제주 성산고등학교 2025년 6월 급식 식단표

HOME > 성산고등학교 급식식단정보 > 제주 성산고등학교 2025년 6월

기본정보

학교명
성산고등학교 [공립]
영문학교명
SEONGSAN HIGH SCHOOL
시도교육청명
제주특별자치도교육청
설립명
공립
학교종류명
고등학교
주소
제주특별자치도 서귀포시 성산읍 한도로 79-17 / 성산고등학교 (성산읍)
전화번호
064-786-5000
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 06월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 👉 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-06-02(월)
식사명: 중식
급식인원수: 245명
요리명: 통곡물밥
참치김치찌개 (5.9)
키위양상추샐러드(자율) (12.13)
꼬시래기무침(자율) (5.6.13)
미트볼야채볶음 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
오지치즈후라이 (2.5.6.10.13)
김치(자율) (9)
참외
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 953.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 120.1
단백질(g) : 34.5
지방(g) : 37.0
비타민A(R.E) : 120.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 55.8
칼슘(mg) : 418.9
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-06-04(수)
식사명: 중식
급식인원수: 245명
요리명: 김밥맛볶음밥 (1.2.5.6.10.15.16)
숭늉(자율)
참나물사과겉절이(자율) (5.6.13)
국물떡볶이 (1.5.6.13)
모둠튀김꼬치 (1.5.6.8.9.17.18)
김치(자율) (9)
딸기우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 932.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 161.8
단백질(g) : 33.1
지방(g) : 16.3
비타민A(R.E) : 201.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 19.6
칼슘(mg) : 313.4
철분(mg) : 5.7
급식일자: 2025-06-05(목)
식사명: 중식
급식인원수: 245명
요리명: 통곡물밥
뼈없는감자탕 (5.6.10)
부추겉절이(자율) (13)
오이/파프리카쌈(자율) (5.6.13)
백순대볶음 (2.5.6.10.13.16)
오징어김치전 (1.5.6)
김치(자율) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 803.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 138.2
단백질(g) : 19.7
지방(g) : 18.9
비타민A(R.E) : 137.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 32.9
칼슘(mg) : 180.7
철분(mg) : 5.4
급식일자: 2025-06-09(월)
식사명: 중식
급식인원수: 177명
요리명: 통곡물밥
돈샤브샤브국 (5.6.10)
고구마사과샐러드 (1.5.13)
브로콜리무침(자율)
무침군만두 (1.5.6.10.12.13.16.18)
삼치살데리야끼구이 (5.6.13)
김치(자율) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 782.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 125.2
단백질(g) : 36.4
지방(g) : 14.1
비타민A(R.E) : 85.4
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 48.6
칼슘(mg) : 259.5
철분(mg) : 11.3
급식일자: 2025-06-10(화)
식사명: 중식
급식인원수: 177명
요리명: 수수밥
북어포무국 (5.6)
연두부달걀찜 (1.2.5)
부추양파겨자무침(자율) (5.6.13)
쌈채소(자율) (5.6.13)
돼지고기고추장불고기 (5.6.10.13)
김치(자율) (9)
그릭요거트&블루베리 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 816.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.1
단백질(g) : 50.6
지방(g) : 21.5
비타민A(R.E) : 265.3
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 12.4
칼슘(mg) : 323.2
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-06-11(수)
식사명: 중식
급식인원수: 177명
요리명: 돈까스덮밥(가츠동) (1.5.6.7.10.13.18)
미소된장국 (5.6)
한라봉양배추샐러드(자율) (1.2.5.6.12)
오이부추무침(자율) (5.6.13)
김치(자율) (9)
타코야끼 (1.5.6.7.13.17.18)
과일찰떡
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 973.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 131.1
단백질(g) : 32.4
지방(g) : 34.4
비타민A(R.E) : 143.0
티아민(mg) : 2.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 12.5
칼슘(mg) : 256.6
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-06-12(목)
식사명: 중식
급식인원수: 177명
요리명: 통곡물밥
감자고추장찌개 (5.6)
시금치나물(자율) (5.6)
훈제오리야채로스구이
무초절임 (13)
배추겉절이(자율)
아이스홍시
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 828.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.1
단백질(g) : 34.4
지방(g) : 32.3
비타민A(R.E) : 247.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 52.9
칼슘(mg) : 215.9
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-06-13(금)
식사명: 중식
급식인원수: 177명
요리명: 후리가케밥 (1.2.5.6.9.13.16.18)
크림스프 (2.5.6.13.16)
치킨샐러드 (1.2.5.6.12.13.15.16.18)
미트스파게티 (1.2.5.6.10.12.13.16)
김치(자율) (9)
모둠피클(자율)
에그타르트 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 952.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 132.8
단백질(g) : 41.8
지방(g) : 26.2
비타민A(R.E) : 176.6
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 29.3
칼슘(mg) : 218.6
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-06-16(월)
식사명: 중식
급식인원수: 177명
요리명: 통곡물밥
어묵국 (1.5.6)
연근조림(자율) (5.6.13)
우무냉채(자율) (5.6.13)
너비아니파채육전 (1.2.5.6.13.16)
매운팽이버섯구이 (5.6.13)
김치(자율) (9)
과일음료(트로피컬) (11.12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 744.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.7
단백질(g) : 29.1
지방(g) : 19.1
비타민A(R.E) : 83.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 27.6
칼슘(mg) : 224.1
철분(mg) : 5.3
급식일자: 2025-06-17(화)
식사명: 중식
급식인원수: 177명
요리명: 잡곡밥 (5)
햄모둠찌개 (1.2.5.6.9.10.15.16)
콩조림(자율) (5.6.13)
열대과일샐러드 (1.2.5.6)
청경채겉절이(자율) (5.6.13)
허브맛닭구이 (5.6.15)
김치(자율) (9)
초당옥수수 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 887.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.8
단백질(g) : 47.5
지방(g) : 24.8
비타민A(R.E) : 140.0
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 40.2
칼슘(mg) : 249.0
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-06-18(수)
식사명: 중식
급식인원수: 158명
요리명: 쌀밥(자율)
해물짬뽕 (5.6.8.9.13.17.18)
양장피무침 (1.5.6.8.10.13.18)
꿔바로우 (1.5.6.10.13)
김치(자율) (9)
단무지(자율)
오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 868.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 124.3
단백질(g) : 43.6
지방(g) : 23.2
비타민A(R.E) : 316.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 53.3
칼슘(mg) : 326.2
철분(mg) : 14.0
급식일자: 2025-06-19(목)
식사명: 중식
급식인원수: 245명
요리명: 통곡물밥
닭고기미역국 (5.6.15)
토마토발사믹샐러드(자율) (1.2.5.6.12)
실곤약야채무침 (5.6.13)
애호박볶음(자율) (5)
피쉬앤칩스 (1.5.6.13)
김치(자율) (9)
카다이프초코 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 885.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 132.6
단백질(g) : 34.4
지방(g) : 24.1
비타민A(R.E) : 115.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 15.9
칼슘(mg) : 368.7
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-06-20(금)
식사명: 중식
급식인원수: 245명
요리명: 흑미밥
근대된장국 (5.6)
떡돼지갈비찜 (5.6.10.13)
다시마쌈(자율) (5.6.13)
숙주미나리무침(자율)
오징어포볶음 (5.6.13.17)
김치(자율) (9)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 823.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.4
단백질(g) : 46.0
지방(g) : 20.4
비타민A(R.E) : 263.5
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 8.6
칼슘(mg) : 233.0
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-06-23(월)
식사명: 중식
급식인원수: 245명
요리명: 통곡물밥
야채된장찌개 (5.6)
모둠장조림 (1.2.5.6.10.13.15.16)
참나물무침(자율) (5.6)
쫄면야채무침 (5.6.13)
뮤즐리멸치볶음(자율) (5.6.13)
김치(자율) (9)
바나나
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 793.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 122.8
단백질(g) : 40.4
지방(g) : 14.3
비타민A(R.E) : 233.7
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 23.1
칼슘(mg) : 277.0
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-06-24(화)
식사명: 중식
급식인원수: 245명
요리명: 보리밥
삼색쌀수제비 (1.5.6)
유채나물(자율) (5.6.13)
콩나물겨자채(자율) (5.13)
우엉잡채 (5.6.13)
마파두부(채식) (1.5.6.12.13.18)
김치(자율) (9)
거봉
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 810.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 138.0
단백질(g) : 28.8
지방(g) : 16.4
비타민A(R.E) : 312.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 51.3
칼슘(mg) : 296.7
철분(mg) : 5.7
급식일자: 2025-06-25(수)
식사명: 중식
급식인원수: 245명
요리명: 한우콩나물밥/양념장 (5.6.13.16)
열무된장국 (5.6)
오징어어묵무침 (1.5.6.13.17)
파프리카버섯볶음(자율) (5.6)
구운김
김치(자율) (9)
소떡소떡 (1.5.6.10.12.13.15.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 802.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.2
단백질(g) : 42.1
지방(g) : 21.6
비타민A(R.E) : 167.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 16.7
칼슘(mg) : 270.6
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-06-26(목)
식사명: 중식
급식인원수: 245명
요리명: 통곡물밥
달걀파국 (1)
가지나물(자율) (5.6)
치커리유자샐러드(자율) (13)
감자채볶음 (5)
탄두리치킨&또띠아 (2.5.6.12.13.15.16.18)
김치(자율) (9)
골드키위
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 803.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.4
단백질(g) : 48.2
지방(g) : 16.4
비타민A(R.E) : 145.4
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 45.2
칼슘(mg) : 247.0
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-06-27(금)
식사명: 중식
급식인원수: 245명
요리명: 기장밥
접착뼈국 (3.5.6.10)
고등어김치조림 (5.6.7.9.13)
양배추쌈(자율) (5.6.13)
청포묵무침(자율) (5.6.13)
모둠전 (1.2.5.6.10.15.16)
김치(자율) (9)
식혜
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 854.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.5
단백질(g) : 39.6
지방(g) : 26.3
비타민A(R.E) : 59.6
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 15.8
칼슘(mg) : 178.2
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-06-30(월)
식사명: 중식
급식인원수: 245명
요리명: 통곡물밥
콩나물맑은국 (5)
꽃맛살샐러드 (1.2.5.6.8.13.18)
오이초무침(자율) (13)
미역줄기볶음(자율) (5.6)
치즈불닭 (2.5.6.12.13.15)
김치(자율) (9)
과일푸딩(망고)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 876.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 134.3
단백질(g) : 42.6
지방(g) : 17.8
비타민A(R.E) : 141.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 18.4
칼슘(mg) : 392.9
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-06-04(수)
식사명: 석식
급식인원수: 46명
요리명: 동치미냉면 (1.2.5.6.13.15.16.18)
붕어빵 (1.2.5.6)
도토리묵채소무침 (5.6.13)
바싹불고기 (5.6.10.13)
배추김치 (9)
무농약감귤주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산 한우1등급
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산 2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 무항생제1등급
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산 무농약이상
배추 : 국내산, 급식실에서직접제조
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산 무농약이상
콩 가공품 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 831.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.3
단백질(g) : 45.3
지방(g) : 19.6
비타민A(R.E) : 81.5
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 21.5
칼슘(mg) : 84.7
철분(mg) : 3.2



주변 학교 급식 식단표

🔗 남주고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 대정고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 대정여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 삼성여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 서귀포고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 서귀포산업과학고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 서귀포여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 중문고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 표선고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )