전북 왕궁중학교 2025년 8월 급식 식단표

HOME > 왕궁중학교 급식식단정보 > 전북 왕궁중학교 2025년 8월

기본정보

학교명
왕궁중학교 [공립]
영문학교명
Wang-gung Middle School
시도교육청명
전북특별자치도교육청
설립명
공립
학교종류명
중학교
주소
전북특별자치도 익산시 왕궁면 왕궁로 556 왕궁중학교
전화번호
063-832-4201
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 08월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 👉 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 중식
급식인원수: 40명
요리명: -친환경녹미밥
-꼬치어묵국 (1.2.5.6.9.18)
-등갈비묵은지조림 (5.6.9.10.13)
-가지양념무침 (5.6)
-볶음우동 (5.6.9.13.17.18)
-배추김치(완) (9)
-골드키위주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 951.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 144.5
단백질(g) : 45.4
지방(g) : 18.5
비타민A(R.E) : 139.7
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 76.7
칼슘(mg) : 242.5
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 중식
급식인원수: 85명
요리명: -친환경보리밥
-닭고기미역국 (5.6.15)
-상추초무침 (5.6.13)
-애호박느타리버섯볶음 (5.9)
-통살새우가스&어니언소스 (1.2.5.6.9.13)
-배추김치(완) (9)
-친환경수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 722.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.0
단백질(g) : 20.9
지방(g) : 23.7
비타민A(R.E) : 179.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 5.0
칼슘(mg) : 183.1
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 중식
급식인원수: 190명
요리명: -친환경흑미밥
-돼지고기김치찌개 (2.5.6.9.10.18)
-닭봉고구마조림 (5.6.13.15)
-숙주삼색나물 (1.5.6.8)
-건파래볶음 (5.13)
-배추김치(완) (9)
-멜론
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 723.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.3
단백질(g) : 32.6
지방(g) : 16.2
비타민A(R.E) : 90.8
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 11.6
칼슘(mg) : 159.3
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 중식
급식인원수: 190명
요리명: -친환경율무밥
-쇠고기콩나물국 (5.13.16)
-김치볶음 (5.9.13)
-부추달걀말이 (1.5)
-무생채 (9.13)
-거봉
-크림떡볶이 (2.5.9.10.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 771.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 120.0
단백질(g) : 25.4
지방(g) : 20.1
비타민A(R.E) : 160.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 25.7
칼슘(mg) : 223.5
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 중식
급식인원수: 190명
요리명: -친환경녹미밥
-닭개장 (5.6.13.15)
-돼지안심모둠장조림 (1.5.6.10.13)
-미나리양념무침 (5.6)
-김치볶음 (5.9.13)
-깻잎김치 (5.6)
-피칸파이 (1.2.5.6.14)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 737.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.0
단백질(g) : 35.1
지방(g) : 22.0
비타민A(R.E) : 245.4
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 12.3
칼슘(mg) : 222.4
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 중식
급식인원수: 190명
요리명: -짜장밥 (2.5.6.10.13)
-얼큰한 북엇국 (1.5.13)
-골뱅이야채무침 (5.6.13)
-탕수육 (1.5.6.10.11.12.13.18)
-배추김치(완) (9)
-이오요구르트 (2)
-단무지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 670.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.9
단백질(g) : 34.8
지방(g) : 7.9
비타민A(R.E) : 107.7
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 19.4
칼슘(mg) : 168.2
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 중식
급식인원수: 190명
요리명: -친환경강황밥
-근대된장국 (5.6.9)
-청경채양념무침 (9.13)
-돼지목살찹스테이크 (5.6.10.11.12.13.18)
-잡채 (1.5.6.13)
-배추김치(완) (9)
-감귤
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 776.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.3
단백질(g) : 31.0
지방(g) : 21.8
비타민A(R.E) : 150.4
티아민(mg) : 2.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 42.4
칼슘(mg) : 211.1
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 중식
급식인원수: 190명
요리명: -친환경현미밥
-조랭이떡국 (1.16)
-오이양파무침 (13)
-상추쌈/쌈장 (5.6)
-주꾸미돈육볶음 (5.6.10.13)
-녹두전 (1.5.6.9.10)
-배추김치(완) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 757.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.1
단백질(g) : 39.5
지방(g) : 13.8
비타민A(R.E) : 169.0
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 16.0
칼슘(mg) : 162.3
철분(mg) : 4.2



주변 학교 급식 식단표

🔗 남성중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 익산시 )

🔗 삼기중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 익산시 )

🔗 성당중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 익산시 )

🔗 여산중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 익산시 )

🔗 용안중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 익산시 )

🔗 원광여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 익산시 )

🔗 원광중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 익산시 )

🔗 이리남성여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 익산시 )

🔗 이리남중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 익산시 )

🔗 이리동중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 익산시 )

🔗 이리북중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 익산시 )

🔗 이리영등중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 익산시 )

🔗 이리중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 익산시 )

🔗 이일여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 익산시 )

🔗 익산부송중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 익산시 )