전남 영암낭주고등학교 2025년 3월 급식 식단표

HOME > 영암낭주고등학교 급식식단정보 > 전남 영암낭주고등학교 2025년 3월

기본정보

학교명
영암낭주고등학교 [공립]
영문학교명
Yeongam Nangju high school
시도교육청명
전라남도교육청
설립명
공립
학교종류명
고등학교
주소
전라남도 영암군 학산면 영산로 76-35 (학산면)
전화번호
061-472-4139
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 03월 급식 식단표

2025-01 2025-02 👉 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-03-04(화)
식사명: 조식
급식인원수: 47명
요리명: 백미밥
치즈케익 (1.2.5.6)
순두부달걀국 (1.5)
간장불고기 (5.6.10.13.18)
달걀후라이 (1)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 순두부(콩)/수입
미꾸라지 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 836.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.9
단백질(g) : 46.6
지방(g) : 21.4
비타민A(R.E) : 237.1
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 13.7
칼슘(mg) : 211.9
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-03-05(수)
식사명: 조식
급식인원수: 47명
요리명: 백미밥
떡만두국 (1.5.6.10.16.18)
솎음열무무침 (5.6.18)
참치김치볶음 (5.6.9.13.18)
김구이
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 만두/국산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 : 참치(원양산)
비고 :
칼로리정보: 708.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.6
단백질(g) : 31.7
지방(g) : 13.7
비타민A(R.E) : 173.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 9.2
칼슘(mg) : 204.7
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-03-06(목)
식사명: 조식
급식인원수: 47명
요리명: 백미밥
부대찌개 (1.2.5.6.9.10.15.16.18)
시금치나물 (5.6.13)
새우까스 (1.5.6.9.13)
배추김치 (9)
그릭요거트/씨리얼 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 모듬햄/국산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 940.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 138.5
단백질(g) : 23.5
지방(g) : 32.0
비타민A(R.E) : 120.7
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 25.0
칼슘(mg) : 212.7
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-03-07(금)
식사명: 조식
급식인원수: 47명
요리명: 백미밥
감자수제비 (1.5.6.9.18)
닭고기장조림 (1.5.6.13.15.16.18)
숙주나물 (5.6.13.18)
배추김치 (9)
바나나라떼 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 754.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.7
단백질(g) : 37.6
지방(g) : 14.7
비타민A(R.E) : 145.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 14.5
칼슘(mg) : 266.1
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-03-10(월)
식사명: 조식
급식인원수: 47명
요리명: 백미밥
호호빵 (1.2.5.6)
닭곰탕 (1.15)
애호박나물 (9)
소시지떡볶음 (2.5.6.10.12.13.15.16.18)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 소시지/국산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 783.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 131.2
단백질(g) : 26.6
지방(g) : 15.7
비타민A(R.E) : 56.5
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 18.0
칼슘(mg) : 109.6
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-03-11(화)
식사명: 조식
급식인원수: 47명
요리명: 백미밥
북어포국 (1.5)
너비아니구이 (1.2.5.6.10.11.12.13.16.18)
식빵치즈구이 (1.2.5.6)
배추김치 (9)
오렌지주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 너비아니/국산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 두부(콩)/국산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 849.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.2
단백질(g) : 30.1
지방(g) : 28.2
비타민A(R.E) : 73.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 77.7
칼슘(mg) : 219.3
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-03-12(수)
식사명: 조식
급식인원수: 47명
요리명: 김치볶음밥 (1.2.5.6.9.10.13.15.16.18)
메이플피칸빵 (1.2.5.6.14)
오징어콩나물국 (5.9.17)
달걀후라이 (1)
배추김치 (9)
사과
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 햄/국산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 두부(콩)/국산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 749.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 120.7
단백질(g) : 30.0
지방(g) : 14.6
비타민A(R.E) : 177.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 18.4
칼슘(mg) : 221.1
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-03-13(목)
식사명: 조식
급식인원수: 47명
요리명: 백미밥
영양닭죽 (15)
부추오이겉절이 (5.6.13.18)
햄전 (1.2.5.6.10.15.16)
배추김치 (9)
유기농식혜
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 햄/국산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 838.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 122.6
단백질(g) : 32.2
지방(g) : 22.9
비타민A(R.E) : 140.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 15.5
칼슘(mg) : 86.3
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-03-14(금)
식사명: 조식
급식인원수: 47명
요리명: 카레라이스 (2.5.6.12.13.15.16.18)
단무지
멘츠카츠 (1.2.5.6.10.11.12.13.15.16)
배추김치 (9)
액티브요구르트 (2)
옛날핫도그 (1.2.5.6.10.12.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 멘츠카츠,핫도그/국산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 핫도그/국산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 964.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 163.3
단백질(g) : 36.4
지방(g) : 17.5
비타민A(R.E) : 169.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 49.9
칼슘(mg) : 191.5
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-03-17(월)
식사명: 조식
급식인원수: 47명
요리명: 새우볶음밥 (1.2.5.6.9.10.11.13.15.16.18)
소시지모닝빵 (1.2.5.6.10.13.15.16)
미소국 (5.6)
치커리겉절이 (5.6.13)
배추김치 (9)
방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 소시지,햄/국산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 소시지/국산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 두부(콩)/국산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 786.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.1
단백질(g) : 33.9
지방(g) : 21.1
비타민A(R.E) : 187.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 39.3
칼슘(mg) : 347.4
철분(mg) : 5.0
급식일자: 2025-03-18(화)
식사명: 조식
급식인원수: 47명
요리명: 백미밥
참치김치찌개 (5.9)
쑥갓나물
무나물 (9)
김구이
언양식불고기 (2.5.6.13.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 언양식불고기/국산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 두부(콩)/국산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 수산가공품 : 참치/원양산
비고 :
칼로리정보: 548.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.2
단백질(g) : 29.6
지방(g) : 9.5
비타민A(R.E) : 118.0
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 11.6
칼슘(mg) : 142.0
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-03-19(수)
식사명: 조식
급식인원수: 47명
요리명: 오므라이스 (1.2.5.6.8.10.11.12.13.15.16.18)
오징어무국 (5.6.9.17.18)
세발나물 (5.6.18)
로제떡볶이 (2.5.6.12.13.15.18)
배추김치 (9)
청귤주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 햄/국산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 두부(콩)/두부
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 855.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 138.7
단백질(g) : 34.5
지방(g) : 17.0
비타민A(R.E) : 194.6
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 45.6
칼슘(mg) : 269.2
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-03-20(목)
식사명: 조식
급식인원수: 47명
요리명: 백미밥
물만두국 (1.5.6.10.16.18)
돼지갈비떡찜 (5.6.10.12.13.18)
솎음배추무침 (5.6.18)
배추김치 (9)
액상요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 물만두/국산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 771.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.0
단백질(g) : 36.0
지방(g) : 21.2
비타민A(R.E) : 47.2
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 7.0
칼슘(mg) : 145.7
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-03-21(금)
식사명: 조식
급식인원수: 47명
요리명: 백미밥
두부호박된장국 (5.6.9)
닭갈비 (2.5.6.12.13.15.16.18)
콩나물볶음 (5)
배추김치 (9)
사과주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 두부(콩)/국산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 728.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.7
단백질(g) : 35.6
지방(g) : 13.9
비타민A(R.E) : 117.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 82.9
칼슘(mg) : 206.7
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-03-24(월)
식사명: 조식
급식인원수: 47명
요리명: 백미밥
조랭이미역국 (5.6.16)
애호박나물 (9)
두부김치볶음 (5.6.9.10.11.13.18)
구운식빵 (1.2.5.6)
그릭요거트/씨리얼 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 두부(콩)/국산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 821.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 125.4
단백질(g) : 31.9
지방(g) : 20.2
비타민A(R.E) : 162.7
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 10.5
칼슘(mg) : 306.5
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-03-25(화)
식사명: 조식
급식인원수: 47명
요리명: 햄야채볶음밥 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
달걀파국 (1.5.9)
꼬들단무지무침 (13)
상추겉절이 (13)
레몬깐쇼새우 (1.2.5.6.9.11.13)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 햄/국산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 두부(콩)/국산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 836.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 129.9
단백질(g) : 23.9
지방(g) : 22.8
비타민A(R.E) : 96.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 32.4
칼슘(mg) : 168.0
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-03-26(수)
식사명: 조식
급식인원수: 47명
요리명: 백미밥
콩나물국 (5.6)
마파두부 (5.6.10.12.13.18)
치킨멘츠카츠 (1.2.5.6.11.12.13.15.16.18)
군만두 (1.5.6.10.16.18)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 두부(콩)/국산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 775.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.5
단백질(g) : 43.8
지방(g) : 18.6
비타민A(R.E) : 16.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 11.3
칼슘(mg) : 354.6
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-03-27(목)
식사명: 조식
급식인원수: 47명
요리명: 백미밥
새우달걀죽 (1.5.6.9.13.18)
깨송이오이무침 (13)
치즈돈까스 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
배추김치 (9)
플레인요거트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 돈까스/국산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 828.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 148.0
단백질(g) : 29.1
지방(g) : 12.4
비타민A(R.E) : 122.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 10.4
칼슘(mg) : 204.9
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-03-28(금)
식사명: 조식
급식인원수: 47명
요리명: 백미밥
순두부달걀국 (1.5)
안동찜닭 (5.6.12.13.15.16.18)
솎음열무무침 (5.6.18)
배추김치 (9)
바나나
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 두부(콩)/수입산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 830.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 126.6
단백질(g) : 32.9
지방(g) : 20.4
비타민A(R.E) : 147.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 18.7
칼슘(mg) : 226.9
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-03-31(월)
식사명: 조식
급식인원수: 47명
요리명: 백미밥
꼬치어묵국 (1.5.6.7.13.18)
돼지고기장조림 (1.5.6.10.13.16.18)
달걀말이 (1.2.5.6.8.10.12.15.16)
배추김치 (9)
아이스망고
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 햄/국산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 775.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.7
단백질(g) : 37.9
지방(g) : 16.1
비타민A(R.E) : 197.2
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 29.7
칼슘(mg) : 202.4
철분(mg) : 4.0



주변 학교 급식 식단표

🔗 구림공업고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 영암군 )

🔗 삼호고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 영암군 )

🔗 영암고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 영암군 )

🔗 영암여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 영암군 )

🔗 전남에너지고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 영암군 )