경기 여주고등학교 2025년 5월 급식 식단표

HOME > 여주고등학교 급식식단정보 > 경기 여주고등학교 2025년 5월

기본정보

학교명
여주고등학교 [사립]
영문학교명
Yeoju High School
시도교육청명
경기도교육청
설립명
사립
학교종류명
고등학교
주소
경기도 여주시 세종로 254-58 / 여주고등학교 (교동)
전화번호
031-883-5111
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 05월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 👉 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 505명
요리명: 여주쌀밥
쇠고기미역국 (5.6.16)
야채튀김 (5.6.13)
삼겹살고추장구이 (5.6.10.13)
배추김치 (9)
생야채코너 (5.6)
달고나츄이스티 (13)
상추깻잎쌈 (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1186.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 123.5
단백질(g) : 35.4
지방(g) : 56.8
비타민A(R.E) : 192.0
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 16.6
칼슘(mg) : 134.9
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 505명
요리명: 베이컨달걀볶음밥 (1.5.10.12)
오징어먹물불고기피자 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
호박새우젓국 (5.6.9)
샐러드바 (1.2.5.13)
브로콜리야채볶음
총각김치 (9)
모듬야채피클Ⅱ
패션프루츠워터젤리 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 825.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.9
단백질(g) : 31.9
지방(g) : 26.3
비타민A(R.E) : 167.6
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 25.6
칼슘(mg) : 363.6
철분(mg) : 5.6
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 중식
급식인원수: 505명
요리명: 옥수수밥
사태김치찌개 (5.6.9.10)
멸치견과볶음 (4.5.6.13)
파닭 (2.5.6.12.13.15.18)
야채구이샐러드 (2)
배추김치 (9)
딸기
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 924.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 130.5
단백질(g) : 53.3
지방(g) : 19.9
비타민A(R.E) : 214.1
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 59.7
칼슘(mg) : 162.5
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 505명
요리명: 흑미밥
병천아우내순댓국(순대,고기추가) (2.5.6.9.10.13.16)
열무김치 ⅰ (6)
야채핫바 (1.5.6.12)
가자미튀김+알칩 (1.2.5.6)
배추김치 (9)
생야채코너 (5.6)
참외
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1127.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 161.6
단백질(g) : 52.0
지방(g) : 26.2
비타민A(R.E) : 118.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 26.3
칼슘(mg) : 250.2
철분(mg) : 7.1
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 중식
급식인원수: 505명
요리명: 강황기능성밥
부대찌개/치즈 (1.2.5.6.9.10.15.16.18)
안동찜닭 (5.6.13.15)
웨지감자 (2.5)
총각김치 (9)
생야채코너 (5.6)
젤리블리
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1094.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 136.3
단백질(g) : 45.4
지방(g) : 38.8
비타민A(R.E) : 147.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 32.6
칼슘(mg) : 280.4
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 중식
급식인원수: 505명
요리명: 햄치즈볶음밥 (1.2.5.6.10.12.15.16)
쁘띠초코칩머핀 (1.2.5.6)
어묵국Ⅱ (1.5.6)
샐러드바/유자드레싱 (1.2.5.13)
분모자매콤떡볶이 (1.5.6.13)
한입바삭오징어튀김 (1.5.6.12.17)
배추김치 (9)
엔요 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1110.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 185.9
단백질(g) : 35.4
지방(g) : 25.1
비타민A(R.E) : 220.7
티아민(mg) : 3.8
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 34.7
칼슘(mg) : 353.1
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 중식
급식인원수: 505명
요리명: 여주쌀밥(면)
하노이쌀국수 (5.6.13.16)
샐러드바(깨드레싱) (1.2.5.13)
볼어묵야채볶음 (1.5.6)
콘크런치통살치킨텐더 (1.5.6.13.15.18)
배추김치 (9)
누가바 쇼콜라 (1.2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1201.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 169.6
단백질(g) : 43.8
지방(g) : 38.6
비타민A(R.E) : 140.1
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 20.4
칼슘(mg) : 231.1
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 중식
급식인원수: 505명
요리명: 수수밥
즉석쫄면 (5.6.13)
나카사키짬뽕국 (5.6.7.13.16.17.18)
열무김치 ⅰ (6)
목살스테이크샐러드 (5.6.10.12.13.16)
배추김치 (9)
허쉬초코렛드링크 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1924.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 301.1
단백질(g) : 70.8
지방(g) : 43.6
비타민A(R.E) : 181.4
티아민(mg) : 2.6
리보플라빈(mg) : 1.8
비타민C(mg) : 39.0
칼슘(mg) : 1150.4
철분(mg) : 19.3
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 505명
요리명: 흑미밥
닭곰탕 (15)
고등어무우조림 (5.6.7.13)
멘보샤/어니언드레싱 (1.2.5.6.13)
배추김치 (9)
포도(크림슨)
매일바이오 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 974.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.7
단백질(g) : 44.8
지방(g) : 37.8
비타민A(R.E) : 99.0
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 17.5
칼슘(mg) : 218.9
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 505명
요리명: 여주쌀밥(면)
냉메밀국수 (3.5.6.7.13.18)
던킨보스톤크림파이 (1.2.5.6)
김치볶음 (9.10.13)
오꼬노미야끼 (1.5.6.9.10.12.13.16.17)
그릴소시지구이 (1.2.5.6.10.13.15.16)
대추토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1134.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 134.3
단백질(g) : 50.5
지방(g) : 43.1
비타민A(R.E) : 131.5
티아민(mg) : 2.0
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 73.7
칼슘(mg) : 261.3
철분(mg) : 5.7
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 중식
급식인원수: 505명
요리명: 현미밥
삼색감자옹심이국 (17)
돼지고기버섯불고기 (5.6.10)
스크램블에그 (1.5.12)
배추김치 (9)
생야채코너 (5.6)
상추깻잎쌈 (5.6)
엔요 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1079.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 121.1
단백질(g) : 43.3
지방(g) : 44.1
비타민A(R.E) : 250.6
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 28.4
칼슘(mg) : 232.8
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 중식
급식인원수: 505명
요리명: 김치덮밥+치즈 (2.9.10)
까르보나라스파게티 (1.2.5.6.10.13)
달달촉촉 갈릭브레드(마늘빵) (2.5.6)
콩나물국Ⅱ (5)
샐러드바(깨드레싱) (1.2.5.13)
오이피클
상하목장 유기농주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1262.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 165.6
단백질(g) : 34.7
지방(g) : 50.9
비타민A(R.E) : 239.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 36.4
칼슘(mg) : 454.5
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 505명
요리명: 클로렐라밥
쇠고기무우국 (5.6.16)
파김치 (9.13)
한입고추튀김 (1.5.6.10.13.16.18)
치즈불닭구이 (2.5.6.12.13.15.16.18)
배추김치 (9)
참외
엔요 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 993.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 137.3
단백질(g) : 57.6
지방(g) : 21.6
비타민A(R.E) : 129.9
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 21.4
칼슘(mg) : 251.9
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 505명
요리명: 여주쌀밥
허니브레드1/2 (2.5.6)
브로콜리크림스프 (2.5.6.13.16)
얼갈이된장국 (5.6)
블루베리감자샐러드 (1.5)
샐러드바 (1.2.5.13)
치즈돈까스 (1.2.5.6.10.12.13.16)
총각김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 825.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 129.0
단백질(g) : 27.8
지방(g) : 22.1
비타민A(R.E) : 72.2
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 33.1
칼슘(mg) : 167.4
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 중식
급식인원수: 505명
요리명: 쇠고기김주먹비빔밥 (16)
펑리수 휘낭시에 (1.2.5.6)
쇠고기미역국 (5.6.16)
짜사이무침 (13)
샐러드바(깨드레싱) (1.2.5.13)
매운맛꼬치어묵 (1.5.6.13)
버터플라이새우튀김 (1.5.6.9.13)
배추김치 (9)
캐플주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 929.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 132.8
단백질(g) : 30.0
지방(g) : 32.5
비타민A(R.E) : 851.6
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 25.1
칼슘(mg) : 300.5
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 중식
급식인원수: 505명
요리명: 카레라이스+난 (2.5.6.10.12.13.16.18)
콩나물국Ⅱ (5)
스틱단무지무침 (13)
바나나요플레샐러드 (1.2.5.13)
리얼새우까스/타르타르 (1.5.6.9.13)
깍두기 (9)
슬러시(파인애플, 메론) (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1179.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 168.5
단백질(g) : 25.0
지방(g) : 45.4
비타민A(R.E) : 73.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 39.8
칼슘(mg) : 192.0
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 중식
급식인원수: 505명
요리명: 흑미밥
쇠고기육개장 (5.6.16)
족발냉채 (2.4.5.6.10.13)
아보카도샐러드+나쵸 (1.2.5.6.12.13)
소떡소떡 (2.5.6.10.12.13.15.16)
생야채코너 (5.6)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1113.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 143.9
단백질(g) : 46.7
지방(g) : 38.6
비타민A(R.E) : 167.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 38.2
칼슘(mg) : 190.9
철분(mg) : 3.2



주변 학교 급식 식단표

🔗 경기관광고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 여주시 )

🔗 대신고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 여주시 )

🔗 세종고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 여주시 )

🔗 여강고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 여주시 )

🔗 여주자영농업고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 여주시 )

🔗 여주제일고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 여주시 )

🔗 이포고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 여주시 )

🔗 점동고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 여주시 )