경남 진교중학교 2025년 5월 급식 식단표

HOME > 진교중학교 급식식단정보 > 경남 진교중학교 2025년 5월

기본정보

학교명
진교중학교 [공립]
영문학교명
Jingyo Middle School
시도교육청명
경상남도교육청
설립명
공립
학교종류명
중학교
주소
경상남도 하동군 진교면 민다리길 168 (진교면/ 진교중학교)
전화번호
055-882-3011
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 05월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 👉 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 166명
요리명: 베이컨김치볶음밥 (9.10)
어묵국 (1.5.6.9)
새송이고추장구이 (5.6.13)
계란찜- (1.2)
단배추겉절이- (13)
떡갈비스틱스낵랩 (1.2.5.6.10.13.15.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 815.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.1
단백질(g) : 34.6
지방(g) : 28.3
비타민A(R.E) : 243.3
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 22.6
칼슘(mg) : 532.0
철분(mg) : 5.2
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 166명
요리명: 녹차비빔밥- (5.6.13)
소라생크림빵 (1.2.5.6)
두부탕국 (5.9.13.18)
왕갈비치킨 (5.6.13.15)
열무김치 (13)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 796.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.5
단백질(g) : 36.1
지방(g) : 27.3
비타민A(R.E) : 475.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 18.1
칼슘(mg) : 440.9
철분(mg) : 6.2
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 중식
급식인원수: 166명
요리명: 찹쌀기장밥
들깨미역국 (5.6.9.13.18)
마늘화끈찜갈비 +포도쥬스 (5.6.10.13.18)
유자청양상추푸딩샐러드 (2.13)
어묵잡채- (1.5.6.10)
스마일머핀(진주친환경) (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 823.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 128.4
단백질(g) : 24.6
지방(g) : 23.6
비타민A(R.E) : 194.1
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 30.6
칼슘(mg) : 249.4
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 166명
요리명: 보리잡곡밥 (5)
얼큰수제비 (6.9.13.17.18)
갈치조림- (5.6.13)
녹차돼지수육/파채 (5.6.10.13)
꼬들무생채- (9.13)
아이스샌드 (6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 793.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 123.1
단백질(g) : 36.9
지방(g) : 16.2
비타민A(R.E) : 151.2
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 16.1
칼슘(mg) : 166.8
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 166명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
차돌된장국수 (5.6.9.16)
콩나물찜 (5.6.9.13.17.18)
파인애플샐러드/파인애플D- (1.2.5.12.13)
치마호크(사이장각) (5.6.12.13.15.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 843.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.9
단백질(g) : 40.8
지방(g) : 25.6
비타민A(R.E) : 150.7
티아민(mg) : 1.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 34.5
칼슘(mg) : 162.2
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 중식
급식인원수: 166명
요리명: 기장밥
등뼈국 (5.6.9.10)
로제뇨끼 (2.5.6.10.12.13.15.16)
삼색나물(도,취,당) (5.6.13)
스윗마라상궈깐쇼새우 (1.5.6.9.12.13.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 834.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.2
단백질(g) : 28.6
지방(g) : 26.9
비타민A(R.E) : 322.4
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 21.8
칼슘(mg) : 411.4
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 중식
급식인원수: 166명
요리명: 나시고랭볶음밥(새우) (2.6.9.12.13.18)
베트남쌀국수(국) (5.6.9.15.16.18)
사과오이초무침 (13)
야채튀김/케첩 (1.5.6.12)
열무김치 (13)
카라멜마카롱(스승의날) (1.2.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 699.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 121.4
단백질(g) : 26.3
지방(g) : 13.2
비타민A(R.E) : 468.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 28.3
칼슘(mg) : 609.7
철분(mg) : 5.9
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 중식
급식인원수: 166명
요리명: 구운밥버거(김가루,참치,김치) (1.5.9)
김치말이국수 (5.6.9.16)
대구명물납작만두/비빔야채 (1.5.6.10.13.16.18)
깍두기- (9.13)
에이드(자몽,망고) (13)
하트딸기치즈케익바(이벤트) (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 785.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 141.2
단백질(g) : 22.8
지방(g) : 14.0
비타민A(R.E) : 172.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 35.6
칼슘(mg) : 172.8
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 중식
급식인원수: 166명
요리명: 보리밥
부대찌개 (1.2.5.6.9.10.15.16)
삼색나물(콩당비) (5.6.13)
양배추샐러드/케요소스 (1.5.12.13)
둥지튼닭 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
열무김치- (6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 849.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.1
단백질(g) : 45.1
지방(g) : 30.1
비타민A(R.E) : 156.4
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 57.2
칼슘(mg) : 281.8
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 166명
요리명: 기장밥
감자미역국 (9)
마늘쫑멸치볶음- (5.6.13)
양배추숙쌈(호박잎,양배추) (5.6.13)
돈육고추장볶음 (5.6.10.13)
대구생선까스 (1.5.6.13)
포도
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 824.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.8
단백질(g) : 50.9
지방(g) : 21.3
비타민A(R.E) : 95.5
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 16.4
칼슘(mg) : 433.7
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 166명
요리명: 현미밥
매콤쇠고기콩나물국 (5.9.16)
열대과일샐러드 (2.13)
마파두부- (5.6.10.12.13.18)
호로록자장떡볶이 (5.6.10.13.16)
열무김치 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 741.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 121.0
단백질(g) : 30.2
지방(g) : 15.6
비타민A(R.E) : 422.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 34.0
칼슘(mg) : 365.6
철분(mg) : 5.6
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 중식
급식인원수: 166명
요리명: 소보로덮밥(달걀, 김치, 두부, 김가루) (1.2.5.6.9.13)
된장수제비국- (5.6.9.13)
꼬불이매콤어묵꼬지 (1.2.5.6.12.13.16.18)
양상추파인샐러드/파인애플D- (1.5.12.13)
한라봉타르트 (1.2.5.6)
수제식혜 (6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 866.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 130.7
단백질(g) : 30.3
지방(g) : 24.7
비타민A(R.E) : 193.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 17.0
칼슘(mg) : 351.8
철분(mg) : 5.3
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 중식
급식인원수: 166명
요리명: 소불고기 볶음밥 (1.2.5.6.13.16.18)
미니우동 (1.5.6.9)
새우부추찐만두 (1.5.6.10.16.18)
풋고추쌈장무침 (5.6)
키위
흑당버블라떼 (2.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 860.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 138.0
단백질(g) : 28.2
지방(g) : 20.5
비타민A(R.E) : 138.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 53.6
칼슘(mg) : 432.7
철분(mg) : 10.2
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 166명
요리명: 기장밥
고구마줄기된장국 (5.6.18)
오향장육,청경채 (5.6.10.13)
망고양상추샐러드* (1.2.5.6.13)
상추쌈- (5.6)
깐풍두부 (1.5.6.13.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 745.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.1
단백질(g) : 31.7
지방(g) : 22.9
비타민A(R.E) : 88.5
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 30.2
칼슘(mg) : 235.8
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 166명
요리명: 보리흑미밥
등뼈국 (5.6.9.10)
브로컬리컬리플라워숙회 (5.6.13.17)
국물떡볶이 (1.5.6.13)
대만식지파이 (1.2.5.6.15)
깍두기- (9.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 881.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 127.9
단백질(g) : 37.0
지방(g) : 24.7
비타민A(R.E) : 206.9
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 36.2
칼슘(mg) : 338.1
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 중식
급식인원수: 166명
요리명: 병아리콩현미밥
쇠고기당면국- (1.5.6.9.13.16)
가자미조림- (5.6.13)
양배추숙쌈(호박잎,양배추) (5.6.13)
감자전- (6)
스페인돈까스 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 876.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.8
단백질(g) : 26.3
지방(g) : 35.9
비타민A(R.E) : 176.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 21.7
칼슘(mg) : 184.3
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 중식
급식인원수: 166명
요리명: 비빔밥/유부약고추장 (5.6.13)
조랭이떡미역국 (5.6.9)
배추김치- (9.13)
콘치즈토스트 (2.5.6)
멜론
딸기톡톡라떼 (1.2.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 830.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 134.1
단백질(g) : 26.2
지방(g) : 21.9
비타민A(R.E) : 423.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 17.4
칼슘(mg) : 614.1
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 중식
급식인원수: 166명
요리명: 흑미밥
아몬드멸치볶음- (5.6.13)
콩나물냉채- (5.13)
렌틸콩닭오븐구이 (6.13.15)
앵두과일화채 (11)
찹쌀전 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 810.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 117.3
단백질(g) : 36.3
지방(g) : 20.4
비타민A(R.E) : 102.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 16.0
칼슘(mg) : 246.7
철분(mg) : 5.3



주변 학교 급식 식단표

🔗 금남중학교 2025년 급식 식단표 보기 (경남 하동군 )

🔗 악양중학교 2025년 급식 식단표 보기 (경남 하동군 )

🔗 옥종중학교 2025년 급식 식단표 보기 (경남 하동군 )

🔗 청암중학교 2025년 급식 식단표 보기 (경남 하동군 )

🔗 하동중앙중학교 2025년 급식 식단표 보기 (경남 하동군 )

🔗 하동중학교 2025년 급식 식단표 보기 (경남 하동군 )

🔗 한다사중학교 2025년 급식 식단표 보기 (경남 하동군 )

🔗 화개중학교 2025년 급식 식단표 보기 (경남 하동군 )