급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-12-01(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1331명
요리명: 친환경잡곡밥 (5)
흰죽(선택)
꽃게찌개 (5.6.8)
돼지고기메추리알조림 (1.5.6.10.13)
쫄면간장무침 (5.6.13)
토마토카프레제샐러드 (1.2.5.6.12.13)
애느타리버섯볶음(자율)
유기농김구이
배추김치(자율) (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산(한우1등급)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 672.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.1
단백질(g) : 34.9
지방(g) : 20.2
비타민A(R.E) : 213.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 18.1
칼슘(mg) : 368.2
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-12-02(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1331명
요리명: 친환경찰현미밥
흰죽(선택)
조갯살미역국 (5.6.18)
양상추샐러드(블루베리소스) (1.2.5.6.12.13)
김치햄버거스테이크(간장소스) (1.2.5.6.9.10.13.16)
웨지감자
배추김치(제조) (9.13)
샤인머스켓
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산(한우1등급)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 579.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.7
단백질(g) : 27.6
지방(g) : 14.4
비타민A(R.E) : 157.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 17.7
칼슘(mg) : 360.6
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-12-03(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1331명
요리명: 쌀밥(선택)
곤드레밥+양념장(자율) (5.6.13)
흰죽(선택)
우동(어묵) (1.5.6.7.13.18)
소떡갈떡꼬치 (1.5.6.10.12.13.15)
새송이버섯고추장구이(자율) (5.6.13)
깍두기 (9.13)
배추김치(자율) (9)
(제주)그린키위
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산(한우1등급)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 682.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 126.8
단백질(g) : 19.0
지방(g) : 10.5
비타민A(R.E) : 112.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 45.9
칼슘(mg) : 339.4
철분(mg) : 1.8
급식일자: 2025-12-04(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1331명
요리명: 친환경현미강황밥
흰죽(선택)
소갈비탕 (5.6.16)
도토리묵상추무침 (5.6.13)
감자베이컨볶음 (5.10)
옥수수전(치즈) (2.5.6.13)
배추김치 (9)
열무김치(담금,자율) (9)
(친환경)황금향
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산(한우1등급)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 663.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.8
단백질(g) : 24.6
지방(g) : 21.3
비타민A(R.E) : 185.4
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 37.4
칼슘(mg) : 334.2
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-12-05(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1331명
요리명: 친환경기장보리밥
흰죽(선택)
배추된장국 (5.6)
연근흑임자샐러드(자율) (1.5.13)
삼색나물무침
멸치땅콩볶음 (4.5.13)
닭고기순살치즈구이 (2.5.6.13.15)
배추김치 (9)
감(단감)
농후발효유(130ml) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산(한우1등급)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 557.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.8
단백질(g) : 26.0
지방(g) : 12.4
비타민A(R.E) : 101.6
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 15.8
칼슘(mg) : 282.9
철분(mg) : 1.9
급식일자: 2025-12-08(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1331명
요리명: 친환경수수밥
흰죽(선택)
어묵무국(볼어묵) (1.5.6)
한우사태떡찜 (5.6.13.16)
시금치무침
상추야채겉절이(자율) (5.6.13)
배추김치 (9)
사과
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산(한우1등급)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 584.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.3
단백질(g) : 30.7
지방(g) : 13.6
비타민A(R.E) : 206.9
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 21.0
칼슘(mg) : 336.8
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-12-09(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1331명
요리명: 친환경현미밥(50%)
흰죽(선택)
콩나물두부된장국 (5.6)
두부곤약무침 (5.6.13)
구운야채샐러드(자율) (1.2.5.6)
포크커틀렛 (1.2.5.6.10.12.13.16)
배추김치(자율) (9)
샤인머스켓
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산(한우1등급)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 600.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.4
단백질(g) : 28.9
지방(g) : 13.7
비타민A(R.E) : 122.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 19.3
칼슘(mg) : 358.9
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-12-10(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1331명
요리명: 영양밥 (5.6.13.16)
흰죽(선택)
미니짬뽕 (5.6.9.10.13.17.18)
사과치커리유자청샐러드(자율) (13)
뱅어포볶음 (5.6.13)
배추김치 (9)
식물성요구르트(80ml) (2)
하트파이 (1.2.5.6)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산(한우1등급)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 686.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.9
단백질(g) : 26.5
지방(g) : 21.9
비타민A(R.E) : 149.2
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 10.9
칼슘(mg) : 363.0
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-12-11(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1331명
요리명: 친환경차조보리밥
흰죽(선택)
육개장 (3.10)
삶은배추쌈(자율) (5.6.13)
떡잡채 (5.6.13.16)
고등어살양념구이 (5.6.7.13)
배추김치 (9)
황금향
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산(한우1등급)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 606.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.6
단백질(g) : 29.1
지방(g) : 16.7
비타민A(R.E) : 124.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 27.8
칼슘(mg) : 279.6
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-12-12(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1331명
요리명: 친환경검정쌀밥
흰죽(선택)
쇠고기미역국 (5.6.16)
메추리알양송이버섯조림 (1.5.6.13)
유채나물된장무침 (5.6.13)
닭다리살바베큐 (5.6.12.13.15)
배추김치 (9)
농후발효유(100ml)딸기 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산(한우1등급)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 610.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 71.4
단백질(g) : 33.7
지방(g) : 19.6
비타민A(R.E) : 151.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 6.0
칼슘(mg) : 97.3
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-12-15(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1331명
요리명: 친환경잡곡밥 (5)
흰죽(선택)
아욱된장국 (5.6)
양배추오이쌈 (5.6.13)
쇠고기새송이볶음 (5.6.13.16)
지삼선(자율) (5.6.13.18)
배추김치 (9)
멜론
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산(한우1등급)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 548.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 70.4
단백질(g) : 25.9
지방(g) : 17.5
비타민A(R.E) : 181.0
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 24.4
칼슘(mg) : 375.6
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-12-16(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1331명
요리명: 친환경발아현미밥
흰죽(선택)
쇠고기된장찌개 (5.6.16)
가자미살양념구이 (5.6.13)
과일요거트샐러드(딸기) (1.2.5.6)
깻잎겉절이(자율) (5.6.13)
콩나물무침 (5)
배추김치(제조) (9.13)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산(한우1등급)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 592.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 74.1
단백질(g) : 31.4
지방(g) : 17.3
비타민A(R.E) : 139.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 30.5
칼슘(mg) : 364.0
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-12-17(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1331명
요리명: 쌀밥(선택)
흰죽(선택)
자장면(채식) (2.5.6.13)
오이깍두기 (13)
섞박지(자율) (9.13)
채식만두탕수 (1.5.6.10.12.13.15.16.18)
배추김치 (9)
(친환경)귤
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산(한우1등급)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 600.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.6
단백질(g) : 20.4
지방(g) : 12.8
비타민A(R.E) : 165.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 40.1
칼슘(mg) : 319.6
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-12-18(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1331명
요리명: 친환경수수밥
흰죽(선택)
감자탕 (5.6.10)
삼색묵무침 (5.6.13)
연두부샐러드(자율) (5.6.13)
새송이어묵볶음 (1.5.6.13)
오징어포볶음 (5.6.13.17)
배추김치 (9)
알타리김치(자율) (9)
감(단감)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산(한우1등급)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 617.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.5
단백질(g) : 27.5
지방(g) : 19.7
비타민A(R.E) : 119.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 18.5
칼슘(mg) : 293.1
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-12-19(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1331명
요리명: 쇠고기김치덮밥 (1.5.6.9.13.16)
흰죽(선택)
팽이버섯무된장국 (5.6)
오이쌈장(파프리카-자율) (5.6.13)
붉은새우버터플라이(감자치즈토핑) (1.2.5.6.9.10.13.16.18)
배추김치(자율) (9)
미니붕어빵 (1.2.5.6)
농후발효유(93ml) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산(한우1등급)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 585.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 72.9
단백질(g) : 27.5
지방(g) : 20.4
비타민A(R.E) : 157.0
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 16.3
칼슘(mg) : 306.1
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-12-22(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1331명
요리명: 친환경현미강황밥
흰죽(선택)
팥죽(자율)
순두부찌개(해물) (5.6.8.9.13.17.18)
상추모듬쌈(자율) (5.6.13)
숙주미나리무침
맥적 (5.6.10.13)
배추김치(자율) (9)
깍두기 (9)
(제주)그린키위
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산(한우1등급)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 624.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 73.5
단백질(g) : 31.2
지방(g) : 21.2
비타민A(R.E) : 124.2
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 44.9
칼슘(mg) : 358.1
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-12-23(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1331명
요리명: 친환경발아현미밥(50%)
흰죽(선택)
돼지고기국밥(소면) (2.5.6.10)
연근조림(자율) (5.6.13)
갑오징어야채초고추장 (5.6.13.17)
알감자버터구이 (2.5.13)
배추김치 (9)
배추김치(제조) (9.13)
샤인머스켓
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산(한우1등급)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 606.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.3
단백질(g) : 28.9
지방(g) : 14.3
비타민A(R.E) : 125.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 19.4
칼슘(mg) : 294.2
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-12-24(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1331명
요리명: 한우볶음밥 (5.16)
흰죽(선택)
친환경 숭늉(자율)
양상추샐러드(파인소스) (1.2.5.6.12.13)
투움바파스타 (1.2.5.6.9.10.12.13.16)
배추김치 (9)
(친환경)방울토마토 (12)
우유 (2)
(트리)케이크 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산(한우1등급)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 772.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.7
단백질(g) : 28.0
지방(g) : 23.7
비타민A(R.E) : 241.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 22.9
칼슘(mg) : 339.2
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-12-26(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1331명
요리명: 친환경보리밥
흰죽(선택)
감자옹심이국 (5.6.17)
콩조림(검정콩) (5.6.13)
동초나물무침
버섯샐러드(발사믹드레싱)자율 (1.2.5.6)
바싹불고기+또띠아 (2.5.6.10.13)
보쌈김치 (9.13)
캐플쥬스
딸기
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산(한우1등급)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 569.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.4
단백질(g) : 28.0
지방(g) : 10.9
비타민A(R.E) : 57.3
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 62.3
칼슘(mg) : 153.9
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-12-29(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1331명
요리명: 친환경차조보리밥
흰죽(선택)
전복미역국 (5.6.18)
두부고기조림(쇠고기) (5.6.13.16)
양배추사과샐러드(자율)땅콩소스 (1.4.5.13)
멸치아몬드볶음 (5.13)
배추김치 (9)
멜론
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산(한우1등급)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 562.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 70.0
단백질(g) : 26.4
지방(g) : 19.2
비타민A(R.E) : 108.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 10.3
칼슘(mg) : 399.9
철분(mg) : 3.5