강원 간동고등학교 2025년 급식 식단표

HOME > 간동고등학교 급식식단정보 > 강원 간동고등학교

기본정보

학교명
간동고등학교 [공립]
영문학교명
Gandong High School
시도교육청명
강원특별자치도교육청
설립명
공립
학교종류명
고등학교
주소
강원특별자치도 화천군 간동면 파로호로 945-21 간동고등학교
전화번호
033-440-1940
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 09월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 👉 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-09-01(월)
식사명: 중식
급식인원수: 72명
요리명: 친환경찰현미밥
애호박고추장찌개 (5.6)
돈육메추리알장조림 (1.5.6.10.13)
삼치무조림 (5.6.13)
새송이고추장볶음 (5.6.13)
깍두기 (9)
요거트찰떡 (2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 삼치: 국내산
칼로리정보: 769.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 117.7
단백질(g) : 31.2
지방(g) : 18.6
비타민A(R.E) : 86.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 10.2
칼슘(mg) : 84.2
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-09-02(화)
식사명: 중식
급식인원수: 72명
요리명: 친환경차수수밥
시래기된장국 (5.6)
편육 (5.6.10)
어향가지 (5.6.12.13.18)
깍두기 (9)
애플망고푸딩
모듬쌈/쌈장 (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 712.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.5
단백질(g) : 32.0
지방(g) : 13.8
비타민A(R.E) : 148.4
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 4.2
칼슘(mg) : 135.0
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-09-03(수)
식사명: 중식
급식인원수: 72명
요리명: 흰쌀밥-자율
쌀국수 (5.6.15.16.18)
꽃맛살샐러드 (1.2.5.6.8.13.18)
양념반후라이드반닭다리치킨 (5.6.15)
깍두기 (9)
수제복숭아망고추 (11)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 823.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.4
단백질(g) : 41.4
지방(g) : 20.4
비타민A(R.E) : 179.3
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 20.1
칼슘(mg) : 210.2
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-09-04(목)
식사명: 중식
급식인원수: 72명
요리명: 친환경차조밥
감자옹심이국 (9.17)
미트볼조림 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
오이무침
머위대들깨볶음 (5)
연탄불고기 (5.6.10.12.13)
마롱타르트 (1.2.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 842.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 122.7
단백질(g) : 31.7
지방(g) : 25.5
비타민A(R.E) : 235.6
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 18.1
칼슘(mg) : 335.0
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-09-05(금)
식사명: 중식
급식인원수: 72명
요리명: 친환경찰보리밥
쫄면야채무침 (5.6.13)
해물순두부찌개 (5.6.9.13.17)
시래기나물볶음 (5.6)
후라이드치킨/머스터드 (1.2.5.6.15)
배추김치 (9)
제주뀰주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 순두부: 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 : 새우:수입산
칼로리정보: 843.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 127.0
단백질(g) : 35.5
지방(g) : 19.4
비타민A(R.E) : 182.9
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 24.0
칼슘(mg) : 150.8
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-09-08(월)
식사명: 중식
급식인원수: 72명
요리명: 친환경차조밥
짬뽕국 (9.13.17)
숙주맛살초무침 (1.5.6.8.13)
닭찜 (5.6.13.15)
두부담은찰도그롤 (2.5.6.10.15)
깍두기 (9)
골드파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 827.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.0
단백질(g) : 36.7
지방(g) : 21.5
비타민A(R.E) : 148.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 36.6
칼슘(mg) : 191.1
철분(mg) : 1.9
급식일자: 2025-09-09(화)
식사명: 중식
급식인원수: 72명
요리명: 불닭치킨마요밥버거 (1.2.5.6.12.13.15)
잔치국수 (6.16)
루꼴라샐러드 (2.5.6.12)
오이맛살초무침 (1.5.6.8.13)
배추김치 (9)
쥬시쿨
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 809.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 128.6
단백질(g) : 30.1
지방(g) : 20.5
비타민A(R.E) : 194.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 44.9
칼슘(mg) : 316.7
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-09-10(수)
식사명: 중식
급식인원수: 39명
요리명: 친환경찰흑미밥
오징어찌개 (5.17)
청경채무침 (5.6.13)
돼지고기강정 (2.5.6.10.12.13)
메밀김치전병 (2.3.5.6.16.18)
깍두기 (9)
사과파이 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 842.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.7
단백질(g) : 33.6
지방(g) : 25.5
비타민A(R.E) : 42.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 11.5
칼슘(mg) : 84.9
철분(mg) : 1.2
급식일자: 2025-09-11(목)
식사명: 중식
급식인원수: 39명
요리명: 친환경기장밥
짜장쫄면 (5.6.10.13.16)
돼지고기감자찌개 (5.6.10)
단호박닭조림 (5.6.13.15)
배추김치 (9)
붕어빵 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 두부: 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 778.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.7
단백질(g) : 28.8
지방(g) : 19.6
비타민A(R.E) : 270.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 20.4
칼슘(mg) : 144.3
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-09-12(금)
식사명: 중식
급식인원수: 39명
요리명: 제육덮밥 (5.6.10)
팽이버섯된장찌개 (5.6.9)
고구마줄기볶음 (5)
로제떡볶이 (1.2.5.6.10.13.15.16)
깍두기 (9)
페퍼로니치즈크러스트피자 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 두부:도내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 823.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 122.4
단백질(g) : 37.4
지방(g) : 19.6
비타민A(R.E) : 144.3
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 11.5
칼슘(mg) : 287.6
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-09-15(월)
식사명: 중식
급식인원수: 72명
요리명: 친환경찰현미밥
마라탕 (1.2.5.6.9.10.13.15.16.17.18)
채소비빔만두 (1.5.6.10.16.18)
오복지무침
꿔바로우찹쌀탕수육 (1.5.6.10.12.13)
배추김치 (9)
블랙사파이어주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 811.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.3
단백질(g) : 35.3
지방(g) : 22.1
비타민A(R.E) : 137.3
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 66.1
칼슘(mg) : 506.4
철분(mg) : 10.1
급식일자: 2025-09-16(화)
식사명: 중식
급식인원수: 72명
요리명: 친환경찰현미밥
들깨미역국
매콤돼지갈비찜 (10)
잡채 (13)
팽이맛살전 (1.5.6.8)
배추김치 (9)
스윗약과롱 (1.2.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
넙치 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 807.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.9
단백질(g) : 25.7
지방(g) : 27.2
비타민A(R.E) : 178.1
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 11.6
칼슘(mg) : 149.4
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-09-17(수)
식사명: 중식
급식인원수: 72명
요리명: 장조림버터볶음밥 (1.2.5.6.10.13)
콩나물매콤국 (5)
골뱅이실곤약무침 (5.6.13)
플라워닭꼬치 (2.5.6.12.13.15.18)
배추김치 (9)
패션후르츠주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 792.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.7
단백질(g) : 35.9
지방(g) : 23.5
비타민A(R.E) : 205.2
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 23.7
칼슘(mg) : 197.7
철분(mg) : 9.6
급식일자: 2025-09-18(목)
식사명: 중식
급식인원수: 72명
요리명: 친환경찰흑미밥
햄모듬찌개 (1.2.5.6.9.10.15.16)
달걀장조림 (1.5.6.13)
부추양파무침 (13)
고등어양념구이 (5.6.7.12.13)
깍두기 (9)
도내산-포도
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 : 국내산
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 791.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.3
단백질(g) : 34.2
지방(g) : 23.7
비타민A(R.E) : 89.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 21.7
칼슘(mg) : 335.8
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-09-19(금)
식사명: 중식
급식인원수: 72명
요리명: 친환경찰보리밥
돈등뼈 감자탕 (5.6.10)
참나물무침
닭카레볶음 (2.5.6.12.13.15.16)
찰순대야채볶음 (2.5.6.10.13.16)
깍두기 (9)
수제크루키 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 837.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.7
단백질(g) : 30.8
지방(g) : 26.0
비타민A(R.E) : 217.2
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 20.9
칼슘(mg) : 186.4
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-09-22(월)
식사명: 중식
급식인원수: 72명
요리명: 친환경찰흑미밥
떡만두국 (1.5.6.10.15.16.18)
고사리볶음 (5.6)
두부강정 (2.5.6.12.13)
가자미살카레구이 (2.5.6.12.13.16)
배추김치 (9)
초코칩트위스트 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 두부:도내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 가자미: 미국산
칼로리정보: 840.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.9
단백질(g) : 36.4
지방(g) : 24.8
비타민A(R.E) : 63.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 6.3
칼슘(mg) : 354.0
철분(mg) : 5.6
급식일자: 2025-09-23(화)
식사명: 중식
급식인원수: 72명
요리명: 친환경찰보리밥
열무된장국 (5.6)
무말랭이무침
돈육불고기구이 (5.6.10.13)
배추김치 (9)
회오리감자 (5.6)
깻잎무쌈
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 763.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.0
단백질(g) : 33.4
지방(g) : 20.2
비타민A(R.E) : 132.2
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 12.3
칼슘(mg) : 186.3
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-09-24(수)
식사명: 중식
급식인원수: 72명
요리명: 참치채소비빔밥&달걀후라이 (3.5.6)
누룽지숭늉
도토리묵무침 (5.6.13)
치즈뿌링양념반반치킨 (2.5.6.12.13.15)
배추김치 (9)
플리또 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 844.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 123.0
단백질(g) : 37.5
지방(g) : 20.4
비타민A(R.E) : 141.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 82.4
칼슘(mg) : 171.8
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-09-25(목)
식사명: 중식
급식인원수: 72명
요리명: 친환경기장밥
아욱된장국 (5.6.9)
알어묵조림 (1.5.6.13)
오징어브로콜리초회 (5.6.17)
김치치즈함박스테이크 (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16)
배추김치 (9)
그릭요거트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
참돔 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 813.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 123.9
단백질(g) : 36.0
지방(g) : 18.4
비타민A(R.E) : 198.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 24.2
칼슘(mg) : 434.9
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-09-26(금)
식사명: 중식
급식인원수: 72명
요리명: 친환경차수수밥
어묵매운탕 (1.5.6.9)
닭봉간장조림 (5.6.13.15)
청경채오이무침
수제두부커틀렛/소스 (1.2.5.6.12.16)
깍두기 (9)
도내산-샤인머스캣
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 두부:도내산
낙지 :
명태 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 720.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.1
단백질(g) : 35.0
지방(g) : 19.6
비타민A(R.E) : 98.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 10.3
칼슘(mg) : 241.9
철분(mg) : 2.8



주변 학교 급식 식단표