급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-08-12(화)
식사명: 중식
급식인원수: 370명
요리명: 잡곡밥 (5)
들기름막국수 (3.5.6.13)
참치김치찌개 (5.9.16.18)
수육 (10)
무말랭이무침 (5.6.13)
배추김치 (9)
양파고추초간장 (5.6.13)
파인애플(스틱)
상추+깻잎(쌈)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 외국산
낙지 : 중국 또는 베트남산
명태 : 러시아 또는 미국산
고등어 : 국내산
갈치 : 외국산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 외국산
꽃게 : 외국산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 중국산
주꾸미 : 중국 또는 베트남산
가리비 : 중국산
우렁쉥이 : 노르웨이 또는 영국 또는 아일랜드산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 957.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 125.8
단백질(g) : 52.3
지방(g) : 24.7
비타민A(R.E) : 90.1
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 29.0
칼슘(mg) : 166.7
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-08-13(수)
식사명: 중식
급식인원수: 370명
요리명: 잔치국수 (1.5.6)
단배추겉절이 (5.6.13)
돈육고구마강정 (5.6.10.13)
배추김치 (9)
꿀떡
수박
따옴(천혜향) (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 외국산
낙지 : 중국 또는 베트남산
명태 : 러시아 또는 미국산
고등어 : 국내산
갈치 : 외국산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 외국산
꽃게 : 외국산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 중국산
주꾸미 : 중국 또는 베트남산
가리비 : 중국산
우렁쉥이 : 노르웨이 또는 영국 또는 아일랜드산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 910.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 170.6
단백질(g) : 36.2
지방(g) : 9.2
비타민A(R.E) : 185.4
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 42.8
칼슘(mg) : 173.7
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-08-14(목)
식사명: 중식
급식인원수: 370명
요리명: 잡곡밥 (5)
매콤해물볶음우동(부) (5.6.7.9.13.17.18)
들깨무채국 (5.6)
부추무침 (5.6.13)
단팥도넛 (1.2.5.6)
고등어구이 (5.6.7)
배추김치 (9)
파인애플(스틱)
오리훈제/머스터드 (1.5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 외국산
낙지 : 중국 또는 베트남산
명태 : 러시아 또는 미국산
고등어 : 국내산
갈치 : 외국산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 외국산
꽃게 : 외국산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 중국산
주꾸미 : 중국 또는 베트남산
가리비 : 중국산
우렁쉥이 : 노르웨이 또는 영국 또는 아일랜드산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1273.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 137.6
단백질(g) : 55.7
지방(g) : 53.5
비타민A(R.E) : 98.5
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 59.5
칼슘(mg) : 289.2
철분(mg) : 5.8
급식일자: 2025-08-18(월)
식사명: 중식
급식인원수: 370명
요리명: 잡곡밥 (5)
닭개장 (5.6.15)
꽈리고추찜 (5.6)
안동찜닭 (5.6.13.15)
연두부/양념장 (5.6)
도라지무침 (5.6.13)
건파래볶음
배추김치 (9)
레몬마들렌 (1.2.5.6)
배
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 외국산
낙지 : 중국 또는 베트남산
명태 : 러시아 또는 미국산
고등어 : 국내산
갈치 : 외국산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 외국산
꽃게 : 외국산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 중국산
주꾸미 : 중국 또는 베트남산
가리비 : 중국산
우렁쉥이 : 노르웨이 또는 영국 또는 아일랜드산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 862.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.5
단백질(g) : 50.4
지방(g) : 19.4
비타민A(R.E) : 199.5
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 17.2
칼슘(mg) : 201.2
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-08-19(화)
식사명: 중식
급식인원수: 370명
요리명: 잡곡밥 (5)
된장찌개 (5.6.9)
상추겉절이 (5.6.13)
한우버섯불고기 (5.6.13.16)
오징어김치전 (5.6.9.17)
열무김치 (9)
요플레(딸기) (2)
꽃맛살샐러드 (1.5.6.8.13.18)
피칸파이 (1.2.5.6.14)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 외국산
낙지 : 중국 또는 베트남산
명태 : 러시아 또는 미국산
고등어 : 국내산
갈치 : 외국산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 외국산
꽃게 : 외국산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 중국산
주꾸미 : 중국 또는 베트남산
가리비 : 중국산
우렁쉥이 : 노르웨이 또는 영국 또는 아일랜드산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1021.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 138.1
단백질(g) : 49.2
지방(g) : 28.1
비타민A(R.E) : 183.9
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 13.0
칼슘(mg) : 353.8
철분(mg) : 7.2
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 중식
급식인원수: 370명
요리명: 치킨마요덮밥 (1.5.6.13.15)
김치콩나물국 (5.9)
비름나물무침 (5.6)
돌나물유자청무침 (13)
떡볶이 (1.5.6.13)
김말이튀김 (1.5.6.16)
열무김치 (9)
골드키위
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 외국산
낙지 : 중국 또는 베트남산
명태 : 러시아 또는 미국산
고등어 : 국내산
갈치 : 외국산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 외국산
꽃게 : 외국산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 중국산
주꾸미 : 중국 또는 베트남산
가리비 : 중국산
우렁쉥이 : 노르웨이 또는 영국 또는 아일랜드산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 953.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 147.2
단백질(g) : 49.7
지방(g) : 17.3
비타민A(R.E) : 254.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 50.0
칼슘(mg) : 220.5
철분(mg) : 11.0
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 중식
급식인원수: 370명
요리명: 기장밥
달콤포근붓세 (1.5.6)
쇠고기미역국 (5.6.16)
돼지갈비찜(간장) (5.6.10.13)
쌈배추겉절이 (5.6.13)
잡채(부추) (1.5.6.10)
배추김치 (9)
우유 (2)
고구마단호박샐러드 (1.5.13)
치즈스틱2개 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 외국산
낙지 : 중국 또는 베트남산
명태 : 러시아 또는 미국산
고등어 : 국내산
갈치 : 외국산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 외국산
꽃게 : 외국산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 중국산
주꾸미 : 중국 또는 베트남산
가리비 : 중국산
우렁쉥이 : 노르웨이 또는 영국 또는 아일랜드산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1054.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 134.7
단백질(g) : 44.8
지방(g) : 35.5
비타민A(R.E) : 330.3
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 17.3
칼슘(mg) : 464.8
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 중식
급식인원수: 370명
요리명: 발아현미밥
등뼈감자탕 (5.6.9.10)
두부간장조림 (5.6.13)
연복배추찜(자율) (5.6.13.18)
오이고추된장무침 (5.6.13)
춘천닭갈비 (2.5.6.12.13.15.16.18)
깍두기 (9)
친환경메론
크라운파이 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 외국산
낙지 : 중국 또는 베트남산
명태 : 러시아 또는 미국산
고등어 : 국내산
갈치 : 외국산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 외국산
꽃게 : 외국산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 중국산
주꾸미 : 중국 또는 베트남산
가리비 : 중국산
우렁쉥이 : 노르웨이 또는 영국 또는 아일랜드산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1015.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 122.5
단백질(g) : 56.8
지방(g) : 31.8
비타민A(R.E) : 206.4
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 20.2
칼슘(mg) : 188.7
철분(mg) : 5.2
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 중식
급식인원수: 370명
요리명: 발아현미밥
빨간쇠고기무국 (5.6.16)
달걀찜 (1.2.5.9)
방풍나물무침 (5.6)
비엔나케첩볶음 (2.5.6.10.12.15.16)
볼어묵야채볶음 (1.5.6.13)
배추김치 (9)
마카롱 (1.2.6)
귤
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 외국산
낙지 : 중국 또는 베트남산
명태 : 러시아 또는 미국산
고등어 : 국내산
갈치 : 외국산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 외국산
꽃게 : 외국산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 중국산
주꾸미 : 중국 또는 베트남산
가리비 : 중국산
우렁쉥이 : 노르웨이 또는 영국 또는 아일랜드산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 806.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.2
단백질(g) : 36.5
지방(g) : 27.7
비타민A(R.E) : 184.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 49.8
칼슘(mg) : 224.0
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 중식
급식인원수: 370명
요리명: 팽이두부된장국 (5.6)
통새우만두 (1.5.6.9.10.16)
오이부추무침 (13)
마라오리덮밥
명엽채볶음 (5.6)
빵가루떡꼬치(치즈맛)
배추김치 (9)
딸기우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 외국산
낙지 : 중국 또는 베트남산
명태 : 러시아 또는 미국산
고등어 : 국내산
갈치 : 외국산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 외국산
꽃게 : 외국산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 중국산
주꾸미 : 중국 또는 베트남산
가리비 : 중국산
우렁쉥이 : 노르웨이 또는 영국 또는 아일랜드산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1116.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 129.8
단백질(g) : 41.0
지방(g) : 45.3
비타민A(R.E) : 60.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 9.8
칼슘(mg) : 261.2
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 중식
급식인원수: 370명
요리명: 하이라이스 (1.2.5.6.10.12.16)
계란실파국 (1.5.6)
연근땅콩조림 (4.5.6.13)
참나물무침
가지무침 (5.6)
빅핫도그/케첩 (1.2.5.6.10.12.16)
배추김치 (9)
따옴(사과) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 외국산
낙지 : 중국 또는 베트남산
명태 : 러시아 또는 미국산
고등어 : 국내산
갈치 : 외국산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 외국산
꽃게 : 외국산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 중국산
주꾸미 : 중국 또는 베트남산
가리비 : 중국산
우렁쉥이 : 노르웨이 또는 영국 또는 아일랜드산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 907.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 147.9
단백질(g) : 29.7
지방(g) : 21.2
비타민A(R.E) : 105.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 24.4
칼슘(mg) : 266.0
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 중식
급식인원수: 370명
요리명: 콩나물밥 (5.6.13.16)
청국장찌개 (5)
도토리묵무침 (5.6.13)
크림소스떡볶이 (2.5.6.10)
닭강정 (1.2.4.5.6.12.13.15)
배추김치 (9)
허니더블요구르트 (2)
샤인머스켓
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 외국산
낙지 : 중국 또는 베트남산
명태 : 러시아 또는 미국산
고등어 : 국내산
갈치 : 외국산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 외국산
꽃게 : 외국산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 중국산
주꾸미 : 중국 또는 베트남산
가리비 : 중국산
우렁쉥이 : 노르웨이 또는 영국 또는 아일랜드산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 932.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 151.2
단백질(g) : 44.6
지방(g) : 16.2
비타민A(R.E) : 170.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 24.2
칼슘(mg) : 214.7
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 중식
급식인원수: 370명
요리명: 흑미밥
어묵무국 (1.5.6)
쫄면콩나물무침 (5.6.13)
시금치무침
오징어치즈떡볶음 (2.5.6.13.17)
숯불대패불고기 (10)
배추김치 (9)
우유 (2)
파인애플(스틱)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 외국산
낙지 : 중국 또는 베트남산
명태 : 러시아 또는 미국산
고등어 : 국내산
갈치 : 외국산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 외국산
꽃게 : 외국산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 중국산
주꾸미 : 중국 또는 베트남산
가리비 : 중국산
우렁쉥이 : 노르웨이 또는 영국 또는 아일랜드산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1106.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 141.8
단백질(g) : 84.7
지방(g) : 18.0
비타민A(R.E) : 264.0
티아민(mg) : 1.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 34.3
칼슘(mg) : 322.3
철분(mg) : 2.9