급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-07-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 220명
요리명: *보리밥
참치김치찌개 (5.9)
망고과일샐러드 (2)
깻잎지 (5.6.13)
*숙주미나리무침
돼지고기간장불고기 (5.6.10.13)
감자크로켓 (1.5.6.12)
배추김치 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 779.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.1
단백질(g) : 40.2
지방(g) : 20.8
비타민A(R.E) : 308.0
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 32.5
칼슘(mg) : 365.2
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-07-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 220명
요리명: 쇠고기볶음밥(온성) (5.6.13.16.18)
쌀밥(조절대)
팽이버섯두부국(**) (5.6)
시금치무침(**)
소떡소떡(꼬치없는,*) (2.5.6.10.12.13.15.16)
배추김치 (9)
우유 (2)
방울토마토(**) (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 763.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.8
단백질(g) : 30.7
지방(g) : 21.3
비타민A(R.E) : 428.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 57.0
칼슘(mg) : 253.1
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-07-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 220명
요리명: *검정쌀기장밥
*닭곰탕 (3.15)
양배추샐러드 (1.5.12)
가지양파무침(**) (5.6)
햄버거스테이크(완) (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
배추김치 (9)
우유 (2)
하우스감귤
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 797.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.3
단백질(g) : 34.4
지방(g) : 21.4
비타민A(R.E) : 172.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 35.1
칼슘(mg) : 316.9
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-07-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 220명
요리명: 쌀밥(선택)
자장면(**) (5.6.10.13.16)
*무된장국(선택) (5.6)
*단무지(반달)
오이치커리무침(**) (5.6.13)
탕수육(고기,버섯) (1.5.6.10.12.13)
배추김치 (9)
우유 (2)
요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 734.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.2
단백질(g) : 32.5
지방(g) : 22.0
비타민A(R.E) : 211.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 29.9
칼슘(mg) : 381.2
철분(mg) : 7.3
급식일자: 2025-07-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 220명
요리명: ^^혼합잡곡밥 (5)
버섯된장찌개 (5.6)
청경채무침
고구마샐러드 (1.2.5)
바베큐폭립 (10)
배추김치 (9)
우유 (2)
멜론/방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 792.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.1
단백질(g) : 31.4
지방(g) : 26.0
비타민A(R.E) : 183.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 24.6
칼슘(mg) : 358.9
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-07-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 220명
요리명: 발아현미밥
성게미역국(**,조갯살) (5.6.9.18)
콩나물당근무침 (5)
톳무침 (5.6.13)
돼지고기야채볶음(**) (5.6.10.13)
생선커틀렛(냉동,타르타르소스**) (1.5.6.13)
배추김치 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 791.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.7
단백질(g) : 47.8
지방(g) : 20.8
비타민A(R.E) : 211.5
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 10.4
칼슘(mg) : 447.9
철분(mg) : 7.0
급식일자: 2025-07-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 220명
요리명: 카레라이스 (2.5.6.10.12.13.16.18)
옥수수피자 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
무된장국(선택) (5.6)
콩조림(견과) (5.6.13.14)
*오이양파무침 (13)
참나물무침
배추김치 (9)
우유 (2)
하우스감귤
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 796.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.2
단백질(g) : 33.2
지방(g) : 21.5
비타민A(R.E) : 255.4
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 41.6
칼슘(mg) : 467.1
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-07-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 220명
요리명: *보리밥
+쇠고기우거지국 (5.6.16)
양상추사과샐러드(발사믹드레싱) (12.13)
^비름나물무침 (5.6.13)
명엽채볶음 (5.6.13)
닭다리살구이(가래떡) (6.12.13.15)
배추김치 (9)
우유 (2)
파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 782.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.0
단백질(g) : 43.1
지방(g) : 20.0
비타민A(R.E) : 274.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 33.6
칼슘(mg) : 473.3
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-07-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 220명
요리명: 비빔밥(약고추장**) (1.5.6.10)
*무된장국(선택) (5.6)
*무생채 (13)
혼합멸치볶음(*) (5.9.13)
배추김치(**) (9)
요구르트(80) (2)
우유 (2)
감자핫도그 (1.2.5.6.10.12.16)
숭늉
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 797.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.7
단백질(g) : 35.3
지방(g) : 20.5
비타민A(R.E) : 357.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 22.1
칼슘(mg) : 434.2
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-07-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 220명
요리명: 통곡물현미밥
근대된장국(**) (5.6)
숙주시금치무침
청경채사과초무침(**) (5.6.13)
쇠고기볶음(**) (5.6.13.16)
*감자구이(웨지)
배추김치(**) (9)
우유 (2)
치즈볼 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 755.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.1
단백질(g) : 45.2
지방(g) : 19.6
비타민A(R.E) : 275.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 23.6
칼슘(mg) : 426.9
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-07-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 220명
요리명: 수수밥
감자탕 (5.6.10)
한치야채/초고추장 (5.6.13)
코다리살+새우튀김 (1.5.6.9.12.13)
열무무침
배추김치 (9)
우유 (2)
시리얼과일샐러드 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 771.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.1
단백질(g) : 34.0
지방(g) : 18.4
비타민A(R.E) : 411.5
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 38.5
칼슘(mg) : 440.6
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-07-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 220명
요리명: *닭고기야채죽 (15)
프렌치토스트(수제) (1.2.5.6)
*쌈배추겉절이 (13)
망고과일샐러드 (2)
양파장아찌 (5.6.13)
멸치마늘편볶음 (5.6.13)
우유 (2)
마시는요거트-딸기 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 747.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.1
단백질(g) : 34.8
지방(g) : 19.2
비타민A(R.E) : 274.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 32.2
칼슘(mg) : 411.4
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-07-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 220명
요리명: *보리밥
쇠고기미역국 (5.6.16)
오이파프리카쌈 (5.6.13)
돼지고기콩나물볶음 (5.6.10.13)
어묵야채볶음 (1.5.6.13)
고구마맛탕 (5.13)
배추김치 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 801.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.4
단백질(g) : 43.1
지방(g) : 17.8
비타민A(R.E) : 178.9
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 47.5
칼슘(mg) : 359.9
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-07-18(금)
식사명: 중식
급식인원수: 220명
요리명: 훈제오리볶음밥 (5.6.13.18)
열무된장국 (5.6)
도토리묵야채무침 (5.6.13)
눈꽃치즈로제떡볶이 (1.2.5.6.12.13)
김자반 (5)
배추김치 (9)
우유 (2)
포도(샤인머스켓)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 827.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 125.6
단백질(g) : 27.9
지방(g) : 23.7
비타민A(R.E) : 349.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 20.2
칼슘(mg) : 434.0
철분(mg) : 2.8