충남 송악고등학교 2025년 급식 식단표

HOME > 송악고등학교 급식식단정보 > 충남 송악고등학교

기본정보

학교명
송악고등학교 [사립]
영문학교명
Songak High School
시도교육청명
충청남도교육청
설립명
사립
학교종류명
고등학교
주소
충청남도 당진시 송악읍 송악로 165 (송악읍)
전화번호
041-351-6231
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 06월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 👉 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-06-02(월)
식사명: 중식
급식인원수: 618명
요리명: 친환경흑미밥
오징어뭇국 (5.6.17)
연두부 (5.6.13)
양배추쌈/쌈장 (5.6)
제육볶음 (5.6.10.13)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부(대두-국내산)
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 751.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.3
단백질(g) : 53.6
지방(g) : 19.3
비타민A(R.E) : 73.2
티아민(mg) : 1.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 14.9
칼슘(mg) : 195.7
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-06-04(수)
식사명: 중식
급식인원수: 618명
요리명: 짜장밥 (1.5.6.10)
달걀국 (1.5.6.9)
오이무침 (5.6.13)
치킨너겟/머스타드 (1.2.5.6.13.15)
배추김치 (9)
파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 780.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.9
단백질(g) : 36.0
지방(g) : 24.2
비타민A(R.E) : 107.8
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 41.1
칼슘(mg) : 240.5
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-06-05(목)
식사명: 중식
급식인원수: 618명
요리명: 쌀국수 (5.16)
참외샐러드 (5.6)
치킨데리야끼볶음밥 (5.6.13.15)
버터갈릭감자 (1.2.5.6.13)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 949.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 133.2
단백질(g) : 28.8
지방(g) : 32.1
비타민A(R.E) : 175.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 28.6
칼슘(mg) : 188.1
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-06-09(월)
식사명: 중식
급식인원수: 666명
요리명: 친환경잡곡밥 (5)
야채쫄면 (5.6.13)
시금치된장국 (5.6.9)
떡갈비조림 (5.6.10.13.15.16.18)
들깨무나물 (5.6.9)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부(대두-국내산)
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 1044.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 161.6
단백질(g) : 34.6
지방(g) : 27.4
비타민A(R.E) : 211.7
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 39.9
칼슘(mg) : 306.7
철분(mg) : 5.0
급식일자: 2025-06-10(화)
식사명: 중식
급식인원수: 666명
요리명: 클로렐라쌀밥
한우뭇국 (5.6.16)
돈육메추리알장조림 (1.5.6.10.13)
파프리카새송이볶음 (5.6.13.18)
삼치구이 (5)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부(대두-국내산)
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 670.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 76.9
단백질(g) : 45.9
지방(g) : 16.5
비타민A(R.E) : 188.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 12.5
칼슘(mg) : 147.7
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-06-11(수)
식사명: 중식
급식인원수: 666명
요리명: 참치주먹밥 (1.5.9)
냉메밀소바(공) (3.5.6.7.13.18)
치즈핫도그 (1.2.5.6.10.12.15.18)
오이탕탕이 (5.6.13)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 890.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 135.2
단백질(g) : 32.0
지방(g) : 24.4
비타민A(R.E) : 102.5
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 13.8
칼슘(mg) : 218.1
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-06-12(목)
식사명: 중식
급식인원수: 666명
요리명: 김치볶음밥 (1.5.6.9)
어묵국 (1.5.6)
리코타치즈샐러드 (1.2.5.6.12)
수제퀘사디아 (2.5.6.10.12.13)
과일화채 (11)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 스팸(외국산)
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 스팸(외국산)
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 766.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.9
단백질(g) : 35.7
지방(g) : 16.4
비타민A(R.E) : 217.1
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 44.3
칼슘(mg) : 332.7
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-06-13(금)
식사명: 중식
급식인원수: 666명
요리명: 닭다리삼계죽 (15)
매콤두부조림 (5.6.10)
콩나물파채무침 (5.6.13)
야채스틱/쌈장 (5.6)
배추김치 (9)
오이소박이 (9)
마카롱 (1.2.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부(대두-국내산)
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 828.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.5
단백질(g) : 47.0
지방(g) : 29.9
비타민A(R.E) : 177.0
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 23.1
칼슘(mg) : 218.9
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-06-16(월)
식사명: 중식
급식인원수: 666명
요리명: 친환경잡곡밥 (5)
도토리묵냉국 (5.6.9.13.16)
감자조림 (5.6.13)
상추쌈 (5.6)
콩나물불고기 (5.6.10.13)
옥수수콘치즈 (1.2.5.13)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 947.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 130.7
단백질(g) : 46.0
지방(g) : 25.4
비타민A(R.E) : 219.2
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 39.1
칼슘(mg) : 231.4
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-06-17(화)
식사명: 중식
급식인원수: 666명
요리명: 검정콩밥 (5)
한우미역국 (5.6.16)
브로콜리볶음 (5.6.13.18)
닭살데리야끼볶음 (5.6.13.15)
매운어묵꼬치 (1.5.6.13)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 721.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.2
단백질(g) : 57.0
지방(g) : 8.9
비타민A(R.E) : 144.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 27.3
칼슘(mg) : 163.0
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-06-18(수)
식사명: 중식
급식인원수: 666명
요리명: 마제소바 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
친환경찹쌀밥
초코케이크 (1.2.5.6)
얼갈이된장국 (5.6.9)
양배추샐러드 (1.5.12)
등심돈가스 (1.5.6.10.12.13.18)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 987.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.5
단백질(g) : 27.6
지방(g) : 43.4
비타민A(R.E) : 149.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 27.8
칼슘(mg) : 266.3
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-06-19(목)
식사명: 중식
급식인원수: 666명
요리명: 친환경잡곡밥 (5)
닭개장 (5.6.15)
치즈달걀찜 (1.2.5)
갑오징어초무침 (13.17)
동그랑땡전 (1.2.5.6.15.16)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 824.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.6
단백질(g) : 41.3
지방(g) : 33.5
비타민A(R.E) : 242.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 19.7
칼슘(mg) : 245.0
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-06-20(금)
식사명: 중식
급식인원수: 666명
요리명: 열무보리밥 (5.6.9)
콩국수 (1.5.6)
찐만두 (1.5.6.10.15.16.18)
참나물무침 (5.6.13)
배추김치 (9)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 콩국(국내산)
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 880.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 155.6
단백질(g) : 25.7
지방(g) : 15.2
비타민A(R.E) : 166.1
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 19.3
칼슘(mg) : 352.9
철분(mg) : 5.6
급식일자: 2025-06-23(월)
식사명: 중식
급식인원수: 666명
요리명: 친환경잡곡밥 (5)
알탕 (5.6)
견과류멸치볶음 (2.4.5.13.14.19)
훈제오리떡볶이 (5.6.13)
김말이튀김 (1.5.6.16)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 917.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 117.7
단백질(g) : 35.1
지방(g) : 33.9
비타민A(R.E) : 183.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 40.5
칼슘(mg) : 169.5
철분(mg) : 11.6
급식일자: 2025-06-24(화)
식사명: 중식
급식인원수: 666명
요리명: 곤드레나물밥&양념장(공) (5.6.13.16)
고추장찌개 (5.6)
노각무침 (5.6.13)
고등어구이 (5.6.7)
배추김치 (9)
도시락김
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 : 국내산
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 815.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 125.4
단백질(g) : 34.7
지방(g) : 21.3
비타민A(R.E) : 122.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 12.0
칼슘(mg) : 166.5
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-06-25(수)
식사명: 중식
급식인원수: 666명
요리명: 베이컨주먹밥 (1.2.5.6.9.10.13.15.16.18)
열무냉국수 (1.5.6.9.13.16)
배추김치 (9)
에그타르트 (1.2.5.6)
천도복숭아 (11)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 베이컨(돈육-외국산)
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 888.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 151.2
단백질(g) : 27.9
지방(g) : 17.4
비타민A(R.E) : 175.5
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 26.9
칼슘(mg) : 229.3
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-06-26(목)
식사명: 중식
급식인원수: 666명
요리명: 강낭콩밥
콩나물국 (5.6)
분모자찜닭 (5.6.13.15)
궁채나물 (5.6.13)
마파두부 (5.6.10.12.13.18)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부(대두-국내산)
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 899.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.6
단백질(g) : 48.6
지방(g) : 29.0
비타민A(R.E) : 172.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 24.6
칼슘(mg) : 235.9
철분(mg) : 6.7
급식일자: 2025-06-27(금)
식사명: 중식
급식인원수: 666명
요리명: 우렁된장찌개 (5.6)
오징어덮밥 (5.6.13.17)
고구마맛탕 (5.13)
배추김치 (9)
망고사고 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부(대두-국내산)
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 796.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 128.7
단백질(g) : 35.4
지방(g) : 13.9
비타민A(R.E) : 251.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 29.8
칼슘(mg) : 472.8
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-06-30(월)
식사명: 중식
급식인원수: 666명
요리명: 강황쌀밥
참치김치찌개 (5.9)
돼지갈비찜 (5.6.10.13)
쌈다시마 (5.6.13)
잡채 (5.6.10.13)
오이소박이 (9)
도라에몽암기빵 (1.2.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 1162.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 164.7
단백질(g) : 53.5
지방(g) : 30.3
비타민A(R.E) : 162.4
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 33.8
칼슘(mg) : 225.1
철분(mg) : 6.3
급식일자: 2025-06-02(월)
식사명: 석식
급식인원수: 150명
요리명: 친환경찹쌀밥
닭곰탕/당면 (15)
물만두 (1.5.6.10.16.18)
도토리묵무침 (5.6.9.13)
배추김치 (9)
섞박지 (9)
바나나
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 854.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 148.7
단백질(g) : 29.0
지방(g) : 14.7
비타민A(R.E) : 63.3
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 7.0
칼슘(mg) : 290.4
철분(mg) : 6.2



주변 학교 급식 식단표

🔗 당진고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 당진시 )

🔗 당진정보고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 당진시 )

🔗 서야고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 당진시 )

🔗 신평고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 당진시 )

🔗 합덕고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 당진시 )

🔗 합덕제철고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 당진시 )

🔗 호서고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 당진시 )