충남 송악고등학교 2025년 4월 급식 식단표

HOME > 송악고등학교 급식식단정보 > 충남 송악고등학교 2025년 4월

기본정보

학교명
송악고등학교 [사립]
영문학교명
Songak High School
시도교육청명
충청남도교육청
설립명
사립
학교종류명
고등학교
주소
충청남도 당진시 송악읍 송악로 165 (송악읍)
전화번호
041-351-6231
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 04월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 👉 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-04-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 419명
요리명: 친환경잡곡밥 (5)
우렁된장찌개 (5.6)
취나물무침 (5.6)
순살닭갈비 (5.6.13.15)
오꼬노미야끼 (1.5.6.8.10.13.17)
총각김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 베이컨(외국산)
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부(대두-국내산)
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 882.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.6
단백질(g) : 62.0
지방(g) : 18.8
비타민A(R.E) : 231.9
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 51.1
칼슘(mg) : 453.3
철분(mg) : 5.8
급식일자: 2025-04-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 474명
요리명: 한우야채죽 (5.6.16)
햄버거 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
눈꽃회오리감자 (5.6)
배추김치 (9)
청포도에이드
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 979.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 156.2
단백질(g) : 28.7
지방(g) : 25.9
비타민A(R.E) : 119.6
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 14.9
칼슘(mg) : 256.5
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-04-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 478명
요리명: 달걀볶음밥 (1.5.6)
마라탕 (1.2.5.6.10.13.15.16.18)
큐브치즈샐러드 (1.2.5.6.12)
궁채장아찌 (5.6.13)
배추김치 (9)
롤케이크 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 푸주(외국산)
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 752.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.4
단백질(g) : 35.9
지방(g) : 27.7
비타민A(R.E) : 198.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 15.1
칼슘(mg) : 254.0
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-04-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 663명
요리명: 곤드레밥/양념장 (5.6)
김치콩나물국 (5.6.9)
달걀장조림 (1.5.6.13)
배추겉절이 (9.13)
오징어초무침 (13.17)
진달래설기
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 633.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.1
단백질(g) : 29.9
지방(g) : 11.0
비타민A(R.E) : 356.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 14.3
칼슘(mg) : 303.0
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-04-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 663명
요리명: 보리밥
꽃게된장찌개 (5.6.8)
순두부양념찜 (5.13)
양배추쌈/쌈장 (5.6)
오리불고기 (5)
배추김치 (9)
아이스망고
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부(대두-국내산)
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 : 국내산
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 882.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.4
단백질(g) : 37.9
지방(g) : 30.7
비타민A(R.E) : 207.0
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 28.8
칼슘(mg) : 219.8
철분(mg) : 5.8
급식일자: 2025-04-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 663명
요리명: 고칼슘기장밥
돼지국밥 (2.5.6.10.13.16)
도토리묵무침 (5.6.9.13)
메밀전병 (2.3.5.6.16.18)
시금치겉절이 (9.13)
배추김치 (9)
섞박지 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 764.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 121.0
단백질(g) : 34.1
지방(g) : 14.5
비타민A(R.E) : 181.8
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 18.4
칼슘(mg) : 235.2
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-04-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 663명
요리명: 데리야끼치킨덮밥 (2.5.6.12.13.15)
우동국물 (5.6.7.13.18)
블루베리샐러드 (5.6)
떡꼬치 (5.6.13)
배추김치 (9)
벚꽃에이드 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 842.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 133.4
단백질(g) : 53.2
지방(g) : 11.1
비타민A(R.E) : 190.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 33.4
칼슘(mg) : 228.6
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-04-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 663명
요리명: 강낭콩밥 (5)
닭미역국 (5.6.15)
깻잎쌈무 (13)
해물볶음우동 (5.6.9.13.17.18)
콩나물불고기 (5.6.10.13)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 842.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 117.2
단백질(g) : 49.2
지방(g) : 17.7
비타민A(R.E) : 177.1
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 31.9
칼슘(mg) : 200.5
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-04-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 663명
요리명: 소고기마늘쫑주먹밥 (1.2.5.6.9.13.16.18)
온메밀국수 (3.5.6.7.9.13.18)
단호박샐러드 (2.5.6.12.13)
타코야끼 (1.2.5.6.13)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 1011.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 163.2
단백질(g) : 30.1
지방(g) : 26.0
비타민A(R.E) : 156.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 20.6
칼슘(mg) : 353.8
철분(mg) : 5.8
급식일자: 2025-04-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 663명
요리명: 칠리새우 (5.6.9.12.13)
짜장밥 (1.5.6.10)
달걀국 (1.5.6.9)
양배추샐러드 (1.5.12)
배추김치 (9)
밤 페스츄리 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 748.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.8
단백질(g) : 42.2
지방(g) : 15.0
비타민A(R.E) : 157.8
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 18.7
칼슘(mg) : 237.5
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-04-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 663명
요리명: 차조밥
소고기샤브국 (5.6.16)
견과류멸치볶음 (2.4.5.13.14.19)
불닭볶음 (2.5.6.13.15)
옥수수콘치즈 (1.2.5.13)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부(대두-국내산)
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 955.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.5
단백질(g) : 62.9
지방(g) : 23.9
비타민A(R.E) : 238.1
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 26.0
칼슘(mg) : 291.5
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-04-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 663명
요리명: 추가밥
나가사키짬뽕 (5.6.8.9.13.16.17.18)
연근샐러드 (1.5.13)
츄러스핫도그 (1.2.5.6.10.16)
배추김치 (9)
오렌지주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 768.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 129.5
단백질(g) : 29.8
지방(g) : 16.2
비타민A(R.E) : 134.6
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 71.3
칼슘(mg) : 319.4
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-04-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 663명
요리명: 친환경잡곡밥 (5)
부대찌개 (1.2.5.6.9.10.13.15.16)
미역줄기볶음
임연수구이 (5.6)
알감자버터구이 (2.13)
총각김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 884.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.4
단백질(g) : 31.0
지방(g) : 32.6
비타민A(R.E) : 147.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 30.5
칼슘(mg) : 166.4
철분(mg) : 6.8
급식일자: 2025-04-18(금)
식사명: 중식
급식인원수: 663명
요리명: 삼색소보로덮밥 (1.5.6.9.10.13)
북어뭇국 (1.5.6)
무생채 (13)
배추김치 (9)
우유생크림빵 (1.2.5.6)
딸기
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 930.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.0
단백질(g) : 46.7
지방(g) : 30.5
비타민A(R.E) : 242.7
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 66.9
칼슘(mg) : 224.7
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-04-21(월)
식사명: 중식
급식인원수: 663명
요리명: 친환경찹쌀밥
장각삼계탕 (15)
프렌치토스트 (1.2.5.6.13)
오이고추무침 (5.6.13)
오징어김치전 (5.6.9.17)
섞박지 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 954.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 141.9
단백질(g) : 42.6
지방(g) : 21.9
비타민A(R.E) : 147.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 20.5
칼슘(mg) : 142.9
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-04-22(화)
식사명: 중식
급식인원수: 663명
요리명: 친환경흑미밥
한우육개장 (1.5.6.16)
오이더덕무침 (5.6.13)
토마토달걀볶음 (1.5.12)
파채언양식불고기 (2.5.13.16)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 727.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.2
단백질(g) : 41.2
지방(g) : 20.2
비타민A(R.E) : 297.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 24.0
칼슘(mg) : 211.3
철분(mg) : 6.9
급식일자: 2025-04-23(수)
식사명: 중식
급식인원수: 663명
요리명: 친환경잡곡밥 (5)
들기름막국수 (3.6)
아욱된장국 (5.6.9)
돼지고기수육 (5.10)
야채스틱/쌈장 (5.6)
상추쌈 (5.6)
보쌈김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 1040.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 142.2
단백질(g) : 54.4
지방(g) : 27.4
비타민A(R.E) : 247.8
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 33.8
칼슘(mg) : 303.9
철분(mg) : 5.8
급식일자: 2025-04-24(목)
식사명: 중식
급식인원수: 663명
요리명: 주꾸미야채비빔밥 (5.6.13)
건새우뭇국 (9)
푸실리샐러드 (1.5.6.12.13)
고르곤졸라피자 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
배추김치 (9)
사과
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 :
주꾸미 : 외국산
비고 :
칼로리정보: 646.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.2
단백질(g) : 31.0
지방(g) : 11.6
비타민A(R.E) : 126.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 13.8
칼슘(mg) : 558.0
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-04-25(금)
식사명: 중식
급식인원수: 663명
요리명: 김치볶음밥 (1.2.5.6.9.10.15.16)
어묵국 (1.5.6)
참나물무침 (5.6.13)
훈제오리또띠아 (1.2.5.6.15.18)
깍두기 (9)
요거트아이스크림 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
명태 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 976.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.5
단백질(g) : 39.1
지방(g) : 40.8
비타민A(R.E) : 262.4
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 45.0
칼슘(mg) : 283.0
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-04-28(월)
식사명: 중식
급식인원수: 666명
요리명: 발아현미밥
한우미역국 (5.6.16)
치즈계란찜 (1.2.5)
시금치무침 (13)
비엔나볶음 (2.5.6.10.12.13.15.16)
배추김치 (9)
음료수 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 776.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.7
단백질(g) : 38.6
지방(g) : 25.8
비타민A(R.E) : 259.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 52.7
칼슘(mg) : 241.0
철분(mg) : 3.9



주변 학교 급식 식단표

🔗 당진고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 당진시 )

🔗 당진정보고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 당진시 )

🔗 서야고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 당진시 )

🔗 신평고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 당진시 )

🔗 합덕고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 당진시 )

🔗 합덕제철고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 당진시 )

🔗 호서고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 당진시 )