강원 간동고등학교 2025년 7월 급식 식단표

HOME > 간동고등학교 급식식단정보 > 강원 간동고등학교 2025년 7월

기본정보

학교명
간동고등학교 [공립]
영문학교명
Gandong High School
시도교육청명
강원특별자치도교육청
설립명
공립
학교종류명
고등학교
주소
강원특별자치도 화천군 간동면 파로호로 945-21 간동고등학교
전화번호
033-440-1940
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 07월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 👉 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-07-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 75명
요리명: 친환경기장밥
설렁탕/소면 (5.6.16)
알감자방울어묵조림 (1.5.6.13)
부추양파무침 (13)
플라워닭꼬치 (2.5.6.12.13.15.18)
가자미살카레구이 (2.5.6.12.13.16)
깍두기 (9)
자두
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
명태 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 가자미:미국산
칼로리정보: 779.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.9
단백질(g) : 39.2
지방(g) : 16.4
비타민A(R.E) : 48.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 7.8
칼슘(mg) : 88.9
철분(mg) : 8.9
급식일자: 2025-07-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 76명
요리명: 돈육주꾸미덮밥 (5.6.10.12.13.16)
게맛살달걀탕 (1.5.6.8)
무생채김치 (13)
오이지무침 (13)
수제하트콘치즈그라탕 (1.2.5.6.10.13.15.16)
비스킷슈 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
주꾸미 : 수입산
비고 :
칼로리정보: 758.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.8
단백질(g) : 30.5
지방(g) : 22.3
비타민A(R.E) : 110.9
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 11.6
칼슘(mg) : 146.5
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-07-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 76명
요리명: 볶음밥/짜장소스 (1.2.5.6.10.13.15.16)
오징어찌개 (5.17)
갈비왕교자만두 (1.5.6.10.16.18)
무채장아찌 (13)
찹쌀탕수육 (1.5.6.10.11.12.13.18)
배추김치 (9)
빠삐코 (1.2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
참돔 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 843.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 120.0
단백질(g) : 25.9
지방(g) : 27.8
비타민A(R.E) : 141.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 16.9
칼슘(mg) : 136.3
철분(mg) : 6.9
급식일자: 2025-07-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 76명
요리명: 흰쌀밥-자율
메밀소바 (3.5.6.13)
양념반후라이드반닭다리치킨 (5.6.15)
배추김치 (9)
수제사라다빵 (1.2.5.6.8.10.12.13.16)
옥수수밀크 (2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 832.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 117.0
단백질(g) : 42.5
지방(g) : 21.1
비타민A(R.E) : 40.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 36.6
칼슘(mg) : 342.1
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-07-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 76명
요리명: 친환경찰현미밥
햄모듬찌개 (1.2.5.6.9.10.15.16)
두부양념조림 (5.6.13)
고사리볶음 (5.6)
크리미양파치킨 (1.5.6.13.15)
깍두기 (9)
푸딩복숭아화채 (11)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 도내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 837.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.6
단백질(g) : 32.5
지방(g) : 26.9
비타민A(R.E) : 97.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 20.9
칼슘(mg) : 324.0
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-07-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 76명
요리명: 친환경차조밥
시래기된장국 (5.6)
편육조림 (5.6.10.13)
비빔냉면 (3.5.6)
배추김치 (9)
도내산-멜론
상추,깻잎,오이스틱/쌈장 (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 690.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.9
단백질(g) : 28.6
지방(g) : 13.5
비타민A(R.E) : 133.6
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 19.9
칼슘(mg) : 119.8
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-07-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 76명
요리명: 비빔밥/약고추장 (5.6.16)
누룽지숭늉
달걀후라이 (1.5)
치즈뿌링양념반반치킨 (5.6.12.13.15)
배추김치 (9)
요거톡(레몬비스킷&머랭) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 :
비고 :
칼로리정보: 785.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 117.4
단백질(g) : 33.2
지방(g) : 18.4
비타민A(R.E) : 153.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 9.6
칼슘(mg) : 273.4
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-07-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 76명
요리명: 친환경찰흑미밥
돼지고기감자찌개 (5.6.10)
삼치무조림 (5.6.13)
머위대들깨볶음 (5)
소시지야채볶음 (1.2.5.6.10.12.15.16)
깍두기 (9)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 삼치-국내산
칼로리정보: 801.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.1
단백질(g) : 35.7
지방(g) : 22.6
비타민A(R.E) : 330.3
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 40.7
칼슘(mg) : 210.2
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-07-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 38명
요리명: 사각유부초밥 (1.2.5.6.10.15.16)
새우튀김우동 (1.5.6.9)
두끼떡볶이 (1.5.6.13)
롱긴말이 (1.5.6.16)
배추김치 (9)
피크닉(사과) (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 새우:수입산
칼로리정보: 794.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 130.3
단백질(g) : 23.4
지방(g) : 19.7
비타민A(R.E) : 98.0
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 46.2
칼슘(mg) : 201.0
철분(mg) : 10.7
급식일자: 2025-07-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 76명
요리명: 하이라이스 (1.2.5.6.10.12.16)
쫄면야채무침 (5.6.13)
버터플라이함박스테이크 (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16)
배추김치 (9)
수제딸기라떼 (2.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 새우: 수입산
칼로리정보: 843.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 137.2
단백질(g) : 26.3
지방(g) : 19.9
비타민A(R.E) : 172.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 14.9
칼슘(mg) : 194.8
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-07-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 76명
요리명: 친환경찰현미밥
팽이버섯미역국 (5.6)
돼지갈비찜 (10.13)
잡채 (5.6.13)
동그랑땡전 (1.2.5.6.10.15.16)
배추김치 (9)
슈크림파이 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 773.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.7
단백질(g) : 24.2
지방(g) : 22.5
비타민A(R.E) : 142.1
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 9.2
칼슘(mg) : 117.6
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-07-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 55명
요리명: 친환경찰현미밥
한우얼갈이국 (5.16)
로제찜닭 (2.5.6.10.13.15.16)
깻잎순나물 (5.6)
메밀김치전병 (2.3.5.6.16.18)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 839.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.3
단백질(g) : 34.3
지방(g) : 25.9
비타민A(R.E) : 352.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 22.0
칼슘(mg) : 356.8
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-07-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 76명
요리명: 영양닭죽 (15)
반계탕 (15)
오이고추된장무침 (5.6)
배추김치 (9)
제주뀰주스 (13)
초코치즈무스케익 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 820.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.5
단백질(g) : 38.9
지방(g) : 23.0
비타민A(R.E) : 127.8
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 57.1
칼슘(mg) : 98.7
철분(mg) : 4.0



주변 학교 급식 식단표