전남 여수남산초등학교 2025년 8월 급식 식단표

HOME > 여수남산초등학교 급식식단정보 > 전남 여수남산초등학교 2025년 8월

기본정보

학교명
여수남산초등학교 [공립]
영문학교명
YeosuNamsan Elementary School
시도교육청명
전라남도교육청
설립명
공립
학교종류명
초등학교
주소
전라남도 여수시 남산북10길 8 (남산동/ 남산초등학교)
전화번호
061-641-3239
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 08월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 👉 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 중식
급식인원수: 48명
요리명: 기장수수흑미현미잡곡밥 (5)
쇠고기맑은국 (5.16)
병어감자조림 (13)
대파채무침(자)
애느타리버섯잔파바지락초무침 (18)
돈육전 (1.5.6.10)
숙성배추김치 (9)
고구마대김치 (9.13)
골드키위
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 국내가공
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 수입(페루칠레)
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 국내가공
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 595.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 79.5
단백질(g) : 34.0
지방(g) : 15.1
비타민A(R.E) : 85.8
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 68.5
칼슘(mg) : 215.7
철분(mg) : 6.7
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 중식
급식인원수: 48명
요리명: 차조귀리혼합곡 (5)
근대된장국 (5.6)
명엽채조림 (13)
새콤달콤상추무침 (5.6.13)
닭카레볶음 (2.5.6.12.13.15.16.18)
숙성깍두기 (9)
오븐가자미볼 (1.5.6.12.13)
포도
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 국내가공
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 수입(페루칠레)
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 국내가공
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 633.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.9
단백질(g) : 40.0
지방(g) : 10.1
비타민A(R.E) : 199.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 15.7
칼슘(mg) : 265.3
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 중식
급식인원수: 48명
요리명: 양념장
귀리현미잡곡밥 (5)
두부고추장된장국 (5.6.16)
오이생채초무침 (13)
삼치구이 (2.5.6.12.13.16.18)
숙성깍두기 (9)
자장쫄면(보조) (5.6.13.16)
큐브수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 국내가공
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 수입(페루칠레)
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 국내가공
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 644.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.4
단백질(g) : 30.0
지방(g) : 7.2
비타민A(R.E) : 149.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 12.9
칼슘(mg) : 155.4
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 중식
급식인원수: 48명
요리명: 기장흑미잡곡밥 (5)
닭곰탕 (5.6.15)
어묵볶음 (1.5.6)
애호박구이 (13)
수제돈까스 (1.2.5.6.10.12.13.16)
숙성배추김치 (9)
방울토마토 (12)
양배추쌈 (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 국내가공
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 수입(페루칠레)
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 국내가공
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 672.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.7
단백질(g) : 39.7
지방(g) : 12.5
비타민A(R.E) : 105.1
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 37.9
칼슘(mg) : 108.2
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 중식
급식인원수: 48명
요리명: 한우김치비빔밥 (1.5.9.16)
냉우동 (1.2.3.5.6.9.13)
야채만두찜 (1.5.6.10.16.18)
궁채들깨나물
견과멸치볶음 (2.4.13.14.19)
구이김
식물성유산균요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 국내가공
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 수입(페루칠레)
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 국내가공
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 906.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 129.5
단백질(g) : 36.4
지방(g) : 25.7
비타민A(R.E) : 198.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 46.3
칼슘(mg) : 302.3
철분(mg) : 5.2
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 중식
급식인원수: 48명
요리명: 기장흑미잡곡밥 (5)
시금치된장국 (5.6)
수육&모듬쌈 (5.6.10)
실곤약야채무침 (5.6.13)
새우부추전 (1.5.6.9.13)
숙성배추김치 (9)
아이스쿠키엔크림 (1.2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 국내가공
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 수입(페루칠레)
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 국내가공
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 650.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 76.6
단백질(g) : 38.8
지방(g) : 19.8
비타민A(R.E) : 300.3
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 22.5
칼슘(mg) : 340.2
철분(mg) : 5.3
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 중식
급식인원수: 48명
요리명: 기장수수흑미현미잡곡밥 (5)
쇠고기미역국 (16)
메추리알햄조림 (1.2.5.6.10.15.16)
삶은두부 (5)
얼갈이겉절이 (13)
참치김치볶음 (5.9.16.18)
피자치즈볼 (1.2.5.6)
매일 상하목장 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 국내가공
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 수입(페루칠레)
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 국내가공
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 747.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 79.9
단백질(g) : 41.7
지방(g) : 29.1
비타민A(R.E) : 205.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 11.2
칼슘(mg) : 418.2
철분(mg) : 5.4



주변 학교 급식 식단표

🔗 거문초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 여수시 )

🔗 경호초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 여수시 )

🔗 관기초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 여수시 )

🔗 나진초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 여수시 )

🔗 도원초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 여수시 )

🔗 돌산초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 여수시 )

🔗 돌산초등학교두라분교장 2025년 급식 식단표 보기 (전남 여수시 )

🔗 돌산초등학교월호분교장 2025년 급식 식단표 보기 (전남 여수시 )

🔗 동백초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 여수시 )

🔗 무선초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 여수시 )

🔗 백초초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 여수시 )

🔗 봉덕초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 여수시 )

🔗 상암초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 여수시 )

🔗 상암초등학교묘도분교장 2025년 급식 식단표 보기 (전남 여수시 )

🔗 성산초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 여수시 )