강원 간동고등학교 2025년 3월 급식 식단표

HOME > 간동고등학교 급식식단정보 > 강원 간동고등학교 2025년 3월

기본정보

학교명
간동고등학교 [공립]
영문학교명
Gandong High School
시도교육청명
강원특별자치도교육청
설립명
공립
학교종류명
고등학교
주소
강원특별자치도 화천군 간동면 파로호로 945-21 간동고등학교
전화번호
033-440-1940
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 03월 급식 식단표

2025-01 2025-02 👉 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-03-04(화)
식사명: 중식
급식인원수: 75명
요리명: 친환경찰현미밥
떡만두국 (1.5.6.10.15.16.18)
돼지갈비찜 (10.13)
오징어브로콜리초회 (5.6.17)
새송이버섯튀김 (1.2.5.6)
배추김치 (9)
새학기케이크 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 841.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.3
단백질(g) : 38.4
지방(g) : 23.0
비타민A(R.E) : 82.6
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 14.0
칼슘(mg) : 435.8
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-03-05(수)
식사명: 중식
급식인원수: 75명
요리명: 흰쌀밥-자율
쌀국수 (5.6.9.15.16.18)
닭장각잠발라야구이 (1.2.5.12.13.15)
회오리감자 (2.5.6.13)
블랙사파이어주스 (13)
반달단무지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 845.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 117.8
단백질(g) : 40.6
지방(g) : 22.0
비타민A(R.E) : 38.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 37.2
칼슘(mg) : 704.5
철분(mg) : 5.6
급식일자: 2025-03-06(목)
식사명: 중식
급식인원수: 75명
요리명: 친환경기장밥
어묵매운탕 (1.5.6.9)
안동찜닭 (5.6.13.15)
채소비빔만두 (1.5.6.10.16.18)
톳두부무침 (5)
깍두기 (9)
천혜향
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 725.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.8
단백질(g) : 29.7
지방(g) : 21.8
비타민A(R.E) : 143.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 43.5
칼슘(mg) : 323.8
철분(mg) : 5.9
급식일자: 2025-03-07(금)
식사명: 중식
급식인원수: 75명
요리명: 친환경찰보리밥
된장소면 (5.6.9)
양배추쌈&쌈장 (5.6.13)
콩나물파채무침 (5)
돈육고추장구이 (5.6.10.13)
배추김치 (9)
딸기
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 706.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.6
단백질(g) : 35.8
지방(g) : 12.9
비타민A(R.E) : 26.3
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 74.3
칼슘(mg) : 386.4
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-03-10(월)
식사명: 중식
급식인원수: 75명
요리명: 친환경찰흑미밥
감자옹심이국 (9.17)
시금치고추장무침 (5.6.13)
새송이어묵볶음 (1.5.6)
돼지고기강정 (2.5.6.10.12.13)
깍두기 (9)
블랙사파이어포도
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 757.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 120.4
단백질(g) : 31.4
지방(g) : 16.8
비타민A(R.E) : 238.2
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 35.3
칼슘(mg) : 275.2
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-03-11(화)
식사명: 중식
급식인원수: 75명
요리명: 친환경기장밥
꼬치어묵우동국 (1.5.6)
메추리알곤약조림 (1.5.6.13)
봄동겉절이
해초무침
연탄불고기 (5.6.10.12.13)
자두에이드
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 688.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.8
단백질(g) : 34.1
지방(g) : 12.6
비타민A(R.E) : 140.3
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 15.1
칼슘(mg) : 145.9
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-03-12(수)
식사명: 중식
급식인원수: 75명
요리명: 흰쌀밥-자율
한우채소죽 (9.16)
과일샐러드 (1.2.5.6.12)
모듬감자튀김 (5.6.12)
배추김치 (9)
허니버터맷나잇 (1.2.5.6.10.15.16)
딸바라떼 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
명태 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 846.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 127.4
단백질(g) : 25.5
지방(g) : 26.0
비타민A(R.E) : 117.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 33.5
칼슘(mg) : 552.3
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-03-13(목)
식사명: 중식
급식인원수: 75명
요리명: 친환경찰현미밥
돈등뼈 감자탕 (5.6.10)
오이맛살초무침 (1.5.6.8.13)
날치알계란말이 (1.5)
임연수양념구이 (5.6.12.13)
깍두기 (9)
슈크림파이 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 임연수:러시아
칼로리정보: 761.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.2
단백질(g) : 32.9
지방(g) : 21.3
비타민A(R.E) : 132.2
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 13.0
칼슘(mg) : 190.8
철분(mg) : 7.2
급식일자: 2025-03-14(금)
식사명: 중식
급식인원수: 75명
요리명: 친환경찰현미밥
짜장쫄면 (5.6.10.13.16)
얼갈이된장국 (5.6)
닭볶음탕 (5.6.15)
마파두부 (5.6.10.12.13.18)
깍두기 (9)
꽃카롱 (1.2.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 773.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.9
단백질(g) : 30.9
지방(g) : 24.5
비타민A(R.E) : 202.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 23.6
칼슘(mg) : 206.1
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-03-17(월)
식사명: 중식
급식인원수: 75명
요리명: 친환경차조밥
짬뽕순두부 (5.9.13.17)
실곤약야채무침 (5.6.13)
김치치즈함박스테이크 (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16)
깍두기 (9)
한라봉봉주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 : 새우: 중국산
칼로리정보: 795.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 122.1
단백질(g) : 31.7
지방(g) : 18.2
비타민A(R.E) : 134.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 8.5
칼슘(mg) : 177.6
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-03-18(화)
식사명: 중식
급식인원수: 75명
요리명: 친환경찰현미밥
순댓국 (2.5.6.10.13.16)
꽁치무조림 (5.6.13)
감자만두 (1.5.6.10.16.18)
꽃맛살샐러드 (1.2.5.6.8.13.18)
부추장떡 (5.6)
배추김치 (9)
골드파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 821.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.4
단백질(g) : 38.4
지방(g) : 20.3
비타민A(R.E) : 144.0
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 42.5
칼슘(mg) : 255.9
철분(mg) : 7.8
급식일자: 2025-03-19(수)
식사명: 중식
급식인원수: 75명
요리명: 비빔밥/약고추장 (5.6.16)
누룽지숭늉
매콤떡볶이 (1.5.6.13)
달걀후라이 (1.5)
자이언트슈림프 (1.5.6.9)
배추김치 (9)
트로피칼에이드 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 새우: 베트남산
칼로리정보: 813.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 130.8
단백질(g) : 24.9
지방(g) : 20.4
비타민A(R.E) : 238.1
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 24.6
칼슘(mg) : 168.5
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-03-20(목)
식사명: 중식
급식인원수: 75명
요리명: 친환경차수수밥
팽이버섯된장찌개 (5.6.9)
꿀마늘보쌈 (10)
막국수 (3.6)
배추김치 (9)
오렌지
상추쌈/쌈장 (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 717.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.6
단백질(g) : 35.7
지방(g) : 15.4
비타민A(R.E) : 56.1
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 44.1
칼슘(mg) : 169.4
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-03-21(금)
식사명: 중식
급식인원수: 75명
요리명: 친환경찰현미밥
들깨미역국 (9)
매콤돼지갈비찜 (10.13)
잡채 (13)
김오징어전 (5.6.17)
배추김치 (9)
밀크크레이프케이크 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 796.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.7
단백질(g) : 32.0
지방(g) : 23.2
비타민A(R.E) : 210.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 13.3
칼슘(mg) : 282.1
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-03-24(월)
식사명: 중식
급식인원수: 75명
요리명: 친환경차수수밥
시래기된장국 (5.6)
청경채무침 (5.6.13)
닭갈비 (2.5.6.12.13.15.16)
생선까스/타르타르소스 (1.5.6)
깍두기 (9)
골드키위
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 794.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.6
단백질(g) : 34.5
지방(g) : 18.3
비타민A(R.E) : 142.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 61.8
칼슘(mg) : 227.6
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-03-25(화)
식사명: 중식
급식인원수: 75명
요리명: 친환경차조밥
닭개장 (15)
도라지엿장조림 (5.6.13)
방풍나물무침 (5.6)
수제함박스테이크 (1.2.5.6.10.12.13.16)
깍두기 (9)
제주감귤쥬스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 764.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 117.3
단백질(g) : 35.1
지방(g) : 16.7
비타민A(R.E) : 176.0
티아민(mg) : 2.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 39.2
칼슘(mg) : 210.9
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-03-26(수)
식사명: 중식
급식인원수: 75명
요리명: 돈육주꾸미덮밥 (5.6.10.12.13.16)
맑은콩나물국 (5)
무생채김치 (13)
수제고르곤졸라콘피자 (2.5.6.12.13)
요거트토핑 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 주꾸미:수입산
칼로리정보: 710.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.2
단백질(g) : 32.8
지방(g) : 20.2
비타민A(R.E) : 97.2
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 11.1
칼슘(mg) : 302.7
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-03-27(목)
식사명: 중식
급식인원수: 75명
요리명: 친환경차수수밥
통배추된장국 (5.6)
청포묵김가루무침
동그랑땡전 (1.2.5.6.10.15.16)
파닭 (5.6.13.15)
깍두기 (9)
에그타르트 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 754.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.7
단백질(g) : 23.7
지방(g) : 25.2
비타민A(R.E) : 86.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 8.4
칼슘(mg) : 109.1
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-03-28(금)
식사명: 중식
급식인원수: 75명
요리명: 친환경찰흑미밥
오징어찌개 (5.17)
일식식달걀찜 (1.5.6)
고사리볶음
돼지고기마늘볶음 (5.6.10.13)
배추김치 (9)
청포도
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 721.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.0
단백질(g) : 28.5
지방(g) : 22.4
비타민A(R.E) : 60.6
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 10.3
칼슘(mg) : 84.9
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-03-31(월)
식사명: 중식
급식인원수: 75명
요리명: 친환경기장밥
콩비지찌개 (5.9.10)
도토리묵무침 (5.6.13)
유채나물무침
뱅글뱅글쏘시지 (1.2.5.6.10.16)
가자미살카레구이 (2.5.6.12.13.16)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 가자미: 미국산
칼로리정보: 840.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 117.3
단백질(g) : 37.8
지방(g) : 22.5
비타민A(R.E) : 162.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 34.4
칼슘(mg) : 334.6
철분(mg) : 5.1



주변 학교 급식 식단표