급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-07-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 329명
요리명: 친환경쌀밥.
돈육감자찌개. (5.6.10)
매콤배도라지무침.
애호박느타리볶음. (5.6)
꿀간장치킨. (2.5.6.10.15.16.18)
배추김치(자율). (9)
귤.
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 602.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.1
단백질(g) : 25.1
지방(g) : 14.6
비타민A(R.E) : 37.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 35.0
칼슘(mg) : 176.2
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-07-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 329명
요리명: 한우콩나물밥+양념장. (5.6.16)
두부된장국. (5.6)
시리얼새우. (1.2.5.6.9)
배추김치(자율). (9)
블루베리코코우유(수다날). (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 629.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.8
단백질(g) : 36.6
지방(g) : 15.8
비타민A(R.E) : 200.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 15.4
칼슘(mg) : 318.0
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-07-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 329명
요리명: 귀리밥.
대구맑은국. (5.6)
달걀찜. (1.2.9)
깻잎순나물무침.
자장돈육볶음. (2.5.6.10.15.16)
배추김치(자율). (9)
대추방울토마토. (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 562.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 63.1
단백질(g) : 37.0
지방(g) : 16.3
비타민A(R.E) : 259.1
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 13.7
칼슘(mg) : 271.6
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-07-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 329명
요리명: 찹쌀보리밥.
매콤꼬치어묵국. (1.5.6)
채식미트볼조림. (1.2.5.6.12.13.16)
더덕사과초무침.
근대나물무침.
열무김치(자율). (9)
망고수박.
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 708.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.3
단백질(g) : 26.2
지방(g) : 21.9
비타민A(R.E) : 199.6
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 6.7
칼슘(mg) : 206.2
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-07-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 329명
요리명: 칼슘기장밥.
만두전골. (1.5.6.18)
콩나물당근무침. (5)
감귤무쌈(자율).
닭갈비보쌈. (5.6.15)
배추김치(자율). (9)
자두.
상추+쌈장. (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 604.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.9
단백질(g) : 31.0
지방(g) : 12.4
비타민A(R.E) : 110.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 10.3
칼슘(mg) : 235.8
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-07-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 329명
요리명: 귀리밥.
한우사골곰탕. (16)
임연수엿장조림. (5.6.13)
콜리콜리초무침. (5.6)
도토리묵무침. (5.6)
무섞박지(자율). (9)
골드키위.
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 497.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 68.2
단백질(g) : 25.7
지방(g) : 12.6
비타민A(R.E) : 120.5
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 61.7
칼슘(mg) : 157.2
철분(mg) : 7.8
급식일자: 2025-07-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 338명
요리명: 친환경쌀밥+김자반(자율). (5)
김치말이국수. (2.5.6.9.15.16.18)
닭봉조림. (5.6.13.15)
열무김치(자율). (9)
수박떡참외떡(수다날). (2.3.4.5.6.19)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 875.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 150.9
단백질(g) : 33.8
지방(g) : 13.2
비타민A(R.E) : 64.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 7.2
칼슘(mg) : 107.3
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-07-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 329명
요리명: 친환경쌀밥.
해물순두부찌개. (5.6.9.17.18)
돈육찹스테이크. (2.5.6.10.12.15.18)
숙주무채무침. (5.6.8.9.18)
치커리사과무침.
배추김치(자율). (9)
수박.
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 529.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 69.0
단백질(g) : 31.2
지방(g) : 13.4
비타민A(R.E) : 115.5
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 17.8
칼슘(mg) : 187.2
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-07-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 277명
요리명: 차조검정쌀밥.
우리밀수제비국. (5.6)
두부조림. (5.6)
호박잎쌈+양념장. (5.6)
주꾸미돈육불고기. (5.6.10.18)
배추김치(자율). (9)
꿀토마토. (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 751.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 126.4
단백질(g) : 38.3
지방(g) : 10.1
비타민A(R.E) : 267.2
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 20.6
칼슘(mg) : 355.0
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-07-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 329명
요리명: 귀리밥.
연두부달걀국. (1.5.6)
애느타리버섯초무침. (5.6)
양상추샐러드+한라봉드레싱. (1.2.5.6)
감자치즈함박스테이크. (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
배추김치(자율). (9)
망고코코푸딩.
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 718.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.1
단백질(g) : 24.0
지방(g) : 21.3
비타민A(R.E) : 112.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 7.0
칼슘(mg) : 230.6
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-07-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 329명
요리명: 영양잡곡밥. (5)
한우박국. (5.6.16)
볼어묵고추장조림. (5.6.8)
청경채나물무침.
고등어카레구이. (2.5.6.7.13.15.16.18)
배추김치(자율). (9)
거봉.
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 590.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.4
단백질(g) : 29.2
지방(g) : 14.5
비타민A(R.E) : 62.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 13.6
칼슘(mg) : 202.1
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-07-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 329명
요리명: 장조림덮밥. (1.5.6.10)
우동볶이. (5.6.8.12)
치즈볼. (1.2.5.6.16)
배추김치(자율). (9)
샤인머스캣주스(수다날). (2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 737.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.4
단백질(g) : 40.4
지방(g) : 16.3
비타민A(R.E) : 85.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 7.3
칼슘(mg) : 159.2
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-07-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 278명
요리명: 찹쌀보리밥.
조랭이떡미역국. (5.6)
매콤쪽갈비조림. (5.6.10)
비름나물무침.
애호박새우살볶음. (9)
오이소박이(자율). (9)
체리.
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 585.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.4
단백질(g) : 24.2
지방(g) : 15.0
비타민A(R.E) : 98.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 7.3
칼슘(mg) : 250.0
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-07-18(금)
식사명: 중식
급식인원수: 278명
요리명: 친환경쌀밥.
한우육개장. (5.6.16)
부추참깨소스무침. (5.6)
열무나물무침.
오븐에구운쌀치킨. (5.6.12.15)
배추김치(자율). (9)
사과키위주스.
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 527.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 65.4
단백질(g) : 28.7
지방(g) : 15.1
비타민A(R.E) : 131.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 60.7
칼슘(mg) : 242.4
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-07-21(월)
식사명: 중식
급식인원수: 329명
요리명: 발아현미밥.
시래기참치된장국. (5.6)
매콤메추리알조림. (1.5.6)
콩나물부추무침. (5)
수비드연어스테이크. (5.6.16)
배추김치(자율). (9)
샤인머스캣(거창산).
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 524.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 73.4
단백질(g) : 29.9
지방(g) : 11.0
비타민A(R.E) : 138.5
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 4.9
칼슘(mg) : 215.6
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-07-22(화)
식사명: 중식
급식인원수: 329명
요리명: 친환경쌀밥.
한우갈비탕(백리밥상). (5.6.16)
두부스틱. (1.5.6.12)
단배추나물무침.
매콤닭고구마볶음. (5.6.15)
깍두기(자율). (9)
포도(거창산).
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 626.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.2
단백질(g) : 33.5
지방(g) : 12.5
비타민A(R.E) : 140.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 14.1
칼슘(mg) : 144.6
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-07-23(수)
식사명: 중식
급식인원수: 329명
요리명: 비빔밥. (5.6)
미역미소장국. (5.6)
육원전. (5.6.10.12.15.16)
배추김치(자율). (9)
우리밀초코슈(수다날). (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 697.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 71.5
단백질(g) : 26.5
지방(g) : 33.8
비타민A(R.E) : 322.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 11.6
칼슘(mg) : 395.4
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-07-24(목)
식사명: 중식
급식인원수: 329명
요리명: 한우우엉볶음밥. (5.6.16)
초계쌀국수. (2.5.6.15.16)
회오리감자. (2.5.6.12.16)
배추김치(자율). (9)
직접담은오미자차.
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 651.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 122.4
단백질(g) : 17.7
지방(g) : 9.8
비타민A(R.E) : 16.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 10.6
칼슘(mg) : 178.6
철분(mg) : 3.5