충남 송악고등학교 2025년 급식 식단표

HOME > 송악고등학교 급식식단정보 > 충남 송악고등학교

기본정보

학교명
송악고등학교 [사립]
영문학교명
Songak High School
시도교육청명
충청남도교육청
설립명
사립
학교종류명
고등학교
주소
충청남도 당진시 송악읍 송악로 165 (송악읍)
전화번호
041-351-6231
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 07월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 👉 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-07-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 616명
요리명: 친환경흑미밥
바지락미역국 (5.6.18)
메추리알조림 (1.5.6.10.13)
가지나물 (5.6.13)
비엔나볶음 (2.5.6.10.12.13.15.16)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 681.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.7
단백질(g) : 30.4
지방(g) : 22.0
비타민A(R.E) : 208.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 41.6
칼슘(mg) : 203.9
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-07-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 616명
요리명: 한우콩나물밥 (5.6.13.16)
시금치된장국 (5.6.9)
진미채무침 (5.6.13.17)
부추떡갈비 (5.6.10.13.15.16.18)
배추김치 (9)
칸탈로프멜론
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 : 진미채(외국산)
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 696.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.0
단백질(g) : 30.3
지방(g) : 24.6
비타민A(R.E) : 159.3
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 23.0
칼슘(mg) : 226.7
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-07-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 616명
요리명: 소고기주먹밥 (5.6.16)
냉우동 (1.2.5.6.7.9.13.18)
블루베리샐러드 (5.6.12)
피카츄돈까스 (1.2.5.6.10.12.13)
배추김치 (9)
단무지 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 1058.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 144.5
단백질(g) : 30.5
지방(g) : 37.8
비타민A(R.E) : 87.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 18.0
칼슘(mg) : 206.8
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-07-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 616명
요리명: 눈꽃치즈닭갈비덮밥 (2.5.6.13.15)
쿠키번 (1.2.5.6)
떡국 (1.5)
토마토샐러드 (5.6.12)
배추김치 (9)
수박사고 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 892.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 125.6
단백질(g) : 59.4
지방(g) : 14.4
비타민A(R.E) : 304.5
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 22.4
칼슘(mg) : 349.7
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-07-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 616명
요리명: 나물비빔밥 (1.5.6.16)
핫도그 (1.2.5.6.10.12.16)
우렁된장찌개 (5.6)
견과류멸치볶음 (2.4.5.13.14.19)
배추김치 (9)
요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 810.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 124.3
단백질(g) : 38.1
지방(g) : 18.6
비타민A(R.E) : 258.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 23.5
칼슘(mg) : 463.2
철분(mg) : 5.7
급식일자: 2025-07-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 616명
요리명: 옥수수밥
부대찌개 (1.2.5.6.9.10.13.15.16)
고춧잎무침 (5.6.13)
스크램블에그 (1.5.12)
갈치구이 (5.6.13)
총각김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 : 국내산
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 834.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.8
단백질(g) : 44.9
지방(g) : 29.0
비타민A(R.E) : 222.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 39.1
칼슘(mg) : 266.2
철분(mg) : 5.0
급식일자: 2025-07-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 616명
요리명: 전복장각삼계죽 (15.18)
야채스틱/쌈장 (5.6)
도토리묵무침 (5.6.9.13)
배추김치 (9)
섞박지 (9)
우유생크림빵 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 883.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.7
단백질(g) : 38.8
지방(g) : 28.4
비타민A(R.E) : 149.7
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 23.5
칼슘(mg) : 142.8
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-07-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 616명
요리명: 홍국쌀밥
메밀면무침 (3.5.6.13)
시래기된장국 (5.6.9)
마늘수육 (6.10.13.18)
무말랭이무침&쌈야채 (5.6.13)
보쌈김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 977.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 124.1
단백질(g) : 47.8
지방(g) : 29.5
비타민A(R.E) : 156.2
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 19.2
칼슘(mg) : 261.0
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-07-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 616명
요리명: 짜장면/추가밥 (5.6.10)
그린샐러드 (5.6.12)
깐쇼새우 (1.5.6.9.12.13)
배추김치 (9)
과일화채 (11.13)
단무지 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 826.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 142.9
단백질(g) : 24.9
지방(g) : 19.4
비타민A(R.E) : 117.7
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 28.8
칼슘(mg) : 182.8
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-07-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 616명
요리명: 마크니덮밥 (5.6.13.15.18)
김치콩나물국 (5.6.9)
양배추무침 (5.6.13)
피자 (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16.18)
깍두기 (9)
자두
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 피자(돈육-외국산)
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 663.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.0
단백질(g) : 29.1
지방(g) : 11.8
비타민A(R.E) : 100.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 22.7
칼슘(mg) : 290.2
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-07-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 616명
요리명: 친환경잡곡밥 (5)
우무묵콩국 (5.13)
돈사태김치찜 (5.6.9.10.13)
시금치무침 (13)
달걀말이 (1.5)
오이소박이 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 719.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.4
단백질(g) : 40.4
지방(g) : 19.5
비타민A(R.E) : 288.7
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 29.9
칼슘(mg) : 261.0
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-07-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 616명
요리명: 치킨마요덮밥(공) (1.5.6.13.15.18)
황도샐러드 (1.2.5.6.11)
떡볶이 (1.2.5.6.10.13.15.16)
배추김치 (9)
베라아이스크림 (1.2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 1083.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 151.8
단백질(g) : 50.6
지방(g) : 30.8
비타민A(R.E) : 238.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 12.3
칼슘(mg) : 208.3
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-07-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 616명
요리명: 친환경흑미밥
한우육개장 (1.5.6.16)
감자조림 (5.6.13)
훈제오리야채무침 (1.5.6.13)
볶음우동 (5.6.10.13.18)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 969.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 124.9
단백질(g) : 42.2
지방(g) : 34.0
비타민A(R.E) : 206.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 49.8
칼슘(mg) : 200.4
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-07-18(금)
식사명: 중식
급식인원수: 616명
요리명: 날치알주먹밥 (1.5)
잔치국수 (1.5.6.9.13)
배추겉절이 (9.13)
눈꽃회오리감자 (5.6)
오렌지주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 917.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 159.4
단백질(g) : 24.0
지방(g) : 19.4
비타민A(R.E) : 115.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 69.1
칼슘(mg) : 282.0
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-07-04(금)
식사명: 석식
급식인원수: 150명
요리명: 친환경찹쌀밥
순대국 (2.5.6.10.12.13.16)
동그랑땡전 (1.2.5.6.15.16)
배추김치 (9)
섞박지 (9)
부추겉절이 (13)
아이스크림 (1.2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 1255.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 180.2
단백질(g) : 41.7
지방(g) : 40.8
비타민A(R.E) : 195.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 9.3
칼슘(mg) : 464.8
철분(mg) : 6.6
급식일자: 2025-07-07(월)
식사명: 석식
급식인원수: 150명
요리명: 낙삼새덮밥 (1.5.6.9.10.13)
콩나물국 (5.6)
군만두 (1.5.6.10.15.16.18)
배추김치 (9)
바나나우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 외국산
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 1092.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 144.6
단백질(g) : 54.3
지방(g) : 32.3
비타민A(R.E) : 274.6
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 20.3
칼슘(mg) : 478.8
철분(mg) : 7.5
급식일자: 2025-07-08(화)
식사명: 석식
급식인원수: 150명
요리명: 미트볼스파게티 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
닭윙조림 (5.6.13.15)
오이피클 (13)
보코치니치즈샐러드 (1.2.5.6.12)
블루베리스무디 (2.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 1181.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.3
단백질(g) : 64.8
지방(g) : 54.2
비타민A(R.E) : 276.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 24.7
칼슘(mg) : 355.5
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-07-09(수)
식사명: 석식
급식인원수: 150명
요리명: 오므라이스(공) (1.2.5.6.12.13.16)
우동국물 (5.6.7.13.18)
양배추샐러드 (1.5.12)
등심돈가스 (1.5.6.10.12.13.18)
깍두기 (9)
망고꼬지
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 862.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.1
단백질(g) : 22.7
지방(g) : 47.8
비타민A(R.E) : 143.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 23.0
칼슘(mg) : 142.3
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-07-10(목)
식사명: 석식
급식인원수: 150명
요리명: 달걀간장밥 (1.5.6)
마라탕 (1.2.5.6.10.13.15.16)
오이무침 (5.6.13)
에이드팝 (1.5.6.12.15)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 푸주(외국산)
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 1006.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.8
단백질(g) : 46.0
지방(g) : 41.0
비타민A(R.E) : 149.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 19.2
칼슘(mg) : 238.8
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-07-11(금)
식사명: 석식
급식인원수: 150명
요리명: 친환경찹쌀밥
어묵국 (1.5.6)
달걀찜 (1.5)
고추장불고기 (5.6.10.13)
배추김치 (9)
도시락김 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 974.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 117.4
단백질(g) : 49.0
지방(g) : 28.8
비타민A(R.E) : 264.2
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 30.4
칼슘(mg) : 183.9
철분(mg) : 4.2



주변 학교 급식 식단표

🔗 당진고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 당진시 )

🔗 당진정보고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 당진시 )

🔗 서야고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 당진시 )

🔗 신평고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 당진시 )

🔗 합덕고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 당진시 )

🔗 합덕제철고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 당진시 )

🔗 호서고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 당진시 )