인천 승영중학교 2025년 3월 급식 식단표

HOME > 승영중학교 급식식단정보 > 인천 승영중학교 2025년 3월

기본정보

학교명
승영중학교 [사립]
영문학교명
Seungyoung Middle School
시도교육청명
인천광역시교육청
설립명
사립
학교종류명
중학교
주소
인천광역시 강화군 삼산면 삼산북로 473 / 47 삼산승영중학교
전화번호
032-932-3102
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 03월 급식 식단표

2025-01 2025-02 👉 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-03-04(화)
식사명: 조식
급식인원수: 42명
요리명: *스크램블에그 (1.5)
만다린샐러드 (1.2.5.6)
육즙팡팡할라피뇨소시지 (2.6.10)
고칼슘우유(100ml) (2)
*아몬드후레이크 (5.6)
오레오오즈시리얼 (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
양고기 :
쌀 :
배추 :
고춧가루 :
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 667.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 72.3
단백질(g) : 22.4
지방(g) : 31.3
비타민A(R.E) : 584.0
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 2.3
비타민C(mg) : 95.1
칼슘(mg) : 363.8
철분(mg) : 6.2
급식일자: 2025-03-05(수)
식사명: 조식
급식인원수: 66명
요리명: 시금치베이컨계란볶음밥 (1.5.10)
소바바치킨 (1.5.6.15)
깍두기 (9)
황도샐러드 (1.2.5.6.11.12)
바른목장요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 미국산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
명태 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 774.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.1
단백질(g) : 33.1
지방(g) : 18.8
비타민A(R.E) : 117.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 29.7
칼슘(mg) : 99.6
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-03-06(목)
식사명: 조식
급식인원수: 66명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
고사리들깨볶음 (5.6)
숙주불고기볶음 (5.6.10)
배추김치 (9)
양배추사과샐러드 (1.2.5.6)
김부각 (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 578.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.0
단백질(g) : 27.8
지방(g) : 14.1
비타민A(R.E) : 23.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 5.7
칼슘(mg) : 39.4
철분(mg) : 1.4
급식일자: 2025-03-07(금)
식사명: 조식
급식인원수: 66명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
매운감자조림 (5.6)
시금치나물무침
임꺽정떡갈비(파채무침) (5.6.10.15.16)
배추김치 (9)
블루베리치즈샐러드 (2.12)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 771.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.8
단백질(g) : 25.1
지방(g) : 30.3
비타민A(R.E) : 106.8
티아민(mg) : 1.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 16.2
칼슘(mg) : 83.9
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-03-10(월)
식사명: 조식
급식인원수: 66명
요리명: 그린샐러드/드레싱 (1.5.6.12)
*스크램블에그 (1.5.6)
케이준통살치킨텐더 (1.5.6.15)
크림치즈(20g) (2)
고칼슘우유(200ml) (2)
블루베리베이글 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 :
배추 :
고춧가루 :
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 780.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 78.2
단백질(g) : 41.4
지방(g) : 33.4
비타민A(R.E) : 487.9
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 2.2
칼슘(mg) : 681.5
철분(mg) : 6.7
급식일자: 2025-03-11(화)
식사명: 조식
급식인원수: 66명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
숙주나물무침
콘샐러드 (1.2.5.6.8)
*참치김치볶음 (5.9)
치즈돈가스(소스) (1.2.5.6.10.12)
상하목장요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 수산가공품 : 원양산
비고 :
칼로리정보: 707.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.6
단백질(g) : 25.7
지방(g) : 19.0
비타민A(R.E) : 32.3
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 7.7
칼슘(mg) : 148.6
철분(mg) : 1.5
급식일자: 2025-03-12(수)
식사명: 조식
급식인원수: 66명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
미트볼조림 (5.6.10.12)
도라지나물볶음 (5)
언양식불고기/영양부추무침 (5.6.16)
배추김치 (9)
*양배추샐러드 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 770.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.3
단백질(g) : 31.8
지방(g) : 33.1
비타민A(R.E) : 39.1
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 9.3
칼슘(mg) : 55.8
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-03-13(목)
식사명: 조식
급식인원수: 66명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
돈육사태조림 (5.6.10)
*브로콜리 (5.6.13)
진미채고추장볶음 (5.6.17)
만다린샐러드 (1.2.5.6)
초고추장 (5.6.13)
상하목장요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 711.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.8
단백질(g) : 34.8
지방(g) : 15.9
비타민A(R.E) : 29.5
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 15.4
칼슘(mg) : 78.9
철분(mg) : 1.7
급식일자: 2025-03-14(금)
식사명: 조식
급식인원수: 66명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
딸기망고샐러드 (1.2.5.6)
가지나물볶음 (5.6.16)
치즈닭갈비 (2.5.6.15)
배추김치 (9)
베리베리퐁당요거트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 808.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.1
단백질(g) : 37.6
지방(g) : 23.2
비타민A(R.E) : 192.0
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 26.7
칼슘(mg) : 203.9
철분(mg) : 1.8
급식일자: 2025-03-17(월)
식사명: 조식
급식인원수: 68명
요리명: *모닝빵&딸기잼 (1.2.5.6)
구운연어샐러드 (1.2.5.6.12)
오지치즈구이 (2.5.6.10)
고칼슘우유(200ml) (2)
사과/자몽
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 :
배추 :
고춧가루 :
콩 :
콩 가공품 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 수산가공품 :
주꾸미 :
전복 :
비고 :
칼로리정보: 865.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 126.1
단백질(g) : 23.9
지방(g) : 29.5
비타민A(R.E) : 228.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 36.8
칼슘(mg) : 448.7
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-03-18(화)
식사명: 조식
급식인원수: 68명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
치커리사과무침 (5.6.13)
감자채햄볶음 (5.6.10)
치즈돈가스 (1.2.5.6.10.12)
깍두기 (9)
젤리블리(샤인,애플망고,꿀) (10)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 베이컨-수입산돈육, 돈가스-국산돈육
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 :
낙지 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
참조기 수산가공품 :
다랑어 수산가공품 :
주꾸미 :
전복 :
비고 :
칼로리정보: 713.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.2
단백질(g) : 22.3
지방(g) : 17.2
비타민A(R.E) : 27.0
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 18.3
칼슘(mg) : 91.0
철분(mg) : 1.7
급식일자: 2025-03-19(수)
식사명: 조식
급식인원수: 68명
요리명: 스테이크볶음밥 (5.6.12.15)
망고샐러드 (1.2.5.6)
알감자버터조림 (2)
깍두기 (9)
꺽어먹는요거트 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 697.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.5
단백질(g) : 26.8
지방(g) : 13.0
비타민A(R.E) : 93.9
티아민(mg) : 1.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 34.9
칼슘(mg) : 138.8
철분(mg) : 1.4
급식일자: 2025-03-20(목)
식사명: 조식
급식인원수: 68명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
숙주나물무침
*쇠고기궁중떡볶음 (5.6.16)
*떡갈비채소볶음 (5.6.10)
배추김치 (9)
황도샐러드 (1.2.5.6.11.12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 830.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 121.9
단백질(g) : 25.2
지방(g) : 25.8
비타민A(R.E) : 45.4
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 10.7
칼슘(mg) : 68.9
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-03-21(금)
식사명: 조식
급식인원수: 68명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
*오이부추생채 (5.6.13)
우엉어묵볶음 (1.5.6)
*닭갈비볶음 (5.6.15)
만다린샐러드 (1.2.5.6)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 712.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.1
단백질(g) : 28.7
지방(g) : 16.3
비타민A(R.E) : 102.6
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 9.2
칼슘(mg) : 76.4
철분(mg) : 1.7
급식일자: 2025-03-24(월)
식사명: 조식
급식인원수: 68명
요리명: 그린샐러드/드레싱 (1.2.5.6)
베이컨구이 (10)
육즙팡팡할라피뇨소시지 (2.5.6.10)
통밀식빵 (2.5.6)
딸기잼 (13)
오렌지쥬스 (13)
토마토꿀절임 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 소세지-국내산, 베이컨- 수입산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 :
배추 :
고춧가루 :
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 735.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.2
단백질(g) : 24.0
지방(g) : 26.7
비타민A(R.E) : 39.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 115.1
칼슘(mg) : 207.0
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-03-25(화)
식사명: 조식
급식인원수: 68명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
*파프리카(초장) (5.6.13)
명엽채볶음 (5.6)
닭살데리야끼 (5.6.15)
깍두기 (9)
*양배추샐러드 (1.5.12)
식물성유산균요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
명태 : 미국산
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 :
비고 :
칼로리정보: 720.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.0
단백질(g) : 30.5
지방(g) : 20.5
비타민A(R.E) : 75.6
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 24.5
칼슘(mg) : 74.0
철분(mg) : 1.5
급식일자: 2025-03-26(수)
식사명: 조식
급식인원수: 68명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
오렌지샐러드 (1.2.5.6.12)
베이컨감자볶음 (5.6.10)
안동식찜닭 (5.6.15)
배추김치 (9)
곰돌이마들렌 (1.2.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 베이컨-수입산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 :
낙지 :
낙지 수산가공품 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 수산가공품 :
주꾸미 :
전복 :
칼로리정보: 824.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.5
단백질(g) : 33.8
지방(g) : 25.9
비타민A(R.E) : 67.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 25.4
칼슘(mg) : 62.4
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-03-27(목)
식사명: 조식
급식인원수: 68명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
쇠고기메추리알조림 (1.5.6.16)
사각어묵볶음 (1.5.6)
취나물볶음 (5)
깍두기 (9)
*양배추샐러드 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 698.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.0
단백질(g) : 34.1
지방(g) : 21.5
비타민A(R.E) : 150.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 6.9
칼슘(mg) : 101.9
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-03-28(금)
식사명: 조식
급식인원수: 68명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
토마토오이샐러드 (2.5.6.12)
시금치나물무침 (5.6)
*닭봉떡바베큐구이 (5.6.12.15)
배추김치 (9)
바바리안쉘도넛 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 824.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 117.1
단백질(g) : 31.7
지방(g) : 24.0
비타민A(R.E) : 166.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 13.4
칼슘(mg) : 125.4
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-03-31(월)
식사명: 조식
급식인원수: 68명
요리명: 그린샐러드/드레싱 (1.2.5.6.12)
*스크램블에그 (1)
용가리치킨너겟 (1.2.5.6.13)
고칼슘우유(200ml) (2)
허니오즈시리얼 (5.6)
오레오오즈시리얼 (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 치킨너겟-국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 :
배추 :
고춧가루 :
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 753.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 79.2
단백질(g) : 28.1
지방(g) : 35.9
비타민A(R.E) : 754.5
티아민(mg) : 1.8
리보플라빈(mg) : 3.3
비타민C(mg) : 123.1
칼슘(mg) : 384.2
철분(mg) : 8.3



주변 학교 급식 식단표

🔗 강남중학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 강화군 )

🔗 강서중학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 강화군 )

🔗 강화여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 강화군 )

🔗 강화중학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 강화군 )

🔗 교동중학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 강화군 )

🔗 동광중학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 강화군 )

🔗 서도중학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 강화군 )

🔗 심도중학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 강화군 )