전남 여수중학교 2025년 5월 급식 식단표

HOME > 여수중학교 급식식단정보 > 전남 여수중학교 2025년 5월

기본정보

학교명
여수중학교 [공립]
영문학교명
Yeosu Middle School
시도교육청명
전라남도교육청
설립명
공립
학교종류명
중학교
주소
전라남도 여수시 공화북4길 19-1 (공화동/여수중학교)
전화번호
061-690-3791
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 05월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 👉 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-05-02(금)
식사명: 중식
급식인원수: 368명
요리명: 소시지김치볶음밥 (2.5.6.9.10.13.15)
뜨덕이만두국 (1.5.6.10.16)
쟁반비빔국수 (3.5.6.13)
콩나물무침 (5)
계란후라이 (1.5)
깍두기 (9)
솜사탕
얼음동동미숫가루 (5.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 877.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 136.3
단백질(g) : 35.4
지방(g) : 20.8
비타민A(R.E) : 171.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 6.4
칼슘(mg) : 254.5
철분(mg) : 6.3
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 368명
요리명: 진팸마요덮밥 (1.2.5.6.9.10.13.15.16)
땡초어묵국 (1.5.6)
로제떡볶이 (2.5.6.9.12.13.17.18)
감자채볶음 (5)
고등어데리야끼구이 (5.6.7.13)
회오리감자
배추김치 (9)
미니멜츠구슬아이스크림 (1.2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 871.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.0
단백질(g) : 38.5
지방(g) : 38.9
비타민A(R.E) : 162.9
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 46.3
칼슘(mg) : 262.1
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 368명
요리명: 친환경잡곡밥 (5)
아귀탕 (5.6.13)
오이무침 (5.6)
미트스파게티 (1.2.5.6.10.12.13)
잠발라야소스 (1.2.5.6.12.13.16.18)
고구마치즈돈까스 (1.2.5.6.10)
가자미카레구이 (2.5.6.12.13.16)
깍두기 (9)
참외
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 702.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.7
단백질(g) : 31.4
지방(g) : 18.1
비타민A(R.E) : 113.7
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 19.1
칼슘(mg) : 247.3
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 중식
급식인원수: 368명
요리명: 친환경현미밥
쫄면야채무침 (3.5.6.12.13)
시래기된장국 (5.6)
새송이들깨나물
오이고추무침 (5.6.13)
삼겹살오븐구이 (10)
배추김치 (9)
깻잎상추쌈
수제레몬에이드
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1081.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.9
단백질(g) : 33.6
지방(g) : 58.6
비타민A(R.E) : 113.3
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 30.1
칼슘(mg) : 179.2
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 368명
요리명: 친환경옥수수밥
쇠고기미역국 (16)
미나리초무침 (5.6.13)
수제쌈무 (13)
연탄직화간장불고기 (1.2.5.6.10.15.16.18)
매콤어두부전오븐구이 (1.5.6)
라구치즈후라이 (2.5.10.12.13)
깍두기 (9)
방울토마토 (12)
초코필로우&크런치요거톡 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 851.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.5
단백질(g) : 39.3
지방(g) : 29.8
비타민A(R.E) : 110.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 20.8
칼슘(mg) : 282.1
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 368명
요리명: 친환경귀리밥
나가사끼짬뽕 (8.9.13.17.18)
갑오징어초무침 (5.6.13.17)
머위대나물
소시지김치볶음 (2.5.6.9.10.12.13.15.16)
온두부 (5)
직화떡갈비 (5.6.10.15.16)
배추김치 (9)
사과
사과쥬스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 772.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.2
단백질(g) : 33.3
지방(g) : 33.3
비타민A(R.E) : 112.6
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 76.3
칼슘(mg) : 252.9
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 중식
급식인원수: 368명
요리명: 추가밥
잔치국수한그릇 (5.6.9)
삼치무조림 (5.6.13)
오이숙주나물
뿌링클순살치킨 (5.6.15)
깍두기 (9)
레인보우초코도넛 (1.2.5.6)
참외
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 803.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.6
단백질(g) : 39.8
지방(g) : 18.5
비타민A(R.E) : 130.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 16.3
칼슘(mg) : 321.4
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 중식
급식인원수: 368명
요리명: 친환경흑미밥
돈육개장 (1.10)
참나물겉절이 (5.6)
해물잡채 (5.6.9.13.17.18)
등갈비바베큐조림 (5.6.10.13)
갈치카레구이 (2.5.6.12.13.16)
배추김치 (9)
스승의은혜감사합니다(감귤쥬스) (13)
5월의 케익 (1.2.5.6)
파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 907.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.3
단백질(g) : 44.2
지방(g) : 33.4
비타민A(R.E) : 102.8
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 45.9
칼슘(mg) : 220.6
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 중식
급식인원수: 368명
요리명: 미소된장국 (5.6)
달걀찜 (1)
쑥갓도토리묵무침 (5.6)
주꾸미덮밥 (5.6.13.18)
느타리애호박볶음 (5.18)
뿌링치즈볼 (1.2.5.6)
깍두기 (9)
바나나라떼 (2)
저탄소급식의날
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 790.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.5
단백질(g) : 48.3
지방(g) : 29.6
비타민A(R.E) : 319.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 10.3
칼슘(mg) : 466.3
철분(mg) : 6.1
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 중식
급식인원수: 368명
요리명: 추가밥
가자미무조림 (5.6.13)
방풍나물
물냉면한그릇 (1.3.5.6.13.16)
키다리김말이튀김 (1.5.6)
키다리통살오징어튀김 (1.5.6.17)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 788.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 149.1
단백질(g) : 29.4
지방(g) : 7.0
비타민A(R.E) : 30.8
티아민(mg) : 0.1
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 7.6
칼슘(mg) : 120.2
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 368명
요리명: 친환경잡곡밥 (5)
감자수제비 (5.6)
낙지초무침 (5.6.13)
알리오올리오스파게티 (1.5.6.9.13)
애호박나물 (5.18)
블루레몬후레쉬
눈꽃가득로제돈까스 (1.2.5.6.10.12)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 755.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.2
단백질(g) : 31.9
지방(g) : 20.2
비타민A(R.E) : 26.9
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 5.9
칼슘(mg) : 374.4
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 368명
요리명: 친환경옥수수밥
뜨덕이순두부찌개 (1.5.6.9.10.16.17.18)
삼치무조림 (5.6.13)
청경채오이무침 (5.6)
볶음우동 (5.6.9.12.13.17.18)
트러플IN블래치킨까스 (1.2.5.6.15)
깍두기 (9)
치폴레마요소스 (1.5)
딸기우유가좋은엄마까투리 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 776.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.9
단백질(g) : 32.5
지방(g) : 22.4
비타민A(R.E) : 110.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 8.1
칼슘(mg) : 323.5
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 368명
요리명: 친환경귀리밥
북어두부국 (1.5.6)
고사리들깨나물 (18)
비엔나소시지야채볶음 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
오꼬노미계란말이 (1.5.6.13)
배추김치 (9)
나뚜루망고아이스크림 (1.2.5)
파래자반
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 830.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.7
단백질(g) : 36.1
지방(g) : 30.4
비타민A(R.E) : 158.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 32.0
칼슘(mg) : 345.6
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 중식
급식인원수: 368명
요리명: 후리카케주먹밥 (1.2.5.6.9.13.16.18)
미니우동 (1.5.6.9.13)
참나물된장무침 (5.6.13)
5마리통새우꼬치 (5.9)
깍두기 (9)
칠리소스 (5.6.12.13)
참외
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 746.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.0
단백질(g) : 32.4
지방(g) : 21.4
비타민A(R.E) : 128.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 16.6
칼슘(mg) : 250.6
철분(mg) : 6.5
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 중식
급식인원수: 368명
요리명: 순대국밥한그릇 (2.5.6.9.10.13.16)
오징어초무침 (5.6.13.17)
고추양파된장박이 (5.6.13)
배추김치 (9)
파인애플
불고기퀘사디아 (2.5.6.10.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 806.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.7
단백질(g) : 40.1
지방(g) : 22.1
비타민A(R.E) : 70.2
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 20.7
칼슘(mg) : 215.7
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 중식
급식인원수: 368명
요리명: 친환경잡곡밥 (5)
짜장면 (2.5.6.10.13.16)
마라탕 (1.2.5.6.10.13.15.16.18)
무생채 (13)
가지나물 (5.6)
돈육탕수육 (1.5.6.10)
탕수육소스 (5.6.12.13)
깍두기 (9)
한입쏙초코수리취떡
멜론
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1089.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 168.4
단백질(g) : 35.1
지방(g) : 30.3
비타민A(R.E) : 80.4
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 19.5
칼슘(mg) : 204.0
철분(mg) : 11.1



주변 학교 급식 식단표

🔗 거문중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 여수시 )

🔗 돌산중앙중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 여수시 )

🔗 돌산중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 여수시 )

🔗 무선중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 여수시 )

🔗 여남중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 여수시 )

🔗 여도중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 여수시 )

🔗 여선중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 여수시 )

🔗 여수구봉중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 여수시 )

🔗 여수문수중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 여수시 )

🔗 여수삼일중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 여수시 )

🔗 여수여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 여수시 )

🔗 여수웅천중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 여수시 )

🔗 여수종고중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 여수시 )

🔗 여양중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 여수시 )

🔗 여천중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 여수시 )