충남 동영중학교 2025년 5월 급식 식단표

HOME > 동영중학교 급식식단정보 > 충남 동영중학교 2025년 5월

기본정보

학교명
동영중학교 [사립]
영문학교명
Dongyoung Middle School
시도교육청명
충청남도교육청
설립명
사립
학교종류명
중학교
주소
충청남도 청양군 남양면 금천길 70-36 (남양면/ 동영중학교)
전화번호
041-942-1714
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 05월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 👉 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-05-01(목)
식사명: 중식
급식인원수: 73명
요리명: 가지나물밥
새우달걀탕 (1.5.6.9.13)
닭날개간장조림 (5.6.13.15)
상추오이무침 (5.6.13)
배추김치 (9)
양념간장 (5.6)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 미사용
양고기 식육가공품 : 미사용
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 미사용
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산, 외국산(페루 등) 혼용사용
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
칼로리정보: 610.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.2
단백질(g) : 35.5
지방(g) : 12.7
비타민A(R.E) : 331.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 13.8
칼슘(mg) : 165.3
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-05-02(금)
식사명: 중식
급식인원수: 73명
요리명: 연두부비빔밥 (5.6)
팽이버섯된장국 (5.6.9)
녹두전. (1.5.6.10)
깍두기. (9)
아이스요거트토핑 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 미사용
양고기 식육가공품 : 미사용
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 미사용
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산, 외국산(페루 등) 혼용사용
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
칼로리정보: 651.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.0
단백질(g) : 25.7
지방(g) : 9.7
비타민A(R.E) : 213.0
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 30.7
칼슘(mg) : 452.8
철분(mg) : 5.2
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 73명
요리명: 흰쌀밥
황태미역국 (5.6)
통새우만두 (1.5.6.9.10.15.16.17.18)
양배추초무침 (13)
돌김자반 (5)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 미사용
양고기 식육가공품 : 미사용
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 미사용
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산, 외국산(페루 등) 혼용사용
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
칼로리정보: 672.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.9
단백질(g) : 20.7
지방(g) : 22.8
비타민A(R.E) : 115.4
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 8.0
칼슘(mg) : 95.9
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 73명
요리명: 찰현미밥
오징어무국 (5.6.17)
들깨콩나물무침 (5)
김치피자탕수육 (2.5.6.9.10.11.12.13)
오이김치 (9)
키위주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 미사용
양고기 식육가공품 : 미사용
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 미사용
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산, 외국산(페루 등) 혼용사용
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
칼로리정보: 731.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.8
단백질(g) : 39.1
지방(g) : 12.1
비타민A(R.E) : 159.0
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 68.7
칼슘(mg) : 262.4
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 중식
급식인원수: 73명
요리명: 잡곡밥 (5)
육개장 (1.5.6.9.16)
탕평묵샐러드 (5.6.13)
오꼬노미야끼 (1.5.6.9.13)
깍두기. (9)
만다린에이드
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 미사용
양고기 식육가공품 : 미사용
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 미사용
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산, 외국산(페루 등) 혼용사용
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
칼로리정보: 707.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.4
단백질(g) : 25.5
지방(g) : 18.1
비타민A(R.E) : 139.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 27.6
칼슘(mg) : 279.4
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 73명
요리명: 흰쌀밥
일본식돈육배추전골 (5.6.7.10.18)
짜장떡볶이 (5.6.10.13.16)
멸치볶음 (5.13)
상추절임 (5.6.13)
총각김치지짐 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 미사용
양고기 식육가공품 : 미사용
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 미사용
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산, 외국산(페루 등) 혼용사용
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
칼로리정보: 632.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.8
단백질(g) : 26.1
지방(g) : 10.3
비타민A(R.E) : 119.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 19.0
칼슘(mg) : 184.3
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 73명
요리명: 강황밥
꽃빵 (5.6)
꽃게찌개 (5.6.8)
시금치나물무침 (5.6)
고추잡채/꽃빵 (5.6.10)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 미사용
양고기 식육가공품 : 미사용
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 미사용
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산, 외국산(페루 등) 혼용사용
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
칼로리정보: 557.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.3
단백질(g) : 27.5
지방(g) : 8.8
비타민A(R.E) : 225.3
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 37.0
칼슘(mg) : 208.1
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 중식
급식인원수: 73명
요리명: 잔치국수 (1.5.6.9)
연두부오이샐러드 (5.6.7.18)
배추김치 (9)
꿀떡
블루베리
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 미사용
양고기 식육가공품 : 미사용
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 미사용
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산, 외국산(페루 등) 혼용사용
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
칼로리정보: 547.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.5
단백질(g) : 21.1
지방(g) : 7.8
비타민A(R.E) : 66.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 10.3
칼슘(mg) : 278.0
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 중식
급식인원수: 73명
요리명: 보리비빔밥 (5.6.13)
두부청국장 (5.6.9)
어향가지 (5.6.12.13)
열무김치 (9)
망고시루 (1.2.5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 미사용
양고기 식육가공품 : 미사용
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 미사용
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산, 외국산(페루 등) 혼용사용
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
칼로리정보: 1041.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 166.0
단백질(g) : 24.0
지방(g) : 33.2
비타민A(R.E) : 350.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 27.4
칼슘(mg) : 294.6
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 중식
급식인원수: 73명
요리명: 잡곡밥 (5)
얼큰콩나물국 (5.6.9)
닭고기애송이조림 (5.6.13.15)
김무침 (5.6)
배추김치 (9)
곤약젤리
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 미사용
양고기 식육가공품 : 미사용
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 미사용
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산, 외국산(페루 등) 혼용사용
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
칼로리정보: 560.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.3
단백질(g) : 23.7
지방(g) : 15.2
비타민A(R.E) : 59.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 7.3
칼슘(mg) : 113.5
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 중식
급식인원수: 73명
요리명: 흰쌀밥
장어탕 (5.6)
메추리알옹볶이 (1.2.5.6.9.13)
매콤 고추지 (5.6)
궁채나물볶음 (5.6)
섞박지 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 미사용
양고기 식육가공품 : 미사용
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 미사용
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산, 외국산(페루 등) 혼용사용
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
칼로리정보: 678.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.5
단백질(g) : 24.9
지방(g) : 11.8
비타민A(R.E) : 217.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 10.0
칼슘(mg) : 191.0
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 73명
요리명: 클로렐라밥
버섯짬뽕국 (5.6.9.10.17)
오이지무침
콩나물무침 (5)
레몬크림새우 (1.2.5.6.9.13)
백김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 미사용
양고기 식육가공품 : 미사용
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 미사용
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산, 외국산(페루 등) 혼용사용
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
칼로리정보: 686.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.3
단백질(g) : 37.5
지방(g) : 19.0
비타민A(R.E) : 81.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 15.5
칼슘(mg) : 320.4
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 73명
요리명: 전가복덮밥 (5.6.9.13.17.18)
가지찜 (5.6)
영양부추샐러드 (5.6.13)
배추김치 (9)
홍삼딸기주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 미사용
양고기 식육가공품 : 미사용
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 미사용
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산, 외국산(페루 등) 혼용사용
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
칼로리정보: 520.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.9
단백질(g) : 25.4
지방(g) : 6.7
비타민A(R.E) : 52.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 20.5
칼슘(mg) : 129.9
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 중식
급식인원수: 73명
요리명: 기장밥
콩나물김치국 (5.6.9)
진미채초무침 (5.6.13.17)
도토리애호박전 (1.5.6)
깻잎지
구슬아이스크림 (1.2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 미사용
양고기 식육가공품 : 미사용
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 미사용
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산, 외국산(페루 등) 혼용사용
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
칼로리정보: 722.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.4
단백질(g) : 26.0
지방(g) : 15.1
비타민A(R.E) : 284.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 14.0
칼슘(mg) : 308.3
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 중식
급식인원수: 73명
요리명: 잡곡밥 (5)
닭무국 (15)
상추오이무침 (5.6.13)
베이컨떡말이 (1.5.6.10)
깍두기. (9)
골드키위
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 미사용
양고기 식육가공품 : 미사용
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 미사용
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산, 외국산(페루 등) 혼용사용
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
칼로리정보: 614.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.0
단백질(g) : 22.3
지방(g) : 12.3
비타민A(R.E) : 61.1
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 105.3
칼슘(mg) : 82.1
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 73명
요리명: 흰쌀밥
다시마감자국 (5.6.9)
코다리조림 (5.6.13)
더덕고추장무침 (5.6.13)
표고버섯볶음
오이김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 미사용
양고기 식육가공품 : 미사용
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 미사용
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산, 외국산(페루 등) 혼용사용
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
칼로리정보: 554.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.5
단백질(g) : 38.1
지방(g) : 7.4
비타민A(R.E) : 66.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 10.4
칼슘(mg) : 253.9
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 73명
요리명: 잡곡밥 (5)
생새우아욱된장국 (5.6.9)
쌈무오이무침
돈육간장불고기 (5.6.10.13)
기름떡볶이 (5.6.13)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 미사용
양고기 식육가공품 : 미사용
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 미사용
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산, 외국산(페루 등) 혼용사용
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
칼로리정보: 698.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.0
단백질(g) : 32.5
지방(g) : 13.6
비타민A(R.E) : 182.4
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 20.5
칼슘(mg) : 210.5
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 중식
급식인원수: 73명
요리명: 김치그라탕 (2.5.9.13)
당근스프 (2.5.6.13.16)
파스타샐러드 (1.5.6.12)
양배추초절임 (13)
마늘토스트 (2.5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 미사용
양고기 식육가공품 : 미사용
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 미사용
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산, 외국산(페루 등) 혼용사용
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
칼로리정보: 1023.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.7
단백질(g) : 27.7
지방(g) : 51.2
비타민A(R.E) : 412.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 22.3
칼슘(mg) : 450.4
철분(mg) : 1.6
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 중식
급식인원수: 73명
요리명: 블루베리밥
순살아귀맑은국 (5.6.9)
닭가슴살장조림 (5.6.13.15)
모듬쌈
열무김치 (9)
우렁쌈장 (5.6.13)
요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 미사용
양고기 식육가공품 : 미사용
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 미사용
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산, 외국산(페루 등) 혼용사용
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
칼로리정보: 462.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 76.9
단백질(g) : 26.9
지방(g) : 4.4
비타민A(R.E) : 158.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 7.3
칼슘(mg) : 522.8
철분(mg) : 5.3
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 중식
급식인원수: 73명
요리명: 잡곡밥 (5)
황태달걀국 (1.5.6.9)
두부조림 (5.6.9)
마늘쫑볶음 (5.6.13)
조미김
총각김치 (9)
감귤주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 미사용
양고기 식육가공품 : 미사용
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 미사용
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산, 외국산(페루 등) 혼용사용
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
칼로리정보: 597.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.4
단백질(g) : 29.6
지방(g) : 15.1
비타민A(R.E) : 120.6
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 33.7
칼슘(mg) : 322.9
철분(mg) : 4.6



주변 학교 급식 식단표

🔗 정산중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 청양군 )

🔗 청신여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 청양군 )

🔗 청양중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 청양군 )

🔗 화성중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 청양군 )