충남 송악고등학교 2025년 급식 식단표

HOME > 송악고등학교 급식식단정보 > 충남 송악고등학교

기본정보

학교명
송악고등학교 [사립]
영문학교명
Songak High School
시도교육청명
충청남도교육청
설립명
사립
학교종류명
고등학교
주소
충청남도 당진시 송악읍 송악로 165 (송악읍)
전화번호
041-351-6231
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 09월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 👉 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-09-01(월)
식사명: 중식
급식인원수: 616명
요리명: 강황쌀밥
도토리묵냉국 (5.6.9.13.16)
양배추쌈/쌈장 (5.6)
고추장불고기 (5.6.10.13)
잡채 (5.6.10.13)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 866.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 129.6
단백질(g) : 44.2
지방(g) : 18.0
비타민A(R.E) : 190.4
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 32.9
칼슘(mg) : 177.7
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-09-02(화)
식사명: 중식
급식인원수: 616명
요리명: 친환경잡곡밥 (5)
삼색수제비국 (1.5.6)
시금치프리타타 (1.2.10.12)
순살아귀찜 (5.6.13)
미역줄기볶음
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 베이컨(외국산)
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
아귀 : 외국산
비고 :
칼로리정보: 779.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.4
단백질(g) : 49.7
지방(g) : 16.7
비타민A(R.E) : 303.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 28.2
칼슘(mg) : 307.5
철분(mg) : 7.2
급식일자: 2025-09-03(수)
식사명: 중식
급식인원수: 616명
요리명: 친환경흑미밥
닭곰탕/당면 (5.15)
실곤약무침 (1.5.6.13)
메밀전병 (2.3.5.6.16.18)
새송이불닭소스볶음 (5.6.13)
배추김치 (9)
섞박지 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 801.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 130.2
단백질(g) : 33.2
지방(g) : 17.6
비타민A(R.E) : 93.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 13.5
칼슘(mg) : 153.9
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-09-04(목)
식사명: 중식
급식인원수: 616명
요리명: 큐브참치비빔밥 (5.6.13)
꽃게된장찌개 (5.6.8)
고사리나물볶음 (5.6.13)
꽈배기 (1.2.5.6)
배추김치 (9)
미숫가루라떼 (2.5.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부(대두-국내산)
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 : 국내산
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 982.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 140.5
단백질(g) : 48.3
지방(g) : 25.5
비타민A(R.E) : 291.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 13.4
칼슘(mg) : 357.8
철분(mg) : 5.9
급식일자: 2025-09-05(금)
식사명: 중식
급식인원수: 616명
요리명: 마제소바 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
유부우동장국 (5.6.7.13.18)
블루베리샐러드 (5.6.12)
등심돈가스 (1.5.6.10.12.13.18)
깍두기 (9)
오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 928.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.5
단백질(g) : 34.9
지방(g) : 44.3
비타민A(R.E) : 92.6
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 49.8
칼슘(mg) : 207.4
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-09-08(월)
식사명: 중식
급식인원수: 616명
요리명: 제육밥버거 (1.2.5.6.9.10.13.16.18)
미니우동 (1.2.5.6.7.9.13.18)
리코타치즈샐러드 (1.2.5.6.12)
버터갈릭감자 (1.2.5.6.13)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 1024.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 145.3
단백질(g) : 32.5
지방(g) : 32.7
비타민A(R.E) : 212.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 22.8
칼슘(mg) : 253.7
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-09-09(화)
식사명: 중식
급식인원수: 616명
요리명: 친환경잡곡밥 (5)
된장찌개 (5.6)
무생채 (13)
훈제오리떡볶이 (5.6.13)
달걀말이 (1.5)
배추김치 (9)
키위
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부(대두-국내산)
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 805.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.8
단백질(g) : 37.1
지방(g) : 30.1
비타민A(R.E) : 225.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 49.8
칼슘(mg) : 216.6
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-09-10(수)
식사명: 중식
급식인원수: 616명
요리명: 김치볶음밥 (5.6.9)
옹심이만둣국 (1.5.6.10.16.18)
양배추샐러드 (1.5.12)
순살치킨 (1.5.6.12.13.15)
레몬에이드 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 671.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.1
단백질(g) : 41.0
지방(g) : 10.3
비타민A(R.E) : 120.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 14.6
칼슘(mg) : 182.8
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-09-11(목)
식사명: 중식
급식인원수: 616명
요리명: 친환경찹쌀밥
돼지국밥 (2.5.6.10.13.16)
콩나물부추무침 (5)
동그랑땡전 (1.2.5.6.12.15.16)
배추김치 (9)
섞박지 (9)
캠벨포도
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부(대두-국내산)
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 969.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.9
단백질(g) : 45.3
지방(g) : 35.4
비타민A(R.E) : 119.7
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 12.4
칼슘(mg) : 246.2
철분(mg) : 5.5
급식일자: 2025-09-12(금)
식사명: 중식
급식인원수: 616명
요리명: 짜장밥 (1.5.6.10)
달걀국 (1.5.6)
도라지오이무침 (5.6.13)
치킨또띠아 (1.2.5.6.15.18)
배추김치 (9)
아이스크림 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 875.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 134.0
단백질(g) : 35.8
지방(g) : 21.3
비타민A(R.E) : 222.9
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 35.5
칼슘(mg) : 332.9
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-09-15(월)
식사명: 중식
급식인원수: 616명
요리명: 친환경잡곡밥 (5)
오징어뭇국 (5.6.17)
느타리볶음 (5.13)
알감자버터구이 (2.13)
매콤치즈불닭 (2.5.6.15)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부(대두-국내산)
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 845.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.4
단백질(g) : 63.4
지방(g) : 14.2
비타민A(R.E) : 146.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 26.6
칼슘(mg) : 225.0
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-09-16(화)
식사명: 중식
급식인원수: 616명
요리명: 완두콩밥
김치콩나물국 (5.6.9)
청경채찜 (5.6.13)
마파두부 (5.6.10.12.13.18)
피망잡채&꽃빵 (5.6.10.13.18)
요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부(대두-국내산)
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 836.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.3
단백질(g) : 45.6
지방(g) : 23.8
비타민A(R.E) : 117.7
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 42.1
칼슘(mg) : 298.9
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-09-17(수)
식사명: 중식
급식인원수: 616명
요리명: 친환경흑미밥
들기름막국수 (3.6)
바지락뭇국 (5.6.18)
족발 (10)
상추쌈 (5.6)
무말랭이무침 (9)
배추김치 (9)
파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 939.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 129.2
단백질(g) : 47.5
지방(g) : 25.2
비타민A(R.E) : 155.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 33.5
칼슘(mg) : 256.1
철분(mg) : 5.7
급식일자: 2025-09-18(목)
식사명: 중식
급식인원수: 616명
요리명: 곤드레밥/양념장 (5.6)
동태찌개 (5.6)
돈육메추리알장조림 (1.5.6.10.13)
진미채무침 (5.6.13.17)
배추김치 (9)
도시락김 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부(대두-국내산)
낙지 :
명태 수산가공품 : 동태(외국산)
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 : 진미채(외국산)
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 700.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.4
단백질(g) : 45.3
지방(g) : 16.6
비타민A(R.E) : 438.6
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 20.2
칼슘(mg) : 335.6
철분(mg) : 5.9
급식일자: 2025-09-19(금)
식사명: 중식
급식인원수: 616명
요리명: 잔멸치주먹밥 (1.2.5.6.9.13.16.18)
잔치국수 (1.5.6.13)
배추겉절이 (9.13)
우렁이초무침 (13)
소떡갈떡 (1.5.6.10.12.13.15.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 993.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 151.9
단백질(g) : 39.4
지방(g) : 24.9
비타민A(R.E) : 203.0
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 28.3
칼슘(mg) : 306.8
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-09-22(월)
식사명: 중식
급식인원수: 616명
요리명: 친환경잡곡밥 (5)
야채쫄면 (5.6.13)
소고기샤브국 (5.6.16)
취나물무침 (5.6)
어니언치킨까스 (1.2.5.6.15.18)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부(대두-국내산)
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 957.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 158.7
단백질(g) : 38.2
지방(g) : 17.5
비타민A(R.E) : 93.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 25.2
칼슘(mg) : 186.5
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-09-23(화)
식사명: 중식
급식인원수: 616명
요리명: 고칼슘기장밥
순두부찌개 (5.6.9.10)
브로콜리/초장 (5.6.13)
로제찜닭 (2.5.6.12.13.15)
크림치즈볼 (1.2.5.6)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부(대두-국내산)
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 874.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.5
단백질(g) : 52.2
지방(g) : 31.2
비타민A(R.E) : 194.6
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 11.3
칼슘(mg) : 317.7
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-09-24(수)
식사명: 중식
급식인원수: 616명
요리명: 낙삼새덮밥 (5.6.9.10.13)
고구마치즈토스트 (2.5.6)
건새우아욱국 (5.6.9)
천사채샐러드 (1.2.5.6.10.13.15.16)
배추김치 (9)
메론코코팜라떼 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 외국산
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 932.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.7
단백질(g) : 57.0
지방(g) : 24.3
비타민A(R.E) : 288.0
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 39.7
칼슘(mg) : 502.7
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-09-25(목)
식사명: 중식
급식인원수: 616명
요리명: 발아현미밥
한우미역국 (5.6.16)
건새우무조림 (5.6.9.13)
토마토달걀볶음 (1.5.12)
가자미구이 (5.6)
배추김치 (9)
샤인머스켓
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 690.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.9
단백질(g) : 45.2
지방(g) : 15.7
비타민A(R.E) : 187.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 20.7
칼슘(mg) : 233.6
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-09-26(금)
식사명: 중식
급식인원수: 616명
요리명: 야채주먹밥 (1.2.5.6.9.13.16.18)
돈코츠라멘 (1.2.5.6.10.13.15.16)
그린샐러드 (5.6.12)
배추겉절이 (9.13)
블루베리파이 (1.2.5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 916.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 136.6
단백질(g) : 41.8
지방(g) : 20.7
비타민A(R.E) : 180.2
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 39.2
칼슘(mg) : 157.6
철분(mg) : 3.8



주변 학교 급식 식단표

🔗 당진고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 당진시 )

🔗 당진정보고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 당진시 )

🔗 서야고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 당진시 )

🔗 신평고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 당진시 )

🔗 합덕고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 당진시 )

🔗 합덕제철고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 당진시 )

🔗 호서고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 당진시 )