급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-03-04(화)
식사명: 중식
급식인원수: 349명
요리명: 누룽현미밥
양상추샐러드/흑임자드레싱(자) (1.5.13)
소시지야채볶음 (2.5.6.10.12.13.15.16)
찹쌀콩강정멸치볶음 (5.6.13)
치즈블럭돈카츠/소스 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
배추김치(자) (9)
해물된장찌개 (5.6.8.9.17.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 628.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 73.9
단백질(g) : 33.6
지방(g) : 21.6
비타민A(R.E) : 65.2
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 22.2
칼슘(mg) : 191.4
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-03-05(수)
식사명: 중식
급식인원수: 371명
요리명: 쇠고기달걀볶음밥 (1.5.6.13.16.18)
얼큰콩나물국 (5.6)
더덕무침(자) (5.6.13)
오이깍두기 (5.6.13)
치킨스테이크/웨지감자 (5.15)
배추김치(자) (9)
포도주스(유기농) (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 555.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 73.1
단백질(g) : 27.0
지방(g) : 13.4
비타민A(R.E) : 76.5
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 9.1
칼슘(mg) : 65.5
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-03-06(목)
식사명: 중식
급식인원수: 371명
요리명: 기장밥
쇠고기미역국 (5.6.16)
매운돼지갈비찜 (5.6.10.13)
시금치들깨무침 (5.6)
단배추무생채(자) (5.6.13)
게맛살달걀말이 (1.5)
배추김치(담금자율) (9.13)
껍질째 먹는 사과
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
명태 수산가공품 : 국내산
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 561.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 63.9
단백질(g) : 28.9
지방(g) : 20.1
비타민A(R.E) : 211.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 18.1
칼슘(mg) : 105.1
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-03-07(금)
식사명: 중식
급식인원수: 371명
요리명: 통밀밥 (6)
조랭이떡만두국 (1.5.6.10.15.16.18)
가마보꼬어묵조림 (1.5.6.13)
쑥갓두부무침 (4.5.6)
불낙새볶음 (5.6.9.13.16)
배추김치(담금자율) (9.13)
알배기배추/쌈장(자) (5.6.13)
친환경딸기
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 수산가공품 : 국내산
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 604.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.6
단백질(g) : 30.6
지방(g) : 13.6
비타민A(R.E) : 111.6
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 52.8
칼슘(mg) : 127.4
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-03-10(월)
식사명: 중식
급식인원수: 371명
요리명: 찰흑미밥
북어감잣국 (1.5.6)
오리훈제/부추무침 (13)
숙주미나리무침
분모자떡볶이/김말이튀김 (1.5.6.13.16)
배추김치(담금자율) (9.13)
골드파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 671.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.2
단백질(g) : 23.2
지방(g) : 21.8
비타민A(R.E) : 100.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 41.2
칼슘(mg) : 100.3
철분(mg) : 5.7
급식일자: 2025-03-11(화)
식사명: 중식
급식인원수: 371명
요리명: 강황쌀밥
다슬기국 (5.6)
새알심만두비엔나조림 (1.2.5.6.10.13.15.16.18)
쇠고기주꾸미볶음 (5.6.16)
명태피볶음(간장) (5.6.13)
배추김치(담금자율) (9.13)
상추쌈(자율) (5.6.13)
달콤한 배
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
주꾸미 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 572.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 74.0
단백질(g) : 28.9
지방(g) : 16.9
비타민A(R.E) : 76.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 21.3
칼슘(mg) : 190.9
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-03-12(수)
식사명: 중식
급식인원수: 371명
요리명: 하얀쌀밥(자)
우리쌀자장면 (1.2.5.6.10.13)
새우굴림만두/초간장 (1.5.6.9.10.13.15.16.17.18)
맛동산탕수육 (1.5.6.10)
라이트요구르트 (2)
하트단무지
파김치 담금(자율) (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 598.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.0
단백질(g) : 21.1
지방(g) : 18.3
비타민A(R.E) : 53.5
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 12.6
칼슘(mg) : 103.3
철분(mg) : 5.4
급식일자: 2025-03-13(목)
식사명: 중식
급식인원수: 371명
요리명: 찰현미밥
닭개장 (5.6.15)
쇠고기메추리알장조림 (1.5.6.13.16)
연두부양념장(자) (5.6)
우엉채튀김조림 (5.6.13)
배추김치(담금자율) (9.13)
깻잎김치 (5.6.13)
요거트찰떡(딸기) (2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 535.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 76.1
단백질(g) : 27.3
지방(g) : 12.5
비타민A(R.E) : 162.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 7.1
칼슘(mg) : 105.1
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-03-14(금)
식사명: 중식
급식인원수: 371명
요리명: 루테인쌀밥
근대된장국 (5.6)
돼지목살스테이크 (2.5.6.10.12.13.16)
삼동초무생채(자) (5.6.13)
감자베이컨볶음 (5.10)
김구이 (5)
배추김치(담금자율) (9.13)
한라봉
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 492.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 66.6
단백질(g) : 20.7
지방(g) : 15.4
비타민A(R.E) : 114.0
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 45.7
칼슘(mg) : 83.1
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-03-17(월)
식사명: 중식
급식인원수: 371명
요리명: 연입쌀밥
불향주꾸미볶음 (5.6.12.13)
콘치즈오븐구이 (1.2.5.6.10.13.15.16)
섞박지
배추김치(담금자율) (9.13)
우유 (2)
껍질째 먹는 사과
수삼닭곰탕/쌀면 (15)
다시마,양배추쌈(자) (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
주꾸미 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 593.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.5
단백질(g) : 26.8
지방(g) : 15.9
비타민A(R.E) : 117.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 15.9
칼슘(mg) : 195.9
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-03-18(화)
식사명: 중식
급식인원수: 371명
요리명: 영양잡곡밥 (5)
쇠고기맑은국 (5.6.16)
열무된장무침 (5.6)
로제찜닭 (2.5.6.12.13.15)
쌈배추전(자율) (5.6)
비빔만두 (1.5.6.10.13.16.18)
배추김치(담금자율) (9.13)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 630.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 77.1
단백질(g) : 28.5
지방(g) : 22.0
비타민A(R.E) : 209.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 12.1
칼슘(mg) : 231.5
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-03-19(수)
식사명: 중식
급식인원수: 371명
요리명: 청포묵비빔밥 (1.5)
단호박죽(자) (13)
표고부추달걀국 (1.5.6.9)
생야채겉절이 (5.6.13)
크런치치킨 (5.15)
배추김치(담금자율) (9.13)
약고추장 (5.6.13.16)
우유 (2)
청견오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 517.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 75.2
단백질(g) : 25.3
지방(g) : 12.4
비타민A(R.E) : 278.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 31.2
칼슘(mg) : 198.8
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-03-20(목)
식사명: 중식
급식인원수: 371명
요리명: 버섯카로틴밥
우거지해장국 (5.6.9.10)
건파래볶음 (5.13)
눈꽃가자미치폴레 (5)
문어모양소떡 (1.4.5.6.10.12.13.15.18)
배추김치(담금자율) (9.13)
우유 (2)
브로콜리/초고추장(자율) (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 622.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.5
단백질(g) : 29.5
지방(g) : 13.8
비타민A(R.E) : 107.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 14.6
칼슘(mg) : 226.3
철분(mg) : 1.8
급식일자: 2025-03-21(금)
식사명: 중식
급식인원수: 371명
요리명: 청차조밥
곤약잡채 (1.5.6.13)
순두부짬뽕국 (1.5.6.9.10.13.17.18)
양송이메추리알장조림 (1.5.6.13)
가지찜(자율) (5.6)
광어살강정(블랙) (5)
배추김치(담금자율) (9.13)
우유 (2)
친환경딸기
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 568.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 75.1
단백질(g) : 30.1
지방(g) : 14.8
비타민A(R.E) : 233.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 48.0
칼슘(mg) : 234.3
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-03-24(월)
식사명: 중식
급식인원수: 371명
요리명: 클로렐라쌀밥
삼색감자옹심이국 (5.6.17)
삼치유자청조림 (4.5.6.13)
두부양념구이 (5.6.13)
방풍나물무침(자) (5.6)
진미채볶음 (5.6.13.17)
배추김치(담금자율) (9.13)
우유 (2)
친환경참외
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 546.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.8
단백질(g) : 24.5
지방(g) : 11.1
비타민A(R.E) : 86.2
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 19.0
칼슘(mg) : 209.9
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-03-25(화)
식사명: 중식
급식인원수: 371명
요리명: 율무밥
팽이버섯미소된장국 (5.6)
연근땅콩조림 (4.5.6.13)
삼색달걀찜 (1)
통살새우까스/타르타르소스 (1.5.6.9.13)
배추김치(담금자율) (9.13)
우유 (2)
팝핑푸딩(망고)
양상추키위샐러드(자) (1.5.12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 656.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 79.3
단백질(g) : 25.5
지방(g) : 25.7
비타민A(R.E) : 170.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 13.4
칼슘(mg) : 222.4
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-03-26(수)
식사명: 중식
급식인원수: 371명
요리명: 채소주먹밥 (13)
앵그리버드어묵우동(주) (1.2.5.6.7.8.9.13.18)
청경채겉절이(자) (5.6.13)
배추김치(담금자율) (9.13)
깍두기 (9)
우유 (2)
한입츄러스 (1.2.5.6)
꽃맛살과일샐러드 (1.2.5.6.8.12.13.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 :
배추 :
고춧가루 :
콩 :
낙지 :
명태 수산가공품 : 국내산
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 736.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.9
단백질(g) : 24.3
지방(g) : 20.8
비타민A(R.E) : 134.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 16.2
칼슘(mg) : 378.8
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-03-27(목)
식사명: 중식
급식인원수: 371명
요리명: 꽃씨잡곡밥
사골별속떡국 (1.16)
견과류조림 (4.5.6.13.14.19)
오리훈제채소볶음 (5.6.13.18)
참치김치볶음 (5.9.13.16.18)
배추김치(담금자율) (9.13)
우유 (2)
당근, 오이스틱/쌈장(자) (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 727.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.5
단백질(g) : 28.9
지방(g) : 30.7
비타민A(R.E) : 128.0
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 28.3
칼슘(mg) : 188.9
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-03-28(금)
식사명: 중식
급식인원수: 371명
요리명: 차수수밥
꽈리고추감자조림 (5.6.13)
꽁치무조림 (5.6.13)
오이고추된장무침(자) (5.6.13)
배추김치(담금자율) (9.13)
우유 (2)
한방갈비탕 (1.5.6.16)
방울토마토 (12)
칠절판(무쌈) (1.5.6.13.16.19)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 624.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.7
단백질(g) : 26.1
지방(g) : 21.1
비타민A(R.E) : 131.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 25.2
칼슘(mg) : 342.7
철분(mg) : 8.5
급식일자: 2025-03-31(월)
식사명: 중식
급식인원수: 371명
요리명: 발아현미밥
팽이버섯된장국 (5.6.16)
삼겹살바베큐편육 (5.6.10.13)
상추파겉절이(자) (5.6.13)
진미채무말랭이무침 (13.17)
단호박부추전 (5.6.17)
배추김치(담금자율) (9.13)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 726.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 72.5
단백질(g) : 25.3
지방(g) : 35.3
비타민A(R.E) : 126.9
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 11.1
칼슘(mg) : 189.1
철분(mg) : 2.7