급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 40명
요리명: 팥찰밥
대합살미역국(표준0) (5.6.18)
토마토치즈샐러드(표준0) (2.12.13)
닭다리살고추장바베큐(표준0) (5.6.12.13.15)
배추김치(표준0) (9)
우유(표준0) (2)
컵아이스크림(딸기,우유) (1.2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 683.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.5
단백질(g) : 25.6
지방(g) : 20.8
비타민A(R.E) : 207.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 20.1
칼슘(mg) : 458.0
철분(mg) : 5.7
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 40명
요리명: 율무밥
한우육개장(표준0) (1.5.6.16)
꽈리고추메추리알조림(표준0) (1.5.6.13)
단배추부추겉절이(표준0) (13)
생선가스/타르타르소스(표준0) (1.4.5.6.13)
알타리무김치(표준0) (9)
우유(표준0) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 662.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.5
단백질(g) : 31.5
지방(g) : 18.1
비타민A(R.E) : 220.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 23.2
칼슘(mg) : 350.1
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 중식
급식인원수: 40명
요리명: 브로콜리볶음밥 (16)
김치콩나물국(표준0) (5.9)
깍두기(표준0) (9)
우유(표준0) (2)
요구르트(표준0) (2)
파인애플불고기피자(표준0) (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 626.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.6
단백질(g) : 27.2
지방(g) : 12.9
비타민A(R.E) : 147.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 21.4
칼슘(mg) : 404.0
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 40명
요리명: 약콩밥
꽃게탕(표준0) (5.6.8.18)
요구르트과일샐러드(표준0) (1.2.5.6.11)
깻잎순나물(표준0)
비엔나소시지채소볶음(표준0) (2.5.6.10.12.15.16)
배추김치(표준0) (9)
우유(표준0) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 622.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.2
단백질(g) : 22.3
지방(g) : 18.9
비타민A(R.E) : 279.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 40.8
칼슘(mg) : 324.9
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 40명
요리명: 차조밥
한우무국(표준0) (5.16)
감자파프리카조림(표준0)
낙지떡볶음(표준0) (5.6.13)
배추김치(표준0) (9)
우유(표준0) (2)
양상추,케일쌈/쌈장(표준0) (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 679.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.9
단백질(g) : 30.4
지방(g) : 13.5
비타민A(R.E) : 167.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 40.3
칼슘(mg) : 261.2
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 중식
급식인원수: 40명
요리명: 쌀밥(자율)
쌀국수 (1.5.6.9.18)
복주머니만두찜(표준0) (1.5.6.10.16.18)
친환경단무지(표준0)
배추김치(표준0) (9)
초간장양념장(자율) (5.6.13)
오렌지(표준0)
우유(표준0) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 606.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.0
단백질(g) : 22.0
지방(g) : 16.5
비타민A(R.E) : 177.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 64.7
칼슘(mg) : 454.9
철분(mg) : 6.0
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 중식
급식인원수: 40명
요리명: 쌀밥
이벤트전복삼계탕(표준0) (15.18)
삼치애호박된장조림(표준0) (5.6)
상추돌미나리겉절이(표준0) (13)
깍두기(표준0) (9)
우무흑임자콩국(표준0) (2.5.13)
우유(표준0) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 680.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.5
단백질(g) : 33.4
지방(g) : 18.5
비타민A(R.E) : 165.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 21.7
칼슘(mg) : 258.2
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 중식
급식인원수: 40명
요리명: 홍미밥
재첩된장국 (5.6.18)
녹차돼지고기수육(표준0) (5.6.10.13)
비트무쌈
세발나물겉절이(표준0) (13)
애호박새우살볶음(표준0) (9.13)
배추김치(표준0) (9)
우유(표준0) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 677.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.1
단백질(g) : 26.8
지방(g) : 18.0
비타민A(R.E) : 145.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 23.7
칼슘(mg) : 226.8
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 중식
급식인원수: 40명
요리명: 기장밥
모둠어묵국(표준0) (1.5.6)
오리훈제유자청샐러드(표준0) (13)
두부양념조림(표준0) (5.6.13)
배추김치(표준0) (9)
오이소박이(표준0)
우유(표준0) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 634.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.0
단백질(g) : 28.5
지방(g) : 17.0
비타민A(R.E) : 124.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 43.8
칼슘(mg) : 323.5
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 36명
요리명: 쌀밥
아귀매운탕(표준0) (5.6)
참외초무침(표준0) (5.6.13)
감자채볶음(표준0)
노랑하양달걀말이(표준0) (1)
배추김치(표준0) (9)
우유(표준0) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 686.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.6
단백질(g) : 33.2
지방(g) : 18.5
비타민A(R.E) : 217.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 32.6
칼슘(mg) : 213.9
철분(mg) : 5.3
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 40명
요리명: 날치알김치볶음덮밥 (9.13)
달걀실파국(표준0) (1.9.13)
알타리무김치(표준0) (9)
우유(표준0) (2)
머스크멜론(표준0)
오븐구이찰보리떡(표준0)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 614.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.4
단백질(g) : 21.8
지방(g) : 15.5
비타민A(R.E) : 205.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 23.2
칼슘(mg) : 238.0
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 중식
급식인원수: 40명
요리명: 강황쌀밥
순두부찌개(표준0) (5.9.10.18)
꽁치무조림(표준0) (5.6.13)
참나물들깨무침(표준0) (13)
배추김치(표준0) (9)
방울토마토(표준0) (12)
우유(표준0) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 589.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.8
단백질(g) : 24.9
지방(g) : 15.6
비타민A(R.E) : 202.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 22.9
칼슘(mg) : 332.3
철분(mg) : 6.2
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 중식
급식인원수: 40명
요리명: 발아현미밥
미소된장국(표준0) (5.6)
도라지황태채무침(표준0) (5.6.13)
간장소스파닭(표준0) (5.6.13.15.18)
배추김치(표준0) (9)
우유(표준0) (2)
수박화채(표준0) (2.11.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 661.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.3
단백질(g) : 26.1
지방(g) : 16.3
비타민A(R.E) : 122.5
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 35.6
칼슘(mg) : 284.5
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 40명
요리명: 보리밥
한우떡국 (1.5.6.16)
땅콩연근조림(표준0) (4.5.6.13)
골뱅이채소무침(표준0) (5.6.13)
고구마순된장무침(표준0) (5.6)
깍두기(표준0) (9)
우유(표준0) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 646.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.9
단백질(g) : 26.8
지방(g) : 19.4
비타민A(R.E) : 146.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 24.7
칼슘(mg) : 291.3
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 40명
요리명: 완두콩밥
근대된장국(표준0) (5.6.18)
한치회무침(표준0) (13)
오리고추장불고기(표준0) (5.6.13)
알타리무김치(표준0) (9)
우유(표준0) (2)
상추,아삭이고추/쌈장(표준0) (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 613.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.5
단백질(g) : 29.2
지방(g) : 16.0
비타민A(R.E) : 295.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 27.1
칼슘(mg) : 326.4
철분(mg) : 5.2
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 중식
급식인원수: 18명
요리명: 바지락콩나물국(표준0) (5.18)
마파두부덮밥(표준0) (5.6.10.12.13.18)
알타리무김치(표준0) (9)
수제밀크글레이즈링도넛(표준0) (1.2.6.13)
우유(표준0) (2)
사과(표준0)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 686.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.4
단백질(g) : 30.3
지방(g) : 20.7
비타민A(R.E) : 188.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 29.6
칼슘(mg) : 313.8
철분(mg) : 6.0
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 중식
급식인원수: 21명
요리명: 클로렐라쌀밥
돼지등뼈감자탕(표준0) (5.6.9.10)
명태껍질무침(표준0) (5.6.13)
가지채소볶음(표준0) (5.6)
깍두기(표준0) (9)
우유(표준0) (2)
수리취꿀떡(표준0)
우유미숫가루(표준0) (2.5.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 688.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.5
단백질(g) : 23.5
지방(g) : 20.8
비타민A(R.E) : 202.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 21.4
칼슘(mg) : 290.5
철분(mg) : 2.9