충남 송악고등학교 2025년 5월 급식 식단표

HOME > 송악고등학교 급식식단정보 > 충남 송악고등학교 2025년 5월

기본정보

학교명
송악고등학교 [사립]
영문학교명
Songak High School
시도교육청명
충청남도교육청
설립명
사립
학교종류명
고등학교
주소
충청남도 당진시 송악읍 송악로 165 (송악읍)
전화번호
041-351-6231
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 05월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 👉 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-05-01(목)
식사명: 중식
급식인원수: 666명
요리명: 에그샌드위치 (1.2.5.6.10.15.16)
훈제계란 (1)
요거트 (2.6)
꿀떡
자두주스
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 423.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 67.1
단백질(g) : 13.5
지방(g) : 10.7
비타민A(R.E) : 70.1
티아민(mg) : 0.1
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 4.2
칼슘(mg) : 160.3
철분(mg) : 1.6
급식일자: 2025-05-02(금)
식사명: 중식
급식인원수: 666명
요리명: 강황쌀밥
청국장찌개 (5.6.9.10)
상추쌈&우렁쌈장 (5.6)
제육볶음 (5.6.10.13)
잡채 (5.6.13)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부(대두-국내산)
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 958.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 130.2
단백질(g) : 54.8
지방(g) : 23.2
비타민A(R.E) : 176.1
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 40.1
칼슘(mg) : 362.2
철분(mg) : 7.0
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 666명
요리명: 김가루밥 (1.2.5.6.9.13.16.18)
우동 (1.2.5.6.7.9.13.18)
구운가지샐러드 (5.6)
새우튀김 (1.5.6.9)
배추김치 (9)
깍두기스무디 (2.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 928.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 159.5
단백질(g) : 26.3
지방(g) : 18.8
비타민A(R.E) : 138.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 21.7
칼슘(mg) : 310.6
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 666명
요리명: 짬뽕국 (5.6.9.13.17.18)
장조림버터비빔밥 (1.2.5.6.10.13)
해초초무침 (5.6.13)
닭장각구이 (5.6.13.15)
배추김치 (9)
토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 879.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.5
단백질(g) : 68.9
지방(g) : 25.3
비타민A(R.E) : 280.2
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 44.5
칼슘(mg) : 232.9
철분(mg) : 5.6
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 중식
급식인원수: 666명
요리명: 친환경잡곡밥 (5)
돈육김치찌개 (5.6.9.10.13)
순살아귀찜 (5.6.13)
건새우마늘종볶음 (5.9.13)
두부부침 (1.5.6.13)
열무김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부(대두-국내산)
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
아귀 : 외국산
비고 :
칼로리정보: 801.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.1
단백질(g) : 49.5
지방(g) : 19.5
비타민A(R.E) : 122.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 14.6
칼슘(mg) : 307.7
철분(mg) : 8.1
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 666명
요리명: 클로렐라쌀밥
한우뭇국 (5.6.16)
명란달걀찜 (1.5)
순대야채볶음 (2.5.6.10.13.16)
고사리나물볶음 (5.6.13)
배추김치 (9)
참외
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 순대(외국산)
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부(대두-국내산)
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 828.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 132.8
단백질(g) : 41.4
지방(g) : 16.0
비타민A(R.E) : 309.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 41.3
칼슘(mg) : 262.7
철분(mg) : 8.5
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 666명
요리명: 완두콩밥
닭곰탕/당면 (13.15)
물만두 (1.5.6.10.16.18)
진미채무침 (5.6.13.17)
섞박지 (9)
포켓팝콘 (2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 : 진미채(외국산)
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 816.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 121.9
단백질(g) : 34.7
지방(g) : 20.2
비타민A(R.E) : 110.8
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 16.8
칼슘(mg) : 224.5
철분(mg) : 6.4
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 중식
급식인원수: 666명
요리명: 카레라이스 (2.5.6.10.12.13.15.16.18)
순두부찌개 (5.6.9.10)
양배추샐러드 (1.5.12)
돈까스 (1.2.5.6.10.12.13.18)
배추김치 (2.9)
두유 (5)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 955.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.9
단백질(g) : 32.4
지방(g) : 41.4
비타민A(R.E) : 132.1
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 32.4
칼슘(mg) : 334.8
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 중식
급식인원수: 666명
요리명: 오므라이스/소스 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
스승의날케이크 (1.2.5.6)
시금치된장국 (5.6)
콥샐러드 (1.2.5.6.12)
목살스테이크 (5.6.10.12.13.18)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부(대두-국내산)
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 818.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.1
단백질(g) : 38.8
지방(g) : 33.5
비타민A(R.E) : 263.2
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 47.3
칼슘(mg) : 239.5
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 중식
급식인원수: 666명
요리명: 김치말이국수 (1.5.6.9.13.16)
애느타리초무침 (5.6.13)
훈제오리주먹밥 (5.6)
소떡소떡 (1.5.6.10.12.13.15.16)
열무김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 942.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 145.8
단백질(g) : 37.0
지방(g) : 22.6
비타민A(R.E) : 128.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 30.7
칼슘(mg) : 175.6
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 중식
급식인원수: 666명
요리명: 친환경찹쌀밥
고추장찌개 (5.6)
어묵볶음 (1.5.6.13)
함박스테이크 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
고구마그라탕 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 987.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 154.6
단백질(g) : 38.8
지방(g) : 23.6
비타민A(R.E) : 229.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 29.8
칼슘(mg) : 322.6
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 666명
요리명: 전복솥밥 (2.5.6.13.18)
근대된장국 (5.6.9)
메추리알조림 (1.5.6.13)
오징어김치전 (5.6.9.17)
오이소박이 (9)
아이스크림 (1.2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 811.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.9
단백질(g) : 31.5
지방(g) : 30.2
비타민A(R.E) : 447.7
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 15.0
칼슘(mg) : 309.5
철분(mg) : 5.0
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 666명
요리명: 친환경흑미밥
비지찌개 (5.6.9.10)
돈사태김치찜 (5.6.9.10.13)
머위나물무침 (5.6.13)
햄감자볶음 (1.2.5.6.10.13.15.16)
총각김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 760.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.8
단백질(g) : 40.0
지방(g) : 22.6
비타민A(R.E) : 138.7
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 25.3
칼슘(mg) : 222.5
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 중식
급식인원수: 666명
요리명: 추가밥
해물짬뽕 (5.6.8.9.13.17.18)
백목이냉채 (13)
에이드팝 (1.5.6.15)
배추김치 (9)
메론
단무지 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 692.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.2
단백질(g) : 35.1
지방(g) : 17.9
비타민A(R.E) : 70.0
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 22.5
칼슘(mg) : 182.7
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 중식
급식인원수: 666명
요리명: 양송이크림스프 (2.5.6.13.16)
로제파스타 (1.5.6.9.10.12.13.16)
꽃맛살샐러드 (1.2.5.6.8.13.18)
수제야채피클 (13)
피자 (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16.18)
사과주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 미트소스(외국산)
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 1052.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 171.6
단백질(g) : 35.8
지방(g) : 26.4
비타민A(R.E) : 176.3
티아민(mg) : 2.1
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 63.3
칼슘(mg) : 503.8
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 666명
요리명: 친환경잡곡밥 (5)
한우미역국 (5.6.16)
찜닭 (6.15)
크림치즈볼 (1.2.5.6)
불닭로제새송이볶음 (2.5.6.12.13)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 847.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.5
단백질(g) : 57.9
지방(g) : 28.4
비타민A(R.E) : 155.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 7.4
칼슘(mg) : 198.4
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 666명
요리명: 옥수수밥
꽃게된장찌개 (5.6.8)
청경채겉절이 (5.6.13)
부대햄볶음 (1.2.5.6.9.10.13.15.16)
탕수만두 (1.5.6.10.11.12.13.15.16.18)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 : 국내산
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 957.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 129.7
단백질(g) : 30.7
지방(g) : 34.9
비타민A(R.E) : 149.1
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 33.3
칼슘(mg) : 214.3
철분(mg) : 5.7
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 중식
급식인원수: 666명
요리명: 날치알주먹밥 (1.5)
비빔국수 (1.5.6.9.13)
콩나물국 (5.6)
냉채족발 (10.13)
배추김치 (9)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 945.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 145.3
단백질(g) : 46.4
지방(g) : 18.7
비타민A(R.E) : 232.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 49.0
칼슘(mg) : 257.4
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 중식
급식인원수: 666명
요리명: 친환경찹쌀밥
사골옹심이만둣국 (1.5.6.10.13.16.18)
캔꽁치김치찜 (9.13)
취나물무침 (5.6)
스크램블에그 (1.5.12)
총각김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 733.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.9
단백질(g) : 34.5
지방(g) : 22.3
비타민A(R.E) : 238.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 25.4
칼슘(mg) : 439.9
철분(mg) : 11.4
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 중식
급식인원수: 666명
요리명: 열무비빔밥 (1.5.6.9)
해물누룽지탕 (5.6.9.13.17.18)
온두부&볶은김치 (5.9.13)
샐러리장아찌 (5.6.13)
츄러스 (1.2.5.6)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부(대두-국내산)
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 829.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 129.5
단백질(g) : 33.8
지방(g) : 19.1
비타민A(R.E) : 194.1
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 18.9
칼슘(mg) : 367.6
철분(mg) : 6.5



주변 학교 급식 식단표

🔗 당진고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 당진시 )

🔗 당진정보고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 당진시 )

🔗 서야고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 당진시 )

🔗 신평고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 당진시 )

🔗 합덕고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 당진시 )

🔗 합덕제철고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 당진시 )

🔗 호서고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 당진시 )