강원 간동고등학교 2025년 4월 급식 식단표

HOME > 간동고등학교 급식식단정보 > 강원 간동고등학교 2025년 4월

기본정보

학교명
간동고등학교 [공립]
영문학교명
Gandong High School
시도교육청명
강원특별자치도교육청
설립명
공립
학교종류명
고등학교
주소
강원특별자치도 화천군 간동면 파로호로 945-21 간동고등학교
전화번호
033-440-1940
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 04월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 👉 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-04-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 72명
요리명: 친환경찰보리밥
열무된장국 (5.6)
새발나물무침 (5.6.13)
들기름막국수 (3.5.6.13)
돈육고추장구이 (5.6.10.13)
배추김치 (9)
피치에빠진코코 (2.13)
깻잎무쌈
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 818.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 130.8
단백질(g) : 37.1
지방(g) : 14.2
비타민A(R.E) : 192.5
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 31.0
칼슘(mg) : 187.2
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-04-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 72명
요리명: 곤드레나물밥/달래양념장 (5.6)
누룽지숭늉
닭강정 (2.5.6.12.13.15)
마르게리따화덕피자 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
배추김치 (9)
오렌지컵 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 764.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.2
단백질(g) : 31.3
지방(g) : 23.7
비타민A(R.E) : 180.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 40.2
칼슘(mg) : 273.7
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-04-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 72명
요리명: 친환경기장밥
쫄면야채무침 (5.6.13)
된장찌개 (5.6)
갈비교자만두 (1.5.6.10.15.16.18)
편육 (5.6.10)
무말랭이무침
배추김치 (9)
또띠아쌈 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부-도내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 840.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.5
단백질(g) : 42.4
지방(g) : 19.6
비타민A(R.E) : 97.0
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 12.1
칼슘(mg) : 209.6
철분(mg) : 5.2
급식일자: 2025-04-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 72명
요리명: 친환경찰흑미밥
닭곰탕 (15)
미트볼케첩볶음 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
시래기나물볶음 (5.6)
임연수카레구이 (2.5.6.12.13.16)
배추김치 (9)
지용이컵케이크 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 임연수-러시아산
칼로리정보: 780.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.8
단백질(g) : 27.6
지방(g) : 26.2
비타민A(R.E) : 132.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 7.1
칼슘(mg) : 147.1
철분(mg) : 5.7
급식일자: 2025-04-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 72명
요리명: 친환경차수수밥
애호박고추장찌개 (5.6)
닭고구마조림 (5.6.15)
실곤약야채무침 (5.6.13)
오징어새송이구이 (17)
배추김치 (9)
옐로우망고빵 (1.2.5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부-도내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 789.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.2
단백질(g) : 32.3
지방(g) : 23.0
비타민A(R.E) : 222.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 18.4
칼슘(mg) : 163.9
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-04-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 72명
요리명: 친환경찰보리밥
미트소스스파게티 (1.2.5.6.12.13.16)
돼지고기감자찌개 (5.6.10)
치커리무침 (13)
삼치데리야끼구이 (5.6.13)
깍두기 (9)
생크림요거트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 삼치-국내산
칼로리정보: 736.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.7
단백질(g) : 37.3
지방(g) : 15.9
비타민A(R.E) : 164.8
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 12.3
칼슘(mg) : 222.4
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-04-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 72명
요리명: 친환경흰쌀밥
옥수수스프 (2.5.6.13.16)
마카로니샐러드 (1.2.5.6.8.13)
로제떡볶이 (1.2.5.6.10.13.15.16)
수제치킨커틀렛/머스터드소스 (1.2.5.6.13.15)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 734.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.1
단백질(g) : 29.0
지방(g) : 20.0
비타민A(R.E) : 108.5
티아민(mg) : 2.8
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 19.4
칼슘(mg) : 144.7
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-04-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 53명
요리명: 친환경찰흑미밥
앵그리버드어묵국 (1.5.6)
숙주맛살초무침 (13)
돼지고기마늘볶음 (5.6.10)
취나물볶음 (5.6)
두부담은찰도그롤 (2.5.6.10.15)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 789.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.4
단백질(g) : 39.9
지방(g) : 19.8
비타민A(R.E) : 131.8
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 18.8
칼슘(mg) : 312.1
철분(mg) : 6.4
급식일자: 2025-04-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 72명
요리명: 친환경찰현미밥
팽이버섯미역국 (5.6)
잡채 (13)
옥수수야채전 (1.5.6.8.13)
돈LA갈비구이 (5.6.10.13)
배추김치 (9)
벚꽃잎크림무스 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 816.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.1
단백질(g) : 27.8
지방(g) : 26.7
비타민A(R.E) : 146.8
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 12.2
칼슘(mg) : 141.7
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-04-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 72명
요리명: 흰쌀밥-자율
짬짜면 (5.6.9.10.13.17.18)
채소비빔만두 (1.5.6.10.16.18)
찹쌀탕수육 (1.5.6.10.11.12.13.18)
배추김치 (9)
블랙사파이어주스 (13)
반달단무지
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 794.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 120.3
단백질(g) : 30.9
지방(g) : 23.1
비타민A(R.E) : 152.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 48.6
칼슘(mg) : 183.9
철분(mg) : 11.2
급식일자: 2025-04-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 72명
요리명: 친환경기장밥
햄모듬찌개 (1.2.5.6.9.10.15.16)
볼어묵조림 (1.5.6.13)
새송이고추장볶음 (5.6.13)
크리미양파치킨 (1.5.6.13.15)
깍두기 (9)
청포도
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 837.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.1
단백질(g) : 34.1
지방(g) : 25.0
비타민A(R.E) : 48.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 16.6
칼슘(mg) : 292.9
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-04-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 72명
요리명: 브리오쉬빠네파스타 (1.2.5.6.10.13)
양상추황도샐러드 (1.5.11.12.13)
수제칼집포크커틀렛/소스 (1.2.5.6.10.12.13.16)
오이피클&할라피뇨
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 815.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.0
단백질(g) : 35.1
지방(g) : 23.0
비타민A(R.E) : 72.1
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 35.8
칼슘(mg) : 216.8
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-04-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 72명
요리명: 친환경찰보리밥
아욱된장국 (5.6.9)
상추겉절이 (5.6.13)
돈육고추장불고기 (5.6.10.13)
동태전 (1.5.6)
깍두기 (9)
초코칩트위스트 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
명태 : 러시아산
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 753.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.8
단백질(g) : 33.8
지방(g) : 20.4
비타민A(R.E) : 239.1
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 20.9
칼슘(mg) : 309.3
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-04-18(금)
식사명: 중식
급식인원수: 72명
요리명: 친환경찰현미밥
설렁탕/소면 (5.6.13.16)
시금치고추장무침 (5.6.13)
고사리볶음 (5.6)
간장치킨 (1.2.5.6.12.13.15)
깍두기 (9)
골드키위배주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 837.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 124.4
단백질(g) : 34.5
지방(g) : 20.0
비타민A(R.E) : 267.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 47.6
칼슘(mg) : 79.8
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-04-21(월)
식사명: 중식
급식인원수: 72명
요리명: 친환경차조밥
해물순두부찌개 (5.6.9.13.17.18)
메추리알곤약조림 (1.5.6.13)
해초무침
페퍼로니치즈함박 (1.2.5.6.10.12.15.16)
깍두기 (9)
참외
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 순두부-국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 : 바지락-수입산,새우-수입산
칼로리정보: 824.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 117.9
단백질(g) : 41.2
지방(g) : 21.7
비타민A(R.E) : 118.1
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 13.5
칼슘(mg) : 209.5
철분(mg) : 5.2
급식일자: 2025-04-22(화)
식사명: 중식
급식인원수: 72명
요리명: 친환경찰현미밥
시래기된장국 (5.6)
단호박닭조림 (5.6.15)
청포묵무침 (5.6)
깍두기 (9)
뿌링소떡소떡 (2.5.6.12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 700.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.2
단백질(g) : 23.5
지방(g) : 19.5
비타민A(R.E) : 257.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 9.4
칼슘(mg) : 107.2
철분(mg) : 1.9
급식일자: 2025-04-23(수)
식사명: 중식
급식인원수: 72명
요리명: 갈비스테이크밥버거 (1.2.5.6.9.10.12.15.16)
잔치국수 (6.16)
루꼴라샐러드 (2.5.6.12)
배추김치 (9)
수제블루코코스무디 (2.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 838.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 136.6
단백질(g) : 27.1
지방(g) : 21.2
비타민A(R.E) : 206.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 40.5
칼슘(mg) : 304.2
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-04-24(목)
식사명: 중식
급식인원수: 72명
요리명: 친환경찰흑미밥
얼갈이된장국 (5.6)
도토리묵무침 (5.6.13)
닭카레볶음 (2.5.6.12.13.15.16)
시리얼연근튀김&유자마요소스 (1.2.5.6.13)
깍두기 (9)
그린키위
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 719.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.3
단백질(g) : 22.3
지방(g) : 19.9
비타민A(R.E) : 205.8
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 83.1
칼슘(mg) : 214.4
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-04-25(금)
식사명: 중식
급식인원수: 72명
요리명: 친환경찰보리밥
돈등뼈 감자탕 (5.6.10)
고등어무조림 (5.6.7.13)
오이맛살초무침 (1.5.6.8.13)
두부달걀전 (1.5.6)
깍두기 (9)
한라봉푸딩
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 두부-도내산
낙지 :
고등어 : 국내산
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 820.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.8
단백질(g) : 35.8
지방(g) : 23.9
비타민A(R.E) : 84.8
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 18.0
칼슘(mg) : 227.3
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-04-28(월)
식사명: 중식
급식인원수: 72명
요리명: 친환경찰현미밥
오징어찌개 (5.17)
청경채무침 (5.6.13)
닭찜 (5.6.13.15)
애호박전 (1.5)
깍두기 (9)
미니메이플피칸파이 (1.2.5.6.14)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 822.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.2
단백질(g) : 33.4
지방(g) : 23.2
비타민A(R.E) : 129.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 13.7
칼슘(mg) : 112.8
철분(mg) : 3.0



주변 학교 급식 식단표