충남 천안가온중학교 2025년 5월 급식 식단표

HOME > 천안가온중학교 급식식단정보 > 충남 천안가온중학교 2025년 5월

기본정보

학교명
천안가온중학교 [공립]
영문학교명
Cheonangaon Middle School
시도교육청명
충청남도교육청
설립명
공립
학교종류명
중학교
주소
충청남도 천안시 동남구 청수6로 83 (청당동)
전화번호
041-523-4965
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 05월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 👉 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1004명
요리명: 훈제오리볶음밥 (5.6.13.18)
유부미소국 (5.6.7.18)
매콤떡볶이&김말이 (1.5.6.13)
깍두기 (9)
방울토마토 (12)
젤리음료 (2.11.12)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 : 오리훈제(오리:국내산)
양고기 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 일식된장(대두:미국,호주,캐나다 등)/ 유부(대두:미국,캐나다.호주 등)
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 어묵:외국산
칼로리정보: 823.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 143.5
단백질(g) : 24.4
지방(g) : 16.3
비타민A(R.E) : 159.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 20.2
칼슘(mg) : 181.1
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1004명
요리명: 차수수밥
한우미역국 (5.6.16)
청경채무침
매콤닭살볶음(감자) (5.6.12.13.15)
배추김치 (9)
생일케이크(까망베르치즈) (1.2.5.6.13.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 687.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.2
단백질(g) : 32.7
지방(g) : 18.8
비타민A(R.E) : 170.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 11.8
칼슘(mg) : 151.2
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1004명
요리명: 발아현미밥
얼큰콩나물국 (5.6)
두부양념조림 (5.6.13)
생선까스/타르타르소스 (1.5.6.13)
배추김치 (9)
참외
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 두부(대두:국내산)
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 민대구:국내산
칼로리정보: 774.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.4
단백질(g) : 34.4
지방(g) : 23.4
비타민A(R.E) : 29.6
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 15.7
칼슘(mg) : 271.9
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1002명
요리명: 기장밥
사골만두국 (1.5.6.10.13.16.18)
돈사태김치찜 (5.6.9.10.13)
청포묵김가루무침 (5.6.13)
무생채 (13)
바나나
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 만두(돼지:국내산)
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 청포묵(녹두:중국산)
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 910.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 147.6
단백질(g) : 44.4
지방(g) : 18.0
비타민A(R.E) : 144.5
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 28.3
칼슘(mg) : 420.9
철분(mg) : 5.4
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1002명
요리명: 옥수수밥
매운어묵국 (1.5.6.13)
매콤콩나물무침 (5)
수제돈까스/소스 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
배추김치 (9)
과일주스(베리주스) (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
명태 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 어묵:외국산
칼로리정보: 721.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.5
단백질(g) : 41.2
지방(g) : 10.2
비타민A(R.E) : 146.8
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 33.1
칼슘(mg) : 257.0
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1002명
요리명: 귀리밥
들깨수제비국 (5.6)
고추장감자조림 (5.6.13)
오리훈제/쌈무/머스터드소스 (1.2.5.6)
열무김치 (9)
파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 : 오리훈제(오리:국내산)
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 840.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.6
단백질(g) : 32.0
지방(g) : 28.8
비타민A(R.E) : 190.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 57.3
칼슘(mg) : 270.2
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1002명
요리명: 양상추샐러드/유자드레싱 (1.2.5.6.13)
미트소스스파게티 (1.2.5.6.10.12.13.16)
깍두기 (9)
오이피클
레몬에이드
마카롱(감사) (1.2.5.6)
크림스프 (2.5.6.13.15.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 762.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 125.1
단백질(g) : 24.3
지방(g) : 19.5
비타민A(R.E) : 175.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 30.8
칼슘(mg) : 189.5
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1002명
요리명: 찹쌀밥
북어달걀국 (1.5.6)
치커리사과무침 (13)
로제함박스테이크 (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16.17.18)
배추김치 (9)
샤베트(망고맛) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 : 함박스테이크(쇠고기:국산79.6%,호주산20.4%)
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 함박스테이크(돼지:국내산)
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
명태 :
명태 수산가공품 : 북어채(명태:러시아산)
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 827.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 122.6
단백질(g) : 31.4
지방(g) : 24.5
비타민A(R.E) : 198.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 7.3
칼슘(mg) : 347.3
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1002명
요리명: 오색현미밥
근대콩나물된장국 (5.6.18)
자반볶음 (5)
고등어양념구이 (5.6.7.13)
배추겉절이 (9)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 : 국내산
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 691.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.4
단백질(g) : 30.0
지방(g) : 19.5
비타민A(R.E) : 204.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 5.1
칼슘(mg) : 237.2
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1002명
요리명: 차수수밥
해물짬뽕국 (5.6.9.10.13.17.18)
참나물겉절이 (5.6)
닭살카레볶음 (2.5.6.10.12.13.15.16.18)
애호박느타리버섯볶음 (5.9)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 762.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.7
단백질(g) : 44.2
지방(g) : 15.8
비타민A(R.E) : 184.8
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 18.9
칼슘(mg) : 263.9
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1002명
요리명: 달걀파국 (1.5.6.9)
요거트과일샐러드 (1.2.5.12.13)
소떡소떡 (1.5.6.10.12.13.15.16)
마파두부덮밥 (5.6.10.12.13.15.18)
열무김치 (9)
레몬에이드
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 소떡소떡소시지(돼지:국내산)
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 소떡소떡소시지(닭:국내산)
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 두부(대두:국내산)
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 1020.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 150.6
단백질(g) : 41.1
지방(g) : 29.0
비타민A(R.E) : 168.9
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 18.2
칼슘(mg) : 285.6
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1002명
요리명: 차조밥
맑은순두부국 (5.6.9.18)
비엔나피망볶음 (2.5.6.10.13.15.16.18)
순살아귀강정 (2.5.6.12.13)
깍두기 (9)
쿠키(완) (1.2.5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 비엔나(돼지:국내산)
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 순두부(대두:국내산)
낙지 :
명태 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
아귀 : 외국산
비고 :
칼로리정보: 920.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 138.3
단백질(g) : 38.0
지방(g) : 22.7
비타민A(R.E) : 44.2
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 44.6
칼슘(mg) : 250.6
철분(mg) : 7.2
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1002명
요리명: 율무밥
한우감자고추장찌개 (5.6.16)
시금치무침
돈육바싹불고기 (5.6.10.13)
배추김치 (9)
토마토꿀절임 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 두부(대두:국내산)
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 729.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.6
단백질(g) : 45.3
지방(g) : 16.9
비타민A(R.E) : 275.9
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 33.6
칼슘(mg) : 248.5
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1002명
요리명: 흑미밥
한우육개장 (1.5.6.16)
돼지갈비떡찜 (5.6.10.13)
노각무침 (5.6.13)
채소달걀말이 (1.5.9)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 865.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.7
단백질(g) : 50.1
지방(g) : 30.4
비타민A(R.E) : 198.5
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 13.2
칼슘(mg) : 231.3
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1002명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
돈등뼈감자탕 (5.6.10)
수제떡갈비/소스 (2.5.6.10.12.13.16.18)
숙주미나리무침
꽈리고추잔멸치볶음 (5.6.13)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 수제떡갈비(쇠고기:국내산 한우)
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 수제떡갈비(돼지고기:국내산)
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 876.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 121.7
단백질(g) : 40.8
지방(g) : 24.3
비타민A(R.E) : 202.9
티아민(mg) : 1.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 22.2
칼슘(mg) : 376.2
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1002명
요리명: 자장면 (2.5.6.10.13.16)
군만두채소무침 (1.5.6.10.13.16.18)
배추김치 (9)
윌미니(액상요구르트) (2)
단무지
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 군만두(두부(대두:외국산)
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 684.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 125.6
단백질(g) : 23.8
지방(g) : 12.5
비타민A(R.E) : 199.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 33.5
칼슘(mg) : 196.6
철분(mg) : 8.4
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1002명
요리명: 발아현미밥
두부호박된장찌개 (5.6)
굴소스가지양파볶음 (5.6.13.18)
배추김치 (9)
언양식불고기(파채무침) (2.4.5.6.10.13.15.16)
멜론
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 언양식불고기(돼지:국내산)
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 두부(대두:국내산)
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 631.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.2
단백질(g) : 25.5
지방(g) : 21.2
비타민A(R.E) : 89.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 25.1
칼슘(mg) : 205.7
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1002명
요리명: 기장밥
부대찌개 (1.2.5.6.9.10.13.15.16.18)
취나물무침 (5.6.13)
사천수제깐풍기 (5.6.12.13.15.18)
깍두기 (9)
수리취우유크림떡
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 부대햄(돼지:국내산)/스팸(돼지:외국산)
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 수리취우유크림떡(찹쌀:국내산)
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 947.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 141.6
단백질(g) : 41.6
지방(g) : 21.8
비타민A(R.E) : 187.6
티아민(mg) : 1.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 30.1
칼슘(mg) : 266.2
철분(mg) : 5.1



주변 학교 급식 식단표

🔗 광풍중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 천안시 )

🔗 목천중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 천안시 )

🔗 병천중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 천안시 )

🔗 복자여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 천안시 )

🔗 성환중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 천안시 )

🔗 입장중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 천안시 )

🔗 천남중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 천안시 )

🔗 천안가람중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 천안시 )

🔗 천안계광중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 천안시 )

🔗 천안동성중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 천안시 )

🔗 천안동중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 천안시 )

🔗 천안두정중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 천안시 )

🔗 천안백석중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 천안시 )

🔗 천안봉서중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 천안시 )

🔗 천안부성중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 천안시 )