강원 장호초등학교 2025년 6월 급식 식단표

HOME > 장호초등학교 급식식단정보 > 강원 장호초등학교 2025년 6월

기본정보

학교명
장호초등학교 [공립]
영문학교명
Jangho Elementary School
시도교육청명
강원특별자치도교육청
설립명
공립
학교종류명
초등학교
주소
강원도 삼척시 근덕면 용화안길 24 , 장호초등학교 (근덕면)
전화번호
033-572-8704
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 06월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 👉 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-06-02(월)
식사명: 중식
급식인원수: 26명
요리명: 흰쌀밥
사골순대국 (2.5.6.10.13.16)
돼지고기계란장조림 (1.5.6.10.13)
시금치무침 (5.6)
감자채햄볶음 (1.2.5.6.10.13)
배추김치 (9)
골드키위
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 : 사골육수:호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 햄-국산89%이상
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 691.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.6
단백질(g) : 30.4
지방(g) : 15.2
비타민A(R.E) : 326.2
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 139.6
칼슘(mg) : 155.3
철분(mg) : 6.6
급식일자: 2025-06-04(수)
식사명: 중식
급식인원수: 26명
요리명: 쇠고기가지밥 (5.6.13.16)
꿀호떡피자 (1.2.5.6.10.12)
아욱된장국 (5.6)
도라지오이생채 (5.6.13)
배추김치 (9.18)
참외
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 햄-국산89%이상
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부-국산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 666.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.1
단백질(g) : 26.5
지방(g) : 15.8
비타민A(R.E) : 203.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 47.4
칼슘(mg) : 319.0
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-06-05(목)
식사명: 중식
급식인원수: 26명
요리명: 흑미밥 중
한우육개장 (5.6.16)
다시마쌈/초고추장
새송이볶음 (5.6.13)
생선(광어)까스/타르타르 (1.5.6)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 641.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.0
단백질(g) : 30.3
지방(g) : 17.5
비타민A(R.E) : 80.1
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 21.3
칼슘(mg) : 285.1
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-06-09(월)
식사명: 중식
급식인원수: 26명
요리명: 흑미밥 중
쇠고기버섯무국 (5.6.16)
부들어묵볶음 (1.5.6.13)
시오야끼(파채불고기) (5.6.10.13)
건새우애호박전 (5.6.9)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부-국산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 637.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.2
단백질(g) : 36.9
지방(g) : 12.9
비타민A(R.E) : 100.1
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 19.6
칼슘(mg) : 305.2
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-06-10(화)
식사명: 중식
급식인원수: 26명
요리명: 김밥 (1.2.5.6.10)
꼬치어묵국 (1.2.5.6.9.13)
비빔야채만두 (1.5.6.10.13)
배추김치 (9)
스위트샤인머스켓 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 햄-국산, 군만두(고기)-국산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
양고기 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 692.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.4
단백질(g) : 36.1
지방(g) : 19.1
비타민A(R.E) : 308.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 32.4
칼슘(mg) : 222.0
철분(mg) : 8.8
급식일자: 2025-06-11(수)
식사명: 중식
급식인원수: 26명
요리명: 달걀파국 (1)
지코바치밥 (2.5.6.12.13.15)
회오리감자 (5)
배추김치 (9)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 673.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.9
단백질(g) : 42.3
지방(g) : 12.5
비타민A(R.E) : 213.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 10.8
칼슘(mg) : 148.4
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-06-12(목)
식사명: 중식
급식인원수: 26명
요리명: 기능성쌀밥(강황쌀밥)
꼬꼬떡국 (1.15)
돈표고두부조림 (5.6.10)
참나물무침 (5.6)
잡채 (5.6.10.13)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부-국산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 630.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.5
단백질(g) : 21.9
지방(g) : 13.1
비타민A(R.E) : 194.6
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 8.4
칼슘(mg) : 186.3
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-06-13(금)
식사명: 중식
급식인원수: 26명
요리명: 흰쌀밥
얼큰수제비국 (5.6)
콩나물파채무침 (5.6.13)
삼겹살/버섯/마늘구이 (10)
백김치 (9)
미니쌈추/쌈장 (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 724.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 78.0
단백질(g) : 25.1
지방(g) : 33.5
비타민A(R.E) : 140.4
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 31.7
칼슘(mg) : 117.3
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-06-16(월)
식사명: 중식
급식인원수: 26명
요리명: 홍국쌀밥
콩가루배추국 (5.6)
오이소박이 (13)
건파래볶음 (5.13)
돈육굴소스볶음 (5.6.10.13.18)
삼색달걀찜 (1.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
양고기 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 콩가루-국산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 631.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 76.3
단백질(g) : 32.9
지방(g) : 20.7
비타민A(R.E) : 192.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 25.1
칼슘(mg) : 137.9
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-06-17(화)
식사명: 중식
급식인원수: 26명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
동치미도토리묵국 (5.6.9.16)
고춧잎무침 중 (5.6.13)
오리주물럭 (1.5.6.13)
메밀전 (3.5.9)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 681.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.3
단백질(g) : 26.2
지방(g) : 25.0
비타민A(R.E) : 360.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 36.2
칼슘(mg) : 370.3
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-06-18(수)
식사명: 중식
급식인원수: 26명
요리명: 나시고랭볶음밥 (5.9.13)
베트남쌀국수(미니) (9.13.16)
멘보샤 (1.2.5.6.9.18)
배추김치 (9)
망고아이스바
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 숙주-국산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 660.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.4
단백질(g) : 27.8
지방(g) : 13.3
비타민A(R.E) : 186.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 23.3
칼슘(mg) : 129.9
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-06-19(목)
식사명: 중식
급식인원수: 26명
요리명: 기장밥(중)
마라탕(면없음) (1.5.6.8.9.13.16.18)
비름나물무침 (5.6)
마늘쫑무침 (5.6.13)
맛밤송송함박스테이크 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 함박-쇠고기66.6%국산, 3.4% 호주
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 함박-돼지고기39.6%, 국산, 소세지-국산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 숙주-국산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 658.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.4
단백질(g) : 29.5
지방(g) : 14.1
비타민A(R.E) : 177.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 22.2
칼슘(mg) : 186.8
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-06-20(금)
식사명: 중식
급식인원수: 26명
요리명: 삼색소보로덮밥 (1.9.16)
팽이두부된장국 (5.6)
로제떡볶이 (2.5.9.10.12.13)
한입김말이튀김 (1.5.6.16)
깍두기 (9)
청포도
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 쌀(외국산)77.45%,
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 712.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.9
단백질(g) : 20.5
지방(g) : 17.2
비타민A(R.E) : 141.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 21.0
칼슘(mg) : 146.0
철분(mg) : 9.7
급식일자: 2025-06-23(월)
식사명: 중식
급식인원수: 26명
요리명: 기장밥
물만두국 (1.5.6.9.10)
숙주미나리무침 (5)
자장불고기 (5.6.10.13)
풋고추멸치볶음 (5.6.13)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 숙주-국산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 687.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.2
단백질(g) : 43.4
지방(g) : 18.1
비타민A(R.E) : 65.3
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 19.8
칼슘(mg) : 443.4
철분(mg) : 8.0
급식일자: 2025-06-24(화)
식사명: 중식
급식인원수: 26명
요리명: 흰쌀밥
미역오이냉국 중 (13)
비빔메밀막국수 (3.5.6.13)
닭보쌈(깻잎/무쌈,파채) (1.2.5.6.15)
백김치 (9)
짜먹는요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 717.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.6
단백질(g) : 46.7
지방(g) : 15.8
비타민A(R.E) : 210.1
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 17.1
칼슘(mg) : 210.2
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-06-25(수)
식사명: 중식
급식인원수: 26명
요리명: 김가루주먹밥
빠네파스타 (1.2.5.6.9.10.13)
그린샐러드/발사믹드레싱 (1.2.5.6)
쉬림프꼬치/칠리소스 (1.5.6.9)
배추김치 (9)
자두
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 베이컨-외국산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 640.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.5
단백질(g) : 28.2
지방(g) : 20.8
비타민A(R.E) : 43.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 32.2
칼슘(mg) : 150.4
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-06-26(목)
식사명: 중식
급식인원수: 26명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
콩나물무채국 (5)
부추무침 (5.6.13)
매콤감자볶음 (5.6.13)
돼지육전 (1.5.6.10)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 콩나물-국산
미꾸라지 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 689.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 121.7
단백질(g) : 30.1
지방(g) : 11.1
비타민A(R.E) : 213.4
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 28.7
칼슘(mg) : 216.1
철분(mg) : 5.3
급식일자: 2025-06-27(금)
식사명: 중식
급식인원수: 26명
요리명: 흰쌀밥
한방닭곰탕 (15)
청포묵김무침 (5.6.13)
배추겉절이 (13)
옛날소시지전 (1.2.5.6.10.15)
생크림블루베리크로플 (1.2.5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 654.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.2
단백질(g) : 21.3
지방(g) : 14.9
비타민A(R.E) : 152.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 18.5
칼슘(mg) : 169.5
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-06-30(월)
식사명: 중식
급식인원수: 26명
요리명: 보리밥
등촌샤브칼국수 (1.5.6.16)
오징어야채초무침 (5.6.13.17)
임연수구이 (5.6)
배추김치 (9)
골드파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 630.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.5
단백질(g) : 32.1
지방(g) : 14.4
비타민A(R.E) : 77.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 28.1
칼슘(mg) : 140.2
철분(mg) : 6.6



주변 학교 급식 식단표

🔗 간성초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 갈래초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 갑천초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 강동초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 강릉초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 강림초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 강현초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 거문초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 거성초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 거진초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 경포대초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 경포초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 계촌초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 고산초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 고한초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )