경기 여주고등학교 2025년 8월 급식 식단표

HOME > 여주고등학교 급식식단정보 > 경기 여주고등학교 2025년 8월

기본정보

학교명
여주고등학교 [사립]
영문학교명
Yeoju High School
시도교육청명
경기도교육청
설립명
사립
학교종류명
고등학교
주소
경기도 여주시 세종로 254-58 / 여주고등학교 (교동)
전화번호
031-883-5111
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 08월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 👉 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-08-11(월)
식사명: 중식
급식인원수: 504명
요리명: 강낭콩밥
쁘띠초코칩머핀 (1.2.5.6)
새알미역국 (5.6)
꽁치캔김치조림 (5.6.9.13)
열무김치 ⅰ (6)
파닭 (2.5.6.12.13.15.18)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1102.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 158.5
단백질(g) : 53.5
지방(g) : 26.0
비타민A(R.E) : 176.2
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 7.9
칼슘(mg) : 318.4
철분(mg) : 7.6
급식일자: 2025-08-12(화)
식사명: 중식
급식인원수: 504명
요리명: 마늘스팸마요덮밥 (1.2.5.6.10.13.15.16)
어묵국Ⅱ (1.5.6)
샐러드바 (2.13)
달걀떡볶이 (1.5.6.13)
군만두2.5 (1.5.6.10.13.16.18)
총각김치 (9)
엔요 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1407.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 186.4
단백질(g) : 56.9
지방(g) : 48.1
비타민A(R.E) : 202.7
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 1.2
비타민C(mg) : 28.3
칼슘(mg) : 324.4
철분(mg) : 6.3
급식일자: 2025-08-13(수)
식사명: 중식
급식인원수: 504명
요리명: 흑미밥(면)
막국수(물,비빔) (3.5.6.13.16)
짜사이무침 (13)
고기완자전+양념간장 (1.5.6.10)
오징어깐쇼새우 (1.5.6.9.12.13.17)
배추김치 (9)
샤인머스켓
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1173.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 178.8
단백질(g) : 49.7
지방(g) : 27.9
비타민A(R.E) : 118.7
티아민(mg) : 2.9
리보플라빈(mg) : 1.3
비타민C(mg) : 15.4
칼슘(mg) : 215.1
철분(mg) : 5.2
급식일자: 2025-08-14(목)
식사명: 중식
급식인원수: 504명
요리명: 쇠고기볶음밥 (5.6.12.13.16)
까르보나라스파게티 (1.2.5.6.10.13)
마늘빵 (2.5.6)
얼갈이된장국 (5.6)
샐러드바 (2.13)
배추김치 (9)
모듬야채피클Ⅱ
블루베리라떼 (2.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1170.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 162.8
단백질(g) : 35.6
지방(g) : 42.2
비타민A(R.E) : 286.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 41.6
칼슘(mg) : 516.0
철분(mg) : 5.0
급식일자: 2025-08-18(월)
식사명: 중식
급식인원수: 504명
요리명: 흑미밥
애호박된장찌개 (5.6)
배추깻잎쌈(여름) (5.6)
감자전 (5.6)
삼겹살고추장구이 (5.6.10.13)
배추김치 (9)
생야채코너 (6.5)
플리또 (청포도) (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1235.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 133.4
단백질(g) : 41.8
지방(g) : 55.1
비타민A(R.E) : 153.8
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 56.0
칼슘(mg) : 200.9
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-08-19(화)
식사명: 중식
급식인원수: 504명
요리명: 현미밥
부대찌개 (1.2.5.6.9.10.15.16)
야채소면무침 (5.6.13)
치즈치킨까스 (1.2.5.6.15.18)
야채구이샐러드 (2)
총각김치 (9)
참외
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 895.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 127.1
단백질(g) : 43.5
지방(g) : 23.0
비타민A(R.E) : 130.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 30.1
칼슘(mg) : 414.5
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 중식
급식인원수: 504명
요리명: 옥수수밥
나카사키짬뽕국 (5.6.7.13.16.17.18)
찹쌀꽈배기 (1.2.5.6.13)
마라찜닭 (2.5.6.12.13.15.18)
오이소박이 (13)
총각김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 810.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.5
단백질(g) : 41.3
지방(g) : 18.2
비타민A(R.E) : 112.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 17.7
칼슘(mg) : 163.1
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 중식
급식인원수: 504명
요리명: 강낭콩밥
쇠고기육개장 (5.6.16)
순대야채볶음 (2.5.6.10.13.16)
통살새우까스/타르타르 (1.5.6.9.13)
깍두기 (9)
생야채코너 (5.6)
복숭아 (11)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1030.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 145.3
단백질(g) : 26.3
지방(g) : 37.9
비타민A(R.E) : 92.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 19.5
칼슘(mg) : 146.9
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 중식
급식인원수: 504명
요리명: 유부초밥 (5.13)
유부우동 (1.2.5.6.7.9.13.18)
샐러드바/유자드레싱 (1.2.5.13)
고메포테이토치즈핫도그 (1.2.5.6.10.12.13.16)
배추김치 (9)
단무지
쥬시쿨 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1364.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 188.1
단백질(g) : 48.4
지방(g) : 44.3
비타민A(R.E) : 51.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 66.2
칼슘(mg) : 818.2
철분(mg) : 6.3
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 중식
급식인원수: 504명
요리명: 기장밥
메이플피칸파이 (1.2.5.6.14)
병천아우내순댓국(순대,고기추가) (2.5.6.9.10.13.16)
달걀장조림 (1.5.6.13)
흰살생선까스/감자튀김 (1.5.6.13)
깍두기 (9)
생야채코너 (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1441.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 201.9
단백질(g) : 59.3
지방(g) : 39.2
비타민A(R.E) : 72.1
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 15.2
칼슘(mg) : 306.1
철분(mg) : 11.2
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 중식
급식인원수: 504명
요리명: 여주쌀밥/김자반 (5)
자장면 (5.6.10.13.16)
파달걀국 (1)
탐라국돈왕탕수육 (1.5.6.10.11.12.13)
배추김치 (9)
단무지
비비고갈비왕교자만두 (1.5.6.10.13.16.18)
요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1129.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 179.8
단백질(g) : 34.3
지방(g) : 31.8
비타민A(R.E) : 61.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 24.8
칼슘(mg) : 178.5
철분(mg) : 12.9
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 중식
급식인원수: 504명
요리명: 수수밥
해물샤브샤브 (5.6.16.17.18)
돼지갈비김치찜 (5.6.9.10.13)
고추잡채+꽃빵 (2.5.6.10.13)
깍두기 (9)
깻잎지
메론바 (1.2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1040.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.9
단백질(g) : 56.9
지방(g) : 38.4
비타민A(R.E) : 256.2
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 20.7
칼슘(mg) : 342.4
철분(mg) : 6.1
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 중식
급식인원수: 504명
요리명: 여주쌀밥
브로콜리크림스프 (2.5.6.13.16)
스틱단무지
샐러드바(깨드레싱) (1.2.5.13)
바사삭통등심돈까스 (1.2.5.6.10.12.13.16)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 798.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.2
단백질(g) : 20.2
지방(g) : 28.6
비타민A(R.E) : 54.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 20.1
칼슘(mg) : 227.5
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 중식
급식인원수: 504명
요리명: 햄치즈볶음밥 (1.2.5.6.10.12.15.16)
즉석쫄면 (5.6.13)
수제비물만두국 (1.5.6.10.16.18)
직불떡갈비+파채 (5.6.10.13.15.16.18)
샐러드바/유자드레싱 (1.2.5.13)
깍두기 (9)
슬러시(파인애플, 메론) (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1225.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 158.4
단백질(g) : 40.5
지방(g) : 46.8
비타민A(R.E) : 157.0
티아민(mg) : 1.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 52.4
칼슘(mg) : 221.0
철분(mg) : 6.1



주변 학교 급식 식단표

🔗 경기관광고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 여주시 )

🔗 대신고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 여주시 )

🔗 세종고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 여주시 )

🔗 여강고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 여주시 )

🔗 여주자영농업고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 여주시 )

🔗 여주제일고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 여주시 )

🔗 이포고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 여주시 )

🔗 점동고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 여주시 )