급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-05-02(금)
식사명: 중식
급식인원수: 480명
요리명: 흰죽
미트소스스파게티 (1.2.5.6.10.12.13.16)
불고기버거 (1.2.5.6)
크림스프 (2.5.6.13.16)
감자튀김 (5.6.12)
모듬피클
제로콜라
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1025.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 146.6
단백질(g) : 28.8
지방(g) : 35.2
비타민A(R.E) : 87.3
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 1.7
비타민C(mg) : 15.6
칼슘(mg) : 358.7
철분(mg) : 5.3
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 480명
요리명: 치킨마요덮밥 (1.2.5.6.13.15.18)
흰죽
메이플피칸파이 (1.2.5.6.14)
매운콩나물국 (5.6.13)
배추김치 (9)
우유 (2)
스위트플럼쥬스
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 980.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 142.9
단백질(g) : 35.8
지방(g) : 28.9
비타민A(R.E) : 158.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 7.0
칼슘(mg) : 229.3
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 480명
요리명: 현미찹쌀밥
흰죽
올갱이된장국 (1.5.6.13)
영양부추무침 (5.6.13)
오리훈제구이/레몬무쌈(치폴레s)
배추김치 (9)
우유 (2)
청포도
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 872.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.9
단백질(g) : 37.7
지방(g) : 39.5
비타민A(R.E) : 226.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 41.9
칼슘(mg) : 331.4
철분(mg) : 1.9
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 중식
급식인원수: 480명
요리명: 클로렐라밥
흰죽
오징어무국 (5.6.9.13.17.18)
닭찜 (5.6.13.15.16)
숙주미나리나물
오이소박이 (9)
우유 (2)
GAP방울토마토+사과 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 594.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.4
단백질(g) : 41.1
지방(g) : 7.7
비타민A(R.E) : 208.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 17.4
칼슘(mg) : 251.5
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 480명
요리명: 친환경쌀밥
흰죽
꽃게된장찌개 (5.6.8.13)
시금치나물
수제포테이토스테이크 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
배추김치 (9)
아이스슈(초코) (1.2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 683.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.1
단백질(g) : 24.3
지방(g) : 16.6
비타민A(R.E) : 261.0
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 23.3
칼슘(mg) : 177.9
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 480명
요리명: 흑미밥
흰죽
오색떡국 (1.5.6.9.13.16)
양상추샐러드/요거트드레싱 (1.2.5.6.12.13)
열무된장무침(자율) (5.6)
고구마치즈돈까스 (2.5.6.10)
배추김치 (9)
돈까스소스 (1.2.5.6.12.13.16)
비타요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 647.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.3
단백질(g) : 26.2
지방(g) : 11.7
비타민A(R.E) : 77.0
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 19.4
칼슘(mg) : 204.9
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 중식
급식인원수: 480명
요리명: 문어솥밥/양념간장 (5.6.13)
흰죽
들깨무채국 (5.6)
오이지무침 (13)
멘보샤/치즈볼 (1.2.5.6.9.13)
김구이
파김치 (9)
우유 (2)
아임리얼(레몬) (13)
미니팝콘(솔티카라멜맛) (2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 731.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.8
단백질(g) : 38.4
지방(g) : 16.8
비타민A(R.E) : 157.5
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 35.0
칼슘(mg) : 332.6
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 중식
급식인원수: 480명
요리명: 잡곡밥 (5)
흰죽
전주식콩나물국 (5.6.9.13.17)
연두부/양념장 (5.6.13)
꽈리고추찜무침(자율) (5.6)
고기완자전/케찹 (1.2.5.6.10.12.15.16.18)
알타리김치 (9)
우유 (2)
골드파인애플(완)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 723.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.8
단백질(g) : 29.5
지방(g) : 26.8
비타민A(R.E) : 109.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 31.7
칼슘(mg) : 263.1
철분(mg) : 1.9
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 중식
급식인원수: 480명
요리명: 옥수수밥
흰죽
근대된장국 (5.6)
매운갈비찜 (5.6.10.13)
애호박느타리볶음 (5)
백김치1 (9)
우유 (2)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 871.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.9
단백질(g) : 42.5
지방(g) : 30.8
비타민A(R.E) : 334.7
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 16.5
칼슘(mg) : 258.9
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 중식
급식인원수: 480명
요리명: 흑미기장밥
흰죽
한방닭곰탕 (5.6.15)
사과오이무침 (5.6.13)
삼치카레구이 (2.5.6.12.13)
깍두기 (9)
우유 (2)
방울토마토+크림슨포도 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 653.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.0
단백질(g) : 36.9
지방(g) : 16.2
비타민A(R.E) : 136.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 12.6
칼슘(mg) : 187.8
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 480명
요리명: 쌀보리밥
흰죽
부대찌개 (1.2.5.6.9.10.13.15.16)
도토리묵야채무침 (5.6.13)
돈육불고기 (5.6.10.13)
배추김치 (9)
우유 (2)
오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 795.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.9
단백질(g) : 42.4
지방(g) : 24.2
비타민A(R.E) : 241.4
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 43.0
칼슘(mg) : 279.0
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 480명
요리명: 스팸마요주먹밥 (1.2.5.6.9.10.13.15.16.18)
흰죽
작은우동 (1.2.5.6.9.13)
배추김치 (9)
우유 (2)
치킨척아이스크림 (1.2.5)
회오리감자구이
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 935.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 131.0
단백질(g) : 29.3
지방(g) : 31.1
비타민A(R.E) : 185.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 18.6
칼슘(mg) : 363.5
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 중식
급식인원수: 480명
요리명: 옥수수밥
흰죽
황태콩나물국 (5.6)
참나물들깨무침 (5.6.13)
등갈비바베큐떡조림 (5.6.10.12.13.18)
배추김치 (9)
우유 (2)
참외
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 961.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.4
단백질(g) : 48.4
지방(g) : 36.9
비타민A(R.E) : 124.5
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 24.5
칼슘(mg) : 284.8
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 중식
급식인원수: 480명
요리명: 현미찹쌀밥
흰죽
감자어묵찌개 (1.5.6.13)
오이탕탕이(자율) (13)
꽈리고추멸치볶음 (5.6.13)
순살아귀강정 (1.5.6)
배추김치 (9)
우유 (2)
방울토마토+골드키위 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 549.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.3
단백질(g) : 22.0
지방(g) : 11.0
비타민A(R.E) : 113.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 41.8
칼슘(mg) : 272.7
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 480명
요리명: 클로렐라밥
흰죽
쇠고기미역국 (5.6.13.16)
오리불고기 (5.6.13)
국산도라지양념구이 (5.6.13)
알타리김치 (9)
우유 (2)
바나나+사과
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 890.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.6
단백질(g) : 35.7
지방(g) : 38.2
비타민A(R.E) : 168.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 8.6
칼슘(mg) : 275.7
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 480명
요리명: 잡곡밥 (5)
흰죽
마라상궈 (2.5.6.9.10.13.15.16.18)
건새우아욱된장국 (5.6.9)
계란장 (1.5.6.13.18)
백김치1 (9)
우유 (2)
방울토마토+골드파인 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 698.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.9
단백질(g) : 35.6
지방(g) : 20.0
비타민A(R.E) : 231.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 43.2
칼슘(mg) : 440.6
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 중식
급식인원수: 480명
요리명: 자장밥 (5.6.10.13.16)
흰죽
불고기치즈빵 (1.2.5.6)
짬뽕국 (5.6.9.13.17.18)
파김치 (9)
우유 (2)
애플망고쥬스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 805.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 123.4
단백질(g) : 32.4
지방(g) : 18.4
비타민A(R.E) : 207.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 25.5
칼슘(mg) : 296.7
철분(mg) : 8.5
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 중식
급식인원수: 480명
요리명: 기장밥
흰죽
도토리묵국 (5.6.9)
국산우엉부추무침 (5.6.13)
닭갈비 (2.5.6.12.13.15)
배추김치 (9)
우유 (2)
체리+바나나
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 759.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 121.6
단백질(g) : 37.5
지방(g) : 13.2
비타민A(R.E) : 267.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 11.4
칼슘(mg) : 290.0
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 중식
급식인원수: 480명
요리명: 흑미밥
흰죽
육개장 (5.6.13.16)
진미채오이무침 (5.6.13.17)
한돈육전/파채무침 (1.5.6.10.13.15.18)
깍두기 (9)
우유 (2)
요거트초코볼 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 732.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.5
단백질(g) : 33.0
지방(g) : 27.4
비타민A(R.E) : 175.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 7.5
칼슘(mg) : 377.7
철분(mg) : 4.3