전남 영광백수중학교 2025년 1월 급식 식단표

HOME > 영광백수중학교 급식식단정보 > 전남 영광백수중학교 2025년 1월

기본정보

학교명
영광백수중학교 [공립]
영문학교명
Yeonggwang Baeksu Middle School
시도교육청명
전라남도교육청
설립명
공립
학교종류명
중학교
주소
전라남도 영광군 백수읍 백수로 875 (백수읍)
전화번호
061-352-7014
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 01월 급식 식단표

👉 2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-01-02(목)
식사명: 중식
급식인원수: 45명
요리명: 발아현미밥
떡만두국 (1.5.6.10.16.18)
돈육콩나물찜 (5.10)
물파래무생채 (13)
해물완자전 (1.2.5.6.8.9.16.17.18)
배추김치 (9.13)
골드키위
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 837.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 121.4
단백질(g) : 45.7
지방(g) : 18.0
비타민A(R.E) : 147.2
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 69.1
칼슘(mg) : 206.0
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-01-03(금)
식사명: 중식
급식인원수: 45명
요리명: 홍국쌀밥
쇠고기무국 (5.16)
갈치무조림 (5.6)
시금치나물무침
오리훈제 (1.2.5.6)
배추김치 (9.13)
우리쌀호떡 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 882.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.4
단백질(g) : 33.4
지방(g) : 31.3
비타민A(R.E) : 331.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 39.7
칼슘(mg) : 229.5
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-01-06(월)
식사명: 중식
급식인원수: 45명
요리명: 기장쌀밥
건새우미역국 (5.6.9)
매운돼지갈비찜
어묵잡채 (1.5.6)
애호박전 (1)
배추김치 (9.13)
딸기도지마롤 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 857.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 130.0
단백질(g) : 29.2
지방(g) : 23.7
비타민A(R.E) : 238.1
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 16.8
칼슘(mg) : 393.5
철분(mg) : 5.9
급식일자: 2025-01-07(화)
식사명: 중식
급식인원수: 45명
요리명: 발아현미밥
삼색수제비국 (1.5.6)
연근조림 (13)
등뼈김치찜 (9.10)
삼치카레구이 (2.5.6.12.13.16)
배추김치 (9.13)
샤인머스켓
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 704.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 128.7
단백질(g) : 27.4
지방(g) : 8.5
비타민A(R.E) : 143.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 22.2
칼슘(mg) : 172.1
철분(mg) : 5.0
급식일자: 2025-01-08(수)
식사명: 중식
급식인원수: 45명
요리명: 나시고랭볶음밥 (5.6.8.9.13.17.18)
바지락칼국수 (6.18)
볼어묵피망조림 (1.5.6)
봄동겉절이 (5.6)
닭강정 (2.6.15.18)
깍두기 (13)
리치주스
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 906.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 142.0
단백질(g) : 47.4
지방(g) : 14.3
비타민A(R.E) : 188.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 20.6
칼슘(mg) : 241.9
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-01-09(목)
식사명: 중식
급식인원수: 45명
요리명: 홍국쌀밥
얼갈이된장국 (5)
돈육보쌈 (10)
콩나물무침 (5)
부추전 (1.5.6)
보쌈김치 (9.13)
딸기
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 857.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.7
단백질(g) : 47.4
지방(g) : 24.5
비타민A(R.E) : 213.9
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 70.5
칼슘(mg) : 281.2
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-01-10(금)
식사명: 중식
급식인원수: 45명
요리명: 짜장밥 (5.6.10.13.16)
잔파계란국 (1)
부추오이무침 (13)
쏘떡쏘떡구이
배추김치 (9.13)
단무지
유산균음료 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 735.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 138.6
단백질(g) : 24.3
지방(g) : 9.6
비타민A(R.E) : 218.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 26.1
칼슘(mg) : 228.7
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-01-13(월)
식사명: 중식
급식인원수: 45명
요리명: 잡곡밥 (5)
콩나물국 (5)
두부양념장조림 (5.13)
닭볶음탕 (15)
미역줄기볶음
배추김치 (9.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 688.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.7
단백질(g) : 34.4
지방(g) : 15.6
비타민A(R.E) : 262.6
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 34.4
칼슘(mg) : 235.4
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-01-14(화)
식사명: 중식
급식인원수: 45명
요리명: 기장쌀밥
참치김치찌개 (5.9)
숙주나물무침
순대야채볶음 (2.5.6.10.12.13.16)
청대구까스 (1.5.6)
깍두기 (13)
파인애플바
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 897.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 137.6
단백질(g) : 37.3
지방(g) : 21.8
비타민A(R.E) : 429.9
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 51.4
칼슘(mg) : 281.9
철분(mg) : 6.1
급식일자: 2025-01-15(수)
식사명: 중식
급식인원수: 45명
요리명: 비빔밥 (5.10.13)
꼬지어묵국 (5.6)
미역초무침 (13)
장각오븐구이 (15)
배추김치 (9.13)
자두쥬스
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 814.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.8
단백질(g) : 45.6
지방(g) : 21.5
비타민A(R.E) : 269.1
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 19.1
칼슘(mg) : 214.9
철분(mg) : 4.7



주변 학교 급식 식단표

🔗 법성중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 영광군 )

🔗 성지송학중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 영광군 )

🔗 영광군남중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 영광군 )

🔗 영광대마중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 영광군 )

🔗 영광염산중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 영광군 )

🔗 영광옥당중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 영광군 )

🔗 영광중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 영광군 )

🔗 영광홍농중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 영광군 )

🔗 해룡중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 영광군 )