인천 승영중학교 2025년 5월 급식 식단표

HOME > 승영중학교 급식식단정보 > 인천 승영중학교 2025년 5월

기본정보

학교명
승영중학교 [사립]
영문학교명
Seungyoung Middle School
시도교육청명
인천광역시교육청
설립명
사립
학교종류명
중학교
주소
인천광역시 강화군 삼산면 삼산북로 473 / 47 삼산승영중학교
전화번호
032-932-3102
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 05월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 👉 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-05-01(목)
식사명: 조식
급식인원수: 68명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
돈사태김치찜 (9.10)
구슬치즈그린샐러드 (2.5.6.12)
고사리들깨볶음 (5.6)
*김말이튀김 (1.5.6)
바나나
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 돈사태김치찜-국내돈육
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 720.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.8
단백질(g) : 26.0
지방(g) : 20.1
비타민A(R.E) : 74.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 5.5
칼슘(mg) : 98.2
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-05-02(금)
식사명: 조식
급식인원수: 68명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
*망고샐러드 (1.2.5.6)
가지나물볶음 (5.6.16)
치즈닭갈비 (2.5.6.13.15)
배추김치 (9)
베리베리퐁당요거트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 가지나물볶음-국내한우
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 치즈닭갈비-국내정육
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 830.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.9
단백질(g) : 38.7
지방(g) : 23.0
비타민A(R.E) : 198.9
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 22.1
칼슘(mg) : 183.8
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 조식
급식인원수: 68명
요리명: 오렌지샐러드 (1.2.5.6.12)
새우스크램블에그 (1.5.9)
고칼슘우유(200ml) (2)
버터 (2)
통밀식빵 (2.5.6)
딸기잼 (13)
미니와플 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 :
배추 :
고춧가루 :
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 731.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 69.7
단백질(g) : 21.6
지방(g) : 40.7
비타민A(R.E) : 341.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 18.9
칼슘(mg) : 395.7
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 조식
급식인원수: 68명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
참치김치볶음 (5.9)
*바삭함박카츠 (1.2.5.6.10.12.13)
깍두기 (9)
수박
*양배추샐러드 (1.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 바삭함박스테이크-국내산돈육
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 수산가공품 : 참치김치볶음-원양산
비고 :
칼로리정보: 769.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 121.7
단백질(g) : 24.6
지방(g) : 19.7
비타민A(R.E) : 119.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 4.6
칼슘(mg) : 164.8
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 조식
급식인원수: 68명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
콩나물무침 (5)
사각어묵볶음 (1.5.6)
치즈닭갈비 (2.5.6.13.15)
만다린샐러드 (1.2.5.6)
배추김치 (9)
따옴 납작복숭아 (11.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 치즈 닭갈비-국내산정육
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 863.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 131.1
단백질(g) : 33.5
지방(g) : 20.2
비타민A(R.E) : 127.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 43.6
칼슘(mg) : 146.0
철분(mg) : 1.9
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 조식
급식인원수: 68명
요리명: 구슬치즈그린샐러드 (2.5.6.12)
베이컨스크램블에그 (1.5.10)
고칼슘우유(100ml) (2)
후르트링 (5.6)
바나나
*아몬드후레이크 (5.6)
초코첵스스노우볼 (2.5.6)
우리밀허니버터카스텔라 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 베이컨스크램블에그-미국산돈육
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 :
배추 :
고춧가루 :
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 624.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.2
단백질(g) : 22.1
지방(g) : 20.0
비타민A(R.E) : 1027.5
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 1.8
비타민C(mg) : 81.7
칼슘(mg) : 700.2
철분(mg) : 7.0
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 조식
급식인원수: 68명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
채소스틱(오이,파프리카) (5.6.13)
*간장제육볶음 (5.6.10)
진미채고추장볶음 (5.6.17)
깍두기 (9)
엑티비아스무디요거트 (2)
김자반 (5)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 간장제육볶음-국내산돈육
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 : 진미채고추장볶음-오징어채페루
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 676.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.4
단백질(g) : 30.1
지방(g) : 18.6
비타민A(R.E) : 54.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 64.2
칼슘(mg) : 39.9
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 조식
급식인원수: 68명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
쇠고기메추리알조림 (1.5.6.16)
계란찜(게맛살) (1.5.6.8)
도라지오이생채 (13)
구슬치즈그린샐러드 (2.5.6.12)
배추김치 (9)
그릭요거트(블루베리) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 쇠고기메추리알조림-국산한우
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 :
낙지 :
낙지 수산가공품 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 수산가공품 :
주꾸미 :
전복 :
칼로리정보: 730.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.2
단백질(g) : 37.2
지방(g) : 21.3
비타민A(R.E) : 198.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 4.7
칼슘(mg) : 184.5
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 조식
급식인원수: 68명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
숙주나물무침(맛살) (6.8)
안동식찜닭 (5.6.13.15)
깍두기 (9)
황도샐러드 (1.2.5.6.11.12)
앙금절편 (5)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 안동식찜닭-국내산닭정육
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 846.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 135.5
단백질(g) : 29.8
지방(g) : 17.7
비타민A(R.E) : 83.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 13.8
칼슘(mg) : 79.5
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 조식
급식인원수: 68명
요리명: 베이컨김치볶음밥 (5.9.10)
*계란후라이 (1.5)
깍두기 (9)
*메이플피칸파이 (1.2.5.6.14)
양상추샐러드(오리엔탈) (5.6.12)
바른목장요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 베이컨김치볶음밥-외국산돈육가공식품
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 763.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.3
단백질(g) : 22.7
지방(g) : 24.9
비타민A(R.E) : 131.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 21.5
칼슘(mg) : 128.9
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 조식
급식인원수: 68명
요리명: 오렌지샐러드 (1.2.5.6.12)
새우스크램블에그 (1.5.9)
에센뽀득 (1.2.5.6.10.13.15.16)
고칼슘우유(200ml) (2)
식빵 (1.2.5.6)
딸기잼 (13)
*메이플피칸파이 (1.2.5.6.14)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 에센뽀득-외국산돈육사용
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 :
배추 :
고춧가루 :
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 731.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.0
단백질(g) : 27.7
지방(g) : 32.9
비타민A(R.E) : 281.1
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 42.5
칼슘(mg) : 351.6
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 조식
급식인원수: 68명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
오이부추생채 (5.6.13)
쭈삼불고기 (5.6.10)
배추김치 (9)
던킨츄이스티 (1.2.5.6)
양상추샐러드(오리엔탈) (5.6.12)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 쭈삼불고기-국내산앞다리살
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
주꾸미 : 쭈삼불고기-주꾸미외국산
비고 :
칼로리정보: 596.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.9
단백질(g) : 26.0
지방(g) : 13.2
비타민A(R.E) : 49.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 5.9
칼슘(mg) : 54.2
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 조식
급식인원수: 68명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
베이컨감자볶음 (5.6.10)
만다린샐러드 (1.2.5.6)
구이김 (5)
*한입떡갈비 (5.6.10.18)
깍두기 (9)
요플레골드키위 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 한입떡갈비-국내산돈육, 베이컨감자볶음-베이컨외국산돈육
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 718.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.3
단백질(g) : 19.0
지방(g) : 24.8
비타민A(R.E) : 33.5
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 30.4
칼슘(mg) : 58.8
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 조식
급식인원수: 68명
요리명: 쇠고기야채죽 (5.16)
무말랭이무침 (5.6.13)
깍두기 (9)
양배추사과샐러드 (1.2.5.6)
런요구르트 (2)
삼색감자떡 (5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 쇠고기야채죽-국내한우
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 688.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.4
단백질(g) : 22.1
지방(g) : 13.0
비타민A(R.E) : 105.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 3.7
칼슘(mg) : 175.3
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 조식
급식인원수: 68명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
돈육무조림 (5.6.10)
궁중탕평채 (1.5.6)
구슬치즈그린샐러드 (2.5.6.12)
배추김치 (9)
티라미수케이크 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 돈육무조림-국내산돈육
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 746.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.6
단백질(g) : 29.0
지방(g) : 23.2
비타민A(R.E) : 68.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 6.8
칼슘(mg) : 82.7
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 조식
급식인원수: 68명
요리명: 그린샐러드/드레싱 (1.2.5.6)
*계란후라이 (1.5)
베이컨구이 (10)
딸기잼(스틱) (13)
모닝빵 (1.2.5.6)
아침에주스 포도 (13)
아침에주스 오렌지 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 베이컨구이-베이컨(외국산-미국산)
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 :
배추 :
고춧가루 :
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 700.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.2
단백질(g) : 24.2
지방(g) : 26.9
비타민A(R.E) : 88.3
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 90.0
칼슘(mg) : 103.1
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 조식
급식인원수: 68명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
구슬떡(꿀떡) (5)
치커리사과무침 (5.6.13)
사각어묵볶음 (1.5.6)
치즈돈가스 (1.2.5.6.10.12.13)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 치즈돈까스-국내산돈육
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 730.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 125.6
단백질(g) : 22.4
지방(g) : 14.6
비타민A(R.E) : 35.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 3.5
칼슘(mg) : 100.0
철분(mg) : 1.6
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 조식
급식인원수: 68명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
*브로콜리
궁채나물볶음 (5.6)
대패삼겹살볶음 (10)
만다린샐러드 (1.2.5.6)
배추김치 (9)
초고추장 (5.6.13)
스틱오이
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 대패삼겹살-국내앞다리,삼겹살
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 679.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.7
단백질(g) : 27.3
지방(g) : 23.5
비타민A(R.E) : 35.7
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 14.0
칼슘(mg) : 59.1
철분(mg) : 1.6
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 조식
급식인원수: 68명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
*무생채 (13)
가지나물볶음 (5.6.16)
닭날개오븐구이 (15)
배추김치 (9)
꺽어먹는요거트 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 닭날개오븐구이-국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 719.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.4
단백질(g) : 35.3
지방(g) : 21.3
비타민A(R.E) : 73.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 2.6
칼슘(mg) : 140.7
철분(mg) : 1.4
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 조식
급식인원수: 68명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
쇠고기메추리알조림 (1.5.6.16)
떡꼬치(40g) (5.6.12.13)
깍두기 (9)
수박
*양배추샐러드 (1.5.12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 쇠고기메추리알조림-국내산한우
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 752.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 124.0
단백질(g) : 30.0
지방(g) : 13.2
비타민A(R.E) : 162.6
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 3.0
칼슘(mg) : 63.9
철분(mg) : 3.5



주변 학교 급식 식단표

🔗 강남중학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 강화군 )

🔗 강서중학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 강화군 )

🔗 강화여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 강화군 )

🔗 강화중학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 강화군 )

🔗 교동중학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 강화군 )

🔗 동광중학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 강화군 )

🔗 서도중학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 강화군 )

🔗 심도중학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 강화군 )