급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-07-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 69명
요리명: 할맥밥(S)
근대된장국(S) (5.6.9)
우엉조림(j) (5.6.13)
마늘돼지갈비구이(S) (2.5.6.10.12.13.16)
배추김치(자율) (9)
우유(급식) (2)
상추파채무침(j) (5.6.13)
포도
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 637.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.3
단백질(g) : 24.2
지방(g) : 18.5
비타민A(R.E) : 200.7
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 12.8
칼슘(mg) : 344.7
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-07-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 68명
요리명: 자율밥(가)
잔치국수(밀)(j) (1.5.6.9.13.16)
골뱅이오이무침(J) (5.6.13)
멘보샤(S) (1.2.5.6.9)
깍두기(ps) (9)
우유(급식) (2)
문경사과주스(j) (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 576.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.7
단백질(g) : 26.2
지방(g) : 13.2
비타민A(R.E) : 148.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 58.1
칼슘(mg) : 298.6
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-07-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 68명
요리명: 기장밥(S)
황태무국(S) (5.6)
꽈리고추멸치조림(가) (5.6.13)
적채부추와사비무침(가) (13)
훈제오리불고기(가) (5.6.13)
배추김치(자율) (9)
무쌈(j)
천도복숭아(j) (11)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 604.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.0
단백질(g) : 27.8
지방(g) : 18.4
비타민A(R.E) : 81.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 25.6
칼슘(mg) : 211.2
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-07-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 68명
요리명: 발아현미밥1
연두부달걀찜(j) (1.5)
비름나물된장무침(S) (5.6)
파래김볶음(S) (5.13)
배추김치(자율) (9)
우유(급식) (2)
육개장(J) (5.6.16)
수박(S)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 558.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.4
단백질(g) : 23.5
지방(g) : 15.0
비타민A(R.E) : 356.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 15.7
칼슘(mg) : 359.2
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-07-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 68명
요리명: 차조밥(S)
생깻잎양념무침(j) (5.6.13)
주꾸미돈육불고기(j) (5.6.10.13)
카레어묵떡볶음(가) (1.2.5.6.12.13.16)
배추김치(자율) (9)
우유(급식) (2)
맑은아귀탕(S) (5.6.9.13)
포도
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 657.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.8
단백질(g) : 27.7
지방(g) : 11.8
비타민A(R.E) : 201.6
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 11.0
칼슘(mg) : 198.8
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-07-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 60명
요리명: 클로렐라쌀밥(S)
팽이두부미소된장국(j) (5.6.13)
적채오이양배추무침(S) (5.6.13)
감자양념구이(점) (5.6)
닭다리살빅스테이크(j) (1.2.5.6.12.13.15.16)
배추김치(자율) (9)
우유(급식) (2)
방울토마토(S) (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 756.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.1
단백질(g) : 30.3
지방(g) : 27.3
비타민A(R.E) : 76.3
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 20.3
칼슘(mg) : 182.6
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-07-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 68명
요리명: 콩나물밥/양념장(j) (5.6.13.16)
탕국(S) (5.6.13.16)
무생채(j) (13)
야채달걀말이(j) (1)
배추김치(자율) (9)
우유(급식) (2)
문경사과주스(j) (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 520.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 76.1
단백질(g) : 24.7
지방(g) : 12.6
비타민A(R.E) : 146.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 56.5
칼슘(mg) : 191.8
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-07-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 68명
요리명: 할맥밥(S)
멸치아몬드조림(S) (5.6.13)
고등어양념구이(점) (5.6.7.13)
배추김치(자율) (9)
우유(급식) (2)
자두
닭개장(S) (5.6.9.13.15.17.18)
모듬숙쌈(가)(다시마,양배추,깻잎)/양 (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 533.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 75.5
단백질(g) : 26.7
지방(g) : 13.7
비타민A(R.E) : 91.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 20.7
칼슘(mg) : 218.7
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-07-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 68명
요리명: 유부초밥(j) (1.2.5.6.9.13.16.18)
우동(j) (1.2.5.6.7.9.13.18)
단무지무침(S) (13)
생등심돈가스/소스(P) (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
배추김치 (9)
우유(급식) (2)
수박(S)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 902.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 125.8
단백질(g) : 33.9
지방(g) : 28.8
비타민A(R.E) : 232.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 21.2
칼슘(mg) : 743.1
철분(mg) : 5.5
급식일자: 2025-07-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 68명
요리명: 기장밥(S)
새알미역국(S) (5.6.16)
돼지LA갈비구이(S) (2.5.6.10.13)
오이양배추무침(S) (5.6.13)
오징어부추전(점) (5.6.17)
배추김치(자율) (9)
우유(급식) (2)
사과(S)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 729.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.2
단백질(g) : 29.3
지방(g) : 20.9
비타민A(R.E) : 155.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 14.1
칼슘(mg) : 324.9
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-07-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 68명
요리명: 참나물밥(S) (1.5.6.16)
생야채겉절이(가) (5.6.13)
콩나물국(S) (5.6.9.13)
동그랑땡전(J) (1.2.5.6.10.15.16)
배추김치(자율) (9)
맛양념장(가) (5.6)
우유(급식) (2)
문경사과주스(j) (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 663.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.7
단백질(g) : 27.5
지방(g) : 21.2
비타민A(R.E) : 287.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 54.5
칼슘(mg) : 425.4
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-07-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 68명
요리명: 강황쌀밥(S)
단배추깻국(영) (5.6)
가지양념무침(j) (5.6)
감자채볶음(j)
뼈없는닭갈비(j) (5.6.13.15)
배추김치(자율) (9)
우유(급식) (2)
포도
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 717.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.6
단백질(g) : 30.9
지방(g) : 18.7
비타민A(R.E) : 247.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 23.1
칼슘(mg) : 372.9
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-07-18(금)
식사명: 중식
급식인원수: 68명
요리명: 클로렐라쌀밥(S)
깻잎찜(영) (5.6)
해물파전/초간장(j) (1.5.6.9.13.17)
배추김치(자율) (9)
우유(급식) (2)
한방삼계탕(추) (15)
수박(S)
오이,당근/쌈장(가) (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 590.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.8
단백질(g) : 27.7
지방(g) : 14.2
비타민A(R.E) : 360.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 21.0
칼슘(mg) : 287.4
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-07-21(월)
식사명: 중식
급식인원수: 68명
요리명: 할맥밥(S)
우동장국(j) (5.6.7.9.13.18)
돈육목살스테이크(S) (1.2.5.6.10.12.13.16)
배추김치(담금)(S)/20KG (9.13)
배추김치(자율) (9)
우유(급식) (2)
알감자버터구이(j) (2.13)
카프레제샐러드(j) (2.5.6.12.13)
포도
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 822.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.1
단백질(g) : 36.9
지방(g) : 25.2
비타민A(R.E) : 205.9
티아민(mg) : 1.6
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 54.9
칼슘(mg) : 485.8
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-07-22(화)
식사명: 중식
급식인원수: 68명
요리명: 차조밥(S)
서리태약콩조림(j) (5.6.13)
아삭이고추오이된장무침(S) (5.6.13)
김치전(J) (6.9)
깍두기(ps) (9)
우유(급식) (2)
양념다대기(사골곰탕,점) (9)
한우갈비탕/소면(S) (1.5.6.13.16)
멜론(S)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 665.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.6
단백질(g) : 27.0
지방(g) : 14.8
비타민A(R.E) : 148.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 19.2
칼슘(mg) : 283.1
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-07-23(수)
식사명: 중식
급식인원수: 68명
요리명: 헛제비빔밥(S) (5.6)
쇠고기무국(점) (5.6.16)
동태전(j) (1.5.6)
복만두(j) (1.5.6.10.16.18)
배추김치(자율) (9)
우유(급식) (2)
문경사과주스(j) (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 798.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 117.3
단백질(g) : 32.3
지방(g) : 24.7
비타민A(R.E) : 210.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 68.1
칼슘(mg) : 392.4
철분(mg) : 3.6