급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-09-01(월)
식사명: 중식
급식인원수: 289명
요리명: 보리밥
동태살찌개 (5.6)
알감자조림 (13)
훈제오리+무쌈,머스터드 (1.2.5.6)
배추김치 (9)
부추양파무침 (5.6.13)
복숭아 (11)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 775.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.4
단백질(g) : 33.2
지방(g) : 26.4
비타민A(R.E) : 79.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 27.8
칼슘(mg) : 156.1
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-09-02(화)
식사명: 중식
급식인원수: 289명
요리명: 차수수밥
쑥갓어묵국 (1.5.6)
김치갈비찜 (5.6.9.10.13)
콩나물무침 (5)
온두부찜&양념장 (5)
알타리김치 (9)
자두
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 837.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.3
단백질(g) : 50.6
지방(g) : 27.4
비타민A(R.E) : 79.8
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 11.5
칼슘(mg) : 218.8
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-09-03(수)
식사명: 중식
급식인원수: 289명
요리명: 쇠고기콩나물밥&양념장 (5.6.16)
근대된장국 (5.6)
양상추샐러드&깨장소스 (1.5.12)
탄두리치킨 (2.5.6.12.13.15.16.18)
배추김치 (9)
포도(캠벨)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 778.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.2
단백질(g) : 35.4
지방(g) : 27.6
비타민A(R.E) : 221.9
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 15.2
칼슘(mg) : 197.8
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-09-04(목)
식사명: 중식
급식인원수: 289명
요리명: 현미밥
쇠고기우거지탕 (5.6.16)
삼색묵무침 (1)
웨지감자 (2.5.13)
멘츠카츠&소스 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 698.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.3
단백질(g) : 32.5
지방(g) : 14.8
비타민A(R.E) : 107.6
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 23.3
칼슘(mg) : 437.7
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-09-05(금)
식사명: 중식
급식인원수: 289명
요리명: 짜장면 (2.5.6.10.13.16)
팽이버섯된장국
단무지무침 (13)
유린기 (1.5.6.13.15)
배추김치 (9)
멜론
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 831.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.6
단백질(g) : 46.5
지방(g) : 22.6
비타민A(R.E) : 83.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 31.1
칼슘(mg) : 193.8
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-09-08(월)
식사명: 중식
급식인원수: 289명
요리명: 보리밥
우동볶음 (5.6.8.9.13.16.17.18)
부대찌개 (1.2.5.6.9.10.15.16)
열무나물무침 (5.6)
생선까스&타르타르소스 (1.5.6.13)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1018.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 142.3
단백질(g) : 43.4
지방(g) : 28.5
비타민A(R.E) : 136.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 29.3
칼슘(mg) : 321.7
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-09-09(화)
식사명: 중식
급식인원수: 289명
요리명: 현미밥
쇠고기떡국 (1.5.6.16)
매콤갈비찜 (5.6.10.13)
오이도라지생채 (13)
오징어야채핫바 (1.2.5.6.12)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1066.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 137.0
단백질(g) : 55.6
지방(g) : 30.8
비타민A(R.E) : 132.3
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 15.7
칼슘(mg) : 185.2
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-09-10(수)
식사명: 중식
급식인원수: 289명
요리명: 숙채비빔밥&순두부고추장양념 (1.5.6.10)
얼갈이된장국 (5.6)
고구마범벅 (1.2.4.5.6.13)
함박스테이크 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
백김치 (9)
떠먹는요거트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1123.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 160.9
단백질(g) : 44.7
지방(g) : 32.6
비타민A(R.E) : 345.3
티아민(mg) : 2.4
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 32.1
칼슘(mg) : 482.9
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-09-11(목)
식사명: 중식
급식인원수: 289명
요리명: 율무밥
꼬치어묵국 (1.5.6)
도토리묵&양념장
뼈없는닭갈비 (2.5.6.12.13.15.16.18)
핫도그. (1.2.5.6.10.12.16)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 909.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 130.5
단백질(g) : 50.0
지방(g) : 19.3
비타민A(R.E) : 127.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 18.1
칼슘(mg) : 231.1
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-09-12(금)
식사명: 중식
급식인원수: 289명
요리명: 김가루양념밥 (5.10)
(미니)잔치국수 (1.5.6.9)
돈까스&소스 (1.2.5.6.10.12.13.18)
깍두기 (9)
후르츠콘샐러드 (1.5.6.8.11.13)
자두
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1100.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 147.2
단백질(g) : 26.1
지방(g) : 45.2
비타민A(R.E) : 206.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 23.8
칼슘(mg) : 112.1
철분(mg) : 5.4
급식일자: 2025-09-15(월)
식사명: 중식
급식인원수: 289명
요리명: 통밀쌀밥 (6)
쇠고기무국 (16)
묵은지닭찜 (5.6.9.13.15)
멸치볶음 (5.6.13.14)
오븐타코야끼 (1.2.5.6.10.13.15.16.18)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 808.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 71.0
단백질(g) : 47.7
지방(g) : 35.2
비타민A(R.E) : 164.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 12.7
칼슘(mg) : 164.4
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-09-16(화)
식사명: 중식
급식인원수: 289명
요리명: 차조밥
순두부찌개 (1.5.6.9.10)
비빔만두 (1.5.6.10.15.16.18)
애호박나물
목살스테이크 (5.6.10.12.13.16)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 812.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 78.6
단백질(g) : 45.3
지방(g) : 33.2
비타민A(R.E) : 115.7
티아민(mg) : 5.3
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 9.7
칼슘(mg) : 167.5
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-09-17(수)
식사명: 중식
급식인원수: 289명
요리명: 야채굴소스볶음밥 (5.6.13.18)
짬뽕국 (5.10.13.17)
야채샐러드&블루베리드레싱 (1.2.5.6)
탕수육&소스 (1.5.6.10.12.13.18)
배추김치 (9)
멜론
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 765.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.4
단백질(g) : 25.0
지방(g) : 20.8
비타민A(R.E) : 155.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 21.4
칼슘(mg) : 88.2
철분(mg) : 9.6
급식일자: 2025-09-18(목)
식사명: 중식
급식인원수: 289명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
아욱된장국 (5.6)
제육볶음 (5.6.10.13)
팽이버섯야채전 (5.6)
알타리김치 (9)
유산균음료(액티비아) (2)
양배추쌈
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 723.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.3
단백질(g) : 39.8
지방(g) : 11.8
비타민A(R.E) : 196.2
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 61.4
칼슘(mg) : 219.2
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-09-19(금)
식사명: 중식
급식인원수: 289명
요리명: 치킨마요덮밥 (1.5.6.13.15.18)
쫄면야채무침 (5.6.13)
김치두부국 (5.6.9)
깍두기 (9)
과일(배)
부각 (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 767.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 124.2
단백질(g) : 36.7
지방(g) : 14.0
비타민A(R.E) : 147.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 18.6
칼슘(mg) : 238.5
철분(mg) : 5.3
급식일자: 2025-09-22(월)
식사명: 중식
급식인원수: 289명
요리명: 차조밥
수제비국 (5.6)
순살찜닭 (2.5.6.13.15)
근대무침 (5.6)
김치볶음 (5.9.10)
두부구이 (5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 828.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.7
단백질(g) : 50.0
지방(g) : 16.2
비타민A(R.E) : 140.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 8.7
칼슘(mg) : 195.7
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-09-23(화)
식사명: 중식
급식인원수: 289명
요리명: 보리밥
된장찌개 (5.6)
돼지고기보쌈 (10)
무말랭이무침 (5.6.13)
보쌈김치 (9)
포도
상추쌈
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 832.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.1
단백질(g) : 50.2
지방(g) : 27.3
비타민A(R.E) : 137.5
티아민(mg) : 1.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 16.4
칼슘(mg) : 218.1
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-09-24(수)
식사명: 중식
급식인원수: 289명
요리명: 새우살볶음밥 (1.2.5.6.9.10.13.15.16.18)
유부장국 (5.6.7.18)
실곤약야채무침 (5.6.13)
등심꿔바로우 (1.5.6.10.12.13.18)
배추김치 (9)
요거타임 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 838.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.2
단백질(g) : 39.3
지방(g) : 30.4
비타민A(R.E) : 247.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 18.7
칼슘(mg) : 315.7
철분(mg) : 11.4
급식일자: 2025-09-25(목)
식사명: 중식
급식인원수: 289명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
맑은미역국 (5.6)
숙주나물무침 (5.6)
한우불고기 (5.6.13.16.18)
잡채 (5.6.10.13)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 728.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.0
단백질(g) : 36.7
지방(g) : 12.9
비타민A(R.E) : 151.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 16.6
칼슘(mg) : 197.9
철분(mg) : 6.0
급식일자: 2025-09-26(금)
식사명: 중식
급식인원수: 289명
요리명: 카레라이스 (2.5.6.10.12.13.16.18)
콩나물국 (5.6)
아삭고추무침
갈릭간장치킨 (1.2.5.6.12.13.15.18)
배추김치 (9)
방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 816.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 124.9
단백질(g) : 38.5
지방(g) : 16.5
비타민A(R.E) : 140.9
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 28.7
칼슘(mg) : 143.4
철분(mg) : 3.3