경북 영주여자중학교 2025년 급식 식단표

HOME > 영주여자중학교 급식식단정보 > 경북 영주여자중학교

기본정보

학교명
영주여자중학교 [공립]
영문학교명
Yeongju Girls` Middle School
시도교육청명
경상북도교육청
설립명
공립
학교종류명
중학교
주소
경상북도 영주시 신재로 14 (가흥동/ 영주여자중학교)
전화번호
054-639-2700
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 06월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 👉 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-06-02(월)
식사명: 중식
급식인원수: 420명
요리명: 현미밥
우렁이 배추된장국 (5.6)
오이크래미무침 (1.5.6.8.13.18)
누룽지찹쌀 숙성 등심탕수육 (5.6.10.13)
열무김치(자율) (13)
애호박새우젓볶음 (5.9)
토마토/꿀 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
아귀 :
주꾸미 :
우렁쉥이 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 560.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.7
단백질(g) : 17.8
지방(g) : 16.0
비타민A(R.E) : 102.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 31.6
칼슘(mg) : 311.0
철분(mg) : 8.8
급식일자: 2025-06-04(수)
식사명: 중식
급식인원수: 420명
요리명: 스팸마요덮밥 (1.5.6.10.12.13.15.16)
콩나물국 (5)
도토리묵/양념간장 (5.6)
청경채숙채(자율)
밀떡볶이 (1.5.6.13)
망고스틱
부추김말이튀김 (5.6.8)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
아귀 :
주꾸미 :
비고 :
칼로리정보: 877.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 123.5
단백질(g) : 25.5
지방(g) : 31.6
비타민A(R.E) : 215.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 26.8
칼슘(mg) : 173.9
철분(mg) : 8.7
급식일자: 2025-06-05(목)
식사명: 중식
급식인원수: 420명
요리명: 기장밥
오리훈제/부추초무침 (1.5.13)
홍진미조림 (5.6.13.17)
쌀쫄면무침/삶은달걀 (1.5.6.13)
고구마줄기볶음(자율) (5)
하우스 귤
감자고추장찌개 (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 : 페루산
꽃게 :
참조기 :
아귀 :
주꾸미 :
비고 :
칼로리정보: 1022.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 140.8
단백질(g) : 39.3
지방(g) : 33.0
비타민A(R.E) : 226.3
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 59.2
칼슘(mg) : 172.9
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-06-09(월)
식사명: 중식
급식인원수: 420명
요리명: 완두콩밥
메추리알조림 (1.5.6.13)
단배추된장무침(자율) (5.6)
가자미살큐브 유린기 (5.6)
콘치즈버터구이 (1.2.5.13)
랏토픽 마시는 유산균 (2.5)
참치김치찌개 (5.9.16.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
아귀 :
주꾸미 :
비고 :
칼로리정보: 833.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 76.3
단백질(g) : 45.6
지방(g) : 35.6
비타민A(R.E) : 207.2
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 76.2
칼슘(mg) : 352.4
철분(mg) : 5.0
급식일자: 2025-06-10(화)
식사명: 중식
급식인원수: 420명
요리명: 흰밥
우엉고추장조림 (5.6.13)
키위드레싱양상추샐러드 (1.2.5.6.12.13)
고구마치즈돈가스 (1.2.5.6.10.12.13.16)
단배추김치(지율) (13)
오이피클*
과일화채 (11)
크림스프 (2.5.6.13.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
아귀 :
주꾸미 :
비고 :
칼로리정보: 713.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.2
단백질(g) : 21.7
지방(g) : 20.4
비타민A(R.E) : 127.2
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 22.3
칼슘(mg) : 139.3
철분(mg) : 1.9
급식일자: 2025-06-11(수)
식사명: 중식
급식인원수: 420명
요리명: 참치새싹비빔밥 (5.6.13.16.18)
두부된장국 (5.6)
검정콩조림 (5.6.13)
마늘쫑무침(자율) (5.6.13)
건오징어실채볶음 (5.6.13.17)
음료(새콤앵두오디또) (13)
탱글뽀득핫도그 (1.2.5.6.10.12.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 : 페루산
꽃게 :
참조기 :
아귀 :
주꾸미 :
비고 :
칼로리정보: 808.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 120.0
단백질(g) : 30.4
지방(g) : 22.8
비타민A(R.E) : 103.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 18.8
칼슘(mg) : 196.8
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-06-12(목)
식사명: 중식
급식인원수: 420명
요리명: 현미밥
육개장 (5.6.16)
깻잎찜 (5.6.13)
노각무침(자율) (5.6.13)
감자베이컨볶음 (5.10)
수원왕갈비아귀
친환경참외
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
아귀 : 국내산
주꾸미 :
비고 :
칼로리정보: 534.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 75.2
단백질(g) : 31.4
지방(g) : 11.7
비타민A(R.E) : 128.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 44.5
칼슘(mg) : 130.3
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-06-13(금)
식사명: 중식
급식인원수: 420명
요리명: 삼색감자옹심이국 (5.6)
콩나물깨소금무침 (5)
쭈삼불고기덮밥 (5.6.10.13.18)
구운김
알타리무김치 (9.13)
슈크림 붕어빵 (1.2.5.6)
유기농 미숫가루 (2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
아귀 :
주꾸미 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 992.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 142.1
단백질(g) : 30.7
지방(g) : 33.7
비타민A(R.E) : 205.9
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 22.6
칼슘(mg) : 294.0
철분(mg) : 5.2
급식일자: 2025-06-16(월)
식사명: 중식
급식인원수: 420명
요리명: 강황밥
순두부찌개 (5.9.18)
진미실파무침(자율) (5.6.13.17)
치즈갈릭연어스테이크/타르타르소스 (1.5)
오징어문어핫바 (5.6.17)
어린잎베이비샐러드 (2.12.13)
거봉(친환경)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 : 중국산
꽃게 :
참조기 :
아귀 :
주꾸미 :
비고 :
칼로리정보: 692.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.8
단백질(g) : 38.5
지방(g) : 19.6
비타민A(R.E) : 74.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 8.8
칼슘(mg) : 214.3
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-06-17(화)
식사명: 중식
급식인원수: 420명
요리명: 클로렐라밥
얼큰수제비국 (5.6)
간장돼지갈비조림* (5.6.10.13)
단호박계란찜 (1.2)
브로콜리/초장(자율) (5.6.13)
애느타리버섯볶음 (5.6)
구슬아이스크림 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
아귀 :
주꾸미 :
비고 :
칼로리정보: 881.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.2
단백질(g) : 41.0
지방(g) : 30.7
비타민A(R.E) : 240.6
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 12.0
칼슘(mg) : 173.6
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-06-18(수)
식사명: 중식
급식인원수: 420명
요리명: 흰밥*
돈코츠라멘 (1.2.5.6.9.10.13.15.16.17.18)
사각어묵조림 (5.6.13)
비타민겉절이(자율) (13)
굽네치킨 (15)
곶감(반건시) (13)
단무지무침 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
아귀 :
주꾸미 :
비고 :
칼로리정보: 783.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 127.8
단백질(g) : 39.5
지방(g) : 12.5
비타민A(R.E) : 103.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 21.5
칼슘(mg) : 113.1
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-06-19(목)
식사명: 중식
급식인원수: 420명
요리명: 흑미기장밥
근대된장국 (5.6)
골뱅이야채무침 (5.6.13)
통삼겹훈제오븐구이 (10)
배추김치(완)자율 (9)
골드파인애플
상추쌈/쌈장 (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
아귀 :
주꾸미 :
비고 :
칼로리정보: 686.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 77.6
단백질(g) : 25.5
지방(g) : 29.1
비타민A(R.E) : 203.3
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 28.3
칼슘(mg) : 153.1
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-06-20(금)
식사명: 중식
급식인원수: 420명
요리명: 인델리데미카레 (2.5.6.12.13.16.18)
미역오이냉국 (5.6.13)
동전쥐포조림 (5.6.13)
배추김치(완)자율 (9)
깍두기 (9)
유기농 식혜
고르곤졸라피자/꿀 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
아귀 :
주꾸미 :
비고 :
칼로리정보: 653.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.4
단백질(g) : 23.2
지방(g) : 14.4
비타민A(R.E) : 178.9
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 16.2
칼슘(mg) : 220.5
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-06-23(월)
식사명: 중식
급식인원수: 420명
요리명: 흰밥
쇠고기탕국 (5.16)
삼색나물 (5.6)
생선까스/타르타르소스* (1.2.5.6.13)
초코칩트위스트 (1.2.5.6)
파김치(자율) (13)
신비복숭아 (11)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
명태 : 러시아산
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 791.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.3
단백질(g) : 26.5
지방(g) : 28.9
비타민A(R.E) : 121.6
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 21.0
칼슘(mg) : 125.1
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-06-24(화)
식사명: 중식
급식인원수: 420명
요리명: 현미밥
새알미역국 (5.6.16)
코다리무조림 (5.6.13)
마늘종멸치볶음 (5.6.13)
육포품은 김스낵 (2.5.6.9.16)
하트모양 햄전 (1.5.10)
열무김치(자율) (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
아귀 :
주꾸미 :
비고 :
칼로리정보: 739.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.3
단백질(g) : 43.9
지방(g) : 19.6
비타민A(R.E) : 119.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 28.9
칼슘(mg) : 253.0
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-06-25(수)
식사명: 중식
급식인원수: 420명
요리명: 유부미소장국 (5.6)
생땅콩조림 (4.5.6.13)
콩나물무침 (5)
오이고추/쌈장(자율) (5.6)
제육덮밥 (5.6.10.13)
왕새우튀김 (5.6.9.13)
요구르트(윌) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
아귀 :
주꾸미 :
비고 :
칼로리정보: 880.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.9
단백질(g) : 37.2
지방(g) : 32.3
비타민A(R.E) : 101.1
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 10.6
칼슘(mg) : 243.8
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-06-26(목)
식사명: 중식
급식인원수: 420명
요리명: 기장밥
우거지갈비탕 (5.6.16)
키위드레싱양상추샐러드 (1.2.5.6.12.13)
배추김치(완)자율 (9)
밀크 설레임 (2.13)
에그랑땡 (1.2.5.6.10.15.16)
까르보나라치즈떡볶이 (1.2.5.6.10.12.15.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
아귀 :
주꾸미 :
비고 :
칼로리정보: 1135.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 134.1
단백질(g) : 33.8
지방(g) : 50.9
비타민A(R.E) : 302.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 1.5
비타민C(mg) : 31.8
칼슘(mg) : 399.4
철분(mg) : 5.2
급식일자: 2025-06-27(금)
식사명: 중식
급식인원수: 420명
요리명: 김치볶음밥*/계란후라이 (1.5.9)
꼬치어묵 (5.6.16)
가지나물무침(자율) (5.6)
비엔나야채케첩볶음 (2.5.6.10.12.13.16)
닭다리튀김 (5.6.15)
친환경수박
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
아귀 :
주꾸미 :
비고 :
칼로리정보: 791.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.0
단백질(g) : 39.9
지방(g) : 28.0
비타민A(R.E) : 210.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 22.4
칼슘(mg) : 196.3
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-06-30(월)
식사명: 중식
급식인원수: 420명
요리명: 훈제오리볶음밥 (5.6.13.18)
들깨무채국
비타c젤리
멸치고추장볶음 (5.13)
오이양파무침 (13)
배추김치(완)자율 (9)
거꾸로 마시는 야쿠르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
아귀 :
주꾸미 :
비고 :
칼로리정보: 513.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 74.6
단백질(g) : 19.8
지방(g) : 14.8
비타민A(R.E) : 74.1
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 21.3
칼슘(mg) : 280.4
철분(mg) : 1.7



주변 학교 급식 식단표

🔗 금계중학교 2025년 급식 식단표 보기 (경북 영주시 )

🔗 단산중학교 2025년 급식 식단표 보기 (경북 영주시 )

🔗 대영중학교 2025년 급식 식단표 보기 (경북 영주시 )

🔗 동산여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (경북 영주시 )

🔗 부석중학교 2025년 급식 식단표 보기 (경북 영주시 )

🔗 소수중학교 2025년 급식 식단표 보기 (경북 영주시 )

🔗 영광여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (경북 영주시 )

🔗 영광중학교 2025년 급식 식단표 보기 (경북 영주시 )

🔗 영주중학교 2025년 급식 식단표 보기 (경북 영주시 )

🔗 풍기중학교 2025년 급식 식단표 보기 (경북 영주시 )