급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-06-02(월)
식사명: 중식
급식인원수: 59명
요리명: 친환경쌀밥.
한우샤브샤브국 (5.6.16)
*고춧잎무침 (5.6)
파프리카잡채. (1.5.6.10.13)
배추김치. (9)
멜론
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 420.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 75.9
단백질(g) : 14.7
지방(g) : 6.5
비타민A(R.E) : 110.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 23.8
칼슘(mg) : 146.2
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-06-04(수)
식사명: 중식
급식인원수: 59명
요리명: 참치마요덮밥 (1.5.6.13.18)
*부추계란국 (1.2.9.18)
*시리얼과일샐러드 (1.2.5.12)
통살닭꼬치 (5.6.15)
배추김치. (9)
요플레(딸기맛) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 865.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.6
단백질(g) : 36.4
지방(g) : 40.8
비타민A(R.E) : 199.9
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 18.2
칼슘(mg) : 271.6
철분(mg) : 10.3
급식일자: 2025-06-05(목)
식사명: 중식
급식인원수: 59명
요리명: 나시고랭새우볶음밥 (1.5.6.9.13.18)
유부장국. (5.6)
오이치커리유자청무침 (5.6.13)
수제오꼬노미야끼 (1.2.5.6.13.17)
배추김치. (9)
수제토마토쥬스 (12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 427.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 67.2
단백질(g) : 20.1
지방(g) : 8.1
비타민A(R.E) : 95.8
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 18.4
칼슘(mg) : 182.0
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-06-09(월)
식사명: 중식
급식인원수: 59명
요리명: 친환경쌀밥.
*건새우아욱국 (2.5.6.9.18)
하이스미트볼조림 (1.2.5.6.10.12.15.16)
*옥수수계란찜 (1.2.5.6.8.9)
무생채. (13)
배추김치. (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 610.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 76.6
단백질(g) : 23.4
지방(g) : 23.2
비타민A(R.E) : 231.4
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 23.1
칼슘(mg) : 308.5
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-06-10(화)
식사명: 중식
급식인원수: 59명
요리명: 친환경쌀밥.
조랭이떡미역국. (5.6.16)
숙주나물무침.
순살후라이드치킨&양념소스 (5.6.12.13.15)
배추김치. (9)
우리쌀딸기설기
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 670.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.8
단백질(g) : 22.2
지방(g) : 11.6
비타민A(R.E) : 73.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 5.0
칼슘(mg) : 83.4
철분(mg) : 1.5
급식일자: 2025-06-11(수)
식사명: 중식
급식인원수: 59명
요리명: 적은밥(자율)
자장면. (1.5.6.10.13.16)
맑은콩나물국(백리식단). (5)
통새우만두 (1.2.5.6.8.9.10.13.15.16.18)
청경채나물. (5.6)
배추김치. (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 583.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.2
단백질(g) : 25.7
지방(g) : 11.2
비타민A(R.E) : 187.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 29.7
칼슘(mg) : 206.8
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-06-12(목)
식사명: 중식
급식인원수: 59명
요리명: 친환경기장밥.
삼색수제비국. (5.6.9.18)
순살고등어무조림 (5.6.7.13)
깻잎순볶음. (13)
오븐감자채치즈구이. (1.2.5.6.10)
배추김치. (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 659.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.5
단백질(g) : 35.6
지방(g) : 13.0
비타민A(R.E) : 322.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 16.0
칼슘(mg) : 407.6
철분(mg) : 7.6
급식일자: 2025-06-13(금)
식사명: 중식
급식인원수: 59명
요리명: 무농약혼합잡곡밥. (5)
들깨무채국.
연근땅콩조림. (4.5.6.13)
양배추쌈. (5.6.13)
파채돼지불고기. (5.6.10.13)
배추김치. (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 543.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 79.8
단백질(g) : 29.8
지방(g) : 11.3
비타민A(R.E) : 70.2
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 35.2
칼슘(mg) : 135.9
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-06-16(월)
식사명: 중식
급식인원수: 59명
요리명: 압맥밥.
*동태국 (2.5.6.9.18)
토마토오이샐러드 (5.6.12.13)
콩나물무침. (5)
수제담양식떡갈비 (5.6.10.15.16.18)
배추김치. (9)
딸기맛요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 833.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.9
단백질(g) : 40.7
지방(g) : 30.0
비타민A(R.E) : 94.4
티아민(mg) : 1.9
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 28.2
칼슘(mg) : 320.3
철분(mg) : 5.4
급식일자: 2025-06-17(화)
식사명: 중식
급식인원수: 59명
요리명: 조각서리태밥 (5)
브로콜리감자스프 (2.5.6.13.16)
수제미니새우버거 (1.2.5.6.9.12.13.16.17)
부들어묵볶음. (1.5.6.13)
감자튀김 (5.6)
궁채절임
배추김치. (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 824.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 126.1
단백질(g) : 20.5
지방(g) : 25.9
비타민A(R.E) : 91.5
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 13.0
칼슘(mg) : 153.7
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-06-18(수)
식사명: 중식
급식인원수: 59명
요리명: 미니김가루밥.
온메밀국수 (3.5.6.7.13.18)
경양식돈가스 (1.2.5.6.10.12.13.16)
배추김치. (9)
초코롤케이크 (1.2.5.6)
유자단무지채
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 718.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.7
단백질(g) : 18.1
지방(g) : 33.6
비타민A(R.E) : 104.5
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 11.8
칼슘(mg) : 98.6
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-06-19(목)
식사명: 중식
급식인원수: 59명
요리명: *현미밥
순살감자탕. (5.6.10.13)
참나물무침.
해물볶음우동 (5.6.9.13.17.18)
순살달고기구이.
배추김치. (9)
리얼피치아.망.추 (11)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 317.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 48.1
단백질(g) : 20.9
지방(g) : 4.0
비타민A(R.E) : 198.0
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 17.1
칼슘(mg) : 139.1
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-06-20(금)
식사명: 중식
급식인원수: 59명
요리명: 보리열무비빔밥&고추장소스 (5.6.9.10.13)
쇠고기청국장찌개 (5.6.9.16)
*호박잎쌈
모듬소세지볶음. (5.6.10.12.13.16)
배추김치. (9)
김부각 (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 742.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.2
단백질(g) : 35.6
지방(g) : 16.9
비타민A(R.E) : 225.4
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 37.2
칼슘(mg) : 415.5
철분(mg) : 5.6
급식일자: 2025-06-23(월)
식사명: 중식
급식인원수: 59명
요리명: 친환경쌀밥.
참치김치찌개. (5.6.9.18)
비타민겉절이
*단배추나물 (5.6)
닭전&파채 (2.5.6.13.15)
미니핫도그 (1.2.5.6.10.12.15.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 704.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 76.7
단백질(g) : 39.8
지방(g) : 25.5
비타민A(R.E) : 160.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 21.8
칼슘(mg) : 299.8
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-06-24(화)
식사명: 중식
급식인원수: 59명
요리명: 친환경귀리밥.
*단배추된장국 (2.5.6.9.18)
비빔막국수 (3.5.6.13)
시금치나물.
순살족발&달콤마늘소스 (10)
배추김치. (9)
*상추쌈,자율 (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 647.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.7
단백질(g) : 29.8
지방(g) : 10.3
비타민A(R.E) : 301.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 29.2
칼슘(mg) : 196.4
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-06-25(수)
식사명: 중식
급식인원수: 59명
요리명: 친환경쌀밥.
순한마라탕 (1.5.6.9.10.12.13.16.18)
안동찜닭. (5.6.13.15)
삼색채소계란찜. (1.9)
깍두기. (9)
*유산균요구르트 (2)
수박.
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 750.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.6
단백질(g) : 35.7
지방(g) : 18.2
비타민A(R.E) : 222.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 7.4
칼슘(mg) : 284.3
철분(mg) : 8.1
급식일자: 2025-06-26(목)
식사명: 중식
급식인원수: 59명
요리명: 친환경기장밥.
사골만두국 (1.5.6.10.13.16)
브로콜리흑임자샐러드 (1.5.6.13)
숙주맛살무침. (1.5.6.8.13.18)
오징어당면볶음 (5.6.13.17)
배추김치. (9)
파래김자반.
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 552.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.6
단백질(g) : 22.3
지방(g) : 12.5
비타민A(R.E) : 104.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 15.2
칼슘(mg) : 218.8
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-06-27(금)
식사명: 중식
급식인원수: 59명
요리명: 무농약혼합잡곡밥. (5)
감자미역국(백리6-초-함양) (5.6.9.18)
두부면샐러드(백리6-초-함양) (1.5.6.8.13)
죽염모듬버섯구이(자율)(백리6-초-함양)
돼지고기강정 (5.6.10.12.13)
열무김치. (9)
사과파이(백리6-초-함양) (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 554.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.3
단백질(g) : 25.7
지방(g) : 11.8
비타민A(R.E) : 46.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 11.9
칼슘(mg) : 174.8
철분(mg) : 1.8
급식일자: 2025-06-30(월)
식사명: 중식
급식인원수: 59명
요리명: 친환경쌀밥.
돼지국밥. (5.6.9.10.13)
부추겉절이.
미역줄기볶음.
오징어김치전. (6.9.17)
깍두기. (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 423.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 59.9
단백질(g) : 24.3
지방(g) : 8.6
비타민A(R.E) : 58.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 15.8
칼슘(mg) : 106.6
철분(mg) : 2.4