전남 신북중학교 2025년 5월 급식 식단표

HOME > 신북중학교 급식식단정보 > 전남 신북중학교 2025년 5월

기본정보

학교명
신북중학교 [공립]
영문학교명
Sinbuk Middle School
시도교육청명
전라남도교육청
설립명
공립
학교종류명
중학교
주소
전라남도 영암군 신북면 간은정로 77 (신북면/ 신북중학교)
전화번호
061-472-9004
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 05월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 👉 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-05-02(금)
식사명: 중식
급식인원수: 43명
요리명: 기장쌀밥
로제스파게티 (1.2.5.6.10.12.13)
황태미역국 (5.6)
애호박새우젓볶음 (5.9)
수제함박스테이크(소)/소스 (1.2.5.6.10.12.15.16.18)
배추김치1 (9.13)
열대과일샐러드 (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 789.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.8
단백질(g) : 32.8
지방(g) : 22.0
비타민A(R.E) : 251.1
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 8.4
칼슘(mg) : 343.2
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 43명
요리명: 검정쌀밥
꼬지어묵국 (1.5.6.9)
오이양파생채 (5.6)
청포묵숙주무침 (5.6.13)
수제치킨까스/소스 (1.2.5.6.12.13.15.16)
고등어카레구이 (2.5.6.7.12.13.16)
배추김치1 (9.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 803.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.8
단백질(g) : 52.0
지방(g) : 20.2
비타민A(R.E) : 234.1
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 14.7
칼슘(mg) : 295.6
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 43명
요리명: 완두콩밥
건새우아욱된장국 (5.6.9)
상추,풋고추/양념된장 (5.6.13)
오징어겨자냉채 (13.17)
무생채 (13)
초량불백 (5.6.10.13.16.18)
배추김치1 (9.13)
슈퍼볼 쿠키앤 초코 (1.2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 796.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.5
단백질(g) : 41.3
지방(g) : 23.8
비타민A(R.E) : 401.3
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 47.0
칼슘(mg) : 493.2
철분(mg) : 5.7
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 중식
급식인원수: 43명
요리명: 나시고랭볶음밥(신) (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16.18)
김치콩나물국 (5.9)
양배추샐러드 (1.5.12.13)
계란후라이 (1.5)
치즈블럭돈카츠/소스 (1.2.5.6.10)
깍두기 (9)
사과당근주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 790.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.3
단백질(g) : 35.5
지방(g) : 21.0
비타민A(R.E) : 229.4
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 30.2
칼슘(mg) : 329.4
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 중식
급식인원수: 43명
요리명: 현미찹쌀밥
쫄면야채무침 (5.6.13)
들깨수제비국 (5.6)
상추,풋고추/양념된장 (5.6.13)
배추김치1 (9.13)
마스카포네치즈케이크 (1.2.5.6)
오향장육 (2.5.6.10.12.13.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 800.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.1
단백질(g) : 47.5
지방(g) : 18.7
비타민A(R.E) : 290.4
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 17.1
칼슘(mg) : 341.3
철분(mg) : 6.1
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 중식
급식인원수: 43명
요리명: 밥버거(신) (1.5.6.9.13)
잔치국수/양념장 (1.5.6.9)
치커리샐러드 (13)
깍두기 (9)
망고바 (1.2.5)
친환경방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 770.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 135.2
단백질(g) : 30.4
지방(g) : 11.7
비타민A(R.E) : 343.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 32.1
칼슘(mg) : 292.4
철분(mg) : 5.4
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 43명
요리명: 기장쌀밥
버섯수제비매운탕 (5.6.13)
코다리엿장조림 (5.6.13)
수제등심돈까스/로제소스 (1.2.5.6.10.12.13)
배추김치1 (9.13)
그린샐러드 (2.5.6.13)
친환경방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 836.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.0
단백질(g) : 51.0
지방(g) : 23.7
비타민A(R.E) : 347.5
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 28.7
칼슘(mg) : 371.8
철분(mg) : 5.5
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 61명
요리명: 쌀밥(자율)
짜장면 (5.6.10.13.16)
꼬시래기곤약무침 (5.6.13)
단무지무침
한입꿔바로우 (1.5.6.10.13)
배추김치1 (9.13)
장액티브요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 763.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 122.1
단백질(g) : 33.6
지방(g) : 18.9
비타민A(R.E) : 281.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 21.4
칼슘(mg) : 379.0
철분(mg) : 8.7
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 중식
급식인원수: 43명
요리명: 게살볶음밥 (1.5.6.8.13.16.18)
유부된장국(신) (5.6)
고구마줄기무침 (5.6.13)
로제떡볶이(신) (2.5.6.12.13.16.18)
레인보우샤베트 (1.2.5)
삼색파프리카/양념된장(자율) (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 749.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.3
단백질(g) : 25.2
지방(g) : 25.6
비타민A(R.E) : 127.3
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 65.6
칼슘(mg) : 410.8
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 중식
급식인원수: 43명
요리명: 쌀밥(소)
우리밀스파게티(신) (1.2.5.6.12.13.16)
크로와상(신) (1.2.5.6)
수제감자야채스프 (2.5.6)
불고기샐러드 (5.6.12.13.16)
배추김치1 (9.13)
삼색모듬피클(자율)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 797.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.8
단백질(g) : 30.8
지방(g) : 27.1
비타민A(R.E) : 304.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 17.2
칼슘(mg) : 429.0
철분(mg) : 6.5
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 43명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
비빔냉면 (1.3.5.6.13.16)
돼지등뼈감자탕 (5.6.9.10.13)
새송이버섯볶음 (5.6)
배추김치1 (9.13)
오리훈제구이/쌈무 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 774.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.6
단백질(g) : 32.5
지방(g) : 32.0
비타민A(R.E) : 420.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 31.0
칼슘(mg) : 305.2
철분(mg) : 6.4
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 43명
요리명: 전복영양닭죽 (13.15.18)
콩단백메추리알장조림(식물성) (1.5.6.13)
상추쑥갓생채 (5.6)
하트감자튀김 (5.6)
배추김치1 (9.13)
식물성유산균요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 749.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.0
단백질(g) : 41.4
지방(g) : 23.9
비타민A(R.E) : 368.4
티아민(mg) : 1.5
리보플라빈(mg) : 1.6
비타민C(mg) : 103.0
칼슘(mg) : 413.4
철분(mg) : 7.1
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 중식
급식인원수: 61명
요리명: 어묵매운탕 (1.5.6)
오이지무침 (13)
동파육덮밥 (1.5.6.10.13)
모짜렐라치즈볼 (1.2.5.6)
배추김치1 (9.13)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 792.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 117.9
단백질(g) : 41.5
지방(g) : 17.6
비타민A(R.E) : 337.7
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 19.1
칼슘(mg) : 319.7
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 중식
급식인원수: 43명
요리명: 발아현미밥
페쉐토마토파스타 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
연두부달걀탕(신) (1.5)
올방개묵탕평채 (1.5.6.13)
닭순살불고기치즈구이 (2.5.6.13.15.16)
배추김치1 (9.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 849.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.7
단백질(g) : 51.5
지방(g) : 30.1
비타민A(R.E) : 474.2
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 11.5
칼슘(mg) : 509.8
철분(mg) : 6.3
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 중식
급식인원수: 43명
요리명: 검정쌀밥
육개장1 (5.6.13.16)
오이참나물무침 (5.6.13)
찹스테이크 (5.6.10.12.13.18)
카레우동면볶음 (2.5.6.12.13.16.17.18)
배추김치1 (9.13)
키위푸딩
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 807.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 121.0
단백질(g) : 42.8
지방(g) : 17.8
비타민A(R.E) : 335.4
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 51.7
칼슘(mg) : 443.4
철분(mg) : 5.4



주변 학교 급식 식단표

🔗 구림중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 영암군 )

🔗 삼호서중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 영암군 )

🔗 삼호중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 영암군 )

🔗 시종중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 영암군 )

🔗 영암금정중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 영암군 )

🔗 영암낭주중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 영암군 )

🔗 영암도포중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 영암군 )

🔗 영암미암중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 영암군 )

🔗 영암서호중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 영암군 )

🔗 영암여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 영암군 )

🔗 영암중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 영암군 )