경기 능동고등학교 2025년 7월 급식 식단표

HOME > 능동고등학교 급식식단정보 > 경기 능동고등학교 2025년 7월

기본정보

학교명
능동고등학교 [공립]
영문학교명
Neungdong High School
시도교육청명
경기도교육청
설립명
공립
학교종류명
고등학교
주소
경기도 화성시 동탄원천로 315-26 (능동고등학교)
전화번호
031-8015-3081
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 07월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 👉 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-07-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 946명
요리명: 자장밥- (5.6.10.13)
짬뽕국- (5.6.9.17.18)
단무지
요구르트 (2)
탕수육&소스 (1.5.6.10.11.12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 오징어채:국내/진미채:페루
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
가리비 : 소라살:터키
전복 : 전복(국산),전복내장(국산)
비고 : 가다랑어:필리핀,새우살:베트남.두부(부침,찌개:대두(수입)),두부(순두부-대두국산)
칼로리정보: 628.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.2
단백질(g) : 24.2
지방(g) : 15.1
비타민A(R.E) : 72.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 22.8
칼슘(mg) : 245.8
철분(mg) : 8.5
급식일자: 2025-07-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 946명
요리명: 김가루밥(자율)
감자튀김 (5.6.12)
선택!에이드 복숭아, 자두, 자몽, 레몬, 매실
한번 더! 학생요청메뉴 콘크럼블버거- (1.2.5.6.10.12.15.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 오징어채:국내/진미채:페루
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
가리비 : 소라살:터키
전복 : 전복(국산),전복내장(국산)
비고 : 가다랑어:필리핀,새우살:베트남.두부(부침,찌개:대두(수입)),두부(순두부-대두국산)
칼로리정보: 616.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.4
단백질(g) : 19.5
지방(g) : 24.4
비타민A(R.E) : 44.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 15.5
칼슘(mg) : 57.1
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-07-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 946명
요리명: 추가밥-
치즈돈가스&수제소스 (1.2.5.6.10.12.13.16)
깍두기 (9)
골드파인애플-
브로콜리크림스프- (2.5.6.13.16)
콘샐러드- (1.5.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 오징어채:국내/진미채:페루
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
가리비 : 소라살:터키
전복 : 전복(국산),전복내장(국산)
비고 : 가다랑어:필리핀,새우살:베트남.두부(부침,찌개:대두(수입)),두부(순두부-대두국산)
칼로리정보: 1013.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.1
단백질(g) : 19.2
지방(g) : 59.4
비타민A(R.E) : 65.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 27.0
칼슘(mg) : 84.6
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-07-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 946명
요리명: 생일오색찰밥
쇠고기미역국- (5.6.13.16)
매콤돈사태당면찜- (5.6.10.13.18)
크래미양배추겨자무침 (1.5.6.8.13)
배추김치- (9)
귤-
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 오징어채:국내/진미채:페루
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
가리비 : 소라살:터키
전복 : 전복(국산),전복내장(국산)
비고 : 가다랑어:필리핀,새우살:베트남.두부(부침,찌개:대두(수입)),두부(순두부-대두국산)
칼로리정보: 772.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.5
단백질(g) : 41.5
지방(g) : 16.7
비타민A(R.E) : 132.7
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 31.7
칼슘(mg) : 364.3
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-07-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 946명
요리명: 현미밥
돈육김치짜글이찌개- (5.6.9.10)
떡갈비&영양부추무침 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
청포묵무침
김자반 (5)
오이김치 (9)
자두
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 오징어채:국내/진미채:페루
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
가리비 : 소라살:터키
전복 : 전복(국산),전복내장(국산)
비고 : 가다랑어:필리핀,새우살:베트남.두부(부침,찌개:대두(수입)),두부(순두부-대두국산)
칼로리정보: 619.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.1
단백질(g) : 38.5
지방(g) : 14.9
비타민A(R.E) : 96.4
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 10.8
칼슘(mg) : 129.6
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-07-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 946명
요리명: 김가루밥(자율)
베트남쌀국수 (5.6.15.16.18)
양파초절임 (13)
아이스망고
반미샌드위치- (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 오징어채:국내/진미채:페루
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
가리비 : 소라살:터키
전복 : 전복(국산),전복내장(국산)
비고 : 가다랑어:필리핀,새우살:베트남.두부(부침,찌개:대두(수입)),두부(순두부-대두국산)
칼로리정보: 771.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 144.2
단백질(g) : 30.4
지방(g) : 9.6
비타민A(R.E) : 70.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 21.2
칼슘(mg) : 105.0
철분(mg) : 5.3
급식일자: 2025-07-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 946명
요리명: 현미밥
열무된장국s (5.6)
몽글달걀찜 (1)
모듬쌈, 쌈장1 (5.6.13)
오징어불고기 (5.6.10.13.17)
깻잎김치 (9)
파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 오징어채:국내/진미채:페루
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
가리비 : 소라살:터키
전복 : 전복(국산),전복내장(국산)
비고 : 가다랑어:필리핀,새우살:베트남.두부(부침,찌개:대두(수입)),두부(순두부-대두국산)
칼로리정보: 664.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.9
단백질(g) : 46.7
지방(g) : 14.4
비타민A(R.E) : 322.8
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 30.9
칼슘(mg) : 240.9
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-07-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 946명
요리명: 카레라이스 (2.5.6.10.12.13.16.18)
토마토카프레제 (1.2.5.6.12)
탄두리치킨(완료) (2.5.6.12.13.15.16)
배추김치 (9)
수제레몬아이스티- (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 오징어채:국내/진미채:페루
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
가리비 : 소라살:터키
전복 : 전복(국산),전복내장(국산)
비고 : 가다랑어:필리핀,새우살:베트남.두부(부침,찌개:대두(수입)),두부(순두부-대두국산)
칼로리정보: 733.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.3
단백질(g) : 32.4
지방(g) : 19.6
비타민A(R.E) : 156.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 22.1
칼슘(mg) : 182.6
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-07-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 946명
요리명: 차돌깍두기볶음밥 (1.2.5.6.9.10.13.15.16.18)
피자(불고기) (1.2.5.6.10.12.15.16)
버터갈릭감자튀김- (5.6.13)
사과키위주스 (13)
모듬피클-
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 오징어채:국내/진미채:페루
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
가리비 : 소라살:터키
전복 : 전복(국산),전복내장(국산)
비고 : 가다랑어:필리핀,새우살:베트남.두부(부침,찌개:대두(수입)),두부(순두부-대두국산)
칼로리정보: 1347.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 146.7
단백질(g) : 43.4
지방(g) : 64.4
비타민A(R.E) : 307.5
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 86.3
칼슘(mg) : 661.8
철분(mg) : 43.7
급식일자: 2025-07-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 946명
요리명: 삼색소보로덮밥 (1.5.6.9.10.13)
유부된장국- (5.6)
고구마꿀떡맛탕 (5.13)
매실주스
리코타치즈샐러드(자율) (2.12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 오징어채:국내/진미채:페루
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
가리비 : 소라살:터키
전복 : 전복(국산),전복내장(국산)
비고 : 가다랑어:필리핀,새우살:베트남.두부(부침,찌개:대두(수입)),두부(순두부-대두국산)
칼로리정보: 951.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 148.4
단백질(g) : 39.7
지방(g) : 20.7
비타민A(R.E) : 118.8
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 21.2
칼슘(mg) : 301.6
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-07-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 946명
요리명: 닭야채죽 (15)
장각삼계탕 (15)
찐만두(고기,김치) (1.5.6.10.16.18)
배추김치 (9)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 오징어채:국내/진미채:페루
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
가리비 : 소라살:터키
전복 : 전복(국산),전복내장(국산)
비고 : 가다랑어:필리핀,새우살:베트남.두부(부침,찌개:대두(수입)),두부(순두부-대두국산)
칼로리정보: 534.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 52.7
단백질(g) : 30.3
지방(g) : 21.9
비타민A(R.E) : 127.1
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 2.8
칼슘(mg) : 132.7
철분(mg) : 5.8
급식일자: 2025-07-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 946명
요리명: 참치마요덮밥- (1.5.6.13.18)
느타리버섯고추장찌개- (5.6.10)
그린샐러드&오리엔탈드레싱(자율) (5.6.12)
깍두기 (9)
크로칸슈 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 오징어채:국내/진미채:페루
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
가리비 : 소라살:터키
전복 : 전복(국산),전복내장(국산)
비고 : 가다랑어:필리핀,새우살:베트남.두부(부침,찌개:대두(수입)),두부(순두부-대두국산)
칼로리정보: 734.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.8
단백질(g) : 27.3
지방(g) : 31.7
비타민A(R.E) : 104.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 12.5
칼슘(mg) : 149.4
철분(mg) : 3.2



주변 학교 급식 식단표

🔗 나루고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 화성시 )

🔗 남양고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 화성시 )

🔗 동탄고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 화성시 )

🔗 동탄중앙고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 화성시 )

🔗 두레자연고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 화성시 )

🔗 반송고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 화성시 )

🔗 발안바이오과학고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 화성시 )

🔗 병점고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 화성시 )

🔗 봉담고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 화성시 )

🔗 비봉고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 화성시 )

🔗 삼괴고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 화성시 )

🔗 새솔고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 화성시 )

🔗 서연고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 화성시 )

🔗 송산고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 화성시 )

🔗 신동고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 화성시 )