 14.1
비타민A(R.E) : 129.7
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 8.6
칼슘(mg) : 376.0
철분(mg) : 5.9
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 중식
급식인원수: 430명
요리명: .찰흑미밥(칼)
.오향장육 (5.6.9.10.13.16)
.비빔막국수 (3.5.6.13.16.18)
보쌈김치 (9)
.스승의날케이크(2025) (1.2.4.5.6.13.14)
모듬된장찌개 (5.6.8.9.18)
원산지정보: 돼지고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 두부:국내산
비고 :
칼로리정보: 1204.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 158.4
단백질(g) : 58.5
지방(g) : 34.3
비타민A(R.E) : 149.2
티아민(mg) : 1.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 15.9
칼슘(mg) : 342.7
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 중식
급식인원수: 430명
요리명: (★학생제안메뉴반영)
.카레라이스(친) (2.5.6.10.12.13.16.18)
.순단무지
.떡볶이 (1.5.6.13)
.치즈돈까스(2025체육) (1.2.5.6.10.18)
.에이드+얼음컵 (13)
원산지정보: 돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 돈까스:국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1042.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 191.3
단백질(g) : 33.8
지방(g) : 15.6
비타민A(R.E) : 283.1
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 27.0
칼슘(mg) : 156.9
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 중식
급식인원수: 430명
요리명: .찰기장밥(칼)
.들깨수제비국 (1.5.6)
.고추잡채 (5.6.10.13.18)
.블랙페퍼삼치구이 (5.6.13.18)
.들기름김 (13)
.총각김치 (9)
.유판씨
원산지정보: 돼지고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
비고 : 삼치:국내산
칼로리정보: 914.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 142.2
단백질(g) : 50.0
지방(g) : 12.8
비타민A(R.E) : 120.9
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 55.4
칼슘(mg) : 296.6
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 430명
요리명: .보리밥(칼)
.골뱅이야채무침 (5.6.13.17)
.뼈없는닭갈비 (5.6.13.15)
.깍두기(자율) (9)
.딸기다쿠와즈 (1.2.4.5.6.13)
.두부김치찌개 (5.9.10)
원산지정보: 돼지고기 : 국내산
닭고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1013.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 159.5
단백질(g) : 67.5
지방(g) : 9.2
비타민A(R.E) : 234.2
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 12.5
칼슘(mg) : 341.2
철분(mg) : 5.2
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 430명
요리명: .제육볶음 (5.6.10.13)
.미소된장국 (5.6)
.명엽채견과류볶음 (1.2.4.5.6.13.14.19)
.회오리감자치토스맛 (1.5.6)
백김치 (9)
.요구르트 (2)
원산지정보: 돼지고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 두부:국산
명태 수산가공품 : 명엽채:러시아산
비고 :
칼로리정보: 611.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 57.0
단백질(g) : 48.0
지방(g) : 21.2
비타민A(R.E) : 139.6
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 13.4
칼슘(mg) : 270.2
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 중식
급식인원수: 430명
요리명: .수수밥(칼)
.감자탕(목) (5.6.8.9.10.13.18)
.문어비엔나소떡구이 (2.5.6.10.12.13.15.16)
.레몬크림가자미 (2.5.6.13)
.석박지 (9)
.허니버터아몬드 (2.5.13.14)
원산지정보: 돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 비엔나:국산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
오징어 :
비고 : 가자미:미국산
칼로리정보: 1169.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 151.6
단백질(g) : 50.9
지방(g) : 37.3
비타민A(R.E) : 144.4
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 36.3
칼슘(mg) : 357.4
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 중식
급식인원수: 430명
요리명: (★학생제안메뉴반영)
.현미밥(칼)
.묵은지순대국밥 (2.5.6.8.9.10.13.16.18)
.아이스망고치즈샐러드 (2)
.직화떡갈비*채소무침 (1.2.5.6.10.12.16)
.배추겉절이 (9)
.과일쥬스(랜덤) (11.12.13)
원산지정보: 쇠고기 식육가공품 : 떡갈비:국산,호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 순대,떡갈비:국산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1134.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 169.2
단백질(g) : 46.5
지방(g) : 29.7
비타민A(R.E) : 182.6
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 86.4
칼슘(mg) : 363.6
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 430명
요리명: (★학생제안메뉴반영)
.찹쌀밥(칼)
.파프리카계란찜 (1)
.고추장불고기 (2.5.10.13.16.18)
.열무김치 (9)
.제로매실음료 (13)
.상추쌈
모듬된장찌개 (5.6.8.9.18)
.쌈장 (5.6.13)
원산지정보: 돼지고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 두부:국산
비고 :
칼로리정보: 1103.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 167.5
단백질(g) : 51.5
지방(g) : 23.5
비타민A(R.E) : 237.6
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 26.1
칼슘(mg) : 367.2
철분(mg) : 7.2
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 430명
요리명: .혼합잡곡밥(칼) (5)
.나가사키만두국 (1.5.6.8.9.10.13.16.17.18)
.닭묵은지조림 (9.13.15)
.총각김치 (9)
.쫀득쿠키 (1.2.5.6.10.16)
.만다린샐러드*오렌지드레싱 (1.2.5.6.11.12.13)
원산지정보: 쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1202.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 156.8
단백질(g) : 51.2
지방(g) : 39.1
비타민A(R.E) : 189.3
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 19.7
칼슘(mg) : 266.0
철분(mg) : 5.7
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 중식
급식인원수: 430명
요리명: .삼색소보로덮밥 (1.5.6.9.16)
.북어채무국 (1.5.6)
.마늘쫑새콤무침 (5.6.13)
.허니콘소메치즈핫도그*소스 (1.2.5.6.10.12.13.16)
.깍두기(자율) (9)
.가나초코우유190 (2.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
돼지고기 식육가공품 : 핫도그:국산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
명태 수산가공품 : 북어채:러시아산
비고 :
칼로리정보: 1189.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 149.8
단백질(g) : 60.2
지방(g) : 36.4
비타민A(R.E) : 483.6
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 22.9
칼슘(mg) : 842.1
철분(mg) : 8.3
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 중식
급식인원수: 430명
요리명: .찰흑미밥(칼)
.치킨인척아이스크림 (1.2.5.6.10.16)
.동태찌개 (5.9.13)
.동인동매운찜갈비 (10.13)
.시금치무침 (5.6)
.배추김치(자율) (9)
원산지정보: 돼지고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
명태 : 러시아산
비고 :
칼로리정보: 963.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.8
단백질(g) : 53.6
지방(g) : 33.7
비타민A(R.E) : 331.6
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 36.9
칼슘(mg) : 371.1
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 중식
급식인원수: 430명
요리명: .찰기장밥(칼)
.잔치국수 (1.5.6.8.9.18)
.오이부추무침 (13)
.새우까스&새우칩*치폴레마요소스 (1.2.5.6.9.13)
.열무김치 (9)
.생크림요거트 (2.13)
원산지정보: 쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 842.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 143.9
단백질(g) : 25.6
지방(g) : 17.5
비타민A(R.E) : 123.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 11.8
칼슘(mg) : 446.9
철분(mg) : 3.2



주변 학교 급식 식단표

🔗 계산여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 계양구 )

🔗 계산중학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 계양구 )

🔗 계양중학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 계양구 )

🔗 명현중학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 계양구 )

🔗 북인천여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 계양구 )

🔗 북인천중학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 계양구 )

🔗 서운중학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 계양구 )

🔗 인천계수중학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 계양구 )

🔗 인천동양중학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 계양구 )

🔗 인천안남중학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 계양구 )

🔗 인천양촌중학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 계양구 )

🔗 인천예일중학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 계양구 )

🔗 임학중학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 계양구 )

🔗 작전중학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 계양구 )