급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-03-04(화)
식사명: 중식
급식인원수: 388명
요리명: 현미찹쌀밥(자율)
떡국(쇠고기) (1.5.6.16)
애호박액젓초무침 (5.6.13)
매생이굴볶음(자율) (18)
하트피자(치즈) (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
깍두기(자율) (9.13)
배추김치 (9.13)
귤(레드향)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 643.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.9
단백질(g) : 23.7
지방(g) : 13.7
비타민A(R.E) : 88.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 35.1
칼슘(mg) : 287.9
철분(mg) : 5.4
급식일자: 2025-03-05(수)
식사명: 중식
급식인원수: 388명
요리명: 콩나물밥(쇠고기)/달래양념장 (5.6.13.16)
무청시래기된장국(자율) (5.6)
삼치무조림 (5.6.13.18)
쫄면자장볶음/달걀반쪽 (1.5.6.13.16)
단호박고구마맛탕 (5.13)
깍두기(자율) (9.13)
배추김치 (9.13)
사과
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 621.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.8
단백질(g) : 26.1
지방(g) : 12.2
비타민A(R.E) : 309.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 12.9
칼슘(mg) : 220.8
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-03-06(목)
식사명: 중식
급식인원수: 388명
요리명: 차수수찰현미밥
냉이된장국 (5.6)
부추팽이버섯무침
어묵떡볶이 (1.5.6.13)
오리훈제/머스터드소스 (1.2.5.6)
깍두기(자율) (9.13)
배추김치 (9.13)
양배추찜/쌈장 (5.6.13)
귤(천혜향)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 739.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.3
단백질(g) : 28.0
지방(g) : 31.4
비타민A(R.E) : 102.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 65.5
칼슘(mg) : 211.1
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-03-07(금)
식사명: 중식
급식인원수: 388명
요리명: 차조찰현미밥
쇠고기미역국 (5.6.16)
달래봄동겉절이 (5.6.13)
파프리카잡채볶음 (5.6.13)
참조기구이(오븐) (5)
깍두기(자율) (9.13)
배추김치 (9.13)
피스타치오프라페케이크(땅콩) (1.2.5.6.14)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 520.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 77.7
단백질(g) : 19.2
지방(g) : 13.8
비타민A(R.E) : 79.1
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 14.5
칼슘(mg) : 214.0
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-03-10(월)
식사명: 중식
급식인원수: 388명
요리명: 찰발아현미밥
닭곰탕 (1.5.6.15)
봄동겉절이 (13)
브로콜리다시마숙회/초고추장 (5.6.13)
오징어채마요볶음 (1.5.6.13.17)
미니치즈핫도그&케첩 (1.2.5.6.10.12.15.18)
깍두기(자율) (9.13)
배추김치 (9.13)
귤(레드향)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 811.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.1
단백질(g) : 36.1
지방(g) : 27.7
비타민A(R.E) : 120.1
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 42.5
칼슘(mg) : 321.2
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-03-11(화)
식사명: 중식
급식인원수: 388명
요리명: 귀리찰현미밥
콩가루쑥된장국 (5.6)
순살아귀찜 (5.6.13.18)
시금치브로콜리액젓무침
돼지고기불고기 (5.6.10.13)
깍두기(자율) (9.13)
배추김치 (9.13)
배
쌈채소/쌈장 (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
아귀 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 520.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 68.0
단백질(g) : 36.9
지방(g) : 10.8
비타민A(R.E) : 136.1
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 18.3
칼슘(mg) : 199.6
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-03-12(수)
식사명: 중식
급식인원수: 388명
요리명: 김치볶음밥(참치) (5)
종합어묵국(자율) (1.5.6)
전복장조림 (5.6.18)
냉이된장무침 (5.6.13)
달걀후라이 (1.5)
깍두기(자율) (9.13)
배추김치 (9.13)
배추김치(볶음용) (9.13)
카프레제샐러드 (1.2.3.5.6.12)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 수산가공품 : 원양산
비고 :
칼로리정보: 514.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 60.5
단백질(g) : 28.1
지방(g) : 16.9
비타민A(R.E) : 143.4
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 20.4
칼슘(mg) : 272.6
철분(mg) : 5.0
급식일자: 2025-03-13(목)
식사명: 중식
급식인원수: 388명
요리명: 현미혼합잡곡밥 (5)
부대찌개(돼지고기) (1.2.5.6.10.13.15.16.18)
새우무나물(볶음) (5.6.9.13.18)
아귀탕수 (5.6.13)
깍두기(자율) (9.13)
배추김치 (9.13)
배추김치(찌개용) (9.13)
사과
군고구마(오븐) (5)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
아귀 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 708.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.2
단백질(g) : 28.1
지방(g) : 15.8
비타민A(R.E) : 52.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 24.2
칼슘(mg) : 236.9
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-03-14(금)
식사명: 중식
급식인원수: 388명
요리명: 현미밥(채식)
채개장(채식) (5.6)
채식만두(찜) (1.5.6.10.15.16.18)
달래오이생채 (5.6.13)
에그타르트(구이) (1.2.5.6)
깍두기(자율) (9.13)
배추김치 (9.13)
딸기
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 626.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.0
단백질(g) : 18.1
지방(g) : 19.2
비타민A(R.E) : 46.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 53.2
칼슘(mg) : 233.7
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-03-17(월)
식사명: 중식
급식인원수: 388명
요리명: 검정콩찰현미밥 (5)
달걀팟국 (1.5.6)
청경채오이겉절이 (5.6.13)
닭강정 (5.6.12.13.15)
옥수수치즈구이 (1.2.5.13)
깍두기(자율) (9.13)
배추김치 (9.13)
배
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 660.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.9
단백질(g) : 28.2
지방(g) : 20.8
비타민A(R.E) : 98.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 11.6
칼슘(mg) : 225.0
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-03-18(화)
식사명: 중식
급식인원수: 388명
요리명: 귀리찰현미밥
한우사골곰탕 (1.5.6.16)
코다리콩나물조림 (5.6.13.18)
미역오이초무침 (13)
깍두기(자율) (9.13)
배추김치 (9.13)
우리밀붕어빵(팥) (1.2.5.6)
방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 647.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.7
단백질(g) : 35.8
지방(g) : 12.6
비타민A(R.E) : 61.1
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 10.2
칼슘(mg) : 274.4
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-03-19(수)
식사명: 중식
급식인원수: 388명
요리명: 해물카레밥 (2.5.6.9.12.13.16.17.18)
숭늉(자율)
오이생채(액젓) (13)
뼈없는후라이드치킨 (2.5.6.13.15)
깍두기(자율) (9.13)
배추김치 (9.13)
토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 524.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 74.8
단백질(g) : 26.6
지방(g) : 12.1
비타민A(R.E) : 90.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 13.9
칼슘(mg) : 187.6
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-03-20(목)
식사명: 중식
급식인원수: 388명
요리명: 현미혼합잡곡밥 (5)
쫄면야채무침 (5.6.13)
무시래기들깨된장국 (5.6)
돼지고기수육 (5.6.10.13.18)
참치김치볶음 (5)
깍두기(자율) (9.13)
배추김치 (9.13)
배추김치(볶음용) (9.13)
한라봉
쌈채소/두부볶음쌈장 (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 수산가공품 : 원양산
비고 :
칼로리정보: 717.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.3
단백질(g) : 34.6
지방(g) : 21.3
비타민A(R.E) : 98.5
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 38.2
칼슘(mg) : 236.0
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-03-21(금)
식사명: 중식
급식인원수: 388명
요리명: 전복비빔밥(채식) (5.18)
무된장국 (5.6)
멸치마요네즈볶음 (1.5.13)
달걀후라이 (1.5)
깍두기(자율) (9.13)
배추김치 (9.13)
볶음고추장소스 (5.6.13)
딸기
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 436.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 58.5
단백질(g) : 20.6
지방(g) : 13.3
비타민A(R.E) : 124.5
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 55.2
칼슘(mg) : 217.7
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-03-24(월)
식사명: 중식
급식인원수: 388명
요리명: 찰발아현미밥
오징어무국 (5.6.17)
오이생채(액젓) (13)
오리불고기 (5.6.13.18)
깍두기(자율) (9.13)
배추김치 (9.13)
팥수수부꾸미호떡 (5)
쌈채소/오이고추/쌈장 (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 590.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 74.3
단백질(g) : 25.4
지방(g) : 20.5
비타민A(R.E) : 76.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 13.3
칼슘(mg) : 171.2
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-03-25(화)
식사명: 중식
급식인원수: 388명
요리명: 귀리찰현미밥
돼지뼈감자탕 (5.6.10)
숙주오이나물(액젓)
달고기까스/타르타르소스 (1.5.6.13)
깍두기(자율) (9.13)
배추김치 (9.13)
딸기
파프리카스틱/쌈장 (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 557.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 63.2
단백질(g) : 28.2
지방(g) : 20.3
비타민A(R.E) : 23.2
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 71.4
칼슘(mg) : 182.1
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-03-26(수)
식사명: 중식
급식인원수: 388명
요리명: 현미혼합잡곡밥(자율) (5)
자장면(돼지고기) (5.6.10.13.16)
통새우(돼지고기)만두(찜) (1.5.6.9.10.15.16.17.18)
방풍나물된장무침 (5.6.13)
깍두기(자율) (9.13)
배추김치 (9.13)
스틱단무지
멜론
찐달걀반쪽 (1)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 644.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.0
단백질(g) : 25.6
지방(g) : 12.8
비타민A(R.E) : 60.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 14.8
칼슘(mg) : 212.5
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-03-27(목)
식사명: 중식
급식인원수: 388명
요리명: 현미찰보리밥
해물순두부찌개 (5.6.9.13.17.18)
얼갈이배추액젓무침
꽃치즈떡갈비 (1.2.5.6.10.15.16)
깍두기(자율) (9.13)
배추김치 (9.13)
배추김치(찌개용) (9.13)
사과
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 505.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 59.4
단백질(g) : 24.0
지방(g) : 18.3
비타민A(R.E) : 72.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 13.0
칼슘(mg) : 233.5
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-03-28(금)
식사명: 중식
급식인원수: 388명
요리명: 기장찰현미밥
단호박죽(반찬) (13)
마라탕(소고기) (2.3.5.6.9.10.12.13.15.16.17.18)
시금치액젓무침
연근새우전 (1.5.6.9.13)
깍두기(자율) (9.13)
배추김치 (9.13)
배
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 647.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.8
단백질(g) : 22.1
지방(g) : 17.4
비타민A(R.E) : 185.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 38.3
칼슘(mg) : 280.7
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-03-31(월)
식사명: 중식
급식인원수: 388명
요리명: 귀리찰현미밥
우거지장어탕 (5.6)
마파두부(돼지고기) (5.6.10.12.13.18)
브로콜리된장무침 (5.6.13)
탕평채 (1.5.6.13)
깍두기(자율) (9.13)
배추김치 (9.13)
쑥버무리(쑥범벅) (13)
사과
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 616.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.4
단백질(g) : 25.5
지방(g) : 14.1
비타민A(R.E) : 191.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 17.6
칼슘(mg) : 273.5
철분(mg) : 4.2