급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-08-18(월)
식사명: 중식
급식인원수: 260명
요리명: 발아현미밥
쇠고기미역국 (5.6.16)
알감자멸치조림 (5.6.13)
토마토샐러드(자율) (2.3.12.13.14)
닭강정 (4.5.6.12.13.15)
배추김치(자율) (9)
요구르트(에이스/런) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 625.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.9
단백질(g) : 26.5
지방(g) : 14.6
비타민A(R.E) : 55.5
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 7.8
칼슘(mg) : 209.0
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-08-19(화)
식사명: 중식
급식인원수: 260명
요리명: 찰기장밥
순두부찌개 (1.5.6.9.16.18)
매실소스채소겉절이(자율) (5.6.13)
궁중떡볶음 (5.6.13.16)
볼락데리소스구이 (2.5.6.12.13.16)
총각김치(자율) (9)
푸딩(귤/사과)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 661.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.6
단백질(g) : 32.9
지방(g) : 9.4
비타민A(R.E) : 94.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 5.6
칼슘(mg) : 322.8
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 중식
급식인원수: 380명
요리명: 햄채소볶음밥 (1.2.5.6.10.13.15.16)
유부된장국 (5.6)
버섯바질샐러드(자율) (13)
우리밀꽈배기도너츠 (1.2.5.6.13)
깍두기(자율) (9)
소스(햄채소볶음밥) (1.2.5.6.12.13.16)
크런치바 (2.5)
청사과
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 543.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.9
단백질(g) : 15.2
지방(g) : 14.2
비타민A(R.E) : 57.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 22.7
칼슘(mg) : 218.5
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 중식
급식인원수: 380명
요리명: 서리태밥 (5)
육개장 (1.5.6.16)
소시지파프리카볶음 (2.5.6.10.12.13.15.16)
달걀말이 (1.5)
군고구마(자율)
오이소박이(자율) (9)
모둠과일(포+토) (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 604.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.7
단백질(g) : 23.6
지방(g) : 18.9
비타민A(R.E) : 102.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 31.9
칼슘(mg) : 215.6
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 중식
급식인원수: 380명
요리명: 율무밥
청국장찌개 (5.6.9)
참나물무침(자율) (5.6)
오징어실채볶음 (5.6.13.17)
수제떡갈비 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
열무김치(자율) (9)
바나나우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 662.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.2
단백질(g) : 27.1
지방(g) : 23.9
비타민A(R.E) : 131.5
티아민(mg) : 2.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 6.3
칼슘(mg) : 339.8
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 중식
급식인원수: 380명
요리명: 현미찹쌀밥
한우갈비탕 (1.5.6.16)
도라지오이생채(자율) (13)
어묵볶음 (1.5.6.13)
김치빈대떡 (5.6.9)
깍두기(자율) (9)
오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 515.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 72.7
단백질(g) : 23.8
지방(g) : 13.5
비타민A(R.E) : 39.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 25.9
칼슘(mg) : 184.5
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 중식
급식인원수: 380명
요리명: 강낭콩밥
채소크림스프 (2.5.6.13.16)
과일샐러드 (1.2.4.5.11.12.13)
시금치초장무침(자율) (5.6)
배추김치(자율) (9)
등심돈가스소스 (1.2.5.6.12.13.16)
등심돈가스 (1.5.6.10)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 604.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.2
단백질(g) : 12.2
지방(g) : 24.9
비타민A(R.E) : 103.1
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 13.0
칼슘(mg) : 163.1
철분(mg) : 1.6
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 중식
급식인원수: 380명
요리명: 나물비빔밥 (5.6.13.16)
양념고추장(나물비빔밥) (5.6.16)
모시조개된장국 (5.6.18)
닭꼬치구이 (4.5.6.12.13.15)
열무김치(자율) (9)
요거트(플레인/딸기) (2)
블루베리(자율)
양념간장(나물비빔밥) (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 636.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.5
단백질(g) : 27.1
지방(g) : 15.7
비타민A(R.E) : 203.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 14.0
칼슘(mg) : 309.8
철분(mg) : 9.5
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 중식
급식인원수: 380명
요리명: 귀리밥
떡국 (1.5.16)
단호박샐러드(자율) (1.5.6.8.13)
도토리묵무침 (5.6.13)
명태살강정 (4.5.6.12.13)
백김치(자율) (9)
주스(애플망고/자두) (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 699.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 122.8
단백질(g) : 24.6
지방(g) : 11.1
비타민A(R.E) : 55.9
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 11.2
칼슘(mg) : 234.3
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 중식
급식인원수: 380명
요리명: 발아찰흑미밥
북어뭇국 (1.5.6)
돼지고기김치찜 (5.6.9.10.13)
콩나물냉채(자율) (5.6.13.17)
구이김
감자치즈구이 (2.10.13)
오이소박이(자율) (9)
파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 617.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 78.1
단백질(g) : 28.9
지방(g) : 20.4
비타민A(R.E) : 128.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 29.7
칼슘(mg) : 272.2
철분(mg) : 2.8