급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-05-02(금)
식사명: 중식
급식인원수: 708명
요리명: 비빔밥과계란후라이. (1.5.6.13.16)
청국장찌개 (5.6.9.16.18)
멸치볶음. (5.6.8.9.13)
김치볶음/온두부(자율) (5.9.13)
우유. (2)
구슬아이스크림 (1.2.5)
파프리카,오이스틱&쌈장(자율) (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 659.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.1
단백질(g) : 29.6
지방(g) : 22.1
비타민A(R.E) : 215.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 17.4
칼슘(mg) : 312.7
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 708명
요리명: 날치알김치볶음밥. (1.2.5.6.9.10.15.16)
흑임자죽(자율)
순두부계란국. (1.5.6)
단무지.
우유. (2)
수박.
수제고구마또띠아피자. (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 640.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.4
단백질(g) : 26.1
지방(g) : 16.6
비타민A(R.E) : 255.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 22.7
칼슘(mg) : 459.3
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 708명
요리명: 차수수밥.
대합살미역국. (5.6.18)
단배추나물. (5.6)
고추장돼지불고기. (5.6.10.13)
배추김치. (9)
오렌지.
우유. (2)
오이,고추쌈장(자율) (5.6.13)
상추쌈(자율) (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 501.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 69.4
단백질(g) : 27.4
지방(g) : 11.9
비타민A(R.E) : 193.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 34.6
칼슘(mg) : 388.4
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 중식
급식인원수: 708명
요리명: 강황밥.
만둣국. (1.5.6.10.16.18)
양배추다시마숙쌈(자율). (5.6)
쫄면채소무침. (5.6.12.13)
알새우칩 (1.5.6.9)
광어까스/감귤타르타르소스 (1.2.5.6.16)
배추김치(자율) (9)
우유. (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 756.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.3
단백질(g) : 30.5
지방(g) : 19.8
비타민A(R.E) : 162.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 8.9
칼슘(mg) : 338.6
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 708명
요리명: 혼합잡곡밥. (5)
들깨시락국. (5.6.8.9.18)
충무식갑오징어어묵무침 (1.5.6.13.17.18)
코울슬로(양배추샐러드) (1.5.6.13.16)
오븐에구운김
배추김치. (9)
우유. (2)
단호박죽(자율) (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 502.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 71.1
단백질(g) : 19.6
지방(g) : 15.2
비타민A(R.E) : 157.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 16.6
칼슘(mg) : 325.8
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 708명
요리명: 콩밥.
순두부찌개. (1.5.6.9.10.13.18)
닭봉오븐구이 (5.6.12.13.15.18)
양상추샐러드/흑임자소스(자율). (1.5.13)
가지나물(자율)
콩나물무침. (5.6)
배추김치. (9)
우유. (2)
키위(골드키위).
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 653.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 72.9
단백질(g) : 38.7
지방(g) : 21.2
비타민A(R.E) : 167.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 54.5
칼슘(mg) : 375.2
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 중식
급식인원수: 708명
요리명: 자장면. (1.5.6.10.13.16)
우렁강된장(자율) (5.6)
샤오롱바오 (1.5.6.10.13.16.18)
단무지.
배추김치(자율) (9)
쌀밥(자율).
오렌지.
우유. (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 756.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 127.5
단백질(g) : 31.5
지방(g) : 15.1
비타민A(R.E) : 187.0
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 39.0
칼슘(mg) : 431.9
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 중식
급식인원수: 708명
요리명: 귀리밥.
근대된장국. (5.6.8.9.18)
돼지고기수육&쌈장. (5.6.10.13)
도토리묵김가루무침. (5.6.13)
문어숙회(자율). (5.6.13)
배추김치. (9)
우유. (2)
상추깻잎고추오이쌈장(자율). (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 568.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 67.3
단백질(g) : 35.7
지방(g) : 15.9
비타민A(R.E) : 156.3
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 13.4
칼슘(mg) : 337.1
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 중식
급식인원수: 708명
요리명: 치즈나물구운밥(다채). (1.2.5.6.13.18)
호박두부된장국. (5.6.8.9.18)
칠리새우&조랭이떡. (1.5.6.9.12.13)
양상추샐러드/오리엔탈소스(자율) (5.6.13)
깍두기. (9)
우유. (2)
멜론
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 645.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.7
단백질(g) : 23.4
지방(g) : 21.3
비타민A(R.E) : 219.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 20.0
칼슘(mg) : 331.1
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 중식
급식인원수: 708명
요리명: 연잎가루쌀밥
김치우동 (5.6.9)
오이새콤무침 (13)
만두강정 (1.5.6.10.12.13.16.18)
오븐고등어구이. (6.7)
열무김치(자율) (9)
우유. (2)
수박.
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 629.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.8
단백질(g) : 28.4
지방(g) : 15.8
비타민A(R.E) : 161.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 8.2
칼슘(mg) : 280.8
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 708명
요리명: 기장밥.
미더덕된장국. (5.6)
안동식찜닭. (5.6.13.15.16)
양상추샐러드/유자소스(자율) (13)
단배추나물. (5.6)
배추김치. (9)
오렌지.
우유. (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 547.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 77.2
단백질(g) : 25.7
지방(g) : 14.0
비타민A(R.E) : 177.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 39.6
칼슘(mg) : 331.8
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 708명
요리명: 로제스파게티 (1.2.5.6.10.12.13.16)
우렁강된장(자율) (5.6)
수제피클 (13)
하트함박구이 (1.2.5.6.10.12.15.16)
깻잎김치(자율) (9)
쌀밥(자율).
우유. (2)
모닝빵과딸기쨈. (1.2.5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 659.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.6
단백질(g) : 24.9
지방(g) : 21.4
비타민A(R.E) : 175.4
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 17.6
칼슘(mg) : 312.1
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 중식
급식인원수: 708명
요리명: 통밀밥. (6)
북어콩나물국. (5.6)
버섯오리불고기. (5.6.13)
감자채파프리카오븐구이.
배추김치. (9)
우유. (2)
키위(골드키위).
깻잎치커리쌈장(자율). (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 542.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.7
단백질(g) : 29.9
지방(g) : 8.5
비타민A(R.E) : 136.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 66.7
칼슘(mg) : 287.3
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 중식
급식인원수: 708명
요리명: 납작보리밥.
장어국. (5.6)
쌈추겉절이(자율) (5.6.13.18)
메추리알떡볶이. (1.5.6.12.13)
두부구이&양념장 (5.13)
알타리김치. (9)
우유. (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 583.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.1
단백질(g) : 28.5
지방(g) : 14.7
비타민A(R.E) : 234.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 17.1
칼슘(mg) : 475.8
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 563명
요리명: 차조밥.
김치콩나물국. (5.6.8.9.18)
파래자반볶음. (13)
간장오리불고기 (5.6)
배추김치. (9)
우유. (2)
수박.
깻잎치커리쌈장(자율). (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 474.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 68.0
단백질(g) : 29.8
지방(g) : 8.9
비타민A(R.E) : 180.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 5.3
칼슘(mg) : 336.0
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 563명
요리명: 오색현미밥.
한우미역국. (5.6.8.9.16.18)
숙주나물.
춘천식닭갈비. (5.6.13.15)
배추김치. (9)
우유. (2)
키위(골드키위).
깻잎치커리쌈장(자율). (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 579.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 79.4
단백질(g) : 27.9
지방(g) : 15.8
비타민A(R.E) : 153.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 57.3
칼슘(mg) : 293.4
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 중식
급식인원수: 511명
요리명: 콩나물밥&양념장. (5.6.13.16)
도토리묵온국. (1.5.6.9)
로제분모자떡볶이 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
죽순&초고추장(자율) (5.6.13)
조기구이(자율) (5.6)
배추김치. (9)
우유. (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 797.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.5
단백질(g) : 32.2
지방(g) : 22.8
비타민A(R.E) : 225.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 15.5
칼슘(mg) : 448.5
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 중식
급식인원수: 656명
요리명: 클로렐라쌀밥.
진주비빔냉면 (3.5.6.13)
쇠고기뭇국. (5.6.16)
메추리알감자조림. (1.5.6.13)
배추김치. (9)
우유. (2)
파프리카,오이스틱&쌈장(자율) (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 621.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.7
단백질(g) : 25.9
지방(g) : 11.6
비타민A(R.E) : 170.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 19.0
칼슘(mg) : 399.5
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 중식
급식인원수: 708명
요리명: 검정쌀밥.
햄모듬찌개 (1.2.5.6.9.10.15.16)
우무채콩국물(자율) (2.5)
부드러운순수계란찜. (1.2.9)
닭가슴살샐러드. (1.2.5.12.13.15)
배추김치. (9)
우유. (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 673.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 69.7
단백질(g) : 38.7
지방(g) : 24.9
비타민A(R.E) : 183.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 15.5
칼슘(mg) : 374.3
철분(mg) : 3.2