급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 중식
급식인원수: 39명
요리명: 새우볶음밥/자장소스 (5.6.9.13)
바지락콩나물국(표준0) (5.18)
알타리무김치(표준0) (9)
우유(표준0) (2)
수박(표준0)
호박인절미(표준0) (5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 684.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.0
단백질(g) : 24.5
지방(g) : 18.1
비타민A(R.E) : 316.4
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 21.5
칼슘(mg) : 221.3
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 중식
급식인원수: 39명
요리명: 율무밥
시래기된장국(표준0) (5.6)
고등어살김치조림(표준0) (5.6.7.9.13)
치커리사과초무침(표준0) (13)
추억의소시지,애호박전(표준0) (1.2.5.6.10.15.16)
고들빼기김치(표준0) (9)
우유(표준0) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 652.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.5
단백질(g) : 25.8
지방(g) : 14.3
비타민A(R.E) : 181.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 25.9
칼슘(mg) : 371.7
철분(mg) : 5.4
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 중식
급식인원수: 39명
요리명: 렌틸콩밥
떡만두국(표준0) (1.5.6.10.16.18)
새송이시금치초장무침(표준0) (5.6.13)
감자피망채볶음(표준0)
해물김치전(표준0) (6.9.13.17.18)
깍두기(표준0) (9)
우유(표준0) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 688.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.1
단백질(g) : 27.2
지방(g) : 16.3
비타민A(R.E) : 153.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 21.4
칼슘(mg) : 265.0
철분(mg) : 5.6
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 중식
급식인원수: 39명
요리명: 쌀밥
단배추된장국(표준0) (5.6.18)
닭볶음탕(표준0) (5.6.13.15)
꽈리고추찜(표준0) (5.6.13)
오이부추겉절이(표준0) (5.6.13)
알타리무김치(표준0) (9)
우유(표준0) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 595.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.7
단백질(g) : 22.0
지방(g) : 14.9
비타민A(R.E) : 217.0
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 29.4
칼슘(mg) : 264.9
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 중식
급식인원수: 39명
요리명: 쌀밥(자율)
잔치국수(표준0) (1.5.6.13.18)
친환경단무지(표준0)
배추김치(표준0) (9)
우유(표준0) (2)
게맛살튀김/케첩(표준0) (1.5.6.8.12)
포도(표준0)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 634.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.8
단백질(g) : 20.6
지방(g) : 19.1
비타민A(R.E) : 185.6
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 23.4
칼슘(mg) : 313.8
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 중식
급식인원수: 39명
요리명: 속청콩밥 (5)
동태매운탕(표준0) (5.6)
견과류조림(표준0) (5.6.13.14)
쑥갓숙주무침(표준0)
돼지고기마파두부(표준0) (5.6.10.12.13.18)
배추김치(표준0) (9)
우유(표준0) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 686.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.1
단백질(g) : 30.0
지방(g) : 21.1
비타민A(R.E) : 135.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 26.0
칼슘(mg) : 312.3
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 중식
급식인원수: 39명
요리명: 차조밥
나가사끼짬뽕(표준0) (1.2.5.6.9.10.13.15.16.17.18)
상추부추겉절이(표준0) (5.6.13)
한우언양식바싹불고기(표준0) (5.6.13.16.18)
배추김치(표준0) (9)
우유(표준0) (2)
우유미숫가루(표준0) (2.5.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 678.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.1
단백질(g) : 30.7
지방(g) : 15.9
비타민A(R.E) : 162.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 24.1
칼슘(mg) : 322.3
철분(mg) : 5.5