제주 서귀포온성학교 2025년 8월 급식 식단표

HOME > 서귀포온성학교 급식식단정보 > 제주 서귀포온성학교 2025년 8월

기본정보

학교명
서귀포온성학교 [공립]
영문학교명
SEOGWIPO ONSEONG SCHOOL
시도교육청명
제주특별자치도교육청
설립명
공립
학교종류명
특수학교
주소
제주특별자치도 서귀포시 516로 447-10 (상효동/ 온성학교)
전화번호
064-760-8000
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 08월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 👉 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-08-18(월)
식사명: 중식
급식인원수: 220명
요리명: 혼합잡곡밥(**) (5)
쇠고기미역국(**) (5.6.16)
숙주맛살오이겨자무침 (13)
^비름나물무침 (5.6.13)
훈제오리주물럭(**) (5.6.13)
배추김치(**) (9)
우유 (2)
수박(**)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 807.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.3
단백질(g) : 32.5
지방(g) : 28.9
비타민A(R.E) : 364.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 26.7
칼슘(mg) : 385.9
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-08-19(화)
식사명: 중식
급식인원수: 220명
요리명: 기장밥
고사리육개장(**) (3.10)
달걀찜(오븐,친) (1.2.5)
시금치무침(**)
톳무침(**,건) (5.6.13)
궁중떡볶이(**) (5.6.13.16)
배추김치(**) (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 789.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.5
단백질(g) : 35.3
지방(g) : 19.6
비타민A(R.E) : 400.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 25.5
칼슘(mg) : 353.5
철분(mg) : 6.7
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 중식
급식인원수: 220명
요리명: 콩나물밥(**) (5.6.16)
*감자수제비국(우리)* (1.5.6)
아삭고추된장무침 (5.6.13)
멸치꽈리고추볶음 (5.13)
뿌링클순살치킨 (1.5.6.15)
배추김치(**) (9)
우유 (2)
하우스감귤
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 733.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.3
단백질(g) : 41.7
지방(g) : 15.3
비타민A(R.E) : 192.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 43.9
칼슘(mg) : 380.6
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 중식
급식인원수: 220명
요리명: 찰현미밥(**)
대구살무국(**) (5.6)
오이,파프리카/쌈장(**)
*양배추쌈 (5.6.13)
돼지고기야채볶음(**) (5.6.10.13)
배추김치(**) (9)
우유 (2)
콘치즈구이(**) (1.2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 780.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.8
단백질(g) : 41.0
지방(g) : 16.6
비타민A(R.E) : 166.8
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 55.1
칼슘(mg) : 335.0
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 중식
급식인원수: 220명
요리명: 야채카레라이스(**) (2.5.6.12.13.16.18)
콩조림(견과**) (5.6.13.14)
양상추사과샐러드(참깨소스**) (5.12.13)
치즈스틱 (1.2.5.6)
배추김치(*) (9)
우유 (2)
사과쥬스(친환경 ) (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 779.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 122.6
단백질(g) : 21.5
지방(g) : 23.3
비타민A(R.E) : 219.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 70.7
칼슘(mg) : 488.4
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 중식
급식인원수: 220명
요리명: 통곡물현미밥
*비빔막국수 (3.5.6.13)
감자달걀국 (1)
모듬야채피클
돼지고기간장불고기 (5.6.10.13)
애호박빵가루전 (1.2.5.6)
배추김치 (9)
우유 (2)
망고푸딩
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 832.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 128.2
단백질(g) : 39.0
지방(g) : 16.5
비타민A(R.E) : 211.9
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 17.2
칼슘(mg) : 321.8
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 중식
급식인원수: 220명
요리명: 발아현미밥
*김치찌개(돼지고기) (5.9.10)
숙주나물무침(삼색**)
톳무침(**,건) (5.6.13)
감자구이(스마일감자) (5.6)
닭다리양념구이(**) (5.6.13.15)
배추김치(**) (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 791.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.3
단백질(g) : 41.1
지방(g) : 23.9
비타민A(R.E) : 170.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 12.0
칼슘(mg) : 331.1
철분(mg) : 5.5
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 중식
급식인원수: 220명
요리명: 쌀밥(선택)
*멸치국수(친) (1.5.6)
콩나물무침 (5)
*오이양파무침 (13)
오징어포볶음* (5.6.13.17)
포크커틀렛(치즈**) (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
배추김치 (9)
우유 (2)
포도(샤인머스켓)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 775.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.9
단백질(g) : 37.3
지방(g) : 17.3
비타민A(R.E) : 192.4
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 16.7
칼슘(mg) : 377.6
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 중식
급식인원수: 220명
요리명: *보리밥
돼지갈비탕(**) (1.5.6.10)
배추된장무침(**) (5.6)
어묵야채볶음(*) (1.5.6.13)
고등어고추장구이(**) (5.6.7.13)
*깍두기 (9)
우유 (2)
바나나/방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 757.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.2
단백질(g) : 39.3
지방(g) : 23.9
비타민A(R.E) : 257.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 22.6
칼슘(mg) : 393.0
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 중식
급식인원수: 220명
요리명: 근대된장국(**) (5.6)
*사과오이초무침 (13)
숙주시금치무침(**)
한우불고기덮밥 (5.6.13.16)
소떡소떡(꼬치없는,*) (2.5.6.10.12.13.15.16)
배추김치(**) (9)
우유 (2)
하우스감귤
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 774.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.4
단백질(g) : 39.7
지방(g) : 20.8
비타민A(R.E) : 254.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 51.3
칼슘(mg) : 320.8
철분(mg) : 3.8



주변 학교 급식 식단표