인천 동인천중학교 2025년 4월 급식 식단표

HOME > 동인천중학교 급식식단정보 > 인천 동인천중학교 2025년 4월

기본정보

학교명
동인천중학교 [공립]
영문학교명
DongIncheon Middle School
시도교육청명
인천광역시교육청
설립명
공립
학교종류명
중학교
주소
인천광역시 남동구 구월남로57번길 12 (구월동/ 동인천중학교)
전화번호
032-422-3743
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 04월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 👉 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-04-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 533명
요리명: 발아현미밥
팽이버섯된장국 (5.6.13)
제육볶음(돈육불고기) (5.6.10.13.18)
감자베이컨구이 (5.10.13)
깍두기 (9.13)
쌈장 (5.6.13)
요거트 (2)
상추쌈
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산돈육(제육볶음-앞다리,목살)
돼지고기 식육가공품 : 국내산돈육(감자베이컨구이-베이컨)
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산대두(팽이버섯된장국-두부)
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 905.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 124.0
단백질(g) : 45.6
지방(g) : 24.9
비타민A(R.E) : 233.2
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 40.8
칼슘(mg) : 302.7
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-04-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 533명
요리명: 율무밥
국수장국 (1.5.6.13)
새송이달걀장조림 (1.5.6.13.18)
해물완자전 (1.5.6.8.9.16.17.18)
양파링튀김 (5)
배추김치 (9.13)
제로샤인머스캣주스
구이김
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 : 수입산(해물완자전-오징어/폐루,원양산)
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 797.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 131.8
단백질(g) : 30.9
지방(g) : 14.6
비타민A(R.E) : 191.6
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 23.7
칼슘(mg) : 317.3
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-04-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 533명
요리명: 찰흑미기장밥
햄감자찌개 (2.5.6.9.10.12.13.16.18)
들깨무나물볶음 (5.6.13)
볶음김치 (5.9.13)
닭다리바베큐소스구이 (2.5.6.12.13.15.16.18)
바나나
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산돈육(햄감자찌개-모둠햄)
닭고기 : 국내산계육(닭다리바베큐소스구이-장각)
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 929.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 135.9
단백질(g) : 40.2
지방(g) : 24.2
비타민A(R.E) : 125.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 39.6
칼슘(mg) : 255.6
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-04-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 533명
요리명: 누룽지맛현미밥
건새우시금치된장국 (5.6.9.13)
요거트그린치즈샐러드 (1.2.5)
치즈돈까스(커리소스포함) (1.2.5.6.10.12.13)
배추김치 (9.13)
초콜릿드링크 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산돈육(치즈돈까스-돈육튀김)
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 827.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 134.6
단백질(g) : 32.4
지방(g) : 18.5
비타민A(R.E) : 279.5
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 35.5
칼슘(mg) : 528.2
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-04-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 533명
요리명: 잡곡밥 (5)
소고기당면국 (1.5.6.13.16)
청포묵오색채무침 (1.5.6.13.16)
조랭이떡스테이크 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
보쌈김치 (9.13.18.19)
거꾸로 마시는 야쿠르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산육우(소고기당면국-목심,양지/청포묵오색채무침-우둔)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산돈육(조랭이떡스테이크-스테이크)
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산대두(잡곡밥-서리태)
콩 가공품 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 925.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 147.1
단백질(g) : 34.0
지방(g) : 21.1
비타민A(R.E) : 74.5
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 15.8
칼슘(mg) : 263.9
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-04-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 533명
요리명: 누룽지맛현미밥
차돌짬뽕 (2.5.6.9.13.16.17.18)
유자단무지콩나물냉채 (1.5.6.8.13)
탕수육(소스포함) (2.5.6.10.11.13.16)
배추김치 (9.13)
마시는 샐러드 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산육우(차돌짬뽕-차돌박이)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산돈육(탕수육-돈육튀김)
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 원양산(차돌짬뽕-오징어)
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 1030.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 144.7
단백질(g) : 38.2
지방(g) : 32.4
비타민A(R.E) : 177.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 41.2
칼슘(mg) : 213.8
철분(mg) : 15.4
급식일자: 2025-04-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 533명
요리명: 귀리밥
아귀매운탕 (5.6.13)
도라지오이생채 (5.6.13)
돈육간장불고기 (5.6.10.13.18)
깍두기 (9.13)
하이요구르트 (2)
휘낭시에 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산돈육(돈육간장불고기-앞다리,목살)
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산대두(아귀매운탕-두부)
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
아귀 : 국내산(아귀매운탕-아귀)
비고 :
칼로리정보: 766.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.9
단백질(g) : 45.5
지방(g) : 15.9
비타민A(R.E) : 117.5
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 16.1
칼슘(mg) : 231.9
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-04-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 533명
요리명: 오색나물비빔밥(양념장포함) (5.6.13.16)
유부된장국 (5.6.13)
달걀프라이(수제) (1.5)
치킨까스(머스터드소스) (1.2.5.6.15.16)
열무김치 (9.13)
덴마크요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산육우(비빔밥양념장-우돈)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산계육(치킨까스-계육튀김)
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산대두(유부된장국-두부)
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 877.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 126.8
단백질(g) : 42.4
지방(g) : 21.7
비타민A(R.E) : 273.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 1.2
비타민C(mg) : 12.4
칼슘(mg) : 305.8
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-04-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 533명
요리명: 찰흑미기장밥
소고기미역국 (5.6.13.16)
숙주미나리무침 (13)
치즈불닭 (2.5.6.13.15)
배추김치 (9.13)
초코라떼 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산육우(소고기미역국-양지,목심)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산계육(치즈불닭-가슴살,다리살)
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 864.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.3
단백질(g) : 56.9
지방(g) : 24.4
비타민A(R.E) : 202.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 10.1
칼슘(mg) : 337.2
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-04-18(금)
식사명: 중식
급식인원수: 533명
요리명: 수수밥
뼈없는감자탕 (5.6.9.10.13.16)
꼬마떡갈비조림 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
청경채무침(숙채) (5.6.13)
깍두기 (9.13)
파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산돈육(뼈없는감자탕-목살)
돼지고기 식육가공품 : 국내산돈육(꼬마떡갈비조림-떡갈비)
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 915.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 120.3
단백질(g) : 35.6
지방(g) : 32.1
비타민A(R.E) : 162.9
티아민(mg) : 1.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 41.0
칼슘(mg) : 293.7
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-04-21(월)
식사명: 중식
급식인원수: 533명
요리명: 잡곡밥 (5)
근대된장국 (5.6.9.13)
달걀찜 (1.2.5.6.9.13)
돈육쭈꾸미볶음 (5.6.10.13)
배추김치 (9.13)
유기농요구르트 (2)
상추쌈
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산돈육(돈육쭈꾸미볶음-앞다리)
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산대두(잡곡밥-서리태)
콩 가공품 : 국내산대두(근대된장국-두부)
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
주꾸미 : 수입산(돈육쭈꾸미볶음-쭈꾸미/베트남산)
비고 :
칼로리정보: 756.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.4
단백질(g) : 49.7
지방(g) : 17.6
비타민A(R.E) : 396.6
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 14.9
칼슘(mg) : 387.7
철분(mg) : 5.8
급식일자: 2025-04-22(화)
식사명: 중식
급식인원수: 533명
요리명: 수수밥
황태콩나물국 (5.6.13)
애호박새우젓볶음 (9.13)
등심돈까스(소스포함) (2.5.6.10.11.12.13.16)
열무김치 (9.13)
엔요요구르트 (2)
밀크만쥬 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산돈육(등심돈까스-돈육튀김)
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산대두(황태콩나물국-두부)
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 876.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.2
단백질(g) : 22.9
지방(g) : 36.1
비타민A(R.E) : 64.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 7.9
칼슘(mg) : 247.0
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-04-23(수)
식사명: 중식
급식인원수: 533명
요리명: 현미밥
소고기뭇국 (5.6.13.16)
마파두부 (5.6.10.13)
치즈산적 (1.2.5.6.8.10.13.15.16)
동그랑땡전 (1.2.5.6.10.16.18)
보쌈김치 (9.13.18.19)
하이요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산육우(소고기뭇국-양지,목심)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산돈육(마파두부-뒷다리)
돼지고기 식육가공품 : 국내산돈육(동그랑땡전-동그랑땡/치즈산적-햄)
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산대두(마파두부-두부)
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 896.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.8
단백질(g) : 42.6
지방(g) : 33.1
비타민A(R.E) : 118.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 9.7
칼슘(mg) : 268.9
철분(mg) : 5.5
급식일자: 2025-04-24(목)
식사명: 중식
급식인원수: 533명
요리명: 보리밥(미니)
양상추블루베리그릭요거트샐러드 (2)
로제스파게티 (2.5.6.9.12.13.15.16.18)
트리플치즈피자 (2.5.6.12.16)
배추김치 (9.13)
애플망고주스
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 1033.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 151.6
단백질(g) : 36.3
지방(g) : 31.5
비타민A(R.E) : 216.2
티아민(mg) : 1.6
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 14.6
칼슘(mg) : 675.1
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-04-25(금)
식사명: 중식
급식인원수: 533명
요리명: 차조기장밥
사골순댓국 (5.6.9.10.13.16)
오이두반장무침 (5.6.13)
통가자미구이 (5.6)
깍두기 (9.13)
오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산육우(사골순댓국-사골,잡뼈)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산돈육(사골순댓국-앞다리)
돼지고기 식육가공품 : 국내산돈육(사골순댓국-머릿고기,순대)
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 957.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 125.7
단백질(g) : 53.8
지방(g) : 23.6
비타민A(R.E) : 77.8
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 33.2
칼슘(mg) : 306.3
철분(mg) : 7.0
급식일자: 2025-04-28(월)
식사명: 중식
급식인원수: 533명
요리명: 수수밥
우동 (1.2.5.6.9.13)
소고기모둠장조림 (1.5.6.13.16.18)
깻잎볶음 (5.6.13)
배추김치 (9.13)
사과키위주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산육우(소고기모둠장조림-우둔,채끝)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 855.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 133.1
단백질(g) : 41.1
지방(g) : 15.5
비타민A(R.E) : 306.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 63.4
칼슘(mg) : 317.2
철분(mg) : 5.7
급식일자: 2025-04-29(화)
식사명: 중식
급식인원수: 533명
요리명: 베이컨김치볶음밥 (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16.18)
물만둣국 (1.5.6.10.13.16)
뱅글뱅글소시지 (1.2.5.6.9.10.15.16.18)
열무김치 (9.13)
초코두유 (5)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산돈육(볶음밥-베이컨,햄/만둣국-만두/뱅글뱅글소시지-소시지)
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 783.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.4
단백질(g) : 32.2
지방(g) : 27.9
비타민A(R.E) : 168.1
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 45.9
칼슘(mg) : 434.6
철분(mg) : 7.5
급식일자: 2025-04-30(수)
식사명: 중식
급식인원수: 533명
요리명: 소고기채소깨밥 (5.6.13.16.18)
김치콩나물국 (5.6.9.13)
닭살튀김&강정소스 (2.5.6.12.13.15)
열무김치 (9.13)
딸기라떼(수제) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산육우(소고기채소깨밥-설도)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산계육(닭살튀김-가슴살,다리살)
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 873.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 130.6
단백질(g) : 49.3
지방(g) : 16.3
비타민A(R.E) : 164.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 66.4
칼슘(mg) : 400.8
철분(mg) : 3.7



주변 학교 급식 식단표

🔗 간석여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 남동구 )

🔗 구월중학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 남동구 )

🔗 논곡중학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 남동구 )

🔗 만성중학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 남동구 )

🔗 만수북중학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 남동구 )

🔗 만수여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 남동구 )

🔗 만수중학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 남동구 )

🔗 만월중학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 남동구 )

🔗 상인천여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 남동구 )

🔗 상인천중학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 남동구 )

🔗 석정중학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 남동구 )

🔗 숭덕여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 남동구 )

🔗 인천고잔중학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 남동구 )

🔗 인천논현중학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 남동구 )

🔗 인천동방중학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 남동구 )