급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-03-04(화)
식사명: 중식
급식인원수: 470명
요리명: 현미찹쌀밥.
흰죽.
마카롱 (1.2.6)
쇠고기미역국 (5.6.13.16)
치커리유자청무침 (1.2.5.6)
돈까스/소스. (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
김치제조. (9.13)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 780.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.9
단백질(g) : 27.2
지방(g) : 27.3
비타민A(R.E) : 61.9
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 7.4
칼슘(mg) : 169.3
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-03-05(수)
식사명: 중식
급식인원수: 470명
요리명: 카레라이스 (2.5.6.10.12.13.16)
흰죽.
들깨무채국 (5.6)
오이지무침 (13)
눈꽃치즈함박스테이크 (1.2.5.6.10.12.13.16)
배추김치 (9)
제주청귤주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 835.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 133.5
단백질(g) : 29.1
지방(g) : 20.2
비타민A(R.E) : 138.2
티아민(mg) : 2.6
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 26.8
칼슘(mg) : 186.8
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-03-06(목)
식사명: 중식
급식인원수: 470명
요리명: 쌀보리밥.
흰죽.
봄동된장국 (5.6)
숙주미나리무침
뼈없는닭갈비 (2.5.6.12.13.15.16)
배추김치 (9)
딸기
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 682.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.3
단백질(g) : 39.3
지방(g) : 14.5
비타민A(R.E) : 188.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 62.5
칼슘(mg) : 157.6
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-03-07(금)
식사명: 중식
급식인원수: 470명
요리명: 흑미기장밥.
흰죽.
등뼈감자탕. (5.6.9.10.13)
비빔만두 (1.5.6.10.13.16.18)
새송이어묵볶음 (1.5.6.13.18)
배추김치 (9)
배
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 845.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.1
단백질(g) : 37.3
지방(g) : 26.4
비타민A(R.E) : 160.7
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 17.3
칼슘(mg) : 211.9
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-03-10(월)
식사명: 중식
급식인원수: 470명
요리명: 친환경쌀밥
흰죽.
황태콩나물국. (5.6.13)
돈육김치찜. (5.6.9.10.13)
우엉무침. (5.6.9.13)
깍두기 (9)
밀감맛푸딩
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 702.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.6
단백질(g) : 38.0
지방(g) : 13.1
비타민A(R.E) : 61.1
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 7.7
칼슘(mg) : 161.9
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-03-11(화)
식사명: 중식
급식인원수: 470명
요리명: 잡곡밥. (5)
흰죽.
시금치된장국 (5.6.8.9.18)
망고샐러드/그릭요거트드레싱. (1.2.5.12)
마늘간장치킨 (1.2.5.6.12.13.15)
배추김치 (9)
GAP방울토마토+바나나. (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 723.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.7
단백질(g) : 30.9
지방(g) : 15.2
비타민A(R.E) : 206.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 28.0
칼슘(mg) : 127.5
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-03-12(수)
식사명: 중식
급식인원수: 470명
요리명: 밥버거. (1.2.5.6.9.13.16.18)
흰죽.
실파계란국 (1)
국물떡볶이 (1.5.6.13)
김말이튀김 (1.5.6.16)
배추김치 (9)
쿨피스(파인애플) (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1073.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 175.0
단백질(g) : 27.7
지방(g) : 29.1
비타민A(R.E) : 201.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 48.0
칼슘(mg) : 234.0
철분(mg) : 14.3
급식일자: 2025-03-13(목)
식사명: 중식
급식인원수: 470명
요리명: 차조밥.
흰죽.
조랭이떡국 (1.5.6.8.9.13.16.18)
양배추부추무침 (5.6.13)
오리훈제/무쌈/소스 (1.2.5.6)
배추김치 (9)
오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 894.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.0
단백질(g) : 35.2
지방(g) : 39.6
비타민A(R.E) : 122.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 56.7
칼슘(mg) : 132.4
철분(mg) : 1.7
급식일자: 2025-03-14(금)
식사명: 중식
급식인원수: 470명
요리명: 클로렐라쌀밥
흰죽.
얼큰순대국 (2.5.6.9.10.13.16)
사과오이무침. (5.6.13)
메밀전병 (2.3.5.6.16.18)
배추김치 (9)
요거톡(초코볼&크런치) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 756.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 133.4
단백질(g) : 18.0
지방(g) : 17.1
비타민A(R.E) : 116.1
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 5.9
칼슘(mg) : 222.1
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-03-17(월)
식사명: 중식
급식인원수: 470명
요리명: 현미찹쌀밥.
흰죽.
쇠고기무국 (5.6.8.9.16.18)
안동찜닭 (5.6.13.15.16)
청포묵미나리무침 (1.5.6.13)
배추김치 (9)
스위트플럼
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 620.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.8
단백질(g) : 35.3
지방(g) : 15.6
비타민A(R.E) : 111.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 10.1
칼슘(mg) : 101.9
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-03-18(화)
식사명: 중식
급식인원수: 470명
요리명: 흑미기장밥.
흰죽.
콩비지김치찌개 (5.6.9.10.13)
시금치나물무침
수제돈육강정. (5.6.10.12.13)
깍두기 (9)
GAP방울토마토+사과. (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 709.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.3
단백질(g) : 35.1
지방(g) : 13.8
비타민A(R.E) : 225.7
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 27.9
칼슘(mg) : 131.6
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-03-20(목)
식사명: 중식
급식인원수: 470명
요리명: 비빔밥.. (5.6.10.13)
계란후라이 (1.5)
흰죽.
달광도넛 (1.2.5.6)
두부된장국 (5.6)
배추김치 (9)
요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 837.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.6
단백질(g) : 28.1
지방(g) : 28.8
비타민A(R.E) : 255.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 20.3
칼슘(mg) : 191.7
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-03-21(금)
식사명: 중식
급식인원수: 470명
요리명: 친환경쌀밥
흰죽.
오색감자옹심이국. (5.6.13.17)
버섯잡채. (5.6.10.13.18)
칠리깐쇼새우 (1.5.6.9.12.13)
배추김치 (9)
컵아이스크림 (1.2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 894.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 135.7
단백질(g) : 18.1
지방(g) : 30.4
비타민A(R.E) : 172.8
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 19.4
칼슘(mg) : 268.3
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-03-24(월)
식사명: 중식
급식인원수: 470명
요리명: 잡곡밥. (5)
흰죽.
참치김치찌개 (5.6.8.9.13.18)
카프레제샐러드. (1.2.3.5.6.12)
찹쌀탕수육&소스 (1.5.6.10.11.12.13.18)
배추김치 (9)
우유 (2)
요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 799.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.9
단백질(g) : 28.3
지방(g) : 27.6
비타민A(R.E) : 145.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 9.9
칼슘(mg) : 291.8
철분(mg) : 9.1
급식일자: 2025-03-25(화)
식사명: 중식
급식인원수: 470명
요리명: 차조밥.
흰죽.
감자근대국 (5.6.8.9.18)
쫄면채소무침 (5.6.13)
닭숯불바베큐구이. (2.6.12.13.15)
깍두기 (9)
우유 (2)
방울토마토+청포도. (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 841.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 134.5
단백질(g) : 51.9
지방(g) : 9.0
비타민A(R.E) : 335.7
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 19.0
칼슘(mg) : 279.9
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-03-26(수)
식사명: 중식
급식인원수: 470명
요리명: 김가루주먹밥 (1.2.5.6.9.13.16.18)
흰죽.
잔치국수. (5.6.13)
배추김치 (9)
우유 (2)
뱅글뱅글소시지 (1.2.5.6.10.16)
파인애플쥬스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 886.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 141.3
단백질(g) : 33.0
지방(g) : 21.3
비타민A(R.E) : 143.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 44.1
칼슘(mg) : 553.9
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-03-27(목)
식사명: 중식
급식인원수: 470명
요리명: 옥수수밥.
흰죽.
한우불고기.. (5.6.13.16)
가지양파볶음 (5.6.13)
오이소박이 (9)
우유 (2)
오렌지
부대찌개.. (1.2.5.6.9.10.15.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 860.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.7
단백질(g) : 45.2
지방(g) : 32.5
비타민A(R.E) : 158.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 48.9
칼슘(mg) : 262.8
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-03-28(금)
식사명: 중식
급식인원수: 470명
요리명: 현미찹쌀밥.
흰죽.
코르네파이 바바리안. (1.2.5.6)
도토리묵채국 (5.6.8.9.13.18)
돼지갈비찜 (5.6.10.13.18)
호박새우젓볶음 (5.9.13)
깍두기 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 964.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.7
단백질(g) : 44.1
지방(g) : 38.5
비타민A(R.E) : 173.3
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 17.0
칼슘(mg) : 270.2
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-03-31(월)
식사명: 중식
급식인원수: 470명
요리명: 쌀보리밥.
흰죽.
들깨가루미역국 (5.6.13)
양배추쌈. (5.6)
배무말랭이무침. (5.6.13)
돈육불고기. (5.6.10.13)
배추김치 (9)
우유 (2)
자몽음료. (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 718.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.0
단백질(g) : 37.3
지방(g) : 15.9
비타민A(R.E) : 198.8
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 53.3
칼슘(mg) : 310.3
철분(mg) : 3.3