인천 인천동방초등학교 2025년 4월 급식 식단표

HOME > 인천동방초등학교 급식식단정보 > 인천 인천동방초등학교 2025년 4월

기본정보

학교명
인천동방초등학교 [공립]
영문학교명
Incheon Dongbang Elementary School
시도교육청명
인천광역시교육청
설립명
공립
학교종류명
초등학교
주소
인천광역시 남동구 논현역로 31 (논현동, 동방초등학교)
전화번호
032-442-0343
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 04월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 👉 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-04-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 598명
요리명: *-혼합잡곡밥 (5)
*-순대국 (2.5.6.9.10.13.16)
*연어수제데리야끼소스조림 (5.6.13)
*올방개묵무침 (5.6.13)
*-석박지 (9)
초코쌀뻥 (1.2.5.6)
*사과(초)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 호주산
양고기 식육가공품 : 호주산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 수입산(세네갈외)
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 중국산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 535.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.8
단백질(g) : 24.2
지방(g) : 9.3
비타민A(R.E) : 57.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 7.7
칼슘(mg) : 178.4
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-04-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 598명
요리명: *-찰보리밥
*바몬드카레소스 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
*진한황태달걀국 (1.5.6)
*-두부오리엔탈샐러드 (1.2.5.6.12)
*-총각김치 (9)
*-리얼포테이토핫도그/케첩 (1.2.5.6.10.12.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 호주산
양고기 식육가공품 : 호주산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 수입산(세네갈외)
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 중국산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 740.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.3
단백질(g) : 27.1
지방(g) : 28.5
비타민A(R.E) : 66.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 25.5
칼슘(mg) : 276.2
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-04-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 598명
요리명: *-흑미찰밥
*-조갯살미역국 (5.6.18)
*콩나물무침 (5)
*양념통닭 (5.6.12.13.15)
*-보쌈김치 (9)
*흰우유100ml (2)
*-생크림우리밀롤케이크 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 호주산
양고기 식육가공품 : 호주산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 수입산(세네갈외)
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 중국산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 702.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.1
단백질(g) : 29.0
지방(g) : 23.4
비타민A(R.E) : 152.4
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 4.9
칼슘(mg) : 251.3
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-04-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 598명
요리명: *-찹쌀밥
*-김치콩나물국 (5.6.9)
*연근조림 (5.6.13)
*-돼지고기보쌈 (5.6.10)
*-보쌈김치 (9)
*-복숭아에이드 (11)
*-상추쌈/쌈장 (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 호주산
양고기 식육가공품 : 호주산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 수입산(중국,베트남외)
명태 : 수입산(러시아외)
고등어 : 국내산
갈치 : 수입산(세네갈외)
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 수입산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 수입산(베트남외)
우렁쉥이 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 537.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 74.7
단백질(g) : 26.2
지방(g) : 14.1
비타민A(R.E) : 55.7
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 14.8
칼슘(mg) : 159.1
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-04-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 598명
요리명: *-녹두찰밥
*시금치두부된장국 (5.6.9)
*-쫀득이복만두찜(고기) (1.5.6.10.16.18)
*매콤애호박볶음 (5)
*훈제오리부추무침 (5.6.13)
*-총각김치 (9)
사과에이드
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 호주산
양고기 식육가공품 : 호주산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 중국산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 596.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 70.6
단백질(g) : 23.5
지방(g) : 24.4
비타민A(R.E) : 151.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 29.2
칼슘(mg) : 211.4
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-04-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 598명
요리명: *-찹쌀밥
*삼색조랭이떡국(멸치) (1.5.6.9)
오이더덕생채* (5.6.13)
*-두부부침/양념장 (5.6.13)
*-배추겉절이 (9)
오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 호주산
양고기 식육가공품 : 호주산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 중국산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 470.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.7
단백질(g) : 17.1
지방(g) : 8.8
비타민A(R.E) : 28.0
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 28.7
칼슘(mg) : 279.4
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-04-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 598명
요리명: *-콩나물밥 (5.6.13.16)
감자달걀국 (1.5.6.9)
*치즈돼지등갈비양념찜(하이스) (1.2.5.6.10.12.13.16)
*근대무침(장) (5.6)
*-포기김치 (9)
*양념간장(콩나물밥용) (5.6.13)
*-비요뜨 초코링 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 호주산
양고기 식육가공품 : 호주산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 중국산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 657.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 77.6
단백질(g) : 34.3
지방(g) : 22.8
비타민A(R.E) : 222.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 17.2
칼슘(mg) : 440.5
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-04-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 598명
요리명: *-차수수찰밥
*-맑은채소어묵국 (1.5.6)
*깻잎찜 (5.6.13)
*닭다리데리야끼오븐구이 (5.6.12.13.15)
*-포기김치 (9)
*요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 호주산
양고기 식육가공품 : 호주산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 중국산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 449.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 64.1
단백질(g) : 24.4
지방(g) : 9.4
비타민A(R.E) : 94.1
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 3.4
칼슘(mg) : 145.7
철분(mg) : 1.8
급식일자: 2025-04-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 598명
요리명: *-기장찰밥
*우렁된장찌개 (5.6.9)
*-비름나물무침 (5.6)
*-돼지고기고추장볶음 (5.6.10.13)
*-배추겉절이 (9)
*떡꼬치 (5.6.12.13)
레몬에이드
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 호주산
양고기 식육가공품 : 호주산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 중국산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 583.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.4
단백질(g) : 24.7
지방(g) : 12.0
비타민A(R.E) : 85.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 9.2
칼슘(mg) : 244.3
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-04-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 599명
요리명: *-찰보리밥
*-호박된장찌개 (5.6.16.18)
*숙주미나리무침
*-닭갈비 (2.5.6.12.13.15.16)
김구이(8매)
*-포기김치 (9)
*흰우유100ml (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 호주산
양고기 식육가공품 : 호주산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 중국산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 590.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 73.5
단백질(g) : 30.1
지방(g) : 18.2
비타민A(R.E) : 166.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 13.2
칼슘(mg) : 266.7
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-04-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 599명
요리명: *-흑미찰밥
*매운콩나물무침 (5)
*-구운김치(삼겹살용) (9)
*-삼겹살목살오븐구이 (10)
*기피인절미 (5)
*-상추쌈/쌈장 (5.6)
순두부청경채탕* (5.6.9.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 호주산
양고기 식육가공품 : 호주산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 중국산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 687.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 72.8
단백질(g) : 29.7
지방(g) : 28.4
비타민A(R.E) : 53.1
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 4.3
칼슘(mg) : 161.5
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-04-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 599명
요리명: *-찹쌀밥(미니)
*-밋소스스파게티(핫) (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
*-노엣지스위트포테이토피자 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
@양상추샐러드/드레싱 (1.2.5.6.12.13)
*-포기김치 (9)
@-채소크림스프 (2.5.6.13.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 호주산
양고기 식육가공품 : 호주산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 중국산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 744.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.1
단백질(g) : 22.8
지방(g) : 26.0
비타민A(R.E) : 81.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 33.8
칼슘(mg) : 228.6
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-04-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 599명
요리명: *-혼합잡곡밥 (5)
*소고기무맑은국 (5.6.16)
*청경채무침 (5.6)
*-왕비엔나채소볶음 (2.5.6.10.15.16)
*가자미살양념구이 (5.6.12.13.18)
*-포기김치 (9)
*파인애플(조각)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 호주산
양고기 식육가공품 : 호주산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 중국산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 656.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 77.2
단백질(g) : 35.0
지방(g) : 21.1
비타민A(R.E) : 66.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 54.6
칼슘(mg) : 198.3
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-04-18(금)
식사명: 중식
급식인원수: 599명
요리명: *보리비빔밥 (5.6)
*-유부팽이버섯된장국 (5.6)
*무생채 (13)
*달걀프라이 (1)
@-모짜렐라치즈볼 (1.2.5.6)
*약고추장 (5.6.13.16)
*-돼지바
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 호주산
양고기 식육가공품 : 호주산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 중국산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 521.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 60.8
단백질(g) : 28.5
지방(g) : 18.7
비타민A(R.E) : 167.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 40.9
칼슘(mg) : 256.5
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-04-21(월)
식사명: 중식
급식인원수: 597명
요리명: *-흑미찰밥
*채소쫄면무침 (5.6.13)
*청파래오징어까스/감귤타르타르소스 (1.2.5.6.13.16.17.18)
*-포기김치 (9)
*-매실음료
*묵은지감자탕 (5.6.9.10)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 호주산
양고기 식육가공품 : 호주산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 중국산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 658.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.0
단백질(g) : 25.7
지방(g) : 15.4
비타민A(R.E) : 78.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 18.4
칼슘(mg) : 167.5
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-04-22(화)
식사명: 중식
급식인원수: 597명
요리명: *-찹쌀밥
*-로제찜닭 (2.5.6.12.13.15.16)
*-포기김치 (9)
*-부추팽이버섯겉절이 (13)
뽀로로 요구르트 (2)
*햄모듬찌개 (1.2.5.6.10.15.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 호주산
양고기 식육가공품 : 호주산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 중국산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 659.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.2
단백질(g) : 29.5
지방(g) : 17.9
비타민A(R.E) : 91.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 18.3
칼슘(mg) : 208.6
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-04-23(수)
식사명: 중식
급식인원수: 597명
요리명: *-찰보리밥
*-김자반 (5)
*-김치잔치국수 (1.5.6.9.13.16)
*수제핫도그샌드위치" (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
*-배추겉절이 (9)
*-야쿠르트라이트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 호주산
양고기 식육가공품 : 호주산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 중국산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 652.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.5
단백질(g) : 23.4
지방(g) : 14.5
비타민A(R.E) : 87.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 12.1
칼슘(mg) : 287.2
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-04-24(목)
식사명: 중식
급식인원수: 597명
요리명: *-녹두찰밥
*돼지고기장조림 (5.6.10.13)
사과파인샐러드* (1.2.5.13)
*-햄채소달걀말이 (1.2.5.6.10.15.16)
*-총각김치 (9)
*참치김치찌개 (5.9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 호주산
양고기 식육가공품 : 호주산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 중국산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 564.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 61.5
단백질(g) : 33.0
지방(g) : 19.6
비타민A(R.E) : 104.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 18.3
칼슘(mg) : 179.9
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-04-25(금)
식사명: 중식
급식인원수: 597명
요리명: *-혼합잡곡밥 (5)
*두부낙지탕국 (5.6.9)
*콩나물맛살무침 (1.5.6.8)
*건새우마늘쫑볶음 (5.6.9.13)
*치즈얹은 떡볶이 (1.2.5.6.13)
*-포기김치 (9)
*-쁘띠쿨자두 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 호주산
양고기 식육가공품 : 호주산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 중국산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 517.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.5
단백질(g) : 23.5
지방(g) : 7.4
비타민A(R.E) : 66.6
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 31.7
칼슘(mg) : 412.0
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-04-28(월)
식사명: 중식
급식인원수: 596명
요리명: *-찰보리밥
*사골우거지국 (5.6.16)
*명엽채조림 (13)
*순대채소볶음 (2.5.6.10.13.16)
*-깍두기 (9)
*-델몬트오렌지주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 호주산
양고기 식육가공품 : 호주산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 중국산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 544.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.9
단백질(g) : 16.7
지방(g) : 9.6
비타민A(R.E) : 90.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 108.9
칼슘(mg) : 280.2
철분(mg) : 3.5



주변 학교 급식 식단표

🔗 상인천초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 남동구 )

🔗 인천간석초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 남동구 )

🔗 인천고잔초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 남동구 )

🔗 인천구월서초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 남동구 )

🔗 인천구월초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 남동구 )

🔗 인천남동초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 남동구 )

🔗 인천남촌초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 남동구 )

🔗 인천논현초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 남동구 )

🔗 인천담방초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 남동구 )

🔗 인천도림초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 남동구 )

🔗 인천동부초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 남동구 )

🔗 인천만수북초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 남동구 )

🔗 인천만수초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 남동구 )

🔗 인천만월초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 남동구 )

🔗 인천사리울초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 남동구 )