충남 면천중학교 2025년 5월 급식 식단표

HOME > 면천중학교 급식식단정보 > 충남 면천중학교 2025년 5월

기본정보

학교명
면천중학교 [공립]
영문학교명
Myeonchon Middle School
시도교육청명
충청남도교육청
설립명
공립
학교종류명
중학교
주소
충청남도 당진시 면천면 면천서문1길 35 (면천면/ 면천중학교)
전화번호
041-356-3084
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 05월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 👉 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-05-01(목)
식사명: 중식
급식인원수: 0명
요리명: 고단백너츠 (4.5.6.13)
요거트샌드웨이퍼 (1.2.5.6)
시리얼요거트 (2.5.6)
머핀 (1.2.5.6)
자두주스
구운달걀 (1)
원산지정보: 쇠고기(종류) : -
쇠고기 식육가공품 : -
돼지고기 : -
돼지고기 식육가공품 : -
닭고기 : -
닭고기 식육가공품 : -
오리고기 : -
오리고기 가공품 : -
쌀 : -
배추 : -
고춧가루 : -
콩 : -
낙지 : -
고등어 : -
갈치 : -
오징어 : -
꽃게 : -
참조기 : -
비고 :
칼로리정보: 514.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.3
단백질(g) : 19.5
지방(g) : 14.0
비타민A(R.E) : 237.5
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 4.3
칼슘(mg) : 232.5
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 68명
요리명: 잔치우동 (1.2.5.6.9.13)
오이장아찌무침 (5.6)
새우튀김 (1.5.6.9)
배추김치 (9)
수박
과일푸딩
원산지정보: 쇠고기(종류) : -
쇠고기 식육가공품 : -
돼지고기 : -
돼지고기 식육가공품 : -
닭고기 : -
닭고기 식육가공품 : -
오리고기 : -
오리고기 가공품 : -
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : -
고등어 : -
갈치 : -
오징어 : -
꽃게 : -
참조기 : -
비고 :
칼로리정보: 659.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.3
단백질(g) : 20.7
지방(g) : 13.3
비타민A(R.E) : 152.0
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 4.2
칼슘(mg) : 297.9
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 68명
요리명: 흑미밥
시금치된장국 (5.6)
콩나물무침 (5.6)
연어스테이크/타르소스 (5.6.12.16.18)
열무김치 (9)
오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) : -
쇠고기 식육가공품 : -
돼지고기 : -
돼지고기 식육가공품 : -
닭고기 : -
닭고기 식육가공품 : -
오리고기 : -
오리고기 가공품 : -
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : -
고등어 : -
갈치 : -
오징어 : -
꽃게 : -
참조기 : -
비고 : 연어:칠레산
칼로리정보: 512.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 70.7
단백질(g) : 28.4
지방(g) : 12.5
비타민A(R.E) : 178.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 47.3
칼슘(mg) : 167.4
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 중식
급식인원수: 68명
요리명: 차조밥
쇠고기미역국 (5.6.16)
파채무침 (5.6.12.16.18)
치즈떡볶이 (1.2.5.6.12.13)
후라이드윙 (5.6.15)
열무김치 (9)
아이스크림 (2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : -
돼지고기 : -
돼지고기 식육가공품 : -
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : -
오리고기 : -
오리고기 가공품 : -
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : -
고등어 : -
갈치 : -
오징어 : -
꽃게 : -
참조기 : -
비고 :
칼로리정보: 867.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 132.8
단백질(g) : 37.0
지방(g) : 20.0
비타민A(R.E) : 212.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 8.5
칼슘(mg) : 215.2
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 68명
요리명: 비빔장 (5.6.13)
찰보리밥
청국장찌개 (5.6.9)
느타리게맛살볶음 (1.5.6.8)
쭈꾸미돼지고기볶음 (5.6.10.13.18)
열무김치 (9)
아이스경단 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : -
쇠고기 식육가공품 : -
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : -
닭고기 : -
닭고기 식육가공품 : -
오리고기 : -
오리고기 가공품 : -
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : -
고등어 : -
갈치 : -
오징어 : -
꽃게 : -
참조기 : -
주꾸미 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 542.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.8
단백질(g) : 24.3
지방(g) : 8.6
비타민A(R.E) : 131.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 5.8
칼슘(mg) : 204.8
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 68명
요리명: 완두콩밥
콩가루배추된장국 (5.6)
삼치감자조림 (5.6.13)
소시지전 (1.5.6.10)
애호박전 (1.5.6)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : -
쇠고기 식육가공품 : -
돼지고기 : -
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : -
닭고기 식육가공품 : -
오리고기 : -
오리고기 가공품 : -
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : -
고등어 : -
갈치 : -
오징어 : -
꽃게 : -
참조기 : -
비고 : 삼치:국내산
칼로리정보: 554.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 74.3
단백질(g) : 29.8
지방(g) : 13.5
비타민A(R.E) : 78.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 30.0
칼슘(mg) : 161.6
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 중식
급식인원수: 68명
요리명: 마크니커리덮밥 (2.5.6.12.15.16.18)
미니플레인핫도그 (1.2.5.6.10.12.13)
가쓰오유부장국 (5.6.13)
사과치커리샐러드 (5.6.13)
배추김치 (9)
요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : -
쇠고기 식육가공품 : -
돼지고기 : -
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : -
오리고기 : -
오리고기 가공품 : -
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : -
고등어 : -
갈치 : -
오징어 : -
꽃게 : -
참조기 : -
비고 :
칼로리정보: 772.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 126.3
단백질(g) : 30.9
지방(g) : 15.9
비타민A(R.E) : 226.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 16.1
칼슘(mg) : 371.0
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 중식
급식인원수: 68명
요리명: 귀리밥
맑은콩나물국 (5.6)
단호박한우갈비찜 (5.6.13.16.18)
고춧잎나물무침 (5.6)
오이소박이 (9)
조각케이크 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : -
돼지고기 : -
돼지고기 식육가공품 : -
닭고기 : -
닭고기 식육가공품 : -
오리고기 : -
오리고기 가공품 : -
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : -
고등어 : -
갈치 : -
오징어 : -
꽃게 : -
참조기 : -
비고 :
칼로리정보: 668.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.9
단백질(g) : 23.1
지방(g) : 25.8
비타민A(R.E) : 260.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 16.3
칼슘(mg) : 235.6
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 중식
급식인원수: 68명
요리명: 차조밥
김치만두국 (1.2.5.6.9.10.16.18)
구운가지무침 (5.6)
맥적 (5.6.10.13)
어린잎샐러드 (5.6.12.16.18)
배추김치 (9)
참외
원산지정보: 쇠고기(종류) : -
쇠고기 식육가공품 : -
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : -
닭고기 식육가공품 : -
오리고기 : -
오리고기 가공품 : -
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : -
고등어 : -
갈치 : -
오징어 : -
꽃게 : -
참조기 : -
비고 :
칼로리정보: 700.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.7
단백질(g) : 29.4
지방(g) : 22.8
비타민A(R.E) : 72.4
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 17.6
칼슘(mg) : 143.2
철분(mg) : 6.0
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 중식
급식인원수: 68명
요리명: 차수수밥
맑은미역국 (5.6)
수육 (4.5.6.10.13)
비빔메밀국수 (3.5.6.13.16)
보쌈김치 (9)
채소스틱
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : -
쇠고기 식육가공품 : -
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : -
닭고기 : -
닭고기 식육가공품 : -
오리고기 : -
오리고기 가공품 : -
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : -
고등어 : -
갈치 : -
오징어 : -
꽃게 : -
참조기 : -
비고 :
칼로리정보: 765.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.8
단백질(g) : 27.0
지방(g) : 24.8
비타민A(R.E) : 226.8
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 6.8
칼슘(mg) : 202.9
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 68명
요리명: 차조밥
쇠고기버섯국 (5.6.16)
계란장조림 (1.5.6.13)
망고요거트 (2.5.6)
머위줄기들깨볶음 (5.6)
깍두기 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : -
돼지고기 : -
돼지고기 식육가공품 : -
닭고기 : -
닭고기 식육가공품 : -
오리고기 : -
오리고기 가공품 : -
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : -
고등어 : -
갈치 : -
오징어 : -
꽃게 : -
참조기 : -
비고 :
칼로리정보: 619.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.2
단백질(g) : 28.6
지방(g) : 16.5
비타민A(R.E) : 137.4
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 6.3
칼슘(mg) : 337.0
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 68명
요리명: 유부초밥 (5.6)
돈코츠라멘 (1.2.5.6.9.10.15.16.18)
배추김치 (9)
사과치즈토스트 (1.2.5.6.13)
골드키위
요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : -
돼지고기 : -
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : -
닭고기 식육가공품 : -
오리고기 : -
오리고기 가공품 : -
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : -
고등어 : -
갈치 : -
오징어 : -
꽃게 : -
참조기 : -
비고 :
칼로리정보: 863.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.1
단백질(g) : 37.3
지방(g) : 32.5
비타민A(R.E) : 119.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 75.0
칼슘(mg) : 438.6
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 중식
급식인원수: 68명
요리명: 기장밥
조랭이떡국 (1.5.6.16)
오징어,브로콜리/초장 (5.6.13.17)
도토리가루파전 (5.6.17)
배추김치 (9)
한입홍시
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : -
돼지고기 : -
돼지고기 식육가공품 : -
닭고기 : -
닭고기 식육가공품 : -
오리고기 : -
오리고기 가공품 : -
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : -
고등어 : -
갈치 : -
오징어 : 국내산
꽃게 : -
참조기 : -
비고 :
칼로리정보: 615.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.3
단백질(g) : 25.3
지방(g) : 5.6
비타민A(R.E) : 72.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 19.1
칼슘(mg) : 108.0
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 중식
급식인원수: 68명
요리명: 강황찹쌀밥
아욱된장국 (5.6.18)
등갈비김치찜 (9.10.13)
쑥갓두부무침 (5.6)
파래자반 (5)
골드파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) : -
쇠고기 식육가공품 : -
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : -
닭고기 : -
닭고기 식육가공품 : -
오리고기 : -
오리고기 가공품 : -
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : -
고등어 : -
갈치 : -
오징어 : -
꽃게 : -
참조기 : -
비고 :
칼로리정보: 569.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 75.2
단백질(g) : 26.4
지방(g) : 17.1
비타민A(R.E) : 162.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 26.7
칼슘(mg) : 259.8
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 46명
요리명: 발아현미밥
닭개장 (1.5.6.15)
취나물볶음 (5.6)
레몬크림새우 (5.6.9.13)
배추김치 (9)
초코쿠키 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : -
쇠고기 식육가공품 : -
돼지고기 : -
돼지고기 식육가공품 : -
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : -
오리고기 : -
오리고기 가공품 : -
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : -
고등어 : -
갈치 : -
오징어 : -
꽃게 : -
참조기 : -
비고 : 새우살:수입산
칼로리정보: 664.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.8
단백질(g) : 20.9
지방(g) : 21.0
비타민A(R.E) : 221.4
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 16.7
칼슘(mg) : 189.8
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 68명
요리명: 수수밥
감자탕 (5.6.9.10)
명태코다리엿장조림 (5.6.13)
골뱅이야채무침 (5.6.13.18)
깍두기 (9)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : -
쇠고기 식육가공품 : -
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : -
닭고기 : -
닭고기 식육가공품 : -
오리고기 : -
오리고기 가공품 : -
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : -
명태 : 외국산
고등어 : -
갈치 : -
오징어 : -
꽃게 : -
참조기 : -
비고 :
칼로리정보: 716.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.9
단백질(g) : 64.0
지방(g) : 13.6
비타민A(R.E) : 171.1
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 13.3
칼슘(mg) : 347.8
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 중식
급식인원수: 68명
요리명: 쇠고기채소볶음밥 (1.2.5.6.10.13.15.16.18)
부추달걀국 (1.5.6)
닭꼬치구이 (5.6.13.15.18)
왯지감자 (2.5)
배추김치 (9)
오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : -
돼지고기 : -
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : -
오리고기 : -
오리고기 가공품 : -
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : -
고등어 : -
갈치 : -
오징어 : -
꽃게 : -
참조기 : -
비고 :
칼로리정보: 650.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.8
단백질(g) : 24.9
지방(g) : 19.4
비타민A(R.E) : 126.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 41.2
칼슘(mg) : 162.1
철분(mg) : 8.3
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 중식
급식인원수: 68명
요리명: 기장밥
올갱이된장국 (5.6.18)
방울치즈샐러드/소스 (2.5.6.12.13)
토마토소스스파게티 (1.2.5.6.12.13)
오이소박이 (9)
바게뜨빵 (5.6)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : -
쇠고기 식육가공품 : -
돼지고기 : -
돼지고기 식육가공품 : -
닭고기 : -
닭고기 식육가공품 : -
오리고기 : -
오리고기 가공품 : -
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : -
고등어 : -
갈치 : -
오징어 : -
꽃게 : -
참조기 : -
비고 :
칼로리정보: 640.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.3
단백질(g) : 19.4
지방(g) : 10.7
비타민A(R.E) : 217.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 31.5
칼슘(mg) : 295.9
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 중식
급식인원수: 68명
요리명: 완두콩밥
오징어무국 (5.6.17)
된장깻잎찜 (5.6)
배추겉절이 (9)
수제함박스테이크 (1.2.5.6.10.12.16.18)
수리취떡 (5)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : -
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : -
닭고기 : -
닭고기 식육가공품 : -
오리고기 : -
오리고기 가공품 : -
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : -
고등어 : -
갈치 : -
오징어 : 국내산
꽃게 : -
참조기 : -
비고 :
칼로리정보: 657.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.1
단백질(g) : 27.0
지방(g) : 8.7
비타민A(R.E) : 192.8
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 21.4
칼슘(mg) : 230.3
철분(mg) : 3.7



주변 학교 급식 식단표

🔗 고대중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 당진시 )

🔗 당진중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 당진시 )

🔗 당진중학교대호지분교장 2025년 급식 식단표 보기 (충남 당진시 )

🔗 서야중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 당진시 )

🔗 석문중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 당진시 )

🔗 송산중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 당진시 )

🔗 송악중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 당진시 )

🔗 수청중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 당진시 )

🔗 순성중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 당진시 )

🔗 신평중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 당진시 )

🔗 원당중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 당진시 )

🔗 합덕여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 당진시 )

🔗 합덕중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 당진시 )

🔗 호서중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 당진시 )