경기 신능중학교 2025년 3월 급식 식단표

HOME > 신능중학교 급식식단정보 > 경기 신능중학교 2025년 3월

기본정보

학교명
신능중학교 [공립]
영문학교명
Sinneung Middle School
시도교육청명
경기도교육청
설립명
공립
학교종류명
중학교
주소
경기도 고양시 덕양구 충장로 / 78 (행신동)
전화번호
031-930-2823
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 03월 급식 식단표

2025-01 2025-02 👉 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-03-04(화)
식사명: 중식
급식인원수: 290명
요리명: 찹쌀밥
쇠고기미역국 (5.6.13.16)
영양돼지갈비찜 (5.6.10.13.19)
한식잡채 (5.6.13)
배추김치 (9)
초코마블케익 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 977.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 134.5
단백질(g) : 40.9
지방(g) : 28.1
비타민A(R.E) : 100.6
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 8.1
칼슘(mg) : 142.5
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-03-05(수)
식사명: 중식
급식인원수: 290명
요리명: 보코치니샐러드 (2.5.6.12)
토마토소스스파게티 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
백김치 (9)
오라떼 (5.13)
마늘빵 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 :
배추 : 국내산
고춧가루 :
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 1057.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 142.1
단백질(g) : 27.2
지방(g) : 43.1
비타민A(R.E) : 174.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 122.6
칼슘(mg) : 273.7
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-03-06(목)
식사명: 중식
급식인원수: 290명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
냉이콩나물국 (5.6.18)
삼색나물 (5.6)
치킨스테이크 (5.6.12.13.15.16)
배추김치 (9)
볶음고추장 (5.6.13)
약과 (1.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 : 수입산
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 871.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 123.9
단백질(g) : 38.6
지방(g) : 22.2
비타민A(R.E) : 201.4
티아민(mg) : 1.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 17.4
칼슘(mg) : 179.8
철분(mg) : 6.7
급식일자: 2025-03-07(금)
식사명: 중식
급식인원수: 290명
요리명: 고구마밥
근대된장국 (5.6)
돼지갈비김치찜 (5.6.9.10.13)
채소계란찜 (1.5.6.8)
깻잎김치 (9)
딸기
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 :
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 820.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.6
단백질(g) : 44.7
지방(g) : 20.5
비타민A(R.E) : 320.7
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 60.9
칼슘(mg) : 218.3
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-03-10(월)
식사명: 중식
급식인원수: 300명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
호박고추장찌개 (5.6)
부추겉절이 (5.6.13)
오리간장불고기 (5.6.13)
배추김치 (9)
고구마도넛 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 1339.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 141.2
단백질(g) : 41.9
지방(g) : 64.5
비타민A(R.E) : 118.6
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 17.0
칼슘(mg) : 190.6
철분(mg) : 5.7
급식일자: 2025-03-11(화)
식사명: 중식
급식인원수: 300명
요리명: 찰옥수수밥
삼색수제비국 (5.6.9.18)
두부카츠&소스 (1.5.6.12.13.18)
떡꼬치 (5)
배추김치 (9)
파인애플(생과)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 1016.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 204.8
단백질(g) : 24.5
지방(g) : 10.2
비타민A(R.E) : 47.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 24.9
칼슘(mg) : 133.0
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-03-12(수)
식사명: 중식
급식인원수: 300명
요리명: 쑥갓어묵국 (1.5.6.7.18)
김말이 (1.5.6.16)
국물떡볶이 (1.5.6.13.16)
롱오징어튀김 (1.5.6.17)
깍두기 (9)
쇠고기주먹밥 (5.6.13.16)
미에로화이바 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 :
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 원양
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 1103.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 214.3
단백질(g) : 32.6
지방(g) : 11.4
비타민A(R.E) : 621.7
티아민(mg) : 1.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 23.1
칼슘(mg) : 224.7
철분(mg) : 10.4
급식일자: 2025-03-13(목)
식사명: 중식
급식인원수: 300명
요리명: 찹쌀밥
아욱된장국 (5.6)
오향장육 (5.6.10.13)
유기농포도무쌈
오이양파무침 (5.6.13)
배추겉절이 (9)
요구르트(65ml) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 800.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.4
단백질(g) : 44.6
지방(g) : 16.0
비타민A(R.E) : 146.3
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 24.1
칼슘(mg) : 251.9
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-03-14(금)
식사명: 중식
급식인원수: 300명
요리명: 현미밥
오색감자옹심이국 (5.6.17.18)
닭볶음탕 (5.6.13.15)
버섯파프리카볶음 (5)
배추김치 (9)
휘낭시에 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 934.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 123.3
단백질(g) : 42.2
지방(g) : 27.9
비타민A(R.E) : 165.8
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 18.4
칼슘(mg) : 186.5
철분(mg) : 5.3
급식일자: 2025-03-17(월)
식사명: 중식
급식인원수: 300명
요리명: 흑미밥
한우소머리국밥 (16)
한우소머리국밥(다대기) (5.6)
아삭이고추무침 (5.6.13)
오징어김치전 (1.5.6.9.17)
섞박지 (9)
참다래푸딩
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 원양
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 826.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 128.7
단백질(g) : 30.8
지방(g) : 18.1
비타민A(R.E) : 91.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 21.0
칼슘(mg) : 107.0
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-03-18(화)
식사명: 중식
급식인원수: 300명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
짜글이찌개 (1.2.5.6.10.13.15.16)
상하이파스타 (1.5.6.9.13.17.18)
수제치킨까스(오븐) (1.2.5.6.13.15)
치킨까스소스 (5.6.12.13.18)
배추김치 (9)
라떼딸기 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 1119.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 160.6
단백질(g) : 56.6
지방(g) : 24.3
비타민A(R.E) : 103.5
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 24.4
칼슘(mg) : 232.0
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-03-19(수)
식사명: 중식
급식인원수: 300명
요리명: 훈제오리채소볶음밥 (5.13)
김치콩나물국 (5.9)
깍두기 (9)
초코우유 (2)
연잎핫도그 (1.2.5.6.10.12.15.18)
오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 867.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 130.3
단백질(g) : 27.5
지방(g) : 25.6
비타민A(R.E) : 106.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 44.4
칼슘(mg) : 384.4
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-03-20(목)
식사명: 중식
급식인원수: 300명
요리명: 찹쌀밥
순두부찌개 (1.5.6.9.13.18)
유채나물 (5.6)
돈육찹스테이크 (2.5.6.10.12.13.16.18)
총각김치 (9)
오란다 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 922.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 120.6
단백질(g) : 50.6
지방(g) : 25.8
비타민A(R.E) : 183.3
티아민(mg) : 2.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 35.0
칼슘(mg) : 245.7
철분(mg) : 6.0
급식일자: 2025-03-21(금)
식사명: 중식
급식인원수: 300명
요리명: 칼슘기장밥
돈등뼈감자탕 (5.6.10)
갈비만두 (1.5.6.10.16.18)
삼치살데리야끼구이 (5.6.13)
배추김치 (9)
포도-적포도
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 733.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.8
단백질(g) : 32.3
지방(g) : 15.0
비타민A(R.E) : 72.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 13.7
칼슘(mg) : 254.6
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-03-24(월)
식사명: 중식
급식인원수: 300명
요리명: 찹쌀밥
사골우거지국 (5.6.16)
얼큰돈사태찜 (5.6.10.13)
케이준샐러드 (1.2.5.6.12.15)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 916.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.5
단백질(g) : 51.5
지방(g) : 25.4
비타민A(R.E) : 162.9
티아민(mg) : 1.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 24.1
칼슘(mg) : 142.2
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-03-25(화)
식사명: 중식
급식인원수: 300명
요리명: 차조밥
잔치국수 (5.6.9)
메추리알장조림 (1.5.6.13)
진미채볶음 (1.5.6.13.17)
김구이(조미김)
김치무침 (9.13)
초코링도넛 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 1120.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 156.5
단백질(g) : 33.9
지방(g) : 36.9
비타민A(R.E) : 232.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 9.6
칼슘(mg) : 223.2
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-03-26(수)
식사명: 중식
급식인원수: 300명
요리명: 쇠고기영양죽 (16)
통새우미니버거 (1.2.5.6.10.12.15.16.18)
양념감자튀김 (5.6.12)
깍두기 (9)
카프리썬(오렌지) (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 수입
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 833.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 140.2
단백질(g) : 21.2
지방(g) : 20.5
비타민A(R.E) : 84.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 114.4
칼슘(mg) : 141.3
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-03-27(목)
식사명: 중식
급식인원수: 300명
요리명: 흑미밥
쇠고기무국 (5.6.16)
콩나물무침 (5)
돈육주꾸미볶음 (5.6.10.13)
수제링츄러스 (1.2.5.6)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
주꾸미 : 수입
비고 :
칼로리정보: 793.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.0
단백질(g) : 42.3
지방(g) : 16.2
비타민A(R.E) : 83.7
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 15.7
칼슘(mg) : 157.8
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-03-28(금)
식사명: 중식
급식인원수: 300명
요리명: 밤밥
삼색조랭이떡국 (1.16)
묵샐러드 (5.6.13)
뼈없는닭갈비 (5.6.13.15)
배추김치 (9)
사과
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 1039.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 150.8
단백질(g) : 46.3
지방(g) : 25.3
비타민A(R.E) : 195.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 11.8
칼슘(mg) : 170.7
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-03-31(월)
식사명: 중식
급식인원수: 300명
요리명: 찹쌀밥
짬뽕국 (6.9.13.17.18)
숙주미나리무침 (5.6.13)
파채꿔바로우 (1.2.5.6.10.13)
배추김치 (9)
아이스망고
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 : 수입
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 760.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 125.5
단백질(g) : 24.7
지방(g) : 16.6
비타민A(R.E) : 209.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 22.7
칼슘(mg) : 157.2
철분(mg) : 9.6



주변 학교 급식 식단표

🔗 가람중학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 고양시 )

🔗 고양송산중학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 고양시 )

🔗 고양제일중학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 고양시 )

🔗 고양중학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 고양시 )

🔗 능곡중학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 고양시 )

🔗 대송중학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 고양시 )

🔗 대화중학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 고양시 )

🔗 덕양중학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 고양시 )

🔗 덕은한강중학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 고양시 )

🔗 덕이중학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 고양시 )

🔗 목암중학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 고양시 )

🔗 무원중학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 고양시 )

🔗 발산중학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 고양시 )

🔗 백마중학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 고양시 )

🔗 백석중학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 고양시 )