급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-05-02(금)
식사명: 중식
급식인원수: 74명
요리명: 현미밥
건홍합미역국 (9.18)
가지나물 (5.6)
오리주물럭 (5.6.13)
배추김치 (9)
상추쌈 (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 건홍합: 국내산
칼로리정보: 680.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.1
단백질(g) : 28.4
지방(g) : 25.7
비타민A(R.E) : 161.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 8.5
칼슘(mg) : 246.6
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 75명
요리명: 오므라이스 (1.2.5.6.10.12.15.16)
콩가루얼갈이된장국 (5.6)
팽이버섯간장무침 (1.5.6.8.13)
새우튀김 (1.5.6.9.13)
배추김치 (9)
사과
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 두부: 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 743.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.5
단백질(g) : 28.2
지방(g) : 25.9
비타민A(R.E) : 159.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 22.2
칼슘(mg) : 296.5
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 76명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
오징어호박찌개 (5.6.17)
양념깻잎장아찌 (5.6)
돈육마늘종굴소스볶음 (5.6.10.13.18)
깍두기 (9)
딸기잼샌드위치 (2.5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 626.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.8
단백질(g) : 34.6
지방(g) : 8.3
비타민A(R.E) : 93.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 23.9
칼슘(mg) : 174.0
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 중식
급식인원수: 74명
요리명: 수수밥
감자탕 (5.6.9.10)
무생채 (9)
숙주삼색나물 (16)
마파두부 (5.6.10.12.13.15.16.18)
방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 두부: 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 608.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.0
단백질(g) : 30.6
지방(g) : 16.4
비타민A(R.E) : 123.6
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 30.4
칼슘(mg) : 193.9
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 74명
요리명: 율무밥
청국장찌개 (5.6.9.18)
돈육달걀장조림 (1.10)
매운콩나물무침 (5)
깍두기 (9)
쌀핫도그찜 (1.2.5.6.10.12.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 두부: 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 705.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.7
단백질(g) : 38.5
지방(g) : 16.8
비타민A(R.E) : 110.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 17.5
칼슘(mg) : 310.2
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 74명
요리명: 조밥
닭칼국수 (6.15)
고등어무조림 (5.6.7.13)
브로콜리계란말이 (1.5)
배추김치 (9)
배
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 : 국내산
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 718.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.9
단백질(g) : 34.0
지방(g) : 16.9
비타민A(R.E) : 135.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 17.8
칼슘(mg) : 109.1
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 중식
급식인원수: 75명
요리명: 콩나물밥/양념장 (5.6.13.16)
삼색물만두국 (1.5.6.10.16.18)
막국수무침 (3.5.6.13)
간장순살치킨 (1.5.6.13.15)
깍두기 (9)
참외
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 936.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 154.7
단백질(g) : 46.2
지방(g) : 14.2
비타민A(R.E) : 238.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 23.2
칼슘(mg) : 165.3
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 중식
급식인원수: 76명
요리명: 귀리밥
육개장 (16)
무생채 (9)
갑오징어야채초무침 (5.6.13.17)
부추호박전 (1.6)
사과
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 갑오징어: 국내산
칼로리정보: 502.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.8
단백질(g) : 19.0
지방(g) : 7.6
비타민A(R.E) : 79.1
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 18.8
칼슘(mg) : 136.4
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 중식
급식인원수: 74명
요리명: 검정쌀밥
순두부찌개 (1.5.9.10.18)
안동찜닭 (5.6.13.15)
오이,피망/쌈장 (5.6)
참치김치볶음 (9)
식물성유산균요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 순두부: 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 656.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.3
단백질(g) : 34.8
지방(g) : 15.2
비타민A(R.E) : 94.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 27.1
칼슘(mg) : 200.0
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 중식
급식인원수: 74명
요리명: 클로렐라밥
동태찌개 (5)
닭봉데리야끼소스조림 (5.6.13.15)
쌈배추겉절이 (9.13)
사과
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
명태 : 동태: 외국산
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 528.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 78.3
단백질(g) : 29.7
지방(g) : 9.3
비타민A(R.E) : 62.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 10.2
칼슘(mg) : 155.9
철분(mg) : 1.9
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 74명
요리명: 통밀밥 (6)
소고기무국 (16)
청경채나물 (5.6)
해물동그랑땡/애호박전 (1.2.5.6.8.9.16.17.18)
배추김치 (9)
마들렌 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 550.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.4
단백질(g) : 22.8
지방(g) : 11.3
비타민A(R.E) : 98.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 16.1
칼슘(mg) : 108.9
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 75명
요리명: 날치알김치볶음밥 (5.9.13)
팽이버섯된장국 (5.6)
갈치감자조림 (5.6)
취나물무침
깍두기 (9)
모시깨송편
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 두부: 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 : 국내산
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 712.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.6
단백질(g) : 30.4
지방(g) : 14.0
비타민A(R.E) : 124.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 24.0
칼슘(mg) : 330.8
철분(mg) : 6.0
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 중식
급식인원수: 76명
요리명: 홍미밥
조랭이떡국 (1.16)
무생채 (9)
참나물무침 (5.6)
돈육굴소스볶음 (5.6.10.13.18)
웃담딸기요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 763.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.9
단백질(g) : 36.9
지방(g) : 14.9
비타민A(R.E) : 124.2
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 11.5
칼슘(mg) : 126.9
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 중식
급식인원수: 74명
요리명: 발아현미밥
감자수제비만두국 (1.5.6)
아몬드멸치볶음 (5.6.13)
삼겹살구이 (5.6.10)
배추김치 (9)
상추쌈 (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 963.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.0
단백질(g) : 38.0
지방(g) : 48.3
비타민A(R.E) : 99.5
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 6.3
칼슘(mg) : 204.8
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 74명
요리명: 검정콩밥 (5)
돈육김치찌개 (5.9.10)
오리훈제/머스터드소스 (1.5.6.13)
마늘종느타리무침 (5.6.13)
깍두기 (9)
유산균사과워터젤리
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 : 오리훈제: 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 검정콩: 국내산
콩 가공품 : 두부: 국내산
조피볼락 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 819.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.2
단백질(g) : 36.4
지방(g) : 31.8
비타민A(R.E) : 63.1
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 30.9
칼슘(mg) : 111.6
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 74명
요리명: 보리밥
추어탕 (5.6)
주꾸미야채무침
고구마돈육강정 (1.4.5.6.10.12.13)
배추김치 (9)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 639.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.6
단백질(g) : 39.8
지방(g) : 9.9
비타민A(R.E) : 197.3
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 12.2
칼슘(mg) : 653.3
철분(mg) : 8.7
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 중식
급식인원수: 75명
요리명: 애호박카레라이스 (2.5.6.10.12.13.16)
얼갈이배추된장국 (5.6)
오이부추무침 (5.6.13)
검은깨닭튀김 (5.6.15)
깍두기 (9)
엔요요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 두부: 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 689.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.2
단백질(g) : 31.2
지방(g) : 14.8
비타민A(R.E) : 132.5
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 23.8
칼슘(mg) : 291.9
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 중식
급식인원수: 76명
요리명: 강황밥
우렁호박국 (9)
머위대들깨조림 (5.6.9.13)
돼지갈비찜 (5.6.10.13)
배추김치 (9)
소떡소떡(가래떡) (2.5.6.10.12.15.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 768.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.2
단백질(g) : 36.3
지방(g) : 19.0
비타민A(R.E) : 212.6
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 29.4
칼슘(mg) : 327.3
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 중식
급식인원수: 74명
요리명: 기장밥
감자어묵국 (1.5.6.9)
무생채 (9)
청경채나물 (5.6)
목살야채구이 (2.5.6.10.15.16)
방울토마토 (12)
레몬무쌈
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 632.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.4
단백질(g) : 28.6
지방(g) : 17.5
비타민A(R.E) : 98.7
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 46.1
칼슘(mg) : 213.2
철분(mg) : 2.7