급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-04-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 27명
요리명: 발아현미밥
쫀득이구슬만두떡국 (1.5.6.10)
돈육폭찹 (5.6.10.12.13.18)
달걀장조림 (1.5.6.13)
유채나물무침 (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 구슬만두-돼지고기(국산)
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 669.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.7
단백질(g) : 37.2
지방(g) : 12.5
비타민A(R.E) : 241.4
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 54.0
칼슘(mg) : 262.5
철분(mg) : 5.3
급식일자: 2025-04-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 27명
요리명: 훈제오리볶음밥 (1.5.6.13.18)
들깨무채국
더덕부추무침 (5.6.13)
궁중떡볶이 (5.6.13.16)
배추김치 (9)
청포도
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 704.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 123.3
단백질(g) : 22.7
지방(g) : 14.0
비타민A(R.E) : 131.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 19.1
칼슘(mg) : 160.0
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-04-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 27명
요리명: 기장밥
들기름막국수 (3.5.6.13)
야채된장국 (5.6)
닭보쌈(깻잎/무쌈,파채) (1.2.5.6.15)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부-국산, 콩나물-국산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 685.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.2
단백질(g) : 39.5
지방(g) : 15.3
비타민A(R.E) : 213.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 21.4
칼슘(mg) : 192.5
철분(mg) : 5.0
급식일자: 2025-04-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 27명
요리명: 발아현미밥
한우육개장 (5.6.16)
미트볼그라탕 (1.2.5.6.10.12.13.16)
취나물무침 (5.6)
통오징어링튀김/수제타르타르소스 (1.5.17)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 미트볼-돼지고기:국산, 쇠고기:국산, 호주산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 : 오징어링-중국산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 684.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 77.8
단백질(g) : 34.0
지방(g) : 25.6
비타민A(R.E) : 207.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 27.6
칼슘(mg) : 257.7
철분(mg) : 5.9
급식일자: 2025-04-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 26명
요리명: 흰쌀밥
북어달걀무국 (1.5.6)
돼지갈비김치찜 (5.6.9.10.13)
숙주무짱아치무침 (5.6)
도톰동그랑땡 (1.2.5.6.10.12)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 도톰동그랑땡/돼지고기45.6% 국산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 숙주-국산
낙지 :
명태 수산가공품 : 북어채-러시아산
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 655.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 74.4
단백질(g) : 26.2
지방(g) : 26.9
비타민A(R.E) : 79.8
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 12.8
칼슘(mg) : 152.1
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-04-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 26명
요리명: 한우곤드레밥/부추양념장 (5.6.13.16)
강된장 (5.6)
오이초무침 (13)
배추김치 (9)
수제페스츄리피자 (1.2.5.6.10.12.16)
골드키위
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 666.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.6
단백질(g) : 24.7
지방(g) : 15.9
비타민A(R.E) : 107.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 103.7
칼슘(mg) : 147.6
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-04-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 26명
요리명: 잔치국수 (1.5.6.9)
수제소시지빵 (1.2.5.6.10.12.13)
배추김치 (9)
유산균함유쁘띠클자두쥬스
오렌지컵과일 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 화이트소시지-돼지고기83.19%국산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 661.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.8
단백질(g) : 19.5
지방(g) : 15.6
비타민A(R.E) : 199.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 58.9
칼슘(mg) : 239.5
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-04-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 26명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
콩나물무채국 (5)
올방개묵무침 (5.6.13)
시금치무침 (5)
수제치킨까스/콘소스 (1.2.5.6.15)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 콩나물-국산
낙지 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 677.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.7
단백질(g) : 25.9
지방(g) : 15.1
비타민A(R.E) : 293.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 57.8
칼슘(mg) : 259.6
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-04-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 26명
요리명: 기능성쌀밥(강황쌀밥)
사골우거지국 (5.6.16)
마파두부 (5.6.10.12.13.18)
삼치데리야끼구이 (5.6.13)
배추김치 (9)
망고요플레 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 사골엑기스-호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부(부침용)-국산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 666.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.3
단백질(g) : 34.4
지방(g) : 15.2
비타민A(R.E) : 139.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 14.4
칼슘(mg) : 295.3
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-04-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 26명
요리명: 자장면 (1.5.6.10.13)
찐만두 (1.5.6.10.13.18)
단무지 (13)
동글동글탕수육/꿔바로우소스 (1.5.6.10.12.13)
유기농요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 탕수육-돼지고기(등심)67.84 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 630.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.4
단백질(g) : 20.0
지방(g) : 17.1
비타민A(R.E) : 131.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 19.2
칼슘(mg) : 132.8
철분(mg) : 7.2
급식일자: 2025-04-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 26명
요리명: 날치알김치볶음밥 (1.2.5.6.9.10)
달걀파국 (1)
무생채 (9)
케이준치킨샐러드 (1.2.5.6.12.15)
귤
애플파이 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 돼지고기가공품(햄)-국산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 치킨텐더-국산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 677.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.6
단백질(g) : 28.4
지방(g) : 22.2
비타민A(R.E) : 71.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 53.8
칼슘(mg) : 155.5
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-04-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 13명
요리명: 유부초밥 (5.13.16)
미니우동국 (1.2.5.6.7.9.13.18)
배추김치 (9)
바나나
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 626.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.6
단백질(g) : 24.9
지방(g) : 21.1
비타민A(R.E) : 135.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 9.2
칼슘(mg) : 424.2
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-04-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 26명
요리명: 기능성쌀밥(강황쌀밥)
참치김치찌개 (5.6.9)
알감자베이컨구이/갈릭샤워소스 (1.2.5.6.10.13)
비벼먹는장조림 (1.5.6.13.16)
콩나물무침 (5)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 베이컨-수입(덴마크, 아르헨티나등)
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 콩나물-국산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 : 참치캔-원양산
비고 :
칼로리정보: 669.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.9
단백질(g) : 32.7
지방(g) : 20.7
비타민A(R.E) : 198.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 25.0
칼슘(mg) : 180.0
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-04-18(금)
식사명: 중식
급식인원수: 26명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
얼큰쇠고기무국 (5.9.16)
오이참나물무침 (13)
치즈함박스테이크 (1.2.5.6.10.12.13.16)
배추김치 (9)
토마토카프레제 (1.2.5.6.12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 치즈함박스테이크-돼지고기(국산,캐나다등),쇠고기(극산, 호주산)
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 콩나물-국산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 698.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.1
단백질(g) : 31.8
지방(g) : 20.7
비타민A(R.E) : 160.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 17.9
칼슘(mg) : 339.5
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-04-21(월)
식사명: 중식
급식인원수: 26명
요리명: 기장밥
콩비지찌개 (5.9.10)
양배추찜 (5.6)
바싹불고기/양파초절임 (5.6.10.13)
진미채간장볶음 (5.6.13.17)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 콩비지-국산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 진미채-원양산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 658.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.3
단백질(g) : 32.8
지방(g) : 10.9
비타민A(R.E) : 82.3
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 17.7
칼슘(mg) : 203.4
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-04-22(화)
식사명: 중식
급식인원수: 26명
요리명: 보리밥
해물볶음우동 (5.6.9.13.17.18)
쇠고기두부국 (5.6.16)
삼색초무침 (1.5.6.8.13)
건파래볶음 (5.13)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부-국산
참돔 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 : 새우-중국산
칼로리정보: 656.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.1
단백질(g) : 34.7
지방(g) : 8.9
비타민A(R.E) : 64.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 24.9
칼슘(mg) : 263.5
철분(mg) : 5.0
급식일자: 2025-04-23(수)
식사명: 중식
급식인원수: 26명
요리명: 아비꼬st 카레 (2.5.6.12.13.16)
크로크무슈 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
팽이두부된장국 (5.6)
마늘쫑무침 (5.6.13)
배추김치 (9)
수제블루베리스무디 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 돼지고기가공품(햄)-국산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부-국산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 666.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.2
단백질(g) : 22.8
지방(g) : 20.0
비타민A(R.E) : 135.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 30.2
칼슘(mg) : 362.5
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-04-24(목)
식사명: 중식
급식인원수: 26명
요리명: 기장밥
들깨미역국 (5.6)
열무장무침 (5.6)
백순대야채볶음/소스 (2.5.6.10.13)
감자채햄볶음 (1.2.5.6.10.13)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 돼지고기가공품(햄)-국산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
양고기 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 678.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.7
단백질(g) : 20.1
지방(g) : 16.3
비타민A(R.E) : 281.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 25.1
칼슘(mg) : 287.8
철분(mg) : 6.6
급식일자: 2025-04-25(금)
식사명: 중식
급식인원수: 26명
요리명: 기능성쌀밥(강황쌀밥)
맑은닭곰탕 (15)
매콤봉어묵볶음 (1.5.6.13)
배추겉절이 (13)
브로콜리두부무침 (5.6)
너비아니/새싹샐러드 (1.2.3.5.6.10.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 너비아니-돼지고기(갈비살, 뒷다리살)국산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부-국산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 670.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.0
단백질(g) : 29.4
지방(g) : 19.6
비타민A(R.E) : 146.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 34.0
칼슘(mg) : 188.6
철분(mg) : 5.5
급식일자: 2025-04-28(월)
식사명: 중식
급식인원수: 26명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
돼지국밥/소면 (5.6.9.10)
시금치프리타타 (1.2.5.6.10.12)
오징어야채볶음 (5.6.13.17)
깍두기 (9)
멜론
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 햄-국산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 678.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 73.1
단백질(g) : 45.4
지방(g) : 21.0
비타민A(R.E) : 230.6
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 16.9
칼슘(mg) : 169.7
철분(mg) : 3.0