급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-06-02(월)
식사명: 조식
급식인원수: 584명
요리명: 흰밥
떡국** (1.5.6.16)
혼견과류합멸치풋고추볶음(초) (2.4.5.6.9.13.14.19)
용가리치킨 (1.2.5.6.9.12.13.15.16.17.18)
리치부어스트소시지 (1.2.5.6.10.13.15.16)
배추김치 (9)
딸기우유 (2.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산 및 수급상황변동에따른일부허용
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산및 수급상황변동에따른수입산일부허용
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산및수급상황변동에따른수입산일부허용
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산및수급상황따른수입산일부허용
콩 : 국내산또는수입산
콩 가공품 : 국내산또는수입산
미꾸라지 : 국내산국내산또는수급상황에따른수입산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산국내산및수급상황에따른수입산허용
뱀장어 : 중국산
낙지 : 국내산또는베트남또는중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산또는세네갈산또는중국산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산또는중국산
꽃게 수산가공품 : 국내산또는중국산
꽃게 : 국내산또는 중국산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산또는수급상황에따른수입산허용
비고 :
칼로리정보: 855.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 135.5
단백질(g) : 33.8
지방(g) : 18.1
비타민A(R.E) : 71.6
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 8.2
칼슘(mg) : 395.8
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-06-03(화)
식사명: 조식
급식인원수: 582명
요리명: 흰밥
빵# (1.2.5.6.13)
맑은 쇠고기국** (2.5.6.16)
삼겹살마늘구이 (5.6.10.13)
배추김치 (9)
플리또 (13)
양파간장절임 (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산 및 수급상황변동에따른일부허용
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산및 수급상황변동에따른수입산일부허용
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산및수급상황변동에따른수입산일부허용
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산및수급상황따른수입산일부허용
콩 : 국내산또는수입산
콩 가공품 : 국내산또는수입산
미꾸라지 : 국내산국내산또는수급상황에따른수입산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산국내산및수급상황에따른수입산허용
뱀장어 : 중국산
낙지 : 국내산또는베트남또는중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산또는세네갈산또는중국산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산또는중국산
꽃게 수산가공품 : 국내산또는중국산
꽃게 : 국내산또는 중국산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산또는수급상황에따른수입산허용
비고 :
칼로리정보: 1290.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 196.7
단백질(g) : 42.9
지방(g) : 33.2
비타민A(R.E) : 112.4
티아민(mg) : 1.4
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 17.6
칼슘(mg) : 182.1
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-06-04(수)
식사명: 조식
급식인원수: 584명
요리명: 영양잡곡밥 (5)
딸기슈 (1.2.5.6.13)
어묵매운탕 (1.5.6.13)
비엔나조림 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
건오징어채무침 (13.17)
삼겹살김치찌개 (5.6.10.11.12.13)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산 및 수급상황변동에따른일부허용
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산및 수급상황변동에따른수입산일부허용
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산및수급상황변동에따른수입산일부허용
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산및수급상황따른수입산일부허용
콩 : 국내산또는수입산
콩 가공품 : 국내산또는수입산
미꾸라지 : 국내산국내산또는수급상황에따른수입산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산국내산및수급상황에따른수입산허용
뱀장어 : 중국산
낙지 : 국내산또는베트남또는중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산또는세네갈산또는중국산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산또는중국산
꽃게 수산가공품 : 국내산또는중국산
꽃게 : 국내산또는 중국산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산또는수급상황에따른수입산허용
비고 :
칼로리정보: 963.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.2
단백질(g) : 75.7
지방(g) : 26.8
비타민A(R.E) : 149.5
티아민(mg) : 1.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 30.7
칼슘(mg) : 186.2
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-06-05(목)
식사명: 조식
급식인원수: 582명
요리명: 흰밥
카스테라 (1.2.5.6.13)
꽃게된장찌개 (5.6.8.12.13.17.18)
굴림만두3 (1.5.6.10.16)
통새우짜조롤(오) (1.5.6.9.12)
명량넣은떡갈비 (5.6.10.13.16.18)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산 및 수급상황변동에따른일부허용
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산및 수급상황변동에따른수입산일부허용
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산및수급상황변동에따른수입산일부허용
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산및수급상황따른수입산일부허용
콩 : 국내산또는수입산
콩 가공품 : 국내산또는수입산
미꾸라지 : 국내산국내산또는수급상황에따른수입산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산국내산및수급상황에따른수입산허용
뱀장어 : 중국산
낙지 : 국내산또는베트남또는중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산또는세네갈산또는중국산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산또는중국산
꽃게 수산가공품 : 국내산또는중국산
꽃게 : 국내산또는 중국산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산또는수급상황에따른수입산허용
비고 :
칼로리정보: 562.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.9
단백질(g) : 34.3
지방(g) : 11.6
비타민A(R.E) : 57.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 14.4
칼슘(mg) : 164.4
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-06-06(금)
식사명: 조식
급식인원수: 582명
요리명: 날치알김치볶음밥(표) (1.2.5.6.8.9.10.12.13.15.16.18)
빵# (1.2.5.6.13)
닭봉튀김 (1.5.6.12.13.15)
수제소세지구이 (1.2.5.6.10.13.15.16)
배추김치 (9)
쥬스** (2.11.12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산 및 수급상황변동에따른일부허용
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산및 수급상황변동에따른수입산일부허용
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산및수급상황변동에따른수입산일부허용
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산및수급상황따른수입산일부허용
콩 : 국내산또는수입산
콩 가공품 : 국내산또는수입산
미꾸라지 : 국내산국내산또는수급상황에따른수입산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산국내산및수급상황에따른수입산허용
뱀장어 : 중국산
낙지 : 국내산또는베트남또는중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산또는세네갈산또는중국산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산또는중국산
꽃게 수산가공품 : 국내산또는중국산
꽃게 : 국내산또는 중국산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산또는수급상황에따른수입산허용
비고 :
칼로리정보: 755.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.0
단백질(g) : 27.2
지방(g) : 23.7
비타민A(R.E) : 99.1
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 14.6
칼슘(mg) : 117.8
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-06-09(월)
식사명: 조식
급식인원수: 584명
요리명: 흰밥
도우넛 (1.2.5.6)
순두부국 (1.5.9.10)
닭다리살볶음 (13.15)
동그랑땡전** (1.2.5.6.8.9.10.13.15.16.17.18)
새우튀김 (1.2.5.6.9)
배추김치 (9)
콘슬로우 (1.2.5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산 및 수급상황변동에따른일부허용
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산및 수급상황변동에따른수입산일부허용
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산및수급상황변동에따른수입산일부허용
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산및수급상황따른수입산일부허용
콩 : 국내산또는수입산
콩 가공품 : 국내산또는수입산
미꾸라지 : 국내산국내산또는수급상황에따른수입산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산국내산및수급상황에따른수입산허용
뱀장어 : 중국산
낙지 : 국내산또는베트남또는중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산또는세네갈산또는중국산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산또는중국산
꽃게 수산가공품 : 국내산또는중국산
꽃게 : 국내산또는 중국산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산또는수급상황에따른수입산허용
비고 :
칼로리정보: 771.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.1
단백질(g) : 33.9
지방(g) : 26.7
비타민A(R.E) : 110.3
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 18.3
칼슘(mg) : 303.2
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-06-10(화)
식사명: 조식
급식인원수: 584명
요리명: 흰밥
초코파이 (1.2.5.6)
건새우아욱국 (5.6.9)
애느타버섯전 (1.5.6)
바베큐폭립 (10.13)
가자미양념구이 (5)
배추김치 (9)
체리
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산 및 수급상황변동에따른일부허용
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산및 수급상황변동에따른수입산일부허용
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산및수급상황변동에따른수입산일부허용
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산및수급상황따른수입산일부허용
콩 : 국내산또는수입산
콩 가공품 : 국내산또는수입산
미꾸라지 : 국내산국내산또는수급상황에따른수입산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산국내산및수급상황에따른수입산허용
뱀장어 : 중국산
낙지 : 국내산또는베트남또는중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산또는세네갈산또는중국산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산또는중국산
꽃게 수산가공품 : 국내산또는중국산
꽃게 : 국내산또는 중국산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산또는수급상황에따른수입산허용
비고 :
칼로리정보: 808.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 131.8
단백질(g) : 26.6
지방(g) : 18.3
비타민A(R.E) : 145.0
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 22.3
칼슘(mg) : 521.9
철분(mg) : 5.3
급식일자: 2025-06-11(수)
식사명: 조식
급식인원수: 584명
요리명: 흰밥
콩나물어묵국 (1.5.6.7.13.18)
꽃게칠리튀김 (5.6.8.12.13.17)
호두땅콩조림 (4.5.6.13.14)
단배추무침 (13)
수제소시지야채볶음(표) (2.5.6.10.12.13.15.16.18)
배추김치 (9)
꿀토마토 (12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산 및 수급상황변동에따른일부허용
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산및 수급상황변동에따른수입산일부허용
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산및수급상황변동에따른수입산일부허용
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산및수급상황따른수입산일부허용
콩 : 국내산또는수입산
콩 가공품 : 국내산또는수입산
미꾸라지 : 국내산국내산또는수급상황에따른수입산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산국내산및수급상황에따른수입산허용
뱀장어 : 중국산
낙지 : 국내산또는베트남또는중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산또는세네갈산또는중국산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산또는중국산
꽃게 수산가공품 : 국내산또는중국산
꽃게 : 국내산또는 중국산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산또는수급상황에따른수입산허용
비고 :
칼로리정보: 886.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 117.9
단백질(g) : 36.1
지방(g) : 30.7
비타민A(R.E) : 163.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 71.4
칼슘(mg) : 309.7
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-06-12(목)
식사명: 조식
급식인원수: 584명
요리명: 흰밥
닭윙조림 (5.6.12.13.15)
마늘쫑조림 (5.6.13)
갈치구이 (1.5.6)
배추김치 (9)
깍두기 (9)
연두부/양념 (5.6)
갈비탕 (1.6.10.12.13.16.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산 및 수급상황변동에따른일부허용
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산및 수급상황변동에따른수입산일부허용
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산및수급상황변동에따른수입산일부허용
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산및수급상황따른수입산일부허용
콩 : 국내산또는수입산
콩 가공품 : 국내산또는수입산
미꾸라지 : 국내산국내산또는수급상황에따른수입산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산국내산및수급상황에따른수입산허용
뱀장어 : 중국산
낙지 : 국내산또는베트남또는중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산또는세네갈산또는중국산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산또는중국산
꽃게 수산가공품 : 국내산또는중국산
꽃게 : 국내산또는 중국산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산또는수급상황에따른수입산허용
비고 :
칼로리정보: 973.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 154.5
단백질(g) : 36.3
지방(g) : 23.1
비타민A(R.E) : 298.8
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 26.0
칼슘(mg) : 196.5
철분(mg) : 6.8
급식일자: 2025-06-13(금)
식사명: 조식
급식인원수: 584명
요리명: 쇠고기간장볶음밥 (1.2.5.6.9.10.13.18)
식빵구이/시나몬 (1.2.5.6.11.13)
스크램블에그 (1.2.5.6.8.12.13)
통살새우가스/소스(ㄷ) (1.5.6.9)
볶음김치 (1.2.5.6.9.10.13.15.16)
시리얼/우유1 (2.5.6)
산딸기
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산 및 수급상황변동에따른일부허용
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산및 수급상황변동에따른수입산일부허용
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산및수급상황변동에따른수입산일부허용
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산및수급상황따른수입산일부허용
콩 : 국내산또는수입산
콩 가공품 : 국내산또는수입산
미꾸라지 : 국내산국내산또는수급상황에따른수입산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산국내산및수급상황에따른수입산허용
뱀장어 : 중국산
낙지 : 국내산또는베트남또는중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산또는세네갈산또는중국산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산또는중국산
꽃게 수산가공품 : 국내산또는중국산
꽃게 : 국내산또는 중국산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산또는수급상황에따른수입산허용
비고 :
칼로리정보: 1231.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 169.1
단백질(g) : 38.6
지방(g) : 43.3
비타민A(R.E) : 556.6
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 1.3
비타민C(mg) : 69.2
칼슘(mg) : 262.6
철분(mg) : 6.8
급식일자: 2025-06-16(월)
식사명: 조식
급식인원수: 584명
요리명: 영양잡곡밥 (5)
에그샌드위치 (1.2.5.6.10.11.13.15.16)
옹심이물만두국 (1.5.6.7.8.9.10.12.15.16.17.18)
쇠고기당면불고기 (1.5.6.13.16)
청경채무침 (13)
뱅어포조림 (5.6.13)
배추김치 (9)
A2단백우유 (2)
방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산 및 수급상황변동에따른일부허용
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산및 수급상황변동에따른수입산일부허용
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산및수급상황변동에따른수입산일부허용
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산및수급상황따른수입산일부허용
콩 : 국내산또는수입산
콩 가공품 : 국내산또는수입산
미꾸라지 : 국내산국내산또는수급상황에따른수입산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산국내산및수급상황에따른수입산허용
뱀장어 : 중국산
낙지 : 국내산또는베트남또는중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산또는세네갈산또는중국산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산또는중국산
꽃게 수산가공품 : 국내산또는중국산
꽃게 : 국내산또는 중국산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산또는수급상황에따른수입산허용
비고 :
칼로리정보: 1522.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 161.7
단백질(g) : 66.0
지방(g) : 68.0
비타민A(R.E) : 770.8
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 2.2
비타민C(mg) : 62.4
칼슘(mg) : 1194.9
철분(mg) : 14.1
급식일자: 2025-06-17(화)
식사명: 조식
급식인원수: 584명
요리명: 흰밥
빵$ (1.2.5.6.13)
들깨미역국
미트볼조림** (1.2.5.6.10.13.15.18)
달걀야채말이 (1.2.5.6.8.13)
순살족발(이) (1.2.5.6.10.12.13.18)
맛김
참치김치찌개 (5.9.13.16.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산 및 수급상황변동에따른일부허용
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산및 수급상황변동에따른수입산일부허용
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산및수급상황변동에따른수입산일부허용
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산및수급상황따른수입산일부허용
콩 : 국내산또는수입산
콩 가공품 : 국내산또는수입산
미꾸라지 : 국내산국내산또는수급상황에따른수입산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산국내산및수급상황에따른수입산허용
뱀장어 : 중국산
낙지 : 국내산또는베트남또는중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산또는세네갈산또는중국산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산또는중국산
꽃게 수산가공품 : 국내산또는중국산
꽃게 : 국내산또는 중국산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산또는수급상황에따른수입산허용
비고 :
칼로리정보: 1253.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 73.7
단백질(g) : 41.7
지방(g) : 87.2
비타민A(R.E) : 831.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 1.3
비타민C(mg) : 53.0
칼슘(mg) : 610.8
철분(mg) : 9.0
급식일자: 2025-06-18(수)
식사명: 조식
급식인원수: 584명
요리명: 흰밥
북어수제비국(표) (5.6)
수제소시지구이 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
핫골드윙 (1.2.5.6.15)
배추김치 (9)
타코야끼 (1.2.5.6.7.10.12.13.15.16.18)
돈육김치찌개 (1.2.5.6.9.10.13.15.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산 및 수급상황변동에따른일부허용
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산및 수급상황변동에따른수입산일부허용
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산및수급상황변동에따른수입산일부허용
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산및수급상황따른수입산일부허용
콩 : 국내산또는수입산
콩 가공품 : 국내산또는수입산
미꾸라지 : 국내산국내산또는수급상황에따른수입산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산국내산및수급상황에따른수입산허용
뱀장어 : 중국산
낙지 : 국내산또는베트남또는중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산또는세네갈산또는중국산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산또는중국산
꽃게 수산가공품 : 국내산또는중국산
꽃게 : 국내산또는 중국산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산또는수급상황에따른수입산허용
비고 :
칼로리정보: 1231.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 192.7
단백질(g) : 32.2
지방(g) : 34.9
비타민A(R.E) : 98.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 23.8
칼슘(mg) : 237.3
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-06-19(목)
식사명: 조식
급식인원수: 584명
요리명: 흰밥
맑은 쇠고기국** (2.5.6.16)
혼합멸치풋고추볶음(초) (5.6.9.13)
삼색청포묵무침 (13)
북채조림 (1.5.6.12.13.15)
네모두부적(돈육) (1.5.6.10.15.18)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산 및 수급상황변동에따른일부허용
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산및 수급상황변동에따른수입산일부허용
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산및수급상황변동에따른수입산일부허용
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산및수급상황따른수입산일부허용
콩 : 국내산또는수입산
콩 가공품 : 국내산또는수입산
미꾸라지 : 국내산국내산또는수급상황에따른수입산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산국내산및수급상황에따른수입산허용
뱀장어 : 중국산
낙지 : 국내산또는베트남또는중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산또는세네갈산또는중국산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산또는중국산
꽃게 수산가공품 : 국내산또는중국산
꽃게 : 국내산또는 중국산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산또는수급상황에따른수입산허용
비고 :
칼로리정보: 650.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.2
단백질(g) : 24.3
지방(g) : 17.1
비타민A(R.E) : 118.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 19.8
칼슘(mg) : 149.6
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-06-20(금)
식사명: 조식
급식인원수: 584명
요리명: 영양잡곡밥 (5)
표고부추달걀국(표) (1.5.6.9.16)
쇠고기장조림 (1.5.6.13.16)
고등어구이 (7)
팽이버섯전 (1.5.6)
치킨텐더/맥립/자율 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
배추김치 (9)
쥬스** (2.11.12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산 및 수급상황변동에따른일부허용
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산및 수급상황변동에따른수입산일부허용
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산및수급상황변동에따른수입산일부허용
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산및수급상황따른수입산일부허용
콩 : 국내산또는수입산
콩 가공품 : 국내산또는수입산
미꾸라지 : 국내산국내산또는수급상황에따른수입산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산국내산및수급상황에따른수입산허용
뱀장어 : 중국산
낙지 : 국내산또는베트남또는중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산또는세네갈산또는중국산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산또는중국산
꽃게 수산가공품 : 국내산또는중국산
꽃게 : 국내산또는 중국산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산또는수급상황에따른수입산허용
비고 :
칼로리정보: 1081.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.1
단백질(g) : 64.0
지방(g) : 42.9
비타민A(R.E) : 228.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 1.2
비타민C(mg) : 19.3
칼슘(mg) : 309.5
철분(mg) : 8.8
급식일자: 2025-06-23(월)
식사명: 조식
급식인원수: 584명
요리명: 흰밥
빵@ (1.2.5.6.13)
꼬치어묵국 (1.5.6)
우엉쇠고기조림 (5.6.13.16)
등갈비김치찜 (5.6.9.10.13)
애호박전 (1.5.6)
네모두부적(돈육) (1.5.6.10.15.18)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산 및 수급상황변동에따른일부허용
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산및 수급상황변동에따른수입산일부허용
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산및수급상황변동에따른수입산일부허용
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산및수급상황따른수입산일부허용
콩 : 국내산또는수입산
콩 가공품 : 국내산또는수입산
미꾸라지 : 국내산국내산또는수급상황에따른수입산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산국내산및수급상황에따른수입산허용
뱀장어 : 중국산
낙지 : 국내산또는베트남또는중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산또는세네갈산또는중국산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산또는중국산
꽃게 수산가공품 : 국내산또는중국산
꽃게 : 국내산또는 중국산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산또는수급상황에따른수입산허용
비고 :
칼로리정보: 865.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.5
단백질(g) : 36.6
지방(g) : 23.1
비타민A(R.E) : 117.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 29.7
칼슘(mg) : 373.5
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-06-24(화)
식사명: 조식
급식인원수: 584명
요리명: 흰밥
새알미역국 (6)
미더덕콩나물찜 (5.9.13)
명품동그랑땡** (1.2.5.6.8.9.10.13.15.16.17.18)
바사삭텐더치킨(ㄷ) (1.2.5.6.15.16.18)
볶음김치 (1.2.5.6.9.10.13.15.16)
블루베리생과일 (2.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산 및 수급상황변동에따른일부허용
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산및 수급상황변동에따른수입산일부허용
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산및수급상황변동에따른수입산일부허용
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산및수급상황따른수입산일부허용
콩 : 국내산또는수입산
콩 가공품 : 국내산또는수입산
미꾸라지 : 국내산국내산또는수급상황에따른수입산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산국내산및수급상황에따른수입산허용
뱀장어 : 중국산
낙지 : 국내산또는베트남또는중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산또는세네갈산또는중국산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산또는중국산
꽃게 수산가공품 : 국내산또는중국산
꽃게 : 국내산또는 중국산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산또는수급상황에따른수입산허용
비고 :
칼로리정보: 1351.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 178.0
단백질(g) : 64.7
지방(g) : 47.5
비타민A(R.E) : 320.5
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 39.9
칼슘(mg) : 736.6
철분(mg) : 7.4
급식일자: 2025-06-25(수)
식사명: 조식
급식인원수: 584명
요리명: 흰밥
치즈케익 (1.2.5.6)
야채만두찜 (1.5.6.10.16.18)
동초된장무침(표) (5.6)
오리훈제야채드레싱 (1.2.5.6.12.13.18)
배추김치 (9)
김치국 (5.9.10)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산 및 수급상황변동에따른일부허용
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산및 수급상황변동에따른수입산일부허용
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산및수급상황변동에따른수입산일부허용
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산및수급상황따른수입산일부허용
콩 : 국내산또는수입산
콩 가공품 : 국내산또는수입산
미꾸라지 : 국내산국내산또는수급상황에따른수입산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산국내산및수급상황에따른수입산허용
뱀장어 : 중국산
낙지 : 국내산또는베트남또는중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산또는세네갈산또는중국산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산또는중국산
꽃게 수산가공품 : 국내산또는중국산
꽃게 : 국내산또는 중국산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산또는수급상황에따른수입산허용
비고 :
칼로리정보: 1427.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 147.4
단백질(g) : 42.9
지방(g) : 71.7
비타민A(R.E) : 172.8
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 13.9
칼슘(mg) : 240.4
철분(mg) : 6.9
급식일자: 2025-06-26(목)
식사명: 조식
급식인원수: 584명
요리명: 영양잡곡밥 (5)
마카다미아 초코우유 (1.2.5.6.13)
사골만두국1(달걀채) (1.5.6.10.16)
떡.메추리알조림 (1.5.6.12.13)
시금치무침(표) (5.6)
너비아니구이 (5.6.10.15.16.18)
배추김치 (9)
미니핫도그(완) (1.2.5.6.10.12.15.16.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산 및 수급상황변동에따른일부허용
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산및 수급상황변동에따른수입산일부허용
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산및수급상황변동에따른수입산일부허용
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산및수급상황따른수입산일부허용
콩 : 국내산또는수입산
콩 가공품 : 국내산또는수입산
미꾸라지 : 국내산국내산또는수급상황에따른수입산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산국내산및수급상황에따른수입산허용
뱀장어 : 중국산
낙지 : 국내산또는베트남또는중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산또는세네갈산또는중국산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산또는중국산
꽃게 수산가공품 : 국내산또는중국산
꽃게 : 국내산또는 중국산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산또는수급상황에따른수입산허용
비고 :
칼로리정보: 1198.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 166.1
단백질(g) : 42.4
지방(g) : 40.6
비타민A(R.E) : 519.5
티아민(mg) : 1.5
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 56.6
칼슘(mg) : 372.2
철분(mg) : 6.4
급식일자: 2025-06-27(금)
식사명: 조식
급식인원수: 584명
요리명: 초코케익 (1.2.5.6)
꽃게칠리튀김 (5.6.8.12.13.17)
우거지된장국 (5.6)
달걀알찜 (1.2)
콩나물무침 (5.13)
닭봉간장조림 (1.5.6.12.13.15)
바나나우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산 및 수급상황변동에따른일부허용
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산및 수급상황변동에따른수입산일부허용
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산및수급상황변동에따른수입산일부허용
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산및수급상황따른수입산일부허용
콩 : 국내산또는수입산
콩 가공품 : 국내산또는수입산
미꾸라지 : 국내산국내산또는수급상황에따른수입산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산국내산및수급상황에따른수입산허용
뱀장어 : 중국산
낙지 : 국내산또는베트남또는중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산또는세네갈산또는중국산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산또는중국산
꽃게 수산가공품 : 국내산또는중국산
꽃게 : 국내산또는 중국산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산또는수급상황에따른수입산허용
비고 :
칼로리정보: 1362.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 129.6
단백질(g) : 56.2
지방(g) : 67.8
비타민A(R.E) : 464.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 1.2
비타민C(mg) : 31.0
칼슘(mg) : 590.8
철분(mg) : 7.2